日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

我和同桌

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-06-01 16:25:46
我和同桌

我和我之前的同桌坐了三年多。我们经常在一起散步,跑步比赛,跳绳比赛,开玩笑,所以人人称我们“小两口”就连隔班都知道。

有一次,坐在我们后面的两位同学(他们和我们一起坐了三年)开玩笑逗我们俩,那时我正在喝药,“扑哧”一声笑了出来,没想到,把药喷到了同桌身上、书包上、桌子上。我心想:玩完了,这下我们俩又该吵起来了,说不好,还要打起来呢!但是同桌却没有计较,说了一声:“你干嘛呀?”竟然没有说我,我心里感到很奇怪,但是一会儿又回复了正常,想:可能是昨天我借他一张餐巾纸,今天他带的餐巾纸不知道够不够他用,所以只还了我一张,为这事内疚吧!他说:“嘿!我的书包和衣服还有桌子上怎么办,我昨天那张餐巾纸抵消了吧!然后再给我一张餐巾纸。”因为是我做错事情,于是欣然答应了。

但是回想起以前我和他的点点滴滴,我便落泪不止,我不想让别人知道我有一点依赖上了他,可是心里却很想依赖他。可是一切全晚了,我们三年的“感情”因为老师的一句话破碎了,我和他就这样分离了,原本以为能坐到毕业,没想到……

保密不透漏五

我和同桌

我和同桌 辽宁省阜新市中华路小学五年一班田戴奇 我的同桌是一个美丽漂亮的女生,她有一头迷人的长发,那双炯炯有神的大眼睛水汪汪的,动人极了。她高高的鼻梁,一张樱桃小口总是那样微笑着,面颊上时常露出甜甜的酒窝。她长得漂亮,许多人都羡慕她。哦,对了,她的名字叫高铭瑶。别看我们是一个班,而且还是一桌的,可我们俩的性格一点也不一样。她平时一句话都不说,可办事想得非常周到,特别仔细、一丝不苟。因此同学送她个外号“铁娘子”。而我的性格是太外向了,办事很随意,不拘小节,属于粗放型,因此,同学也给我送了一个外号“假小子”。这一周,是我们班值周,值周的第一天,老师选了高铭瑶当班长。我一看她当了班长心里很不服气,心想:“哼!当个班长有什么呀,不就是每天把没带值周牌的同学记下来吗,让我当,我还不稀罕呢!”第二天,我起来晚了,急匆匆地吃完早饭后,我就去上学了。刚走到离学校不远的地方,我一下子想起了没带值周牌,我心想:“自己是值周生,不带值周牌,不仅挨记,还得挨批评,回家取?不行,肯定迟到,迟到也得被记,怎么办?算了,直接到学校再说。”于是我加快了脚步,向学校走去。我一到校门口,只见高铭瑶站在那儿,我眼前一亮,紧皱的眉头舒展开了,正要走过去,只听她说:“你的值周牌呢?”“哦,我忘带了,明天一定带。”“那我得把你的名儿记下来。”“什么,记我的名字,你这是为什么?你一记,我们班的流动红旗可就没有了!”我气愤地说。“不行,必须记。”她斩钉截铁地说。……因为这件事,我从那以后再没有和她说过话,即使她主动和我说话,我也是一转身就走了。有一天,正要下课时,她给了我一张纸条,上面写着:“对不起,请你理解我,虽然上次咱班没得着纪律红旗,可那是用诚实换来的,诚实比金子还可贵呀!”我看了这张纸条,心想:“是啊,那天是我不对,本来我就没理,还对她发火,这就更不应该了。”第二天,我来到了学校,跟她说:“是我错了,我不该冲你发脾气,你记我是对的,说对不起的应该是我呀。”于是,我们俩和好如初。通过这件事,我想:她多象包拯啊,一办起“案”来,真是铁面无私、六亲不认呀! 指导教师:尹老师

我和同桌

“给我!”“还我!”我和同桌又开始“拔河”了。这是由借一枝铅笔导致的。我的铅笔全秃了,向同桌借,她不给,我便把她的文具盒抢过来,抽出一枝尖铅笔就准备写,同桌很生气,揪住铅笔的另一头不放,“拔河”开始了。过了一会儿,我对同桌说:“好了,咱们别抢了。这件事只有两个结果:一、铅笔弄断,二、被老师批评。”她微笑着说:“好,我借你。不过你等会儿得还我。”我说了一声好,“拔河”结束了。

我想:以后我得文明一点儿,不霸道,而且还要多带一些铅笔,让这种“拔河”远离我们!

我和同桌

我和同桌

我有一位形影不离的好同桌,我们俩一起温习功课,一起上学,一起回家,而且我们家离得很近,可是,突然,我们闹矛盾了……

我们闹矛盾已经有俩个星期了,在这俩个星期里,我们坐在座位上,也离得很远,我们都做在椅子的旁边,等我们其中一个人上去回答问题时,另一个人就会摔倒,而且每次都是这样,有的时候还被罚站,有的时候还会被老师给我们一顿教训,有的时候还会被老师留的很晚。可是,同桌和我当时并没有不高兴,也没有想过让我们和好如初,像以前一样。

一天,街上的照相师赵叔叔来到我们班里,说要给我们全班同学照一张相,同学们高兴极了。而我却有一件不称心的事:王老师好像知道了我和同桌的事似的,偏偏让我和他靠在一起合影,真是冤家路窄,他低这头不说一句话,我把脸转到另一边。我们中间好像隔离了一条银河似的。作文

“大家向中靠拢,否则就不很看了。”赵叔叔洪亮的声音和严肃的目光正盯着我们,我把目光移开,王老师走过来说:“你们的事情我知道了这样值吗?”王老师的声音里有折被的意思我火辣辣的,突然有一只手拉住我,我转过头看看同桌,也把他的手抓住了。

过了几天,赵叔叔送了照片过来,我真感谢赵叔叔和王老师。作文

我和同桌的酸甜苦辣

每一个人一生中都有许许多多个同桌,而每一对同桌,就是一对欢喜冤家,都会经历许多不同的酸甜苦辣,比如说我吧,就是一个活生生的例子。

(一)酸

有一节课上,我正慌忙地做着课堂作业,坐在旁边的同桌对我说:“你有没有新本子,借我一本好吗?”

我的思路被打断了,火气一下子冒了上来。我把笔一扔,瞪了她一眼,气呼呼地说:“我求你不要问这问那行不行?你好烦哪!”作文

她嘴唇蠕动了一下,无可奈何地把身子扭了回去。

我继续做作业,忽然发现水笔快没水了。向周围要好的同学借,可他们都没有多余的水比。我想向同桌借,可想到刚才我对她的态度,又不好意思开口了。我想,即使她有多余的水笔,她肯借给我吗?作文

快下课了,没时间磨蹭了,我硬着头皮,用小得几乎听不见的声音对她说:“你能借支水笔给我吗?”

她听了,爽快地从笔盒里拿出了一支水笔,递给了我。

接过她的笔,我对她能够宽容待人而敬佩她,也为自己对她的粗暴态度而感到羞愧。

(二)甜

语文课上,老师让我们背诵课文。于是,我读了几遍,就开始背诵了。

“清风明月本无价,本无价,本无价。”我刚背到这里就忘记后面是什么了,我前思后想,左思右想,打破砂锅想到底,可还是没想出来。突然一句“近水遥山皆有情。”让我柳暗花明又一村,原来同桌看到我这样,就不假思索地背了出来。

“谢谢了!”我挠挠脑袋,“不用谢,省得我以为太阳打西边出来了,同桌笑着说。

(三)苦

哎,说起来可真是苦啊!我和同桌因为“三八线”,一直争论不休,便约法三章。

第一章:某一方的任何东西不许超过“三八线”。

第二章:如果某方超线了,就要让对方超上一节课。

第三章:现在起执行,直到不再是同桌时。

世事难料,有一次我不小心把笔盒超过了“三八线”,我只好乖乖地把“地盘”让给她了。

(四)辣

“叮当,叮当!”下课铃响了,她不小心把我的笔盒摔坏了。

“干嘛呢!干嘛要把我的笔盒碰掉!”我没好气地说。

“对不起,对不起,同桌连声道歉。

“你以为道个歉就没有事了吗?你要让我超线一节课,我才肯罢休!“我一直记得上次的事情,这一次我要报复她。

这就是我和同桌的酸甜苦辣。

连江县教师进修校附属小学五

我和同桌的故事

在学习生涯的道路上,总是有一些人陪伴着你,使你的生活丰富多彩。而我的同桌就是其中的一个,我们的故事就这样开始了。

我俩是同桌冤家,一个挨打,一个挨骂。因为我实在受不了她的模样和习惯。下课了,正值大好时光,他便扭头过去和别人说话。每回还要撞倒东西和桌子,害得后面的人愤愤不满,又无可奈何。这时,我就使出“九阴白骨爪”猛掐他的大腿,直到他可怜巴巴的眼神,小声央求:“大姐饶命,我错了。”外带九十度鞠躬和求饶的姿势。我才肯松开我没有长指甲的胖手,然后瞪了他一眼,继续干自己的。

虽然他是男生,但一点也没有敢于反驳的精神和自己的主见。那些大哥大总是甩给他几块钱:“喂,买东西去!”他就极不情愿地从座位上磨蹭,攥着钱准备出去。我最不喜欢的人就是见了大哥大就点头哈腰,满足他人无理的要求的人,可他偏偏就是。我坚持不让他出去,于是敏捷地从文具盒里拿出圆规,邪恶的笑声从我嘴里传出开来,他还愣愣地杵在哪里,接着就听到他杀猪般的嚎叫。是的,那细小的尖状物触摸到了他那柔弱的大腿,短暂而又疼痛的一下,让他吓得不敢再走出去,只得被人暴揍一顿后用那双小眼直直地瞄着我。

说我霸道?No!我这是为他好,免得变成了娘娘腔!下面还有让你狂恶心的事…… 作文

也许是跟天天脸上开太阳花,翘兰花指的老班学的吧,居然真的变成了娘娘腔。看他,右手指着头,然后脑袋扫来扫去,还有极富妖娆的表情,你看了都掉一身鸡皮疙瘩,那正是他的招牌动作。我一般就会把爪子在桌子上磨磨,以迅雷不及掩耳盗铃之势,从他不经意间,一下子揪住他的头发。因为受了古代人:拔苗助长“故事的启发,便颇有一番感受,如今运用在这里,我不知道是该自豪还是惭愧。他一边奋力用帽子遮住头,一边向我央求。等我松手后,向我借东西,真是的啊,好了伤疤忘了痛,还用眯缝着的眼睛,“含情脉脉”地望着我,我在顷刻间爆发……

末了,我问他为什么变成了“女的”,他说是上学期跟老班学的,因为他听到了一句老班老婆说的一句话:“站在那干嘛呢!赶快做饭去,衣服谁洗啊!”这句话让我狂笑了一天…… 作文

我和同桌的故事当然不止这些,虽然他爱嬉皮笑脸,但他毕竟是我的同桌,我生活中的一个点缀,使我的人生又多了一个乐趣。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201506/01147799.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:第一次做饭 下一篇:逛街