日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

我和爸爸

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-17 12:02:50
我和爸爸

我和爸爸一对快乐的父子。我的爸爸中等个子,他工作非常繁忙。但是在学习上对我严格要求,在生活上对我非常疼爱。 爸爸无论多忙,但一有时间就陪我打乒乓球。有一次,我们俩又较量上了。我先发球,发了一个砍球,只见银白色的小球在空中不停地跳动,老爸以牙还牙,一个旋球打在边角,拿到了宝贵的一分。轮到老爸发球,一个又快又低的奔球向我飞来,我也不是吃素的,不管三七二十一,一板扣了过去。老爸接高了,我跳起来猛地一扣,打他个措手不及。我们打得难解难分,最终,老爸败在我的手下。我高兴得又蹦又跳。 老爸不但在生活上照顾我,在学习上也帮助我。有一次,我被一道数学思考题难住了,我左思右想,还是想不出来。正准备放弃时,老爸走过来了。我拿出那道难题给他看,他滔滔不绝地给我讲解起来。我十分钟做不出来的题,被他一提醒就做出来了。我真佩服他。 我为有这样一个好爸爸而自豪,我爱爸爸。

我和爸爸

我和爸爸的关系很密切,就像好朋友一样。如果我做事遇到困难或不想做时。爸爸就会鼓励我,给我打气。但是当爸爸不对的时候,我也会给爸爸讲一些做事的道理。

每天下午吃完饭,爸爸都催我一起上山散步,我要是不情愿去,就说:“上山又热又累,等天凉了再去。”这时,爸爸总是耐心的对我说:“上山可以锻炼身体,呼吸新鲜空气,对身体好处可多了。”我就和爸爸一起爬药王山。爸爸又说:“做什麽事情都不要半途而废,要坚持不懈,这样才能成功。就像你学过《挑山工》一样,要学挑山工那样,看准目标,坚持不懈,才能达到目的。”有了爸爸的鼓励,我们父女俩手牵着手终于爬上了山顶。

爸爸使我敬佩的一个人,他在学习生活上给我许多帮助。但如果他做了不对的事情,我给他讲一些道理,他也乐意听。有一次,我放学回家,爸爸也正好回来,我看到爸爸到卫生间洗完手就来到卧室打电脑,我也就没理他,到吃饭的时间了,爸爸就端起碗狼吞虎咽的吃起来,真像十天没吃饭似的,吃完了又到卧室打电脑,于是,我就跑过去,对他说:“爸爸,你不要什么时间都打电脑,医生说了,长时间打电脑或看电视对眼睛不好。”爸爸听了我的话,想了一会说:“琳琳,你说得对,长时间打电脑对眼睛不好,往后我一定改正这个坏习惯。”

我和爸爸相互帮助,相互监督。每天过得很开心、快乐!作文

我和爸爸在雨中

有一天,我和爸爸去杨家坪看小姨,结果坐过了站,只好到袁家岗下车。那时下着春天最后一场蒙蒙细雨,雨中弥漫着玫瑰和月季的芳香,还有杨树和柳树的清新气息。我问爸爸:“怎样到小姨那里?”

爸爸轻松的说:“当然是散步去小姨那里,这么好的机会怎能让它白白溜走呢!”说完,爸爸就搂着我散步到小姨那里。

这一天,我和爸爸都穿着衬衫,我们兴致勃勃的朝前走着,一丝丝凉风迎面而来。爸爸问我:“冷吗?”

“不冷。”作文

过了一会儿,爸爸又问我:“感觉怎样?”

“有点儿冷了。”作文

于是,爸爸把我搂得更紧了,我看见爸爸的头发和脸颊上都有雨水,他那件黑色衬衫也被雨水打湿了。而我的身上呢,很难找到一处有雨水的地方,爸爸一步一步搂着我,到了小姨那里。

我和爸爸的这次雨中行,让我感觉到父爱的伟大。通过这件事我也想对爸爸说:“爸爸我爱你!”

我和爸爸下五子棋

好久没有和爸爸下五子棋了。今天晚上,爸爸决定跟我下一盘五子棋。下棋开始了,我和爸爸各自都使出了自己的本领。我觉得爸爸的下法跟平时似乎有些不同。爸爸是先抢4只角,我到了五个棋时,好像爸爸一点也不在乎。一会儿,我竟然输得只剩下3个棋,我懊丧极了,差点哭出来。爸爸安慰我说:“别灰心,只要掌握别人下棋的方法,就一定能打赢对方的。”我照爸爸的方法去做,我先把心静下来,再看爸爸的摆法,最后我对症下药,终于赢了我爸爸。我高兴地跳了起来。可是我不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人退步。

我和爸爸签合同

3月19日星期四 晴

今天晚上,我和爸爸在车上签了一个合同。

签合同是因为我很想看《数码宝贝01》,爸爸刚给我买了《数码宝贝02》光盘,我又想看《数码宝贝01》,爸爸说:“期中考试,考二门一百,一门九十分以上,就可以给你买。如果考三门一百外加三个数码宝贝玩具。”因为我太想提前买了所以我和爸爸才签了合同。我在合同上签了我的名字我作为保证人、爸爸是购买人、妈妈是见证人分别签了字。

妈妈说:“这是你第一次签合同,一定要履约。”我一定好好考试。作文

我和爸爸

我和爸爸发生过的事,就像天上的星星一样数不清,现在,我就摘一颗又大又亮的奉献给您吧!

那天,爸爸病了,是发烧。妈妈不在家,我坐在沙发上静静的看电视。突然,我感觉身上一冷,便开始忐忑不安起来,感觉自己也发烧了。于是,我偷偷拿来体温表,一量,39度。不好,我也发烧了。我并没有告诉爸爸,而是悄悄地把体温表放回原位。可是,我这一举一动,还是被爸爸察觉到了。爸爸问我:“你在干什么?”“没干什么,”我吞吞吐吐地回答,爸爸感觉不对劲儿,就把我叫过去,一摸头,“哎呀,你也发烧了!”爸爸叫了起来。

爸爸什么也不顾了,穿上衣服背上我就往诊所跑,当时是冬天啊,而且还下着雪。爸爸背着我,雪花飘落在我的脸上,感觉冷冰冰的。诊所到了,我是又打针又输液的,爸爸在一边焦急不安的等着,这时,泪水涌入我的眼中,望着在一旁踱来踱去的爸爸,我很心痛,虽然爸爸并没有躺在病床上,但是为了送我到诊所,爸爸可是一路顶着雪跑来得呀!况且,爸爸也病的不轻呀!我真为他担心。

打针了,我并没有任何疼痛的感觉,因为我想的全是爸爸,爸爸会不会病的更重?会不会住院?......一个个问题蹦到我脑子里,我是不是病糊涂了,也没有提醒爸爸也检查检查。作文

我的病很快就好了,但是爸爸的病却严重了,这一下就病了两个星期。若我没有发烧,爸爸也许就不会病这么长的时间,耽误爸爸的宝贵时间,但这就是父爱。

通过这件事,使我更深的体会到了父爱和母爱是一样伟大的、无私的。父母养育了我们,我们报答他们的最好方法就是:好好学习,长大了报效祖国,为他们争光。作文

我和爸爸的35小时

早上,我从朦胧的睡梦中醒来,看见阳光透过窗帘,发出淡红色的光。不一会儿,传来一阵脚步声,我感觉是向我走来,我赶紧闭上眼睛,不用说,是爸爸,他好像在我的床前站立了片刻,转身又走了。接着是防盗门关上的声音,我心里清楚:我与爸爸的35小时结束了……

妈妈下岗后,在家里专门照料我的生活起居。爸爸在几百公里以外的一个城市工作,一个月最多只能休假五天。除去睡觉和路上消耗的时间,我们一家人每月相聚的时间只有五十个小时。如果再细算一下,我和爸爸只能共同拥有35个小时。在这有限的时间里,爸爸抓紧一切机会尽可能的要和我在一起,一起打打台球,聊聊天,有时哪怕坐在我身边一起看我喜欢看的电视节目,在他看来,也许都是一种享受。

印象最深的是每次离家前的最后一个晚上,爸爸都会坐在我身旁,问我一些学校的事。他虽然不像妈妈那样细腻、体贴,但他一样充满关切。他常问我:“学校里有什么新鲜的事吗?”“最近有没有小测验?”“碰到难题怎么做的?”等等。我往往轻描淡写地一律用“没有”来回答,但他仍然一脸认真地等着我确凿的答复。那么专注的神情,使我不得不好好回答。

记得有一次,爸爸突然问我:“最近和同学关系还好吗?”我愣了一下,随即答道:“都挺好的”我明白爸爸对我的不放心等于我和他距离的公里数。可以想象,她多么希望能够生活在我身边,时刻陪伴我、监督我,可这一切对我们一家人来说,是遥不可及的奢望。因此,每次团聚他会用加倍的爱来呵护我、关心我,补偿我。记得有一次考试后,我的年级排名下降了十七名,那几天我心里难受极了,感觉天都要塌下来了,整天魂不守舍。妈妈看到我这副样子,就给爸爸打了电话。爸爸马上发来了一条短信:“儿子,你知道吗?失败是成功之母。不管怎么样,爸爸都相信你,因为你是最棒的!”看完短信,我的眼睛模糊了,几天来所有的不愉快都被这夺眶而出的泪水冲洗干净了。与此同时,我更加想念和爸爸发生在35小时中点点滴滴的故事。作文

我渴望一家人团聚的喜悦,所以我倍加留恋和珍惜和爸爸共有的35小时的美好时光,它让我体会亲情,感悟生活的美好。

我和爸爸下五子棋

好久没有和爸爸下五子棋了。今天晚上,爸爸决定跟我下一盘五子棋。下棋开始了,我和爸爸各自都使出了自己的本领。我觉得爸爸的下法跟平时似乎有些不同。爸爸是先抢4只角,我到了五个棋时,好像爸爸一点也不在乎。一会儿,我竟然输得只剩下3个棋,我懊丧极了,差点哭出来。爸爸安慰我说:“别灰心,只要掌握别人下棋的方法,就一定能打赢对方的。”我照爸爸的方法去做,我先把心静下来,再看爸爸的摆法,最后我对症下药,终于赢了我爸爸。我高兴地跳了起来。可是我不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人退步。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201505/17147043.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:忘不了的笑声 下一篇:雾都孤儿读后感