日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

帮妈妈做家务活

www.0s.net.cn 作文50字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-10 18:11:38
帮妈妈做家务活

今天,我做完作业后,我帮妈妈拖了拖地,又帮妈妈擦了擦桌子,妈妈就表扬了我,我今天真是高兴呀!我要从今以后都要被妈妈干活。

我帮妈妈做家务

我帮妈妈做家务下午,我在书房看书,听到爸爸、妈妈在厨房争吵着。

我很好奇,因为爸爸妈妈从不吵架,他们在争论什么呢?我仔细一听,原来爸爸、妈妈在争抢着做家务。妈妈说:“你累一天了,去休息一会,我自己做就行。”爸爸说:“就那些家务活,我做点,你就轻松一些。”我想:我也帮妈妈做一些家务,妈妈会更轻松一些。于是,我和爸爸妈妈一起做家务。我负责扫地、收拾碗筷、摆放餐桌;妈妈负责擦地、洗衣服;爸爸负责下厨。当晚饭端上餐桌的时候,我心里美滋滋的:原来劳动也能够给人带来快乐!每个人都有自己的家,我们要尽心尽力的呵护她;美丽的校园是我们的家,我们要齐心协力爱护她;伟大的祖国是我们的家,我们要万众一心的去建设她!

(东方红小学一年二班李禹霄)

我帮妈妈做家务

我的妈妈是一位教师,每天上班非常辛苦,回家还要干家务活,看着妈妈忙碌的身影,我决心要学习干家务活,帮妈妈分担一些。但是平时功课紧,周末又去上补习班,没有实现。

放暑假了,我终于可以练习做家务了。

这一天,妈妈去开会,我自己一个人在家。看了一会儿电视,我突然想起来可以做家务,等妈妈回家以后给她一个惊喜。做什么呢?做饭我还不会,最后,我决定打扫厨房。我学着妈妈的样子先擦厨房的墙壁,先喷上清洁剂,等几分钟,再用湿布擦。高处,我搬来一把椅子,使劲地擦。不一会儿,我的头上就出汗了,原来做家务真的很辛苦啊。平时妈妈每天都干这些活儿,这回我知道妈妈的辛苦了。收拾完墙壁,我又擦了灶台和洗碗池,这时,我累得不行了。不过,看着干净的厨房,我还是很开心。

妈妈回家以后,我让妈妈看一看厨房,她非常高兴,都不敢相信这时我做的,说我真的长大了。我的心里甜丝丝的。作文

北京小学大兴分校四年级 徐睿思本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

三八节帮妈妈做家务

今天,妈妈难得放了一天假。可是,妈妈没有休息,却做起了各种家务劳动来了。我看在眼里,心想:妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗真难啊:爬上爬下,擦东擦西。有的地方的垃圾粘在窗上。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。吃好午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。然后,我们一起上楼去扫地拖地板。妈妈看着我说:“达诚,你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你已经这样了,难道还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就叫我休息一下,看一看电视。我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就起身去继续劳动了。这时,妈妈已经做得衣服都能够拧出水来了。我就去抢过妈妈手中的抹布擦起地板来了。妈妈赞许地点了点头,倒在床上睡觉了。不一会儿,她就睡着了。这一觉竟然睡了一个多小时。妈妈在睡觉时,我继续抓紧时间干活。而且,我在干活时注意不发出什么声音来以免吵醒妈妈。后来,妈妈醒来了,我也正好做完了家务。于是,我就叫妈妈看一看地面,再看一看门窗。妈妈看着看着,一股劲地表扬我。这时,我已经累得不行了。我走到床边躺了下去,呼噜呼噜地睡着了。

新市场小学五年四班:高冠华本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

做家务活真辛苦

11月28日 星期日 天气晴

今天,我闲着没事做,玩了一会儿电脑,可是这些游戏太没趣了,我就想了一个办法——做家务活。一直以来,我很少做家务事了,现在趁妈妈爸爸去上班,我要赶紧把家里打扫地一干二净,给爸妈一个惊喜!

我拿起抹布,开始擦冰箱,擦电脑,用了九牛二虎之力才擦了第一遍,唉,我还没擦干净,就已经大汗淋漓!现在还是冷天呢!我还流了汗,看来我又该去洗热水澡了,不然该怎么办?满身的汗让人不敢去闻!哎哎哎,不想了,赶紧擦吧,不然爸妈马上就要回来了!一分钟,两分钟,三分钟……时间一分一秒地过去了,直到过了1小时,我才擦干净。刚好,这时妈妈爸爸回来了,妈妈看见房间里一尘不染,高兴地笑了,夸奖我长大了,我的心里美滋滋的,可是心里是美滋滋的,可是身上却臭的要命,连爸妈都闻出来了,唉真丢脸!

做家务活真的好辛苦哦!爸爸妈妈平时这样做事,肯定更辛苦,我一定要多帮他们做点事情!作文

福建省南安市石井镇苏内小学六

记事作文:和妈妈一起做家务

2009年4月12日星期日晴

今天早上起床后,我看到妈妈又在打扫卫生,就对妈妈说:“我们一起打扫房间好吗?”妈妈说:“当然好了,看来我的儿子长大了,知道心疼妈妈了。”我高兴的说:“那当然了。”于是,我拿着吸尘器把地上的灰尘吸的干干净净,然后又用抹布擦桌子和门,又把杂乱的物品整理好。

妈妈看到我累得我满头大汗就让我休息一会,我说:“妈妈不休息,我就不休息。”妈妈开心的笑了笑说:“呵呵,真是个懂事的孩子啊!”看着被我们打扫整洁的房间,虽然有点累,但是心里很开心,心想:“妈妈每天都把屋子打扫的这么干净,多辛苦啊!以后我可要注意卫生,有时间就多帮妈妈干点活。”郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及所有,任何媒体未经许可不得转载!

做家务

今天我和妈妈刚从爸爸那儿回到家,就开始给两个月没有人住的家“洗洗澡”。妈妈忙得满头大汗,又洗被子,又拖地,又擦桌子,又洗蚊帐。我也在“忙活”,在忙我自作自受的活儿??收拾乱七八糟的学习桌,一个早上,我和妈妈就清理出几大篓废纸和垃圾。我的活儿忙完了,我看见妈妈在用洗衣机洗被子,我记得妈妈常把洗衣服的水装起来冲厕所,我就挑起厕所里的水桶提到阳台上,用大面盆把水一勺一勺的勺到水桶里,东摇西摆的才把桶提回厕所里。哎呀!这么重的水,妈妈老是从厕所和阳台间抬来抬去的,真不容易呀!后来,我又帮妈妈煎蛋麦面糍,我才煎了三四块,就已经热得快融化了,而妈妈天天都站在同一个位置,天天同一时间在厨房里进进出出的,一定会很热,而且,妈妈除了煮饭,还要拖地,洗衣服,平时在家里,很少看见妈妈流汗,她的汗水,都流在了做家务活上了。妈妈爸爸每天都有做不完的家务,就算做完了,没过几分钟,又有下一个活儿要去干。父母生我养我,为妈妈爸爸做一些事是很应该的。

做家务真累

周末,我做完作业后,坐在沙发上,津津有味的看起了动画片。此时妈妈已做了许多家务,可能累了,就坐在我旁边休息。嘴里还不停的呼哧呼哧喘气,好像汽车喷气呢!我看见她累的这样,见还没扫地,就决心帮妈妈扫地。

我首先把地扫了一遍,然后见到地板上有污渍的地方就用小刀把它除掉。我原以为做家务很简单,现在我知道了做家务活并不容易,就是最简单的扫地,也要弯腰,下蹲,很累的。

我以后要多帮妈妈做一些自己力所能及的事,减轻她的负担。做家务真累。

山西省原平市青年街小学一

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201505/10146331.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:街头见闻 下一篇:乡村景色