日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

成长中的烦恼

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-15 11:21:13
成长中的烦恼

有成长就必有烦恼,我一直都这样认为。所以我总觉得烦恼是过眼云烟,只不过,“云烟过眼”时还真挺“恼”的。

烦恼是“责任”的副产品。

长大了,妈妈说你应该学会洗碗了;爸爸说你应该自己叠被子了。反驳无效,因为他们会说:“你长大了,就得承担家里的一份义务、一份责任。”

而这句话也确实是实话,并且无处不在。作文

烦恼是“成绩”的副产品。

竞争不分年龄,成长中的我们竞争同样激烈。有成功,有失败,有笑容,有泪水。更多的则是压力。考试考得好,不知背后有多少双眼睛虎视眈眈,有多少满满的期待让高兴之余感到前途漫漫。考试考得不好,再灿烂的阳光也冰冷隔绝;再有趣的笑话,也索然无味;再多的安慰也只是徒劳。而这说不清道不完的酸甜苦辣,我们都在成长中一一尝过。我曾心事重重地领过奖状,也曾欲哭无泪地望着刚爬过七十大关的数学试卷;我曾沐浴朋友的羡慕目光,也曾在对手的冷嘲热讽中仍气吞声;我曾相信雨后必有彩虹,也曾怀疑天边的彩虹能否触及。成绩,压得人喘不过气来。然而,一个人必要成长,成长路上又必有这些烦恼。作文

烦恼是成长中沉淀下来的杂物。它们必定存在,而且喜欢钻进我们成长中的心房肆意破坏。只不过,烦恼也只是“成长”的副产品,保持一个良好的心态,毛虫总会变成蝴蝶的。

成长中的烦恼

欢迎同学们投稿

成长中的烦恼

鸿雁外语学校五年级杜一正

在我们成长的过程中,总会经历许许多多的事情,有快乐的,有悲伤的,有喜悦的……但同时烦恼也是必不可少的。作文

记得在上幼儿园的时候,我一直有一个小小的愿望,可总是不能实现。那时,我特别想在幼儿园吃一顿饭,因为那里的饭菜特别好吃,可是妈妈每天中午都来接我回家吃饭,我根本没有机会,为此有点烦啊!可是忽然有一天事情出现了转机。那天我起床晚了,上学快迟到了,为了赶时间,我只吃了一小碗粥,妈妈心疼我怕我饿,就哄我说:“好儿子,再吃两个鸡蛋,妈妈就让你去幼儿园吃午饭。”我一听可来了劲头,居然一下子吃掉了四个鸡蛋!然后向妈妈要午饭钱,高高兴兴蹦蹦跳跳地去上学了,耶!烦恼解除!

我这个人吧,比较爱吃肉,很少吃青菜,只要是有肉,就能吃上两碗饭,要是没肉,我宁可干吃饭,也不动那些青菜,为此患上了便秘的毛病。每次上厕所的时候,那滋味相当地难受,十分钟过去了,脸都憋红了,我的问题也没解决。所以我下定了决心,从现在开始,我发誓要戒除肉瘾,多吃青菜。老天保佑,一定要让我得偿所愿啊!作文

这就是我成长中的一些烦恼。其实,在有烦恼和消除这些烦恼的过程中,我发现生活因此变得很有意思,所以我倒是希望烦恼再多来几个,再与它们较量一下,说不定会有意外收获呢!

欢迎同学们投稿

成长中的烦恼

在我们每个人的成长道路上都会遇到一些令人烦恼的事情。其中,有些事情是很容易解决的。也许没过两三天,这些烦恼就会随着时间的流失而烟消云散了!但有些则不同,若是一直解决不了的话,也许会随着时日的积累,使那些烦恼越积越多,越聚越大,给心理造成更大的压力!

就拿我来说吧!在这成长中的十三年里来,也曾有过许多的烦心事!原本我就是一个性格比较忧郁的人,不必说国家的忧事,也不必说家庭的愁事,单是一次成绩没考好,也够我烦恼好一阵子的!

记得曾经有一段时间,,在一连几次的测试中,我的成绩都不是很理想。数学是这样,英语亦是如此。所以,从那以后,我便失去了对自己的信心,失去了对学习的兴趣,然而得到的却是对考试的恐惧!令我很是烦恼。

眼看,成绩一天不如,一天,分数一次不如一次,就连性格也变得孤僻起来。于是,我也意识到了情况的“危机”,便暗暗的告诉自己:“不能在这样下去了,我要总结成功的经验,吸取失败的教训,改头换面,重新做会那个原本自信,开朗的我!”于是,从那刻起,我便一直都在向我的目标努力看齐,终于,通过一学期的不断努力,我再一次的感受到了黎明的曙光,寻找回了往日的自信,拾起了对学习的热爱与信心。令我快乐无比!作文

经过了那件事后,我对成长中的烦恼又有了更深一层的认识:烦恼的存在,对于有些人来说是成长道路上的绊脚石,使他们从此以后一蹶不振,心灰意冷,最终放弃了自己向往的目标;而有些人却会把它看成是生命海洋中的一击波澜,不但要努力的去克服它,还要从中获取经验,使失败时的烦恼成为帮助自己前进的动力!

成长道路中的酸。甜。苦。辣是数之不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但只要你能够勇敢的去面对,一正确的方法来解决它!或许,它将不再是烦恼,而是生命中的一种点缀!!作文

成长中的烦恼

在我们的生活中,有着自己许许多多的烦恼,深深地印在我的脑海里。

这一天老师给我们布置了许多作业。当晚,我回到家已经5点20了,我手忙脚乱地放下书包,拿出作业写了起来。一直写到了晚上9点才写完。这天正好是星期三,我一、三、五晚上每天都要写妈妈给我布置的作业,还要练电子琴。我只好拖着疲惫的身子去写我妈妈给我布置的作业,然后再去练电子琴。我边写作业边流下了伤心的泪,头感到非常痛。等我写好我妈妈给我布置的作业时,已经快到10点了。然后转身向我房间走去,我边弹电子琴,边说:今天真是太让我痛苦了。再一次流下了泪珠。等我再次把曲子弹完,已经是10点50了。我大声地说:“终于可以解放了!”

这痛苦、难过、悲伤、烦恼的一天,做这些事情真是迫不得已啊!

成长中的烦恼

成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,有哭有笑,有悲有欢,有甜也有苦。

我的这艘成长之舟,从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与烦恼,让这身为初中生的我,即渴望快点见识一下天边的风浪,但又有些厌倦,害怕面对它。

和别人一样,我也是一个刚出海的“水手”,在这出海的同时,身边就多了许多的烦恼。或许,这就是人们常说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!也正因为我在长大,正在变成大人,所以在家中长辈们眼中的我,已经不再是小孩子了,不再是那个无知,但天真的我了,变得有意识,有胆量,有知识了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待。如果稍有差池。随时都会招来暴风雪的来临。东一句“你已经长大了!”西一句“不再是小孩子了!”让我听得头都疼了。

回想起自己小的时候,那时还是个小孩子的我,生活得多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,成为一个中学生了,往日那个我已经荡然无存了。我的个子高了,上学的时间长了,回家的作业增了,学习的科目多了,我的双肩渐渐地背起了更重的书包。心中的压力也不断地在加重。如果是小时候,我无论做错什么事,必然没有人会来责怪我,因为我还小,不懂事么,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,要长大了,也要懂事了,更要适应独立了,凡做事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比也渐渐地拉开了距离。作文

唉!成长的烦恼还真不少,但是其中令我渴望已久的快乐也夹藏了不少,我偶而也会有阳光明媚,风平浪静的日子。

成长是会给我带来不少的烦恼,可又想自己快快地变成大人。小时候一样,现在也一样。身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。我根本就无法也无权利来发表一下自己的见解,海上的路,根本就不能由我来导航。但是我知道,我知道在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。作文

太仓市城厢镇第二中学初一:钱思琳

成长中的烦恼

生活中,每个人都有自己的烦恼,当然我也就不例外了。

有一次,妈妈给我做了一盘鲜美的菜肴,可是我一来到饭桌前就觉得没有食欲。看完那个样子,妈妈总是说,给一点面子,总也得尝尝吧。我心不甘情不愿地尝了尝,那白菜就好像石头一样似的卡在嗓子里,就好像永远都下不去似的。唉,真难受啊!这样的日子什么时候能离我远去,好期待呀!

你们大家说说,这样的日子,我还能不能活下去了。有一天,我去跟妈妈谈话,可是妈妈却说,只要你在以后吃饭的时候,多吃一些,我就答应你不再给你做那些不好吃的东西。其实呀,那些东西不是不好吃,是我太挑食了。因为我挑食,妈妈才给我做那些我不爱吃的东西,只要我不挑食,妈妈就不给我做那样的菜了。

我想:吃饭总比打针吃药好得多吧!不管怎么样也得吃一小口吧。又要吃饭了,我决定要敞开肚皮饱饱地吃上一顿,为了我的美食蛋糕!作文

我希望我的烦恼快点消失。当然了,如果没有了烦恼,生活也就不正常了,我们和烦恼一起成长。可是我也知道,一个烦恼消失,另一个烦恼就会到来,但我们也会不断增长知识,也挺快乐的。

鸿雁外语学校四年级 孟爽作文

成长中的烦恼

每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也并不例外。我至今忘不了那件令我感到委屈和烦恼的一件事。那天我正和同学玩的高兴呢,这时可以说是我的知心朋友的“她”向我走来,还没等我开口,她就指着我的鼻尖,气势汹汹地问道:“吕宁,你真不够朋友,竟在同学面前说我的坏话。”我张大了嘴巴,露出了惊诧的样子,问道:“我什么时候说过你的坏话了?你不要诬陷好人。”她见有人围观上来,便越说越起劲,简直像一头发疯的狮子吼道:“你不要再狡辩了,我这回可看清你的真面目了,我要跟你绝交!”当时无论我如何解释,她都不听。从此以后,不管我做什么,她都在背后指指点点,说风凉话。而我始终是在默默的忍受着,头脑始终在思考,就连做梦也在琢磨这个问题:为什么?为什么······慢慢地我开始有些承受不住那些闲言碎语,烦恼接应而至,我的心里一直问她,你可曾记得我说过的那句话:朋友不是在你成功时送鲜花的那一位,而是让你不断攀登的基石。朋友应该开诚布公,可你这么做只能让我们彼此受到伤害。朋友,不要让烦恼围绕在我们的身边,我们的成长应该充满着快乐!

成长中的烦恼

正值少年天真浪漫的我,真是天意弄人,脸上竟然不知不觉长出了小痘痘。讨厌,烦人,这是我对那“青春美丽的小痘痘”下的结论。自从额头开始出现恼人的小痘痘,每天一回到家,我便如饿狼般扑向镜子。细细端详,只见几颗“小星星”在我的前额大放“光芒”。让我的绰号中又多了几个:美麻子,麻妹子连平时严肃的爸爸,也打趣的说:“唉!也好也好,满额都是‘小星星‘,挂在家里省了电!”我懊恼极了,只得自我安慰:好痘知时节,当春乃发生。随风潜至额,凸起细无声。

脸蛋仍然白,额前独痘明。细看刘海处,依旧很精神。可惜连这样的时日,都保持不长,痘痘的阵地还不断扩张,就像昔日的西方列强,不侵吞完我的脸部每一寸宝地,誓不罢休。呜呼!哀哉!我便开始了“反痘大行动”,买回许多洗面奶,每天早晚必仔细涂抹一番。可是,效果却不甚明显。野火烧不尽,春风吹又生。一波未平,一波又起。“红痘生前额,每月发几颗,愿君都铲平,此物不相思。”知何时,我脸上的“方寸土地”,才能化为“净土”,物见本色。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201504/15144259.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:踏青 下一篇:闯红灯