日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

乡间的小路

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-05 20:08:41
走在乡间的小路上

走在乡间的小路上,欣赏如诗如画的风景,真是别有一番韵味!

走在乡间的小路上,一边欣赏风景,一边呼吸新鲜空气,让人心旷神怡!仰望蓝天,几朵白云飘来飘去与风儿快乐地捉着迷藏。环顾四周,一大片,一大片满是绿油油的水稻,让人的视觉放松,让人的心情变得愉快。看过去,一大片,一大片的水稻,像毯子一样,十分柔软,真想扑过去躺在上面玩耍。一阵风吹过,水稻们随风摇摆跳起了舞,招着手欢迎我,似乎跟我说:"快来快来,快加入我们的舞会吧。在稻田里,偶尔有几只喜鹊,在田里嬉戏玩耍,给小路上增添了几分活力。

在小路旁小河淙淙的流过,河水碧绿碧绿的,和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光芒,好像千万条小金鱼儿在游动,河岸的柳树,天上的白云,人影,倒映在水中,恍若一幅巨大的风光图。凉爽,湿润的风拂在脸上,细细一闻,空气中似乎带着甜味儿,河水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴弦·

河岸上还有许多野花,开得很美!一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。作文

走在乡间的小路上,欣赏着如画般的风景,真是人生一大美事,你们说呢?

走在乡间的小路上

走在乡间的小路上,欣赏如诗如画的风景,真是别有一番韵味!

走在乡间的小路上,一边欣赏风景,一边呼吸新鲜空气,让人心旷神怡!仰望蓝天,几朵白云飘来飘去与风儿快乐地捉着迷藏。环顾四周,一大片,一大片满是绿油油的水稻,让人的视觉放松,让人的心情变得愉快。看过去,一大片,一大片的水稻,像毯子一样,十分柔软,真想扑过去躺在上面玩耍。一阵风吹过,水稻们随风摇摆跳起了舞,招着手欢迎我,仿佛在说:“快来,快来,快加入我们的舞会吧。”在稻田里,偶尔有几只喜鹊,在田里嬉戏玩耍,给小路上增添了几分活力。

在小路旁小河淙淙的流过,河水碧绿碧绿的,和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光芒,好像千万条小金鱼儿在游动,河岸的柳树,天上的白云,人影,倒映在水中,恍若一幅巨大的风光图。凉爽,湿润的风拂在脸上,细细一闻,空气中似乎带着甜味儿,河水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴弦·

河岸上还有许多野花,开得很美!一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。作文

走在乡间的小路上,欣赏着如画般的风景,真是人生一大美事,你们说呢?

走在乡间的小路上

“哇!这里的空气好清新啊!”经过两个小时的颠簸,我们终于来到了日思夜想的九台五中进行社会实践调查。同学们争先恐后地下了车,大口大口的呼吸着农村特有的混杂着泥土芳香的气息。

当我们走进校园时,道路两旁站满了当地的学生,红彤彤的笑脸掩饰不住的高兴和乡下孩子初见陌生人的害羞。饥肠辘辘的我们迫不及待的放下行李,扑到餐桌旁,风卷残云般将食物“洗劫”一空。

午餐过后,我们全班同学来到了八年三班,找到了接待我们的同学,我们的小“导游”叫姚琳琳。不一会就听得一阵阵爽朗的笑声充满了校园:女同学们拉着对接女生的手,热心的问这问那;男同学们更是了得,都开始称兄道弟了。

放学后跟着姚琳琳到了她家,他们家养了三头牛和一群鸡,还有自己的几亩地。热情的农户在厨房里为我们准备晚餐,姚琳琳则拉起我们的手陪我们聊起来。一会儿,飘来了阵阵诱人的香味。六个同学围坐在饭桌旁,女主人端来热气腾腾的一碗红烧肉一脸愧意的对我们几个说:“俺们知道城里的孩子爱吃肉,特意去买的,俺做的饭菜也不知道你们吃着可不可口”。这朴实的话让我们觉得很不好意思,忙说:“我们到这里就是来体验农村生活的,有肉没肉没关系的。”我旁边那个因馋肉而咬破嘴唇的人也说:“对对!我们就是要换换口味的。”席间,那一碗肉谁也没将筷子伸到里面去。作文

晚饭后,我们围坐在老乡周围唠家常。从他们的口中我知道他们家年收入是两万多,其中有三千元作为女儿一年的教育费用。那里的教育情况令人堪忧。在姚琳琳那个班刚开学有七八十人但现在却只剩下二十三人,女孩辍学率颇高,有的是因为家庭无法再支付一年仅需七百元的教育费用,也有的是不愿再念了。听完我们老师给他们讲课后,一位伯伯说:“老师之间的水平真是不一样啊!我家孩子说听他们老师讲就听不明白,而听你们老师讲就不一样了”。谈起对女儿未来的设想,姚琳琳的爸爸说如果考上大学走出农村是最好不过的了,再也不用”脸朝黄土背朝天“的在家务农了,但是现实情况令人堪忧,老师的知识水平有限。听完了这样一番话,我觉得我们更应该珍惜农村孩子渴望拥有的一个好的受教育的环境。农村孩子一点也不苯,他们就像一匹匹还没有被发现的千里马,没有善于发现人才的伯乐,受环境制约,他们最终只会埋没在农村,成为又一代没有多少文化的农民。这使我懂得农村的教育事业要靠政府的支持和有爱心的教育工作者的奉献,懂得女孩的失学将意味着社会文明的倒退。只有有知识的人来帮助他们,才能使他们脱离贫穷与无知。我们更应该珍惜并发奋学习,我们没有理由去抱怨任何我们所谓不幸的事。

“中国农民是最朴实,最勤劳的”,这只有当我住进老乡家里是才真正的感觉到。直到在老乡家居住几天后我才明白,农民由于居住在相对闭塞的农村,其社交的范围极为有限,家家有自己的地种,可以维持生计,没有像都市人一样“利益熏心”,加上大山赐予的豁达宽广的胸怀,他们不在乎腰缠万贯,不在意所谓都市人的鄙夷,仍用自己的方式生活在世代耕耘的土地上。作文

走在乡间的小路上,蓝天白云,青烟袅袅,阡陌交通,鸡犬相闻,劳有所得,勤有所乐。在这短短的3天带给我的不只是劳动的喜悦,更让我清楚的认识了社会,了解了中国的农村,了解了忠肯为国家辛劳的农民。

走在乡间的小路上

笛声悠扬,如诗如画,美丽的乡间,奏出一首轻快的曲儿。

——题记

微风轻轻地掠过,浑杂着芳草气息和新鲜泥土的幽香。走在家乡的小路上,眺望着远处金黄色的麦浪此起彼伏地摇动,草间,蝶曼姿飞舞,优美的舞姿犹如一位天生的舞者,用身体旋转出一曲悠扬的华尔兹。

那饱满的谷穗幸福了这个季节,挺拔地身躯屹立在秋日的田野中,随着风的飘过,跳起了一支欢快地探戈。看着弯曲的小路,通向的是一条明亮的小溪,耳旁传来一首婉转动听的小曲儿,捧起一把清澈的水,回头看。作文

一个小小的牧童正坐在皮肤粗糙的老牛身上,嘴旁的短笛正发出一曲欢快的乡曲,脸上的笑意透露出他愉悦的心情。看到这儿,回忆不由地涌上心头……

“快跑,快跑,在那儿,在那儿。”幽静的小山村回荡着两个孩子爽朗的笑声,金黄的稻草丛中,奔跑着两个孩子俏皮的身影。清澈明亮的河边上,飘起的一曲悠扬。亲爱的故乡小伙伴们,我回来了,回到了这片曾经让我十分快乐的土地上。作文

如今依旧是这片土地,依旧是满目灿烂的田地,依旧是湛蓝色的苍穹,可早已物是人非。

望远处炊烟袅袅升起,平旷的土地上,几位老农在辛勤地劳作着,那悠扬而快乐的身影,让人好生羡慕。正如那“采菊东篱下,犹然见南山”那般清闲。

土褐色的瓦房坐落在这美丽富饶的小路上,深青色的青苔静静地躺在屋角,可爱的爬山虎把它的足迹填满了整个小屋。这家主人见了我,露出憨厚的笑容,忙迎我进屋。

故乡的人们就是这样的热情好客,这样的淳朴。就如同这片黄土地一样,朴实自然,十分纯净,没有染上一丝城市的俗气。

坐在古老有些陈旧的椅子上,看这青砖瓦房,散发出一种沁人心脾的清香,一种乡间特有的泥土气息。

广阔的土地上,麦香飘起,金色耀眼,悠然的人们快乐劳作,牧童们吹起婉转的笛声,在这片黄土地上成为一道美丽的风景线。

我爱这条美丽的乡间小路。

赣州章贡中学初二:落寞雨季

走在乡间小路上

住在城里,高楼大厦、柏油马路,哪有唱这歌的场景。这次和大家一起去泾阳农村,才感

受到乡间的小道风光。

走在乡间小路上,清风拂面,翠柳飘扬。大口地呼吸着田边甜润的空气,嗅着那瓜果米粮的

气息,肺叶像是被纯净的山泉洗了个透彻清爽。作文

那样美,那样舒适!

小路两边是一块一块的田地,玉米、枣子、豆角、辣椒……满眼的可爱:天瓦蓝、地昏黄、作文

田翠绿。还有那小屋砖石的色彩。

田边长着各种花草,草丛里有一两只蚂蚱蹦来蹦去,那样喧闹呀:风吹草动的沙沙声、蚂

蚱蹦跳的噗噗声、远处狗叫的汪汪声,还有那细微的歌声从我口中传出。

走在乡间小路上,美好的心情随着乡风飞扬!

乡间的小路

乡间的小路与别处不同,它特殊,它美丽,它勾起人们脑海中那些美好的回忆和遐想。

清晨,太阳刚刚从东方升起,它便把第一缕光辉洒在刚刚苏醒的乡间小路上。路边的花草也伸了伸懒腰醒来了,花草沿着小路一直向远处伸展,于是那缤纷的蝴蝶也沿着花草翩翩起舞。走在乡间的小路上,即使是一人也不觉得孤单。一路上以五颜六色的蝴蝶作伴,聆听鸟的歌声,欣赏涓涓流水,还有那掺杂着泥土芬芳的花香扑鼻而来,让你陶醉其中。

正午,太阳当头照,清晨的凉爽已消失的无影无踪了。可是那乡间小路却越显得朝气蓬勃。路边的香樟树给小路洒下一片阴凉。炎炎烈日照得小草、大树绿油油的,简直绿的出奇。知了似乎也觉得热了,趴在树上,默不作声。

夕阳西下,太阳将最后一缕余晖送给乡间小路。似乎是想挽留住这缕夕阳的余晖吧!香樟树让那些余晖透过枝枝丫丫,隐隐约约照在小路上……作文

当太阳把自己的脸全部藏在地平线下时,天空慢慢显得幽暗起来,已经变成深蓝色了。知了和青蛙又开始了合奏,乡间小路等待着第二天重新的开始……

安徽省宣城市郎溪县建平镇中心小学六

走在春天的路上

小车载着欢歌的人行驶在乡间小路上,路边有许多灿灿的野菊花和乳白色的蒲公英,远处是一片青翠欲滴的绿,真是上下天光、一碧万顷,春风如笑容,衬着灵动的眉眼,把鸟语花香的气息都聚了过来,潭水如闪动着笑容的鸟眸清澈见底,清净中含着丝丝生气,浸染了整个大地。

随着一路金黄,我们终于到了坟头。不由得,我想起了一首歌“雨打湿了眼眶,年年衣井盼归堂,最怕不觉泪已拆两行,我在人间彷徨,寻不到你的天堂,东瓶西颈放,恨不能遗忘,又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。”

想忘由不能忘,本是最辛苦最无奈的纪念。记得在那个雨后,泥土软软的,雨滴在小草,树丛间,发出点点响声,外公带我去树边玩耍,高大的梧桐树上长满了叶子,闪闪的发光,雨水顺着嫩嫩的叶滴到了我脸上,“啊”我惊叫了一声,外公呵呵地笑了,用手为我拭去雨水,抚摸着粗糙的树干,慢慢地说:“小树啊,长的真快呀,你要和彤彤一起长高,彤彤以后要长得高高的,要考上好大学,为外公争光呀。”

“好”嫩嫩的声音从外公身旁传来,外公轻轻地采了片梧桐叶送给我,说:“以后外公不在了,彤彤也要听话啊”作文

“……”

六个清明飞快而逝,那叶子如今还夹在那本外公送的页页泛黄的古书里,那份心意也一直收在我心中。又是一年清明,外公,你怎么样了呢?火光中,我的脑海里闪过无数影像,新的、旧的,全部都跟着纸钱一起,撒进了熊熊烈火中。作文

坟上好了,还是去外面散散步吧。我喜欢午后那一份孤独的宁静,一个人散步在乡间小路上,实在是太闲适了,阳光铺在湖面,水上波光跳荡如金,空气中有淡淡的香味,远处的鸟儿突然一跃,树叶散了几片悠悠然地落了下来,裸黄的泥地上尽是轱辘印,弯弯曲曲交错着向远方延伸。望远方,一片郁郁青青的小麦,棵棵饱满;荷塘边长满了苇子,硬硬的扎人,上边的尖头呈现出紫红色,下边却还碧绿,里面则是嫩嫩的黄;道路两边都是稻草,焦黄焦黄的,似乎在陈述着去年的尘埃;路边有大片大片的紫藤萝,却都焦的发黑,叶子都卷到一起,像是一个画着烟熏妆的妖娆小姐,叶子脆弱的紧,一碰就碎了,零零散散的落了一地。再向前走些,泥巴路上便多了些碎石,远处传来阵阵歌声“烟波江南春来早,苏郎倾曲,一弦三叹,素琴随波帆,锦瑟无端,泪湿罗衫……”

临川献清酤,微歌发皓齿,素琴挥雅操,轻声随风起。

身边的油菜花金灿灿的,在阳光下闪的耀眼,预示着春天的喜悦,花很可爱,小小的,四瓣,比腊梅多几分婉转,比野菊多几分玲珑,弯腰捋摸,袖口浸了一片阳光,黄色的衣服与此花相映成趣,好一个新旧交替的景色。这里,每一朵花都有出众的挺拔,将盛大的风情从蕊心舒展到瓣尖,流畅的姿态是它们不可小视的优越,颜色也艳的美丽。

在这个恬静的午后,红尘铅华洗净,世间明雪如醉,漫步在这枯荣交替的小道上,想忘得便忘了吧,辞旧迎新,只希望每天都快乐着,原来清明的春*可以这样美的,不似断魂,却生机勃勃,示意来年兴旺。大家一定都希望每天快乐生活吧,不必伤心,长眠的人自然希望看到我们的笑容。

交情同意心和谐,中夜相从知者谁。

双翼俱起翻高飞,无感我恩使余悲。

走在乡间

我独自于乡间的小路上。逐步来到了田间的土路。这小路可比原来平坦多了。但伴随着我的并不多,似乎仅有飒飒的秋风。

春天施予过大地雨水后,度过炎热的夏天,秋天来了,但却又似乎很快要与冬日交际了。田园上再望不到一片一片汪洋似的绿洲。有的只是微微的一带浅绿。望着不远的山,山并不高,但却也显得几分雄壮,能给予人些许的慰藉。仔细一看,山似乎已被薄雾浓云笼罩着。田间的小路旁,再看不到那时的清净,有的只是一堆又一堆的焦草烂木。

回头再望望那野草,随风招展,随风飘摇,显得好愉悦。再看看那油菜花,却是挺拔着的。风一阵又一阵扫过来,眼前又呈现了一幅常见的画面,油菜花仍那般严峻挺拔着,野草却笑得弯了半截儿腰。暴风雨似乎要到来了,要到来了。

来的时候,她会用她那纯洁的心灵洗涤大地上的一切的污秽。洗涤那路上的污秽。洗涤那路旁的焦草烂木。洗涤田里那仍痴狂着的野草。她也会用她那甘露沐浴那油菜花。作文

路旁开始清净了,路亦开始清白了。那草儿也随之化为护花泥了。油菜花更茁壮得成长了-----暴风雨过去了。大地上的空气,显得格外清新,格外迷人。天空显得更加蓝,云更是那般亮白。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201504/05143448.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:岁月如歌 下一篇:仙人球