日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

给爸爸洗脚

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-04 11:03:10
给爸爸洗脚

的QQ:151219695

给爸爸洗脚

今天,老师给我们留了一项作业,给家长洗脚。我很犹豫的对爸爸说:“今天我给您洗脚。”爸爸奇怪的看着我说:“为什么呢?”我说了这是作业,爸爸笑着说:“好吧!”

爸爸把脚放在水里,等我给他洗,我用手搓着爸爸脚上的每一个部位,爸爸说:“不要搓脚底,否则会很痒的。”搓完脚后擦干净,给爸爸穿上拖鞋。从出生到现在,爸爸不知给我洗过多少次脚,这是我第一次给爸爸洗脚。作文

通过这次洗脚,我发现爸爸突然间老了许多,白发也多了,额头上也添了不少的皱纹,是我该尽孝心的时候了,我应该帮父母多做些家务,照顾好自己,让父母省心些,想到这些,突然间一股爱的暖流涌上心头。的QQ:151219695

我给爸爸洗脚

“什么?给我洗脚,真的吗?哈哈,得计了!几百年不遇的好事呀!”听了这话,我还真惭愧,从小到大,就快13年了,我还没给爸爸洗过一次脚呢!做完其他的作业,我就烧了一壶开水,加了适当的凉水,拿了擦脚的毛巾搭在肩上,掳起袖子,一副澡堂搓澡工的架势,爸爸看我这个架势,笑了。

我把爸爸的脚放入水中,爸爸说:“真舒服!”我什么也没说,因为当我摸着那双粗糙的布满茧的脚时,心中一阵酸楚,一些幼时的画面出现在我的眼前:爸爸用双脚背我走过幼年;为了让我转到好班,爸爸不知奔波了多少路程……我恨,我恨我自己为什么不早发现这些,我曾多少次惹爸爸生气;多少次对爸爸的不理解……眼泪不知不觉的冲出了眼眶,落入清水之中。

清水呀,请帮我洗刷我的污浊,澄清我的双眼,让我看看清父亲对我最纯、最深的爱吧!我决不会再辜负父亲对我的期望,不再辜负那双劳累的双脚……

给爸爸妈妈的一封信

给爸爸妈妈的一封信

张家港市港区小学六(1)班 房妮

亲爱的爸爸妈妈:

打自我出生以来,你们就没怎么陪过我,以至于我和你们生疏。每回你们都会想尽办法哄我开心,也许是弥补吧!记忆中,我每次让你们失望,拒你们千里之外,习惯把自己关在一个人的世界。现在,我想慎重地对你们说:“对不起!”作文

记得有一次老师布置的回家作业是“给妈妈洗脚”。晚上,当我提出这个要求时,你一口回绝。直到我说出原因,您才不得以答应。可那一刻,我分明看到闪烁在你眼里的喜悦消失得无影无踪,一点点地黯淡无光,小小的我,并没有深刻体会。依然帮您脱掉袜子,可在袜子被脱掉的一刻,我呆住了,一切仿佛都静止了,心里就像五味瓶一样,“嗒”碎了,好生难受。那双脚早已起满了水泡,没一处完好。猛地抬起头,对 妈妈那张饱经苍桑的脸庞。黝黑粗糙,只有那双清澈的眼瞳,平静无波,像两潭幽深的湖水。继而缓缓低下头,无语。一颗滚烫的泪珠终滑过脸庞,不知不觉中,已泪流满面......

妈妈您你记得吗?四年级时第一次英语抽考,我是全班最后一名。59分。当你开完家长会回来,对我说:“你进步了,好好努力!”我一遍一遍地想着你回来时的表情,甚至做好挨打的准备,却怎么也没有想不出你竟会鼓励我。那一刻。我默默地发誓:一定好好学习。从那起,我的英语成绩开始有了起色。期末考试时,当我捧着那张试卷交给您时,您笑了。我知道自己不是最好的,但听您的话,却让我变的坚强。作文

我原想摘取一枚枫叶,你却给我整个枫林;我原想收获一片红叶,你却给我整个秋天;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界;我原想卷起一朵浪花,你却给我整个海洋……祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!

你们的女儿:房妮

2008年8

给父母洗脚的感受

给妈妈洗脚 中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。

每当望着妈妈筋疲力尽的模样,我想:妈妈太累了,报上说泡脚能驱疲劳,不妨我也来帮妈妈洗洗脚,让她解解乏吧!小时侯,无论我的脚有多脏,妈妈都会帮我洗得干干净净,现在该是我感恩的时候了。

于是,我便做起了为妈妈洗脚的准备工作。我先烧了一壶开水,拿来洗脚盆与毛巾,把滚烫的开水倒进盆里,又加了些自来水。紧接着,我又往盆中洒了些花露水,热气腾腾的洗脚水中飘散着一股淡淡的清香。

我把一盆洗脚水端到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”作文

妈妈疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你怎么想到要帮妈妈洗脚?”

“妈妈,《三字经》里不是有句话说‘香九龄,能温席,孝于亲,所当执’。黄香九岁就能帮父亲温席了,我都十一岁了,难道还不能帮你洗脚吗?”作文

“噢?那可谢谢你了!” “谢什么谢呀,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我一辈子也报答不了。我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我这一次算什么!”我说着便帮妈妈脱下鞋和袜子,让妈妈的脚浸入水中。

妈妈的脚冻得通红,显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,有好几个指甲灰白灰白的。我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来,水渐渐凉了,我又加了些热水,继续搓揉着……。过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈妈的脚擦干净。

爸爸妈妈对我恩重如山,这情、这债,我是永远无法还清的!我只有平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,关心他们,用自己的实际行动来回报他们常陪老人聊聊天,常帮父母做些家务。这些情感回报,对于我来说是力所能及的,比起大人们对我的付出,这,显得太单薄、太渺小了!

我给妈妈洗脚

爸爸出差去了,家里就剩妈妈一个人操劳着。每当看到她那疲惫的样子,我真想为她点什么。

那天,我打开电视,看到一个小孩端着一盆水走向妈妈,说:“妈妈,洗脚!”我被这个镜头感动了。晚上,我看到妈妈正要洗脚,就说:“妈妈,我来帮你洗脚!”妈妈听了,显然有些惊讶。随即,她的目光变得柔和而慈爱。

我轻轻地揉着妈妈那粗糙的大脚,眼睛不禁湿润了。多少次,妈妈赤着脚,扛着锄头,领着我去田里干活。多少年,妈妈为了我的健康成长,累得腰酸腿疼。可我又为妈妈做了些什么呢?甚至连她的生日也不知道。

我抬起头,望着妈妈发黑的脸愧疚地说:“妈妈,以后我要帮你多做些家务!”妈妈笑了,慈爱地看着我,缓缓地抚摸着我的头,说:“要认真读书……”我分明看见两颗泪珠在妈妈眼里打滚……作文

我低下头,轻轻地为妈妈洗脚……

为父母洗脚

同学们,是谁把我们带到这个世界上来了呢?我想听了这个问题,大家肯定会说:是父母。是啊,十多年前的一天,我们的父母用痛苦的眼泪和幸福的微笑迎接了我们的到来。中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂在心上。

从小到大,父母肯定都给我们洗过脚,或许每天,或许经常,或许偶尔。可是我们给父母洗过脚吗?我想对于这个问题,作出肯定回答的同学是少于做出否定回答的同学的。当然,我属于后者。

我怀着感恩的心,等待着这个机会,但在一次又一次的所谓“面子”下欲言又止,时间一天有一天的过去了。

转眼间,寒假马上就要结束了,再过两天就要开学了,可是我还有一项作业没有完成,怎么办呢?如果这作业是平常的读书笔记啊等我早就完成了,可、可这作业是:为父母洗一次脚。哎,我就郁闷了,干什么不好,干吗非要洗脚呢?作文

吃过晚饭,我把这项作业吞吞吐吐的告诉了父母,他们一听,显得很高兴,但妈妈说:“你给爸爸洗就可以了,可别真给我洗,听了你这个想法我就很感动,很满足了。”

于是,我磨磨唧唧的去接了水,端进爸爸妈妈的卧室,又拿了妈妈洗衣服用的橡皮手套,妈妈做饭时用的围裙,再带上我的小口罩,一切准备就绪。作文

我把水盆往爸爸面前一放,戴好手套给爸爸洗脚。爸爸皱着眉头,哭笑不得的说:“你小的时候,我给你洗脚可没这身打扮啊!”听了这话,我真恨不得找个地缝钻进去啊!

爸爸把他的大脚放进水盆里,满足的说:“真想不到,女儿也能给我洗脚了。”我也不回答,用水胡乱一抹,便宣告完成任务。该给妈妈洗脚了,她没有让我洗,但给我讲了一个这样的故事:一个外贸公司录用员工,哪怕你有再高的学历,都要先从刷厕所干起。首先是要看这名员工的工作态度,其次是他的敬业精神。如果这名员工都能通过的话,哪怕他是小学文凭,也不要紧……故事到此戛然而止,我不禁愣住了。我没再说什么,换下这身打扮,重新接了一盆水,端进了爸爸妈妈的卧室……

现在我们的生活环境好了,但是孝敬父母的传统美德不能忘记。父母养育了我们。父母是山,我们就是树;父母是水,我们就是鱼,鱼在水中自由生活;父母是大海,我们就是浪花,大海不断给浪花输送伟大的力量。

“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,应顺承”这几句话,我认为同学们都应该记住。

爱父母就要从小事做起。爸爸,妈妈,为了我们,付出了太多的心血,我们应该孝敬他们,以作为报答。

我为妈妈洗脚

今天我在学校学了巴金爷爷写的《春蚕》这篇课文,他在课文中讲诉了一个母亲,为了给孩子交学费,靠养蚕来赚钱,起早摸黑、辛苦劳累、熬白了头发,我深受感动,心想:我的父母不也是这样的吗?他们为了我的成长,在外奔波,非常辛苦,费尽了心血工作学习到深夜。我怎样她们帮分担些辛苦呢?突然有了一个好主意,我想起春节晚会上的一个小品一个妻子帮丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我可以帮妈妈洗脚啊。

于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈......我今天可以享受我女儿帮我洗脚了,我的女儿长大了、懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧,脚趾头上还有被鞋子磨破的血泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现,课文中的那位母亲“累得腰酸背痛”“两鬓又添了一些银丝”辛劳慈祥的模样来。

我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。

一次洗脚换来的骄傲

写下这个题目的时候,我心中总是有一千个一万个无限的感慨。

曾经有人问我:“洗脚能换来什么好骄傲的?”我微笑着回答了这个问题:“洗脚也许在你看来并不觉得有什么好骄傲的,但对于爸爸妈妈来说那就是无限的骄傲了。”因为在我的脑海里深深的刻着这样一件事,那是一个充满爱于骄傲的夜晚……

现在是2013年的5月13日,我做了一件让我永远难忘和骄傲的事。

今天爸爸和往常一样,一下班,吃了饭后就到电脑边开始了工作。最近这几天爸爸可忙了有时候我半夜起来上厕所的时候,总看见爸爸房间里的灯还没有关,我就知道爸爸肯定还在忙了,于是每次只要我一起来都会给爸爸倒上一杯满满的水,我知道爸爸一忙起来就会“懒得”放下手边的工作去喝水。每次看见爸爸这样我总想:我又能为爸爸分担些什么呢?我想了一晚上也没想到,直到第二天放学回家,我在网上看到了这样一个活动“给自己的爸爸妈妈洗脚”看到这个活动我就特别的兴奋,爸爸每天这样忙也许洗脚就是一种放松的事情,于是我就在家策划着洗脚的事。作文

下午爸爸回来了,他还是吃了饭就开始工作了。到了晚上九点的时候我就悄悄地走到爸爸的房间去看爸爸忙完没,结果爸爸还是没有忙完。我心想:管他的,先给爸爸洗了脚后再说。于是我硬是把爸爸从房间里拉了出来,看得出来爸爸对我无理的举动有些生气了,他皱起眉头准备要说我什么的,结果被我的一句话给打断了:“爸爸,我跟你洗脚好不好?”爸爸被我的话给愣住了,这时坐在一旁的妈妈笑着说:“你的小女儿跟你洗脚呢!”话说完,我就帮爸爸把袜子脱了,然后把爸爸那双大大而又辛苦的脚放进热呼呼的水里,这时爸爸什么话也没说,只是一味的笑着,看着爸爸的笑容我的心也暖烘烘的,我问爸爸:“爸爸,开心吗?”

爸爸说:“还可以嘛!”我知道爸爸很爱面子,所以我也就算了。作文

那天,我跟爸爸洗好了脚后,听妈妈说爸爸一晚上都在笑,就差睡觉的时候没笑了,第二天爸爸居然还到公司里去和那些叔叔们炫耀,我从不知道只是洗洗脚而已,就足以让劳累的爸爸那么的高兴,这是爸爸给予我的骄傲,也是我给予爸爸的骄傲!

遵义市习水县东皇镇中学初二:崔成亚 http:// 作文 http://

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201504/04143335.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:倾听的成长 下一篇:学雷锋树新风