日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

赏樱花

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-18 09:52:06
赏樱花

赏樱花

令人期待的双休日终于到了!

爷爷和我一起乘车来到武大看樱花,这一天,人山人海,我拉着爷爷直往前挤,迫不及待地想看日本的国花樱花。

终于,那惹人喜爱的樱花终于露出雪白的身影,粉红的樱花像一位位害羞的小女孩,红得像五月成熟的水蜜桃一样。那雪白的呢?好似天上那一缕缕洁白的云朵儿,也仿佛冬天落下的雪花一样晶莹,一样纯净,一尘不染。作文

“啊!真美!”我感叹道,“倒比学校里一朵一朵的山茶更漂亮!”说实话,你瞧!粉得像织女用夕阳和白云织成的轻纱似的樱花和白得像雪的樱花,远远望去,好像香草和草莓味的冰淇淋一样让人“直流口水”。

下午,爷爷又开车来到江滩,更是一番新滋味。大朵大朵的樱花在草丛中挺立着,像大臣中的国王似的,那么神色,那么骄傲。作文

真不愧是国花,才开得那么美丽。

如果你仔细看,会发现鲜花中还有许多“小不点”呢,就是花骨朵,花骨朵好像刚出生的小婴儿,怪不得叫“樱花”呢!

爷爷说,樱花是国花,是日本国花,不过樱花无果实,结出来的不是樱桃,樱花一般在三月开。我不禁想起了日本的一首歌樱花啊,便在心中暗暗地唱:

“樱花啊,樱花啊,暮春三月天空里,芬芳扑鼻多美丽,如同彩霞如白云,快来啊,快来啊,同去看樱花。”

小作者:陈欣桐

实验小学三年级二班

赏樱花

一大早,妈妈就把我叫醒:“快起来,今天是樱花节的第一天,我们看樱花去!”

吃过早点,我们全家来到了动物园,我们是从后门进去的,一进门就是长长的台阶,虽然我来过动物园很多次了,但是从来不知道台阶有多少台,今天我特意数了数,一共有148台,哇!真高呀!

上了台阶就到了“樱花走廊”,樱花长在道路两旁,他们的枝条在空中交接在一起,形成一条拱形的“樱花走廊”。可能还没有到樱花盛开的季节,有的樱花还在含苞欲放,但大多樱花已经忍不住开放了,早早地把春天带给人们。随着熙熙攘攘的人流,我们开始赏樱花,我抬头望去,眼里除了粉红色还是粉红色,就好像是天上的仙女不小心把粉红色的水粉从天上泼洒下来,多美的樱花呀!在这大片的、看不到尽头的粉红色里流动的是密密的人流:有老人、有小孩、有夫妻、有情侣,也有和我们一样全家人都来赏樱花的。他们有的累了坐在草地上休息、有的正在用相机留下这美好瞬间……

我为生活在四季如春的春城而感到幸福,因为这时北方的许多地方还是冰天雪地,而我们却已经感受到了春天浓浓的气息。作文

玉渊潭赏樱花

2013年4月24日 星期六 晴

今天的天气真不错,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了玉渊潭公园。因为在这一段时间里,这里正在举行樱花节。

我们刚走进玉渊潭公园的大门,就看见一串串红色的灯笼高挂在半空中。微风吹来,那些火红火红的灯笼好像在向我们招手,迎接着我们的到来。我们走过了小桥,来到了樱花观赏区。哇!眨眼之间,粉红色的樱花出现在了我们的面前。这一片片粉红的樱花,在太阳公公的照射下,向我们展现它娇嫩的脸颊。我惊呆了,眼前的景色简直就是一幅优美的图画。人们都在这美丽的樱花树下留下了美好的回忆。我也迫不及待地走进樱花园里,闻着樱花散发出的阵阵清香,仿佛在安徒生的童话世界里漫步……

玉渊潭公园里不仅有红红的灯笼,粉红色的樱花,也有清澈的湖水,绿绿的柳树,川流不息的人群,还有很多很多的美景。什么时候你也来看看吧!外附属外国语学校宋金格 Q Q20 82 34投稿作文

玉渊潭赏樱花

今天的天气真不错,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了玉渊潭公园。因为在这一段时间里,这里正在举行樱花节。

我们刚走进玉渊潭公园的大门,就看见一串串红色的灯笼高挂在半空中。微风吹来,那些火红火红的灯笼好像在向我们招手,迎接着我们的到来。我们走过了小桥,来到了樱花观赏区。哇!眨眼之间,粉红色的樱花出现在了我们的面前。这一片片粉红的樱花,在太阳公公的照射下,向我们展现它娇嫩的脸颊。我惊呆了,眼前的景色简直就是一幅优美的图画。人们都在这美丽的樱花树下留下了美好的回忆。我也迫不及待地走进樱花园里,享受着樱花散发出的阵阵清香,仿佛在安徒生的童话世界里漫步……

玉渊潭公园里不仅有红红的灯笼,粉红色的樱花,也有清澈的湖水,绿绿的柳树,川流不息的人群,还有很多很多的美景。什么时候你也来看看吧!

北京市北外附校二

樱花游记

每年的三月是樱花开放的时节。今天,阳光明媚万里无云,我校全体同学一起去赣县赏樱花。一路上大家欢歌笑语,可热闹了!满怀热情的我,第一次看樱花,真有点迫不急待。

走进樱花林,远远望去,雪白的,粉色的煞是美丽。樱花树一棵又一棵的抱在一起,一阵微风轻轻的掠过树梢,满树的樱花连成一片片,洁白的好似瑞雪初降,一片白茫茫的,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而又壮观。

淡淡绯色的花瓣在枝头上,锦簇地堆着,南风一吹,就随风颤抖地离开枝头,一片一片抖落了一地,樱花在风中飘落的美景,那么的轻,那么的柔,粉纱一般。

身处樱花林,让我不禁想起一个国家——日本,这个给我们带来灾难多过于友谊的国家,这个沾满中国人鲜血的国家。但樱花是纯洁的,是美好的,它就象一个使者远渡重洋来到中国,为中国与日本架起一座友谊的桥梁。愿我们世世代代和平相处。作文

江西省赣州市章贡区大公路第一小学三

樱花树下的等待

三月的天,空气里带着雨后独有的清新,透着微微的湿润,我漫步在这条小道,道路的两旁栽种着樱花树,极目望去,使一片或白或粉的层层叠叠的遮挡住天空,美得令人窒息。

走了一会儿,我找到了一张长椅,于是决定就坐在这里。我拿出手机看了看时间,发现离约定的时间早了十几分钟,笑了笑,便开始打量起周围的环境,那樱花白得淡雅,粉得嫣然,在风的鼓动下,在空中不停的旋转着,旋转着,像一只蝴蝶似的,要以最后的一支舞在这生命的最后一刻告别大树的怀抱。我伸出手,接住了一朵樱花,此刻它以安静的姿态沉睡在我的掌心,就在这时,迎面走来一位老奶奶,她的步伐迈得有点急,似乎很着急的样子。她向四周看了看,有点失望的样子,我注意到她手上拿着一个与她很不协调的黑色公文包,额头有几滴汗水,左手紧紧地握着它,而右手则拄着拐杖,她仔细的看了看附近,然后失望的坐在了长椅上。

时间在一分一秒的流逝,想着等会儿就可以和C好好的赏樱花了,心情就很愉快,之前就有听人提起过这里的樱花美极了,便慕名而来。

突然,电话铃声响起了,我欣喜的看了看来电人的名字,很快的就按下了接听键,“喂!是C吗?”你现在在哪里啊?快到了吗?”还有多久阿?”我对着听筒那边的C问道。作文

“那个……小Z呀!真是不好意思啊!我今天不能来了,我感觉有点不舒服,可能是感冒了吧!”说罢,我便听到一阵咳嗽声。

我有些失望,说:“那算了吧,下次再来好了,你自己要注意身体哦。”作文

“蒽,拜拜了。”

“嗯,拜……。”我最后一个字还没说出口,便听见那边传来的挂断的电话声。

我看了看屏幕已经暗下去的手机,失望的将它放进了包里,才发现距离约定的时间也已经过去了半个多小时了,天空也开始下棋了蒙蒙的细雨,空气里蔓延着樱花甜腻却很清新的味道。这时,我旁边的老奶奶站了起来,走向一位迎面走来的中年男子,那名男子西装革履的,鼻尖因为跑动的关系留下了几滴汗珠。

“这位先生,这是你刚才丢的公文包吧!。”说罢,便将包递了给了那人,只见那名中年男子脸上是一阵惊喜,接过包,大概看了看包,确定是自己的包后,连忙谢道:“谢谢你了,老奶奶,这里面装着公司几百万的合同呢,刚才真是急死我了,要是丢了,后果真是不堪设想。”男子心存感激的向老奶奶深深的鞠了一躬,老奶奶连忙说道:“我也只是碰巧看到你不小心的将包留在了这里,本来是想给你的,结果你走太快了,我这老婆子跟不上了。”老奶奶笑道,继续说道:“我就在附近转转,看能不能碰上你,这不,就遇见你了吗?我的孙子也是整天忘这忘那的,真是不让人省心……”话还没说完,中年男子便递给老奶奶一叠厚厚的百元大钞,“老奶奶,这是今天感谢您老人家的帮忙,你就收下,去买点东西吧。”“这可不行,这只是一件小事而已,举手之劳,”连忙用手阻挡,谢绝了他的好意,“我该去接孙子回家了,年轻人,下次做事仔细点,别粗心了。”说完,便转身走了,男子看着老奶奶离去的背影,笑了笑,也转身离开了。看着这一幕,我心底里不仅对老奶奶生起了一股敬佩之情……

后来,在无意之中我得知,其实那天C并没有生病,她欺骗了我,可是又能怎么样呢,事情已经过去了,就让它停留在记忆的深处吧!只是想起那天的老奶奶,我的嘴角却情不自禁的上扬了。

重庆七中高一:小e--baby 作文 http://

樱花纷飞,斯人憔悴(转载)

传说中,樱花纷飞,是天使降临人间的预兆。 只是,有谁知道,樱花纷飞,斯人却憔悴。

题记

3月30日,是桂林市第六届大学生樱花节开幕的日子,怀着些许憧憬,些许期盼,我来到了樱花节的举办地点南溪山公园。据说,公园里有大片的樱花树,在这阳春三月,樱花正烂漫地开放。

只是没想到的是,小小的一个公园,竟涌进了如此多的人流。或许,大家内心深处都还保留着那一份纯真,那一份憧憬吧!作文

努力地避开人群,想寻一条通往樱花林的幽径,却失望的发现,一切是那样的不现实到处都是喧闹的人群,到处都是喧闹的声音。

忍着喧闹带来的烦躁,我无奈地走上了那条失望的路。是否?这预示了这次的的樱花节,带给自己的将是失望?作文

终于到了樱花林,还未走进,那一朵朵的樱花已然跳入我的眼里。它们在开放,烂漫地开放,为谁?我无言,内心感受的是它们艳丽的外表包裹着的那一颗带着些许沧桑,些许无奈的心。是否?是喧闹的人群打破了它们早已习以为常的宁静?

默默地走近一树樱花,用眼睛,用鼻子,用心,去感受它们。

如此近距离的观赏一朵樱花,带给自己的,是一种震撼。不是因为它的美丽,而是因为它的憔悴。浅红的樱花还未落下一片花瓣,却已显得那样的憔悴,似那盛极而衰的火焰,那衰落中的一脸落寞。我无法相信自己的眼睛,再看另外一朵,一样;又看了旁边的一朵,还是一样……这一树,这一片的樱花,竟都是那样的憔悴!它们似战场上倒下的士兵,注定了要死亡,却又在本能地呻吟,发出自己在这世界最后的一声呼喊。

不忍再看,闭上眼睛,留住那颗晶莹的眼泪,我用鼻子去感觉,感受它们的气息。嗅到的,是浑浊的人呼出的气体,夹带着那些许花香,那属于樱花的花香,那花香中,又夹着一丝幽怨,一丝无奈。是否?如此多的人流,人它们感受到的不是快乐,而是痛苦?人啊!想到的,为什么总是自己……

放轻呼吸,我用心去感受它们,用心去和它们交谈。我似乎看到了一个个晶莹的精灵,从那花心飞起,萦绕在我的身旁。精灵,本是快乐的化身,而此时的它们,瞳孔里倒影的却只有哀怨,只有无奈。不用解释什么,我已然明白了它们的心。

因此,我决定离开,换它们一片清静,一片自然。

举步欲走,一阵风却又缠绕住了我的双脚。我迟疑的抬头,恰见那片片樱花随风飘扬,然后徐徐落下。

我怔怔地望着这一幕,没有半分喜悦,怀着的只有悲伤,只有不舍,如同望着一位即将远走的朋友。

真的,你们宁愿在风中消逝,也不愿于喧闹中悄然死去吗?我惟有摇摇头,无声的苦笑。

那一幕永远地刻在了我的心里。本以为,柔弱的樱花,经不起那样的惨烈,原来,它们和流行一样,有着一颗钢铁般的心,宁愿在瞬间的灿烂后陨落,也不愿一辈子在无声的消磨中逝去。

人群中响起了一片赞美声,我还是离开了,带着那份落寞,那份沉重,走出了那片樱花林,走出那片喧闹。

走过那座樱花桥,我静静的坐在河畔的草地上,望着对岸的樱花林,目光愈加的深沉。

河的两畔,每隔十米八米,总有一对情侣,或愉快的嬉戏,分享着快乐;或静静的靠在一起,感受彼此间的温柔……似乎只有自己,独自一人默然的坐着,想着刚才的樱花,想着昔日的你。

任思绪从这遥远的桂东北出发,飞越重重山河,飞越片片平原,飞到你所在的桂西南。以为千里的跋涉,终于到达了终点,却又悲怅的发现,竟无法感受到你的气息。此时的你,又在做些什么呢?努力的学习?和朋友逛街?还是和你爱的人在……时至今日,原来,你的一切,我已一无所知,却还是那样的情不自禁地想起……

想起童年我们那小小的个子;

想起初中的我们的天各一方;

想起高中的我们的喜喜悲悲;

最后想起此时的我们形同陌路……

思念,已使我的心如樱花般憔悴。

樱花开了,人却早已散了,昔日的梦想已破灭,留给我的只有那一份沧桑与无奈。

何时?方能与你一同赏那樱花,只我俩?让那哀怨的樱花精灵重现快乐,让我那憔悴的心重显活力,圆那永远无法复圆的梦……

只是,一切只不过是幻想,你不会再回到我身边,犹如那破碎的镜子无法重圆,我惟有独自憔悴中。

对岸的樱花,在纷飞的背后那一丝憔悴,和彼岸的自己内心的那一份憔悴,本没有什么联系,却又因这樱花节联系在了一起,这是为什么?是否?冥冥之中,真有什么命中注定么?只是这一切,已不再重要。

真的该走了,再一次回头,望一眼那樱花,茫然若失,那一幕却渐次清晰:

樱花纷飞,斯人憔悴。

樱花情(二)

芯同樱花村长的对话与神秘的行为使得冰雪心里挂上了一种好奇,她不知道这是不是一时的冲动,她很想偷偷的跟去听个明白,可总有一种力量催使她停住脚步,这是一种发自内心的力量。她抱住自己的双肩,抱得更紧了,这种从未有过的力量使她感觉格外的冷。

冰雪慢慢的走着,踏上林荫道,漫过樱花桥......那温馨的山,不知怎的,竟变得如此苍凉。她爱坐在大石头上欣赏樱花,可今天只是痴痴的发呆。

“我这是怎么了,有什么呢?管他们呢!”冰雪努力的挤出笑容,可,看起来就像哭,“干什么吗,不就是有些神秘嘛,有我什么事?不关我的事!”冰雪在自我安慰,可心里却越来越冷,如同在冰天雪地的万丈深渊,怎么也爬不出去,而且越陷越深,越深越冷。

“呵呵......”一阵笑声传来,那笑声透着一股小孩子的天真.少女的甜美朴素更易亲近。作文

“你 是谁?”冰雪的声音有些颤抖。

“呵呵,作文

不想挨冻就快走吧,至于我是谁

不告诉你”

“冻 冷?”

“就在今夜,漫山遍野都是雪樱,出奇的冷呢!”

“雪樱是什么?”

“就像樱花瓣,很白 很冷,使人难以呼吸,那样子不知是可怜还是有趣

“谢谢你,我

”冰雪凝视着,眼睛湿润了,“我还不嫩走。”

“为什么?”

“我走了,很可能再也看不到

可我,可我是如此

......

“谢谢,我可能会辜负你一片好心了,对不起。”

“对不起有什么用!你个白痴!”

“. . . . . .”

那声音在没有出现,冰雪还在痴痴得等,等待着雪樱的降临,她很想见一见雪樱。她坐在大石头上痴痴得等着,看天上偶尔飘下的樱花瓣,总有一段说不出的情。

月光朦胧,冰雪慢慢伸出手,天上飘落了一片又一片闪光的白色花瓣,纯的无暇。那样的洁净,像没有用任何颜色渲染,可能,它为了一身的清白做了无数次的牺牲与斗争,此时的樱花再也无法与它媲美。也许天上的星星正在一眨一眨,也许,根本就没有星星,而那花瓣竟比星星还要亮,比月光还要柔。

“真美......”冰雪赞叹着,她究竟值不知道这就是雪樱呢?知道也好,不知道也罢,能在孤独时享受这份美,一切已经不重要了。冰冷的花瓣仍在飞舞着,也许这是上天赏给人生最美的礼物,冰雪闭着双眼,她享受着这份送给生命的最后的礼物。

夜,静悄悄的,没有任何声音,冰雪的双眼还是紧紧的闭着,好想任何东西都不能使她睁开,或许根本就睁不开。雪樱还在下着,柔和的月光显得如此冰冷,樱花瓣伴随着清风在月光中飘落樱花枝摇晃着,在深蓝色水晶般的天空中摇晃着,小路上已经铺满了粉色.白色,还有那零零星星的水晶蓝……

终于冰雪倒了下来,倒在溪边,到在路旁,倒在大石头上,倒在樱花的怀抱,倒在透着冰一般冷的夜晚,眼角的泪珠一闪一闪,似乎要讲述一个又一个冰冷的故事,它划过眼眸,划破天际,划进樱花树里。此时,冰雪的心里正如针扎般痛。泪珠盈盈,它落在石头上那洁白无暇的雪樱上,在那早已冒着冷气的雪樱,泪珠又不断的落下,一滴,一滴,又一滴,如雨帘般透彻,寒人。那似乎不止是泪,而是一颗心的碎片,那碎片透明的,一滴一滴再也回不到原来的位置,只是不顾生命的呼唤无情的流着。

月儿圆圆,月光柔嫩,照耀着樱花树下。纷飞的樱花瓣中,在用心倾听着,用心舞蹈着,清澈的小溪夹着樱花瓣飘向远方......这已成为回忆,而那小鸟的鸣唱,蝴蝶的舞姿,也已成为了幻想吧。

雪樱还在下着,纯洁的却听不懂心的呼唤,他究竟还是如此无情,它没有心,固然美丽,却永不可能有樱花般的情,在水晶般的深蓝天空下,撒向人间的是美丽背后的冷漠。

哦,雪樱,你何时才有心?

哦,雪樱,你何时才能用心体会人间的冷暖?

雪樱......

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201503/18141988.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:吹泡泡 下一篇:我家的电脑