日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

家乡的桥

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
家乡的桥

正版网站

在我的家乡海城,有一座著名的桥大白桥,它横跨在杨柳河上。

大白桥在家乡的西南角,大白桥始建于1950年,在1951年建成,大白桥因为有十一个孔,所以也称十一孔桥。大白桥在2005年又扩建了,因为以前的桥太窄了,所以又加宽了,扩建后一下子能并行四辆车。

大白桥横跨在杨柳河上,是由钢筋、沙石、水泥等材料建成的,桥墩好像个个巨人冒着狂风暴雨支撑着桥面,在桥上看四面八方的景观非常美丽:在白天,车水马龙,大桥横贯南北,承载着城市的主要的交通,起着重要的交通枢纽作用;在夜晚,桥边高高的路灯,照亮了整个桥面,让桥面变得像白天一样,两侧护栏上的彩带登纷纷亮起,在远处看大白桥好像一座彩虹从天边降落……作文

我爱家乡的大白桥。 正版网站

家乡的桥

我的家乡在恩平县君堂这个小镇。君堂镇分君堂和江洲两带,为什么会多了个江洲呢?因为啊,原来是分江洲镇跟君堂镇的,后来为了“精兵简政”,就拼镇了。这座桥就位于江洲跟君堂之间。

这座桥全长几米?我就不知道,我想让妈妈给我把尺子,让我去度出它的长度,但是,世界上没有那样长的尺子,还有,我也不敢去度它,在我的心里,它是一坐很长也很高的桥。每次我跟妈妈走过这座桥的时候,我都会紧紧地抓住妈妈的手,不敢向下看一眼。我走在桥上,每时每刻都在想:这座桥会不会突然间掉下来,我又不会游泳,我不想走这么慢,我要快点走过这座桥!

可是,这座桥不恐怖,可能是我的心理在作怪吧。它不但坚固,而且美丽。桥的两侧有石栏,石栏的一侧刻着几个大字。桥底下有清澈的河水,阳光照耀在水面上,闪闪发亮。阳光被河水反射到桥的两侧,那花纹就像按上了水晶。

我家乡的桥真美啊!作文

家乡的桥

我的老家在永春,那是个四季如春、充满诗情画意的好地方,有连锦不断的高山,雄伟粗壮的树木,还有许多各种各样的小动物……,其中,我印象最深的就要数在爷爷家门口的那架横在小河上的独木桥了。

小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,那无色的河水简直就像一块块晶莹透亮的水晶。小河上的独木桥就更给小河添了一道亮丽的风景。独木桥只是由一根根普通的原木做成的,上面还有一些奇形怪异的花纹。往桥下一看,小河里的小鱼儿是五颜六色的,有红的、黄的、白的、还有花斑的,令人看了会忍不住动心,两手痒痒的。

记得有一次,我看中了一条红白色的小鱼,于是便拿了个网去蹲在桥上捞,那个小家伙可真会跑,结果不但没捞着,反而掉到“水晶堆”里选了个澡,那些小鱼儿们东窜西跳,仿佛在嘲笑我无能,气得我拿了块鹅卵石就往里扔。

啊,家乡的桥啊,你给了我们方便,也给了我带来了无限的乐趣。作文

人教版八年级上册三单元作文:我爱家乡的桥

我的家乡是一个美丽的小村庄。这里有一座美丽、雄伟的桥,正因为这座桥在我们这里很出名,所以我家乡的地名叫作“普安桥”。

这次暑假,妈妈还特地带着我和弟弟去参观了这座桥。

听妈妈讲,这座桥在1975年建起的,这一天也刚好是妈妈的出生年月,所以,妈妈格外喜欢这座桥。也因为这样,我也把这座桥叫做“母亲桥”。

一个阳光明媚的一天,妈妈带着我和弟弟来到了桥的附近,终于见到了这座雄伟的桥。放眼望去,一条宽阔的大江进入我们的眼帘,蔚蓝的江水缓缓东去;阳光洒满大地,波光粼粼;凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神怡。这儿的江水可不像长江的水那么浊,它碧清透绿,清澈见底,色像翡翠。江边的水草摇摇摆摆,好像在显示它们那优美的舞姿;江中正游着一群嬉戏的鸭子,瞧它们那滑稽的样子,可真逗!岸上有几头黄牛正在津津有味地吃着草;在桥的两旁有许多民房,勤劳的人们在幸福地生活着……啊!多么美的景象啊,我完全陶醉在这幅美丽得到风景画当中。作文

远看普安桥,给人的感觉是雄伟,气势不凡。它有3个大墩在江中矗立着,墩子上各有4个大拱门。桥有4层楼高。墩子和拱门倒映在水中,非常美观。

近看普安桥,更是令人赞叹不已。桥长100多米,宽有10多米。是连接东西两岸的重要桥梁。桥上来来往往的车辆,人流穿梭而过,十分繁忙,十分热闹。桥上也有着正方形的小墩子,我数了一下,共有96个。每两个墩子之间有两米的围栏,图案是棱形的,很精致。作文

时间过得飞快,我们已经停留了一下午。我向远处眺望,一轮红日渐渐地坠落下来,美丽的晚霞映照在江面,也给雄伟的桥涂上了一层炫耀的光彩……

家乡的桥经历了三十多年的岁月磨砺,现在也有些破旧,但不管风吹雨打,它依然矗立江中,为了两岸的人们默默无闻地奉献着。

家乡的普安桥真美呀,我爱家乡的桥,我爱家乡的“母亲桥”!

家乡的桥

我的家乡——宁波,有很多桥。但我今天讲的,是一座很不起眼的、无人知晓的小桥。这座小桥叫“万安桥”。它连接着我们学校——宁波市实验小学。这座小桥的历史少说也有几十年了。它横跨在碧绿的河面上,像一把剪刀,要将那绿色的绸带剪成两段。那水泥地铺成的桥面,已经凹凸不平,像一张饱经沧桑的老脸上深深的皱纹。远看,它被大马路来来往往的汽车和神气的建筑物比了下来。近看,它像一轮弯弯的月牙儿。仔细看看,它是那么苍老,那么脆弱,仿佛一使劲,它就能垮下来。像一位老人,永无休止地向人们展现它的经历,向人们介绍自己的所见,所闻。万安桥也有热闹的一面。每天清晨,上学的小朋友们就会背着书包蹦蹦跳跳地走过这座桥。接送的家长们,有的开着汽车,有的骑着摩托车,自行车,开过这座桥。“嘀嘀”、“叭叭”、“突突”的声音,加上这车水马龙的景像,是都市繁华的一角。放学了,一队队放学的少先队员们,在老师的带领下排着队伍,像一条条长龙,穿过桥,穿过马路,安全回家。万安桥也是小贩们的天堂。放学了,一队队小朋友从校门里涌出来,那儿就已摆满了五花八门、琳琅满目的小玩意儿。什么挂件、玉佩啦,什么羊肉串、烧饼啦,令人目不暇接。它是乎是小贩们的“致富黄金道”,使人倍受欢迎。

啊!小桥!你是我们少先队员通向未来的甬道,是我们学校历史的记载。我爱你,万安桥!

家乡的桥

一座普通的石拱桥,坐落在临泽县新华镇。它比不上天安门城楼前横跨金水河上雄伟壮观的金水桥,比不上北京市西南造型优美的泸定桥,但我依然喜欢它。

这座石拱桥长约7米,宽约3米,远处看象是用水泥做的,可是你一走到近处仔细观察才知道它是用天然石砌成的,小桥的两旁有12根望柱,每根柱头上都有雕工精巧的石狮;神态各异,或静卧、或嬉戏、或张牙舞爪、或四眸顾盼。小桥的左右都是草地,真是一幅美丽的图画。

小桥还是人们休闲的好去处。每天早晚附近出来散步的人们都会经过这里,特别是夏天的晚上,人们聚在小桥旁很晚了才散去,小桥成了人们生活中不可或缺的一部分。每当人们渐渐离去,小桥旁没有了孩子的打闹声和大人们的欢笑和谈话声的时候,小桥依然挺立在那儿,为人默默的奉献着自己的一切。所以我爱家乡的小桥。

指导教师:苏菊作文

家乡的桥

我的家乡在南阳,这里有一座著名的桥——白河大桥. 白河大桥全长700米左右,像一条巨龙飞跃在白河上空.它有六个车道和两个人行道,每个车道宽3米左右,两旁是郁郁葱葱的草坪和竟相开放的花朵.其间只只蝴蝶飞舞,成群的蜜蜂在辛勤采蜜. 当一轮红日冉冉升起时,水声夹着小草.小花的问候声,还有小鸟婉转动听的歌声,欢送着匆匆忙忙的人们——上班的.上学的......人来人往,络绎不绝.习习凉风让人神清气爽.此时的桥是清爽的,是忙碌的. 当月亮把清辉洒向大地,白河大桥被五光十色的霓虹灯所映照.瞧!桥边那七盏灯连起来多么像北斗星呀,再看!那边的不就是处女座吗......这时的人们几乎都在桥下乘凉.他们有的仰望星空,看着夜空闪烁的星星和皎洁的月亮,想像嫦蛾奔月的景象,有的坐在母亲河边百感交集,有的干脆躺到地上,享受小草小花的清香,忘掉工作一天的疲劳......此时的白河大桥是悠闲的,是灯火辉煌的. 啊!雄伟壮观的白河大桥啊,我禁不住大呼:“我爱你!”我更爱我美丽富饶的家乡——南阳!

家乡的桥

你,以一种安静的姿态,坐落在浸满沧桑的小巷之旁。

你,弓着佝偻的的背脊,横跨两岸。默默地凝视伴随了自己一生的小巷。潮湿、错落的石板,捧着一簇簇新绿的嫩草。这是生命的繁衍。泛着太阳光斑的瓦片,错落有致地铺在屋顶。古老、灰黑的砖墙,吐露着时间的沧桑,也埋着一种似是花开般的温柔。

雨后的阳光真舒服,雨珠顺着屋檐旋绕、滚落。“滴答——”你笑了。这熟悉而动人的声音,你不知听了多少回。

一个小孩,拿着崭新的风车,奔跑着,欢笑着……作文

此时此刻,古老的小巷,反倒透着青春的韵律。

你很平凡,从头到尾,你没有任何一丝值得炫耀的地方。作文

你爱平凡的这里——陪你走过了几十年的小巷。

你微微扬了扬手,换了个姿势。

小孩坐在桥上,摆动起了自己的风车。

你像是几块旧石板,随意错落而成,桥身上坑坑洼洼,但又是那么恰到好处。你的身上满是时间留下的痕迹。你像一位拄着拐杖的老者,安详地守护着这片方寸之地。你认为,这是你的责任。

你很平凡,真的很平凡。平凡得很少有人从你身上走过,平凡的连水中的涟漪也没有发出一声的声响。只任脚边长起簇簇青苔,倾听草儿向自己问好。当月光倾泻在你的身上,当月光洒向整个小巷时,是你最幸福的时刻,仿佛又回到了昔日。拉开你重重的记忆。

小孩哼起刚学的童谣,更像在为你唱。

平凡的你,却拥有不平凡的灵魂。

从小,你就有属于自己的梦想。你决定,在一生中的每时每刻,都为人们奉献,哪怕只有一丝的力量。日复一日,年复一年。你的手虽早已干枯,你的脸上虽早已布满皱纹,但你却始终坚持自己的梦想。风雨的吹蚀,冰雪的刺骨,春去,秋来,都丝毫动摇不了你的决心。

因为,你爱这里,你爱这个古色古韵的世界,这里填满了你多少的回忆!

你要守护自己的家人,在这里撑出一片“爱的世界”,虽然你早已年迈。但只要有一天,你的家人还需要你,你依然会挺立在这里。

小孩从桥上站了起来,幸福地向远处跑去。

“滴答——”又是一滴雨珠,从檐上滚落……

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201501/26138527.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:青春的话题 下一篇:回忆