日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

母爱

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-21 13:45:16
母爱浓浓

时间正“哗啦啦”地流着,带走了母亲的笑容与美丽,留下的,只是逝去的岁月年华带给母亲的沧桑的皱纹,我爱我的母亲,爱她朴实的笑容,爱她红润的酒窝,更爱她勤劳的日子里……

又一个周末到了。

太阳无情地炙烤着大地,像是把大地丢在一个火炉里,来一个“双煎披萨”。我穿着背心,系上小裤衩,躺在沙发上看电视,津津有味又很舍不得似地舔着。而母亲呢?提着一个大水桶晃晃悠悠地走到了卫生间,又提着一桶水颠颠地走向厨房。

“喂!老妈,几滴水溅在地上了!”母亲有点儿受宠若惊,急忙去拿抹布。作文

“喂!老妈,檫水时别挡住我的视线呀!”于是妈妈便蹲了下来,一步一步地檫着……眨眼之间,不知过了多久,不知母亲来回跑过多少次……这时,肚子开始作怪了!发出“咕噜咕噜”地抗议声“妈!我饿啦!”

母亲便放下了手中的拖把,挥汗如雨,来了一个急转弯奔向厨房。我无意间看到了母亲落下的一滴汗,心里有点儿酸……午饭时间到了!我灵敏的鼻子已嗅到一股浓郁的香气,正向我袭来。我以迅雷不及掩耳之速一下子冲到饭桌前,也还没叫母亲一声,便一个劲地风卷产云般吃了起来……一阵忙乱之后,呼,肚子终于填饱了,发出了"嗝"地赞叹声,可到现在汤还没上来。作文

我转过头要去叫厨房里的母亲,可突然,我的眼帘里映出了这样一幕:母亲蹲在地上,用面巾纸紧握住手指,鲜血已占满了纸的一半,我疯狂地跑到房间里取出"创可贴"小心翼翼地替母亲包上……

我问:"妈,您没事吧?"

母亲若无其事地答道:"没事儿,这点儿皮肉伤,吓不了我的!哦,对了,我今天给你煮了你最爱喝的‘酸辣牛肉汤 ’。"

我看着那张沾满鲜血的面巾纸,仿佛看到了母亲那甜蜜般的笑容,与红润的酒涡,心彻底酸了

浓浓的母爱

我喜欢吃瘦肉粥,那都是源于“浓浓的母爱”啊!

我第一次吃瘦肉粥,是在我夏天生病的时候,我头痛欲裂,什么也不吃不下,妈妈看了很心疼,便去书店买了本菜谱,一页一页的寻找美味而又清淡的佳肴,经过百般挑选,终于选中了疲肉粥,还对我说:“宝贝你等一下,我马上就去买肉。”说着,妈妈就带着钱跑了出去。可没想到附近的肉已经卖完了,妈妈很着急,怕农贸市场的肉也卖完,急急忙忙地叫了辆摩托车就走,到农贸市场,没想到只剩五花肉了,妈妈怕卖猪的刀不干净,就搭着摩托车赶回家了。

回到家,妈妈细细把五花肉下面的那一层肥肉刮得干干净净,还细细切成丁,认真的泡了泡,又淘了淘米,再加一些调料便就用小火开煮,妈妈一刻眼睛也不离开锅,我看了心里甚是感动。

过了一会,粥煮熟了,妈妈又一汤一匙的喂我吃,果然第二天,我的病几乎好了。我想这就是母爱的力量吧!作文

我喜欢吃瘦肉粥,那都是源于“浓浓的母爱”啊!

我第一次吃瘦肉粥,是在我夏天生病的时候,我头痛欲裂,什么也不吃不下,妈妈看了很心疼,便去书店买了本菜谱,一页一页的寻找美味而又清淡的佳肴,经过百般挑选,终于选中了疲肉粥,还对我说:“宝贝你等一下,我马上就去买肉。”说着,妈妈就带着钱跑了出去。可没想到附近的肉已经卖完了,妈妈很着急,怕农贸市场的肉也卖完,急急忙忙地叫了辆摩托车就走,到农贸市场,没想到只剩五花肉了,妈妈怕卖猪的刀不干净,就搭着摩托车赶回家了。作文

回到家,妈妈细细把五花肉下面的那一层肥肉刮得干干净净,还细细切成丁,认真的泡了泡,又淘了淘米,再加一些调料便就用小火开煮,妈妈一刻眼睛也不离开锅,我看了心里甚是感动。

过了一会,粥煮熟了,妈妈又一汤一匙的喂我吃,果然第二天,我的病几乎好了。我想这就是母爱的力量吧!

直至今天,每次生病时母亲都会熬一碗肉粥,满脸爱怜地看我把粥吃下,真是母爱如粥啊!

母爱如一杯浓浓的咖啡

感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的实在是太多了,我们有将如何回报呢?其中母爱更为重要。母爱是“无价之宝”,一旦失去,就永远得不到了。并不是每个人都能得到了像书中描绘的从大事体现出来的轰轰烈烈的爱。但我们仔细的观察一下,其实从每一件小事中我们都能感受到木亲是爱。

可母亲却为什么得不到时间老人的恩惠呢?衣服脏了,有再干净的时候;小草枯了,有再绿的时候;花儿谢了,有再开是时候。但是,聪明的你告诉我,母亲的白发为什么没有再黑的时候?

我不知道母亲陪伴了我多少日子,但母亲额头上的皱纹却越来越多了,默默的算着,母亲那几千个日子已经从我的欢声笑语中流过;像衣服上的一粒沙落在了大漠里,母亲的日子落在了时间的大漠里,没有声音,也没有影子。

去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,母爱又是怎样的呢?早晨我起来的时候,小屋里冲满了早饭的香气,我知道妈妈又在为我做早饭了。于是--上学的时候母爱活跃在母亲那一声“好好学习”中,吃午饭时,母爱闪烁在那香喷喷的饭菜里;睡觉时,母爱在母亲为我盖被子的那一瞬间洋溢着。作文

在逝去如飞的日子里,处身于母爱的包围里的我能做些什么呢?难道在这一身中,我只能望着母亲那白发越来越多吗?不,不能这样。在她们情感失落时我们也应该为她们奉上一句问候与安慰,我们能做到的也只有这些微不足到的东西了。尽管母亲为我们付出了一身的心血与精力,但她们不求任何回报,只希望有朝一日自己的孩子能够成为平凡中的不平凡。

母爱是深沉的,蕴藏着丰富的情感,蕴涵着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵。它飘荡着不尽的花香,母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。作文

我真正感受到了妈妈对我的爱。母爱如海,我觉得母爱正如一杯浓浓的咖啡!让人如痴如醉!

母爱

母爱

有人说:母爱是杯浓浓的奶茶;

有人说:母爱是句关切的话语;还有人说:母爱是床温暖的被子;

可我认为,母爱是那满头的白发,作文

母爱是那晶莹剔透的泪花,

母爱更是那淡淡的微笑!作文

母爱!世界上最纯洁的东西!

母爱!世界上最珍贵的东西!

母爱!

珍贵!纯洁!浓浓的母爱!

重庆市长寿区桃花九年制小学六年级一班

周梦雪

家庭住址: 重庆市长寿区桃花大道东方之骄20幢2单元1-3

如有回信,请寄家庭住址。

母爱深深

每个人都说母爱是伟大的;是无私的‘是温暖的。有一首歌是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进了妈妈的怀抱,幸福享不了·····”

是啊!世上只有妈妈好,妈妈总会我们忧伤的时候帮我们一起分担;妈妈总是在我们表现不好的时候用那严厉的目光看着我;在我得到表扬时夸奖我。就连陪我写作业写到深夜的也是妈妈。

晚上帮妈妈捶背时,我不禁热泪盈眶。脑海里,浮现了母亲的背影。

有一次暑假,太阳火辣辣的照射着大地,小草无力地弯着腰,小树也没有了往日的阴凉。由于天气太热的缘故,我变得没有一点精神,一吃完饭就躺在床上睡觉。虽然电扇拼命的工作,但我依然感到非常闷热。妈妈好像看出了我的不适,就拿着扇子扇了起来,一阵阵微风从旁边吹来,湖人我觉得没有那么热了。不一会,我便进入了甜美的梦乡,等我起来的时候,我才发现妈妈一满头大汗。我焦急地她:“妈妈,你不热吗?你怎么不帮自己扇一下子?”妈妈笑了笑,说道:"乖孩子,妈妈不热,你热不热呀?”我把头侧到了一边,泪水从右眼流入左眼,又流到了床上,我的心不知为何变得犹如刀狡般那样痛。作文

母爱就是这么默默无闻,这样无私。母亲总是在背后默默的爱着我,从来就不会让我知道,更别说告诉我。母爱就是母爱,它永远都是这样。数百年以后,母爱也许也是这样,在若干年以前,母爱依旧如此。

“慈母手中线,游子身上衣。”在古代时,一位孩子临走时,母亲拿起针线,缝起了衣服。这件衣服不是她自己的,也不是别人的,是面前这个即将离家的儿子的衣服。纵使这位母亲再怎么不舍,再怎么伤心,她都没有变现出来。这衣服每逢一针,母亲的心情也将沉重一分;线每短一截,母亲的担忧也将上涨一层。作文

母亲缝上去的每一针每一线,都散发着母亲对儿子浓浓的爱;含着母亲对儿子无限的关心,祝福,期待。

啊!

母爱是多么伟大呀!拥有母爱的人一定都很幸福吧!母爱是珍贵的,母爱是换不来的。“世上只有妈妈好,无妈的孩子像个草,没有妈妈的怀抱,幸福享不了。”

母爱的伟大

“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了……

也许我们不曾发现,为我们做了这么多的事情的母亲竟一点怨言也没有。而我们却一天又一天的浪费光阴,可否想过,母亲,她每天晚上晚回家的原因是什么?也许我们认为她是在吃喝游乐,闲逛市场。可事实谁又能想得到,她,我们伟大的母亲每天晚上都在月光和微弱的灯光下为我们工作挣钱,为的是什么?都是为了能让我们过上好日子呀!不想再让我们再回到她们以前过的那种苦日子,想让我们吃饱穿暖,好好的学习,将来好有出息。也许每个母亲节你们都会问母亲想要些什么,可我们的母亲每次的回答都是;孩子呀!你好好学习,让妈妈不为你操心就行了。

也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧!妈妈,她们只需我们不让她操劳就满足了,在我们看来就这一点微不足道的要求,很容易很简单。可,有哪一次我们真正的做到过了,每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道她们所做的一切一切都是白费的吗?不,在她们看来不是的,她们相信她们的孩子会回报她的。同学们,摸摸自己的心膛吧!想想日日夜夜为我们而工作的母亲,想想她们为我们而操劳的母亲,想想她们每个日日夜夜工作的情形……她们下班时我们是否为她们端上一杯浓浓的咖啡,说句温馨的话语,端上一盆洗脚水……我们是否知道她们的生日,是否在她们的生日那天对她们说了声祝福语!

爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的!作文

浦东南路小学五

母爱

一碗面条

我们人人都感受过母爱,而母爱不一定是惊天动地的大事,而是由涓涓细流汇集而成的,母爱更多是润物细无声,在生活中无处不在。也许是你上学前的一句叮咛,也许是夏天里一个冷冷的冰淇淋,也许是你生病时的一个抚摸……

记得有一年冬天,我在放学回家的路上,刺骨的北风迎面向我吹来,打在我的脸上,像刀割一样,我想用手捂住自己的脸,但却发现手已经冻的不听使唤了,上牙与下牙只打颤,我想尽快跑回家,可是脚已经冻僵了。

我一步一挪步履艰难的回到了家,进到家里,身上才稍微暖和了一些,这时,我妈妈走了过来,并端来了一碗热气腾腾、香气扑鼻的面条,她微笑着说:“来,快吃碗面条暖暖身子吧,你在外面一定冻坏了。”我先看看了妈妈那张慈祥的脸,又望了望她手中的面条,作文

心里暖暖的,身上的寒冷一下子就飞得无影无踪了。我接过来面条仔细端祥了一番:雪白的面条、青绿色的汤、上面还飘着葱花,我顿时热泪盈眶,流下了幸福和感激的眼泪,我一口一口的把面条喝了下去。虽然这只是一碗普普通通的清汤面,但我感觉它是人世间最美味的佳肴!因为了里面包含着母亲对我那份温馨的爱意。这爱是浓浓的,浓浓的糊在心头。

人世间最真挚、最无私、最无暇的爱便是母爱,谁言寸草心、报得三春晖,我一定好好学习,长大后报答母亲的养育之恩!谢谢你我亲爱的母亲!作文

母爱

母爱像一杯牛奶,浓浓的;母爱像一个火炉,暖暖的;母爱像一盒糖果,甜甜的。

我的母亲是一个做事很认真的人。一个周末,妈妈煮好早餐后对我说:“好好完成作业,今天下班回来我检查,在家要注意安全。”说完后就披上外套上班去了。妈妈走后,好朋友就在楼底下唤我,我跑到窗户旁向下看,原来是要叫我下去打篮球啊!我正高兴着准备去打篮球,可又想到妈妈的话,我还没完成作业呢!小伙伴们又在楼下唤我了,我也不顾那么多了,匆匆吃了几口早餐后就下去和伙伴们打篮球,不知不觉中,时间过去了,我突然回过神来,准备回家,有一个伙伴叫道:“去喝冷饮吧,我请客。”我忍不住冷饮的诱惑,和伙伴们一起去喝冷饮。回到家后,该做的作业还没有完成,这回我可真着急了,我知道如果到晚上妈妈下班回来,发现我的作业没完成,妈妈就会叽里咕噜地给我讲大堆道理,真烦,为了让作业早做完,我不管三七二十一地就把答案都填上去。

到了晚上,妈妈问我:“作业做完了吗?”我点点头。“拿出来让我检查。”妈妈说。每回都这样,妈妈无论上班有多累,都忘不了检查我的作业。我想:“妈妈上了一天班,应该很累了,大概不会检查出什么吧。”想着想着,妈妈那熟悉的声音传进我的耳朵里:“你这道题是不是做错了?”我感到惊讶不已,回过头来看一看,这道题果然做错了。没过多长时间,妈妈又一一地把我的错误都给揪出来了,一个也没漏掉,于是,妈妈又叽里咕噜地给我讲起了那些大道理,什么古人说过要诚实,不能撒谎,做作业是为了自己,不是为了别人,你现在还未长大就这样粗心,如果不改,谁知将来会给个人和国家造成多大的损失……

自这事以后,我明白了,妈妈上班是为了我们,辛苦是为了我们,劳累是为了我们,母爱是伟大的。作文

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201501/21138119.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:关爱 下一篇:路口