日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

第一次洗衣服

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-01 15:35:55
第一次洗衣服

第一次洗衣服

城南小学四(二)班

余沁昕

“长安一片月,万户捣衣声。”朗读这首诗,心中不由浮现出去年夏令营时的场景……作文

我们经过一日的奔波终于赶到北京,大家已经困得昏昏欲睡,哪还有心思去洗身上的衣服,匆匆洗完澡后便回到寝室,倒头便睡。

第二天游完北大之后,一身都是汗,想不洗衣服都不行,只好提着换下来的衣服,带着肥皂,和室友一起去洗衣间洗衣服。作文

这可是我第一次洗衣服,回想着妈妈洗衣服时的情景,一步一步来,打开水龙头,把衣服放在那里冲,等衣服全浸湿之后,便开始洗了。

第一步:打上肥皂。把已经浸湿的衣服平滩开后,开始打肥皂,用肥皂在衣服的表面使劲地擦,直到手摸上去有滑溜溜的感觉后再换一面,正面打完了换反面,反面打完了后换里面,再接着就是领口和袖子了,由于这两个地方比较容易脏,于是我多打了几层肥皂。

第二步:刷衣服。打完肥皂后就要开始刷了,咦?刷子呢?!倒霉,连刷子都忘记带了!只好问别人借一下咯,刷衣服必须用力,不然刷不干净!于是我又打开了水龙头,一边冲一边用力的刷,刷出来了许许多多的肥皂泡,由于想刷的干净一些,我便使出了吃奶的力气刷,肥皂泡们争先恐后地出来了,等刷好一件衣服之后,我早已大汗淋漓了。

终于到了最后一步了:拧干衣服晾晒。我把衣服拿上来,使劲一拧,大滩的水便“哗啦啦”地流了下来。我以为大功告成,可又一拧袖子,还是许多水,没办法,只好分开拧。

等我把全部衣服都洗好了之后,全身已经都布满了汗水,以前只看过妈妈洗衣服,以为没啥难的,看别人的作文,又认为他们写的夸张而已,现在才知道杜甫老先生的:“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行。”了!

第一次洗衣服

第一次洗衣服

黑龙江省绥化市一曼小学三年四班 秦艺宁

妈妈工作很忙,每天还要为我们做家务,给我们洗衣服,我真想帮妈妈洗衣服,就是不知道怎么洗。

星期天,阳光明媚,空气非常清新,我吃完早饭,看见妈妈在卫生间里洗衣服,我说:“妈妈,我想帮你洗衣服,可是我不会。”妈妈笑着说:“没关系,我可以教你”。我跃跃欲试。妈妈耐心地给我做示范:第一步,在水里放上洗衣粉。第二部,把衣服放在水里,没过衣服。第三步,把洗衣板放在盆子里,把衣服放在洗衣板上搓。作文

看完妈妈?我做的示范,我马上就会洗衣服了,来到卫生间,我和妈妈一起洗衣服,不一会儿,就把衣服洗完了。之后我又和妈妈来到阳台上晒衣服,晒衣服也有讲究,要把衣服尽量放的平整一些。看着我们今天的劳动成果,妈妈欣慰地笑了,夸我长大了。虽然今天很辛苦,我的心里还是非常高兴。

第一次帮妈妈洗衣服,我才知道妈妈的辛苦,所以这一次的经历,让我记忆犹新。作文

雪松文学社

第一次洗衣服

有一次,妈妈生病了,身体很不舒服,躺在床上休息 。 我写完作业去小解,顿时发现洗手间的水池旁边有一堆衣服。这时我脑瓜一亮,想如果我把衣服洗了,妈妈肯定会很开心,病也会好的很快。于是,我毫不犹豫的拿起盆子,学着妈妈的样子,准备洗衣服。 我先用盆子接点温水,再倒进适量的洗衣粉,然后再把衣服放进盆子里,泡了大约5分钟。最后就开始搓衣服上有灰的地方,知道被搓干净了再换个地方搓。就这样,我把所有衣服上的灰全给搓干净了,也就在这时,我已是满头大汗,胳膊和手,甚至全身都很酸痛。不经意间,我的脑海里浮现出了妈妈洗衣服时劳累的样子,那额头上豆大的汗珠不停地往下流,衣衫也被身上的汗水浸湿了,这一幕真是让我感到心酸啊!每当穿上一件干净的散发着洗衣粉香味的衣服,就仿佛闻到了妈妈的味道。妈妈实在是太辛苦了!过了一会,我把洗干净的衣服拿到阳台上时,被妈妈发现了,她感动地说:“我的乖儿子真是长大了!”听了妈妈的话我心里甜滋滋的,像吃了蜜一般。 经过第一次洗衣服,让我体会到了妈妈的艰辛;经过第一次洗衣服, 让我更加感悟到母亲的伟大!今后我要更加努力学习,回报母亲!

第一次洗衣服

站长.

第一次洗衣服

蒲城电力学校三年级一班薛睿涵

今天,妈妈和爸爸都不在家,我自己一个人在家,哪里发出一种臭汗?弄得我一早上心里不舒服。作文

我顺着臭汗找了找是什么鬼东西这么恶心。啊!是我和爸爸、妈妈上个星期没有洗的臭衣服,我决定自己洗一次衣服。

我来到卫生间拿了两个盆子,一个盆放满水,另外一个盆子放两勺洗衣粉,把脸盆一个一个端进客厅。我打开电视,一边洗衣服一边看电视。我拿起我的脏衣服,摸了摸衣服的口袋没有东西,我拿起爸爸、妈妈的衣服,检查了一遍什么也没有。我把三件衣服混在一起揉成了一团,放进盛水的盆里,好像一颗人造月球。我双手抓住衣服搓呀搓,呀!还没放洗衣粉,那些黑色的东西飘在了上面,看来这衣服挺脏的。我端起装着洗衣粉的盆子把里面的洗衣粉倒进了盛水的盆子,这时白白的洗衣粉慢慢地融化了,我等洗衣粉化完了,我抓住衣服来回地搓洗,一会儿用拳搓,一会儿用掌搓,啊!我发现盆子里、衣服里有许多泡泡。不一会儿,衣服变干净了,我拿起衣服拧干。把一个盆子放到卫生间的一角,再拿起一个盆子放满水,端着走向客厅,把衣服泡进水里,“唰”的一下泡泡都不见了,我把衣服一件一件地拧干,拿着衣服走向阳台,把衣服抖开,晾在晾衣架上,这样衣服就洗好了。作文

妈妈回家了,看到阳台上洗干净的衣服,把我美美地表扬了一番,我听了心里美滋滋的!

我第一次洗衣服

人的一生中有许多第一次,第一次做饭,第一次擦窗户……但是使我终身受益的第一次是我第一次洗衣服的经历……

今天是星期天,妈妈要去姑妈家吃饭,中去外婆会来给我煮饭。临走前叫我把那几件衣服洗了,我爽快的答应了。

现在开始洗衣服了,我拿起妈妈的衣服放在搓衣板上,先擦了点肥皂,然后用刷子使劲地刷,随即就出现了许多肥皂泡沫,轻轻地,五彩缤纷,漂亮极了!然后把衣服往水里一漂,变得干净多了。原来洗衣服就这么简单啊!我想。

接着我又拿起我的衣服来洗,这次可没有上次那么好应付,我的衣服上满是黑乎乎的小点,还有许多油映在上面,太难洗了!这下我终于体验到妈妈帮我洗衣服是多么辛苦!唉,没办法,只好慢慢洗了。我照上次的办法洗了一遍,污点十分顽强,抵挡住了我的进攻。第二遍衣服的面貌依旧不变,第三遍第四遍还是没用。真够顽强的啊!我瘫在板凳上都想放弃了,这时耳边响起了妈妈的教导:“只要功夫深,铁杵磨成针!”这声音让我有了洗衣服的动力,咦,刷子不行,我可以用手啊!我不是经常看见妈妈用手搓衣服吗!这方法一用上,污点就乖乖地消失得无影无踪。然后就是油了,就算是手搓的方法也不能制服他们。突然我灵光一闪,想到了洗洁精,它既然能消除碗上的油,那衣服上的应该也不在话下吧!现在衣服总算洗干净了!我把干干净净的衣服晾在了架子上,看着这衣服,我心里充满了骄傲和自豪!作文

这次洗衣服的经历不但让我懂得了妈妈的辛苦,还让我知道了做任何事要有“只要功夫深,铁杵磨成针”的精神,学习也一样!

华林小学六

第一次洗衣服

妈妈经常上班,没时间给我洗衣服。星期天,我看到衣服很脏了,就脱下来决定自己学洗。我拿了盆,倒上水,先放上洗衣粉,再把衣服放到盆里,然后就洗起来。我使劲的洗,按得盆地咯咯的响;使劲的揉,揉的满盆都是白泡泡,这时把我累得满头大汗。拧出来一看,还有一块油没有洗下来。我正着急,妈妈下班回来了,我说:“妈妈怎么这块油垢老是洗不下来呢?”妈妈说:“你在那块油上放些洗衣粉,使劲地搓。”我按着妈妈说的方法去洗。又洗了一阵子,那块油终于洗下来了。我又用清水涮了涮,就把衣服晒在院子里了。

第二天早上,我把洗干净的衣服拿出来穿上。妈妈一看说:“洗的真干净呀!”我觉得美滋滋的。高兴地说:“我也会洗衣服了!”

第一次洗袜子

虽说世上任何事情都有第一次,但上周末我第一次洗袜子还是让我印象深刻、感触挺深。

当时,我刚洗完脚,本来像往常一样把脏袜子扔在一边等着妈妈帮我洗,但那天看着妈妈很忙,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈,我自己来洗袜子吧!”妈妈先是一愣,后点点头说:“好吧,试试看!”

我用洗脚盆接了一些水,把我那两只臭袜子浸泡在里面。哇!好脏。特别是脚后跟和脚趾部位非常黑,我重点在这两处打上肥皂,然后使劲搓揉,随着污水一点点往下滴,袜子上的污渍一点点退去,盆里的清水也变成了黑水,但仔细一看还不是很干净,我又继续用同样的方法反复搓揉了好多遍,这才基本干净。然后,我把袜子拧干,把脏水倒掉,又打了两次清水,才把袜子洗干净,拧干放到暖气片上……

上床睡觉的时候我想:虽然得到了妈妈的夸奖,但洗一个小小的袜子竟然如此费劲,那么洗衣服、洗床单和被罩又是多么辛苦!父母的辛劳由此可见一斑。我以后一定要注意爱惜自己的衣物,不轻易弄脏。同时像袜子这类小东西尽量自己动手,减轻妈妈的负担。作文

第一次洗袜子,让我学到了很多……

北京市房山区琉璃河水泥厂学校四

第一次洗书包

人都有许许多多的第一次,我也不例外。在劳动节的时候,我又有了一个难忘的第一次。

当早晨我从梦中醒来的时候,听见妈妈在埋怨:“我们家陈星旭一点自理能力也没有,是时候该培养一下他了。”我听了心里也不好受,暗暗想到:哼!什么一点也不会吗?我只是不想做而已,今天我就做给您看。

下午我一人在家,看见书包脏了,就想到了洗书包来证明自己的能力。开始洗书包了,我先把水放进盆里,然后把书包也放在里面,倒点洗衣粉,我先没有掌握到窍门,就用手使劲乱搓,可是怎么也搓不干净。我以为刚搓的时候书包上面很脏,于是我又继续搓下去,但是我搓了很久,还是不见好。我终于体会到外婆的辛苦了。在我想放弃的时候,我想到了老师的话:做事不能半途而废,要有始有终,做事情也不能生搬硬套,要动脑筋。想完,我觉得有一种力量在鼓励我继续洗下去。忽然,我看见了洗衣刷,平时外婆就用它洗的衣服,我也去试一试,也许还能行,我拿起刷子,又倒了点洗衣粉,用刷子在脏的地方来回使劲的刷。果然,那些脏的地方慢慢的变干净了。我见了高兴极了,越洗越有劲,最后书包那些脏的地方终于被我洗干净了。我换上了清凉的水,就开始清洗书包了,你看,那盆里的泡泡就象一个个五颜六色的气球,美丽极了!我象第一次那样洗刷几遍,开心的把书包挂上了晾衣架。

正当我沉浸在喜悦中,突然听见“咔咔”的开门声,原来是妈妈回来了。妈妈看见我洗完的书包干干净净的时候,高兴的说:“我的儿子长大了!”我听见妈妈的夸奖,心里乐滋滋的。作文

啊,想不到第一次洗书包就这么成功。但不是我一个人的功劳,其中也少不了老师的教导,妈妈的激励。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201501/01136776.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:错过 下一篇:老师的关心