日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

家乡的风景

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-29 16:21:41
家乡的风景

家乡的风景名胜福建省建瓯市实验小学 五年级 林敏 住址:福建省建瓯市西大街后街仔2号。电话:13860048763

家乡的风景

我的家乡是美丽而诱人的。

春天,小草发芽了,漂亮的花儿开放了,树木长出嫩绿的叶子。调皮的孩子们在玩耍,几只小鸟在树上讥讥喳喳的欢笑。家乡的春到处呈现出一片春意盎然的景象。

夏天,树木长得葱葱茏茏,朝天举着喇叭筒的高梁、玉米都迸发出活力。河里的鱼儿在水里嬉戏,那是它们在说悄悄话。家乡的夏天,到处充满了生的旺盛。

秋天,仿佛是金色的世界,白桦和柞树的叶子变黄了,松树显得更加翠绿了。秋天还是丰收的季节,硕果累累。看!果园里,树上挂满火红的苹果,晶莹剔透的紫宝石般的葡萄真惹人喜受。家乡的秋到处展现着生的鲜明。作文

冬天,虽然很寒冷,但也有美好的景色,刚刚下过一场雪,家乡变得银装素裹,小孩在雪地里堆雪人,打雪仗。家乡的冬是多么纯白圣洁,到处勾画着生的淡雅。

家乡的风景如诗如画,我爱我的家乡。作文

黑龙江省方正林业局中心小学三

家乡的风景

家乡的风景是清秀的,淳朴的,是生机勃勃的。不同于城市的灯红酒绿,不同于城市的纸醉金迷,不同于城市被刻意打造的扭曲的风景。乡村的风景是最自然、最有韵味的、最出尘的别样的风景。

看,太阳冉冉升起,红红的火球在山的背后缓缓燃烧。还记得爷爷奶奶讲的传说,说是山背后住着一位神仙,天天掌管着太阳的一起一落。看,那青翠欲滴的竹叶,似乎经过一夜露珠的酝酿,将叶子挺挺的舒展开来,体态像位仙女般优雅、端庄,似乎带着一点点撒娇的感觉;松树为依旧傲立,好像板着脸的爸爸一样;风儿慵懒地跑着,将杜鹃花姑娘的定情信物送到杜鹃哥哥那,把还在睡觉的小动物叫醒,捎来溪泉的口信,匆匆地将花儿的悄悄话掠过我耳边。老辈的人们早早地起床,或到桥头去逛逛,或甩甩手臂,或到地里去拔一天的菜,喂喂鸡鸭,拾拾蛋……

河水清冷冷的,碧波荡漾,一眼望过去,真叫人舒心啊!各个大婶、大妈都弯着腰,在树荫下惬意地洗刷着衣服,谈论着最近发生的新鲜事儿。这段时间,小孩子们最活跃了。或者摸虾,在清澈的溪水,石头夹缝里,泥底下,瞪着亮晶晶的小眼,就等着虾自投罗网,不几会儿,便把水搅的混沌不请--这是男孩儿的活;女孩文静,伴着奶奶去地里头寻些可口的野菜,偶尔追逐一下漂亮的蝴蝶,再绿油油的田野里撒欢,或约几个女伴去玩搬家家,或看着男孩爬树,接着从树上掉下来的青涩的野果果。

家乡的风景

我家住在罗马假日。那里有青的草,绿的叶,各种各样的花,还有几棵高大的树。那些高大的树有五楼多高呢!

清晨,天才微微的亮,晨雾弥漫在天空中,周围的楼房,花草树木都是一片模糊,必须要再等一会儿,才看得清楚。

中午,艳阳高照,我出去打完乒乓球回来的时候汗流浃背的,有奶的同学可以把牛奶和牛奶袋子一起放在脸上很凉爽。而没有牛奶的同学只好拿书本来当扇子扇风。

快到晚上的时候夕阳无比美丽,在西方那边的天空几乎都变红了,我想现在西方那边一定很热吧。我还知道一句谚语说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”作文

晚上,这儿非常安静,但是还是看到一些人在路上走来走去。如果我作业完成得快的话就可以出去玩到八点钟回来,八点半我就上床睡觉了。

我的家乡真美啊!你喜欢这儿吗?作文

家乡的风景

落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。

夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。

池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵"掉拂荷珠碎却圆"的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了"。

夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。作文

夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。

走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。作文

家乡的风景

我的家乡是揭阳,揭阳沿江路的喷泉是亚洲第一喷泉。喷泉喷起来像一朵朵楚楚动人的莲花,漂亮极了。

喷泉喷的时候还会有音乐,灯光一闪闪的,像一个个闪烁的小星星,好看极了。之后出现了一条又高又长的喷泉,足足有21米,真不愧为亚洲第一喷泉啊!而且周围许多人都不约而同的感叹道:这喷泉真美啊!

我每次看到这美丽的音乐喷泉,都会想:这喷泉可真美丽呀!我喜欢这美丽的音乐喷泉。

乡的风景五

家乡的风景

朋友们,现在我们来到了明城镇坟典村的村口了,下面让我这个小导游来让你们大饱眼福。

现在我们来到了村口,在村口的右边是一棵饱经风霜、古老的大榕树,这棵大榕树可是我爸爸的爷爷的爸爸也就是说爸爸的外公那时候已经有的。到现在已经一共有一百多年历史了,这棵榕树粗壮高大,主干粗得由两、三个人才能抱得过来。春天,它长枝发叶,枝条仍然是那么的粗大,新叶是那么的嫩绿,那么的柔美,那么的多。这些孩子在这个季节很喜欢到这玩耍。夏天,枝条稳固了,叶子越来越多,非常茂盛,从远处看,像一把绿色的大伞。太阳猛烈,天气炎热,大家都可以到这儿躲紫外线,而且还有一种清凉的感觉。秋天,这枝条变弱了,那叶子也开始脱落了,再也看不到夏天的样子了。小孩子最喜爱在大榕树下玩耍、捉迷藏。冬天,枝条变老了,叶子落没了,看上去就像一副撑开的伞骨一样。在那个时候,小孩子都躲在家里,剩下大榕树孤零零一个。

好,我们往左走。这时一个美丽的池塘,这个池塘里面养有很多很多鱼。例如:鲤鱼、生鱼、泥鳅、?鱼……塘里有一只小艇,如果可以坐在上面转两圈,一定很泻意。

这个村子还有很多风景没有带你们细细游赏,希望下次再有机会把所有的风景逐一介绍给你。作文

家乡的风景

李商隐有诗曰“夕阳无限好,只是近黄昏”,我佩服他的洞察力,居然能欣赏到这么美丽的风景。然而,家乡夕阳下互相搀扶的老夫老妻,才是世间最美丽的风景。

依昔记得童年中的爷爷奶奶互不搭更大,各自忙碌着,我捉弄了几年,也不知道为什么,直到今天才明白。

以前,我总是愣愣地看着夕阳下的一高一矮的两个身影。吃饭时,奶奶总是唤着爷爷吃饭,爷爷总是爱理不理的,然后奶奶就生气了,我总是在一旁偷着乐。

时间飞快地流逝,爷爷奶奶就在互不搭理中匆匆走过。作文

几年后,爷爷奶奶越来越老,白发增添了许多。我隐隐约约记得:爷爷奶奶是为了父母们留下的遗愿,才走到一起的。从此,爱说爱笑的奶奶跟着沉默寡言的爷爷,几十年过去了,他们依然每天说不上话。可是,自从爷爷病倒起,就发生了改变。

爷爷的病那时时治不了的,可谁也没有放弃,尤其是奶奶。每天晚上,我们轮流看护,可我总是看到奶奶在忙碌,在看护,在叹气,在发呆。我当时有说不出的悲痛。终于,奇迹出现了,爷爷苏醒过来了。作文

那些日子,我便经常在夕阳西下的余晖中看到奶奶端着冲好的牛奶走向爷爷,余晖把爷爷和奶奶的身影合为了一体,我分不清哪个是爷爷,哪个是奶奶。“快喝了吧,别凉了。”爷爷头一回利落地从奶奶手中端过碗一饮而尽。

“塞翁失马,焉知非福”,爷爷和奶奶彼此珍惜现在的日子,他们在夕阳下一前一后的身影像是几百年前的古画定格在那余晖中。这是我今生在家乡年看到过的最美丽的风景!

风景只因有真情,才格外让人留念!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201412/29136581.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:奋斗的快乐 下一篇:我的外公