日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

生病记

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-15 12:55:25
生病记

这学期以来,我误了好几周的课,上学也是小心翼翼,被衣服包裹的严严实实,密不透风。这是为什么呢?

因为我得了荨麻疹,遇冷遇热都不行,只有适当的温度才不起风疙瘩。当它发作时,全身又痛又痒,有时我疼痛难忍,我就打滚,乱叫,俩周不能吃饭、喝水,还想呕吐。医生说这种病已侵犯到胃上了。荨麻疹害的我全身臃肿,皮肤僵硬,使我不能正常上学,活动。

经过多次治疗,我的病才见好转。这次生病,我不仅花了大量的钱,而且我还得和药为伴,中药。西药一大堆,同时还有一大堆功课未学,真是苦不堪言呀!

经过这次生病,我懂了身体和学习同等重要,今后我要加强锻炼,永远远离病魔。作文

山西省原平市青年街小学二

五日军训记

高中军训就这么结束了,再回首,酸甜苦辣咸,其中的滋味,尽在不言中。

——题记

一次生病

不巧的是,军训第一天我就没有参加,原因是腹泻,肚子疼得厉害,到医院一看,医生说是急性肠胃炎。这一句话害得我打了一天针,吊了两瓶氯化钾,三瓶葡萄糖,苦啊,可是没办法呀。吊了一天针,情况终于好些了,看来第二天的军训是可以参加了。作文

两次下雨

班主任曾教育过我们要风雨同舟,果不其然第二天军训便下雨了第二天我们苦苦地练了一早上起步走,下午练跑步走的时候老天照顾我们下了一阵大雨,我们集体回到班级练习唱歌。可正当我们盼望晚自习也泡汤的时候,雨又突然停了,又熬了两个小时的晚自习,但我们推着自行车走出校门的时候,又下起了更大的雨,我没带雨衣呀。惨了,到家时我已完完全全变成了一只落汤鸡。作文

第二次下雨是在最后的时刻,经过五天的军训之后要进行汇报表演,在阅兵式即将开始的时候下起了雨,开始是小雨但越下越大,我们在电闪雷鸣,风雨交加的情况下完成了表演,表演完了,雨也停了。

三次彩排

最后一天有阅兵式,来检阅我们这几天的训练成果。为此,我们进行了三次彩排。不过说句不客气的话,学校领导的效率实在是让人不敢恭维,从下令准备彩排到第一次彩排开始足足用了半个小时,这期间最浪费时间的莫过于诸位领导的讲话了,翻来覆去,重重复复地讲,我们又什么都听不见(一是学校的扩音设备太差,二是诸位领导那一口标准的土话宛若鸟语),甚是烦人。好不容易站好了,又开始忽左忽右,忽前忽后地调位。又把教官召过去商量方案,他们早干什么去了!

等到走完第一遍,我们准备放学的时候,领导们又发话了:效果太差,再来一遍。此话一出立即引起众怒,同学们怨声载道。但领导们的效率没有丝毫的提高,第二遍的效果明显不如第一遍,磨洋工的不在少数。领导们还不知趣,继续长篇大论的演说,我们彻底恼怒了,骂不绝口,最后领导们这能不了了之,让我们放学。

下午的阅兵式是在三点钟开始,学校让我们两点到校再排练一遍。学校似乎吸取了上午的教训这次要好一些了。不再长时间的讲话,我们也基本上走出了自己应有的水平。

四位教官

王教官,二级士官。他负责我们班的训练,王教官也是当了六七年兵的老兵了,明年就要复员了,这是他最后一次参加军训指导,他以严格要求着称,要求我们每个动作都要准求到位,但他同样也十分认真负责,为了训练我们,他的嗓子都哑的说不出话来了,但他仍然坚持着。我们参加方阵训练的时候,他还买来矿泉水送给我们,他可以算是一名严厉负责的好教官。

陈教官,中尉。他负责男兵方阵的训练,他不像王教官那样严厉,但他在亲切宽容中仍然对动作的要求一丝不苟,我们方阵取得的成绩多半是他的功劳。

孟教官,中尉。他负责女兵方阵的训练,但我认识他是因为他的平易,当我们因为王教官的严格要求而汗流浃背,一动不能动的时候,他便会过来“解救”我们,让我们休息一下,我们都十分感激他。

李教官,上尉。他负责指挥,他并不直接负责我们的训练,而是在高处看着我们,他轻易不指导我们,但一说话就一语中的,言简意赅,能一针见血的指出我们的不足之处,指导我们改正。

五段花絮

练正步的时候,教官反复要求我们要压脚尖,但又一名同学仍高高的抬着脚。教官走过去说:“快看,天上的飞机都让你踢下来了。”

阅兵式之前老师告诉我们领导进场时要鼓掌。不多时前方响起一片掌声,但环顾左右不见一名领导,问左右,左右告知:“刚才打了个雷,快下雨了。”

领导来了,雷阵雨也下开了,校领导在音乐声中介绍区领导。旁边一人说,打个雷,劈坏音响。话音未落,一雷劈下,音乐骤停。众皆骇然。

我们男兵方阵踢正步比起步还快。阅兵式开始之前,我们陈教官特地嘱咐前面扛旗的三位教官:“待会走快点,不然我们回超过你们的。”

休息时有人吹牛:“我这帽子,董存瑞戴过,黄继光戴过,邱少云戴过……”旁边一人盯了他半晌说:“看来你也快牺牲了。”

军训就这么结束了,但我们高中的大幕才刚刚展开,为了我们的明天,我们还需继续努力。

生病也要等待

你说这作业,还真是个高手,似乎能掐会算,我到那儿,它总比我先到。即使又升了一个年级,它也毫不剑下留情。虽说我不会跪地,但也得求饶啊!不然它怎么让我在“江湖”上立足?幸亏我技高一筹,把它搞得服服帖帖,不然怎能赢得老师家长的“芳心”,得到“老大”这个头衔?天才虽不能浪费,可也不是这个使用法呀!

哇噻!老师,你是不是跟我有“仇”?可也不用拿作业来压我呀!我……我是……我是不会……怕……怕的,呀?我是……从小吓……吓大的!你别过……来,救命啊!心脏病突发啦!作业,噢,大哥!sorry,sorry,小弟一时糊涂,刚刚在梦游,您大人别记小人过。就凭您“体积”超大,给我留十分钟玩,好吗?求求了!“十分钟太多了。”“少点,少点!”“那五分吧?”“不行!就一分!”唉,我仰面长叹,欲哭无泪。

刚对付完作业这老师的马屁精,回到家却又遭到老爸、老妈的“虐待”,你说这小学还没毕业,就给加个啥作业?看来,我必须赶在凌晨一点前解决它,不然我的美梦可要上西天啦!你说,惨吧?终于,我的上眼皮开始眷恋下眼皮了,可刚合并,老爸就拿着木棒来搅和,搞得我眼睛是红肿发胀。我一边写作业,一边酝酿着要实施一个“伟大”的计划。我写,我写,我快快写。好啊,终于赶在一点前搞定了。现在,我要快快实施我的一半计划??猛吃!吃它个独皮鼓鼓圆,再睡,好让我体内的细菌速速蔓延,要不然,明天的“生病”计划可就泡汤了。

老不死历险记(1—3)

第一章 老不死历险记之命运的扭转

老不死一人孤身流浪在街头,突然,一个衣冠整整的人向他走来,并给了老不死几个馒头,老不死勉强的接受了,看着老不死吃东西时的嘴角露出的微笑,顿时,那个古板的人也笑了..显出一脸的仁慈..接着,那个人对老不死说:“孩子,和我一起回家吧!”老不死带着一丝羞涩回答道:“可是…可是…”“但是你一个人,流浪在街头,会生病的,还是和我一起回去吧!”那是,老不死脸上的犹豫好像也消失了..他回答:“那..好吧。”于是,那个人带着老不死踏上了“回家”的路途..那一天,老不死以为是他命运扭转的一天,但不料,那个男子却在饭菜中下了蒙汗药..老不死在不知不觉中昏睡了..当老不死醒来的时候,已经是第二天的清晨了,老不死睡在了一间不知名的房间里,四周堆满了杂物,显然是个储物间..老不死带着好奇心,推开了那个房间唯一的那扇门..没想到,门外的那个世界是那麽美丽,许多人都在跑来跑去的端茶送水..不一会,一个中年女子向老不死走来,说道:“你是新来的吗?”老不死根本不知道自己在什么地方,只是毫无意义的点了点头,但他根本不知道,这是他的生活中,痛苦的开始..那个中年女子带领他来到了那幢房子里最不显眼的一间房子里,一推开房门,老不死就看到了许多与他差不多年龄的孩子,在那里排着队,好像在等待这什么..“你好,我们能交个朋友吗?”一个陌生的声音从前方传来..老不死看了他一眼,他是个胖胖的男孩子..“嗯..”老不死回答道..“我叫阿宝蛋,你呢?”“老不死。”“还有我!我叫金鸡!”“好啊!我们以后就是好兄弟了!”“到你们了!”一个中年的女子叫道。他们3人接过那个包裹,原来是一套衣服。那个中年女子解释道:“明天是你们上班的第一天,好好干啊!不然的话..”他们3个只是不禁的点头,最后,那个中年女子把他们分配到了一件狭窄的小房间里去,房间里只有一张床,四周都是空虚虚的。他们都是无辜的孩子,却在不知不觉中陷入了这个黑暗的地方……

第二天终于到了..他们换好了衣服,走进了大厅,不一会,就有人来给他们安排活干了..因为他们是新手,各自都闯了不少祸:老不死打碎了2个盘子。金鸡不小心把水洒在了客人的身上。阿宝蛋把菜送错了地方……一天在繁忙中度过,在夜晚,那个中年女子进来对他们又打又骂,他们3人,但他们没想到,由于自己的一时失误,而造成了“血肉之苦”。第二天,他们无论做什么都是这么勤快..但不料,还是遭到了那个中年女子的一顿暴打..那个时候,他们3个已经是遍体鳞伤了,他们也不知道这种日子会持续到什么时候,他们什么时候才能走出这个黑暗的地方……

第二章 第二章《快乐的开始》作文

老不死终于不堪忍受,与金鸡,阿宝蛋一起逃出了那个黑暗的地方,但是,除了那个旅馆,他们还能去哪里?

他们3个人又重新开始了漫长的流浪生涯..每天都不能吃饱,晚上也只是睡在街边,但他们还是坚强的挺了下来..作文

老不死说:“这可是个不能长久的办法,我们要想办法养活自己!”

“是啊..这样我们迟早会饿死在街头!”金鸡无奈的说道。

“我们都是孤儿,不能回家,而且我们什么都不会,靠什么养活自己?”

“是啊,但我们不能就一直这样子吧?”

“那我们明天就去找工作!”

“这是个好主意!”

3个人甜甜的睡着了,他们不知道,在这个残酷的社会上,一切都是那麽残忍,想要找到一份工作,是多么的困难。第二天一早,老不死带着金鸡和阿宝蛋一起去找工作,但是,许多的公司都拒绝了他们,他们什么都不会,而且年纪又这么小,准会惹麻烦。他们3个失落的走在了大街上,突然看见了贴在电线杆上面的一则广告:XX邮局招工,年龄不限,需吃苦耐劳。他们彼此看了看,欣然地笑了..他们记住了那个公司的地址,东问问,西听听,终于找到了那个公司。邮局老板一看见他们,就直摇头,但经过老不死的苦苦哀求,老板勉强的答应了老不死他们的要求。

第一天上班,他们对一切都显得那麽好奇,但又不敢碰任何的东西,怕自己弄坏了它,赔不起。老板阿菲给了他们一人一张地图,还规定要在天黑之前回来。他们每个人都接到了一个送信的任务。他们手里拿的那封信,就像是珍宝,被牢牢的握着。在天黑之前要回到邮局,这对他们来说,不禁是个考验,也是因为要在天黑之前回来,使得他们不得不分开。分开时,大家都有不舍,

老不死说:“不用担心,我们只是暂时的分开了。”

阿宝蛋回答道:“是啊..时间不早了,我们各自去送信吧!”

他们3人踏上了送信的路途……果然,在天黑之前,他们都准时到达了邮局,但是客户们都对他们不熟悉,不信任。但他们相信,只要努力,没有什么事情是做不到的。在邮局,他们收到了老板的表扬与赞赏,他们并不骄傲,只求能每天都能快乐,没有痛苦。

一个月后,他们对城市更加的了解,不用再费时的一家家找门牌号了,他们也得到了客户的信任,并且已经成了阿菲的“得力助手了”。这样的生活,让他们感觉到了快乐和幸福……

老不死奇遇记 第三章 幸福?黑暗?

他们每天都认为自己是快乐的,是充实的……但没想到,有一天,老板派他们去送一个包裹,很沉,他们好奇,但又不想去看那个包裹里的东西,因为那始终是老板的..他们终究没有打开那个包裹,并且按时的送到了接收点 一个名叫“黑客帝国”的工厂,他们回到了邮局,老板很高兴,给了他们一些钱,让老不死他们去买一些自己喜欢的东西,这让老不死他们再次感到了幸福的滋味……

那天晚上,老不死他们不知不觉的走到了邮局的门口,却看见老板的那间办公室还亮着灯,他们好奇的走了上去,无意间,听见老板在说:“这次的计划一定要保密,不然我们这几天就白忙了……”当老不死他们疑惑的时候,突然,后面冒出来了几个“黑衣男子”,老不死他们还没反应过来,就已经被那些“黑衣男子”一棒打晕了……

这次,他们被关在了一个黑暗的地方,四周没有窗,但能清晰的听到滴水的声音。老不死他们的手脚被绑着,不能动弹…一会儿,房间里唯一的那扇门忽然开了,门还发出咔咔的声音,显然,已经建造了很多年了……昔日那个宽容的老板阿菲,突然化身为黑客帝国的主谋,他摆了一个POSS,掀开那黑色的牛仔帽,嘴角露出了两颗闪闪发光的牙齿..说道:

“我就是人见人爱,花见花开,玉树临风,风度翩翩的阿菲哥哥!谁让你们多事,不然你们也不会落到如此地步!”

老不死他们反驳道:“生正不怕影子歪,你们的阴谋,就算我们不发现,也会被别人发现的!”

“小小年纪不学好,就会没事找事,要不是我们发现了你,这个阴谋有可能就会被你们破坏了!”

“哼!你快放我们出去!”

“放你们出去?那我们就完蛋了!哼!”

说完,阿菲甩了一下他的头发,那群人就跟着他一起离开了。老不死他们必须离开这里,不然,他们的这一生,就要在这里结束……

老不死说:“我们要想办法逃出去!”

阿宝蛋和金鸡点了点头,表示赞同老不死的意见,但是,这个房间里除了这扇门,还有另一个出口吗?老不死说:“你们听,有水滴在石头上发出的清脆声,这里一定还有出口!”他们各自分工,开始寻找那一个出口……不一会儿,老不死便说道:“你们看,这有缝隙!”他们推开了那块石头,啊!他们获得自由了!他们马上跑出了那个黑暗的地方。老不死他们一个劲的跑,那座黑暗的屋子“变”的越来越小,就快要消失了……他们很高兴。跑着跑着,他们就进入了迷失森林……

养蚕记

2013-4-5

上个月的某天,我在放学的路上,看见一个卖蚕的摊子,很多同学在那围观,我感到好奇,也挤进去买了十八条蚕回家了。从此,我每天放学回家,第一件事就是给蚕换桑叶,细心地清理蚕吃剩的梗。我每天总是静静地观察这些蚕的变化,刚买回来的这些蚕黑黑的,身子小得像蚂蚁。但你可别小看这些蚕,它们就像一台收割机,两个小时一片桑叶就被“收割”走了。一天,我正要睡觉时,想到了我的蚕宝宝会不会睡觉呢?于是我上网查一下资料,原来蚕也会睡觉,它们是仰着头睡觉的。

一天,我发现有些蚕宝宝不吃桑叶了,它们一动也不动地“趴”在那儿,我觉得奇怪,是否我的蚕宝宝生病了?我又上网查找一下相关资料,原来这些蚕在脱皮,蚕每脱一次皮,它就长了一岁。后来呢,我的小蚕已经把旧皮脱掉了,它们变大了一些,皮肤也白了一些。就这样,它们脱了三次皮,身子变得雪白雪白的,身长都有两厘米了。又过几天,它们有的“不吃不喝”了,一夜过去了,几条蚕不见了,出现在我眼前的是几个椭圆形的东西。咦,这是什么呢?这应该就是蚕茧吧!它们有的大,有的小,有的是黄色的,有的是白色的。陆陆续续,全部的蚕都结茧了。茧的外层就是丝,是珍贵的纺织材料。

古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,蚕的一生是短暂的,可是它却给人类留下了珍贵的丝。作文

厦门思明第二实验小学四

《鲁宾孙漂流记》读后感

鲁宾孙小时候就想在海上旅行,可是,他的父母不同意。长大之后他便和他的朋友多次一起在海上旅行,可经常失败。当他到巴西后,又有几个朋友想和他一起旅行在旅行的途中遇到暴风雨,船沉了,他的朋友全被淹死了,他游到了一个孤岛上。他靠自己身上带的抢打猎,自己制造食物,还险些被野人吃了,他还结识了好朋友星期五,最终和他一起回到了自己的国家。

鲁宾孙一个普通人,竟然能在一个没有人的孤岛生存二十七年之多。在他生病的时候,他只用一些普通的烟叶,水,就可以做成好吃的食物。这全靠他的毅力和他坚信自己可以生存下去并回到自己的国家的信心。所以,我认为人一定要有毅力和信心,不能遇到一点困难就灰心丧气,我们一定要认真面对困难,克服困难。

通过这本书后我知道了怎也面对困难,克服困难,应该有毅力和信心,不能中途就放弃。

细心王国历险记

细心王国历险记

“明天就是愚人节了,还公布考试成绩。”小黑又在嚷嚷了。考卷发了下来,小黑一看,傻眼了:错别字多达29处!小黑当场被老师罚写了290个字,幸好对于小黑来说,这已是家常便饭。

回到家,小黑不敢把试卷给爸爸妈妈看,就对妈妈说:“今天我考了100分,卷子放开学校展览呢!”妈妈听了高兴极了,叫上蚂蚁爸爸一起去找了好多好吃的,给他们的蚁蚁儿子好好庆祝了一下。小黑开心极了。

第二天,老师责问小黑:“昨天的卷子怎么没签名?”小黑早就把谎话编好了,回答道:“爸爸昨天去找食物,妈妈生病了。”这时,小黑的妈妈跑了过来,问:“儿子,你的考卷在哪儿展览?快带妈妈看看!”小黑一看不妙,急忙往外逃。一不留神,掉进了小河里。好容易找到了一片树叶,才没被淹死。小黑刚想松一口气,一个浪头又向他扑过来,他吓得闭上了眼睛,不知不觉已经着落了……作文

等小黑回过神来,呈现在他眼前的是翠竹苍松,假山绿草,一切蒙蒙胧胧,隐隐约约,如真似幻,门口迎风招展的彩旗上工工整整

地写着“欢迎来到细心王国”八个大字。置身于此情此境中,小黑几乎怀疑是在仙境而非凡间,真想进去瞧一瞧。作文

在向门口的侍卫说明了自己没有恶意后,小黑正想冲进去,一个侍卫拉住了他,要给他办一张“细心王国通行证”,以免遇到麻烦……终于办完了手续,侍卫门才说:“请,小累先生。”小黑刚走一步,突然停了下来:“你们叫我什么?”“小累先生啊!”“我叫小黑,不是小累!”“可是你刚才签名登记是明明是写的小累啊!”小黑一看,真的写成了小累!他不好意思地说:“对不起,我写错了。”侍卫们的脸色一变,严肃地说:“你犯法了,根据《细心王国刑法》,你犯了马虎罪,应当判死刑,快去自首吧!”说罢,他们三步并作两步拉着小黑向公安局走去。果真,他被判了死刑。小黑想:我不能死啊!我还有大半辈子没过呢!我还没考上博士,还没考上哈佛……我不能就这么死啊!

小黑绝不任命,可它该怎么逃呢?突然,他想起今天是愚人节,便为自己辩护:“尊敬的陛下,今天是我们国家的愚人节,犯了错没关系,求求你放过我吧!”国王终于网开一面,饶了他一回。并叫国中魔法最高强的人将它送回了蚂蚁王国。

小黑终于又见到了爸爸妈妈,他只觉得体内发热,脸发烫,那双大眼睛扑闪闪地,泪珠子像断了线的珠子一样,从眼角扑簌簌地流下。他虔诚地忏悔着,心理像开了锅的水一样上下翻滚……过了好久好久,他终于支支吾吾地说了声:“对不起,妈妈,我骗了您。以后,我再也不马虎了!”

小雨点奇遇记

一天中午,乌云密步,不久天空中下起了毛毛的细雨,小雨点多多也随着兄弟姐妹们飘落下来。它落到了一个灰尘漫天的城市。

这时,小雨点多多看见人们都戴着口罩,心想:他们怎么了?是不是生病了?它仰起头一看,天空中刮起了黄沙漫天,哦!原来是它们搞的鬼。小雨点连忙说道:“不许你们再破坏环境了,快走开。”黄沙不屑的说:“我为什么要听你的,快闪开,要不然我让我的朋友狂风把你吹走。”小雨点多多一听这话非常生气,愤怒地对黄沙说:“你别得意的太早了,我还有成千上万的朋友呢!”于是小雨点大声喊起来:“兄弟姐妹快来呀!这里需要我们的帮助。”听到多多的呼唤声,雨点们飞快地聚到多多面前,越聚越多,越聚越多,转眼间淅淅沥沥的小雨变成了倾盆大雨……

大雨哗哗地下着,它们给楼房洗了个澡,给树木换上了新装,一条条柏油马路被冲洗得溜光发亮。他们赶跑了黄沙,清洁了整个城市。雨点们欢呼地唱着歌。

过了一会儿雨渐渐的小了,天空中出现了一道美丽的彩虹,它映出了洁净的城市,也映出了小雨点多多灿烂的笑脸。作文

五一小学二

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201412/15135441.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:在感恩中成长 下一篇:一份珍贵的礼物