日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

家乡的冬天

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-07 16:12:46
家乡的冬天

在我的家乡,冬天并没有什么奇特的地方,却是我最喜欢的季节。

迷迷乎乎地睡了一个晚上的我,身体比较疲倦,但我不得不起床,因为冷空气已经开始入侵我的被窝了,我早已浑身打颤,还不如走出家门,与冬日打打交道。

走出家门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,让你不知不觉缩紧了身子。草丛,只剩下几蚱蜢低声呤唱着小曲儿。天上还笼罩着丝布般的雾,几家人的灯如黄晕一般,世间呈现出懒洋洋的气氛,仰头长望,黄桷树无情地盖住了东边的一片天,拦住了即将东升的太阳……

天渐渐亮了起来,灯一盏一盏熄灭,雾不时被阵阵寒风刮散。走到小街上,只有两旁的小叶榕身着绿装,小草早已换上了深黄的冲风衣和防寒服,在干燥而寒冷的天气中静默着。走到乡间的泥泞小道上,两旁的柏树昂首挺立,丝毫不觉冬日的来临,它学会了农民伯伯的坚贞,在挑战自己生命的极限。作文

中午,太阳公公终于探出了头,见到久违的太阳公公的人们都将自家的棉被晒到了家门前的铁丝上,花花绿绿的棉被为这枯黄的季节增添了一点生气。站在小院里远眺:农家的小烟囱里冒着炊烟,不时还会飘来阵阵烟熏肉的香味,谗得我直咽口水。瞧那农田,没有了往日翠绿的生机,取而代之的是死一般的沉寂。再远处的小山上,只剩下几座坟墓孤零零地蹲在山坡。

下午,天又板起了脸,暗黄的脸色让人感到一丝恐惧似乎邪恶就要从天空来到人间,天仿佛就要塌下来了。我经常仰着脑袋望着黄天,仿佛自己就是盘古,能顶天立地。作文

夜幕降临,雨又从天上飞了下来,但这可不是春天的片头曲,而是冬天的交响曲。虽然不大,但来头可不小,让人冰凉透骨。

这就是我家乡的冬季,因为它的朴实,我喜欢。

家乡的冬天

一阵北风吹过,冬天悄悄地跟来了。

似乎秋天还没完,冬天就迫不及待地跑来了。起先只是气温下降,没留神,已经穿上了厚厚的毛衣和夹克。我这才意识到:冬天到了。

冬天的家乡,一切都已沉睡,偶见有梅花,也只是星星点点。家乡的冬天,没有那粤闽之地如春般的温暖,也没有齐鲁大地如济南那般温晴的天气。但是,家乡的冬天,冬天的家乡,是粉装玉砌的,是喜气洋洋的。

家乡的冬天,虽无绿色的生机,却有白雪的陪衬。看吧,那洁白的雪,是云朵的儿子,是天空的使者,来到人间,纷纷扬扬,随着风儿追逐打闹,落在人家的房顶上,成了玉砌的瓦;落到枯枝的树上,成了白色的花;落到黄土地上,成了厚厚的毯。家乡的雪,如调皮的娃娃,时早时晚。有时立冬没多久便迎来了第一场雪;有时候,迟迟未见踪影,等到春姑娘来时他才抢着来到这世界。不过,他是十分喜爱这世间的,因为不论早晚,几乎是年年都有一场雪。家乡的雪是十分可爱的,俗话说:“瑞雪兆丰年”嘛!他为麦苗们盖上厚厚的棉被,既保证土地的水分不流失,又杀灭了害虫,不仅是孩子,家乡的人们都非常喜欢这个雪娃娃!作文

冬天的家乡,是喜气洋洋的。为啥?噢,原来入冬以后,便迎来了人们最盼望的节日。在这个节日里,家家户户都挂出经灯笼,人们忙里忙外,准备各种美味,孩子们也拿出准备好的烟火,对天燃放。看到这里,大家该明白这个节日是什么了吧?那就是一年一度的春节。在这个团圆的节日里,人们围坐一桌,高兴地吃着年夜饭,观看着春节联欢晚会。在这个晚上,光明驱走了黑暗,温暖散尽了严寒。

家乡的冬天,虽没有生机,却有白雪来装点,虽有严寒,但有人间的温暖与热情驱散。家乡的冬天,来也悄悄去也悄悄。冬天的家乡充满了冬天的气息,温暖而美好!作文

家乡的冬天

早已进入了冬天,但生活在家乡的我却没有感觉到一丝丝寒意。北方早已经是冰天雪地了,那里只有白色,没有其它颜色了,家乡的冬天是温暖的!

倘若没有阳光,家乡的冬天还能称温暖吗?

冬天的阳光和春、夏、秋、这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是“柔”它代表着活力;夏天的眼光是“美”它代表着激情;秋天的阳光是“妙”它代表着丰收;冬天的阳光是“奇”它代表着温暖。冬天的阳光不像春天阳光那样轻柔,不像夏天阳光那样的娇美,不像秋天那样的惊妙。它洒在远出的山坡上,给山坡的树木们系上了一条微黄色的头带;它射在近处的湖水上,给湖水上的水藻镶上了一串黄色的的钻石;它嵌在洁白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加的娇艳了,和湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝和灿烂的金黄融和在一起,那颜色是多么奇异呀!它扑向那条幽静的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分秀气;让人看了心里觉得暖和和的。

雾是最不寻常的。看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色的头巾;雾游走在湖泊上,刹那间面上起了一层白白的烟,荡漾着,摇曳着,绿色的水和白色的烟相互交融,仿佛一块翠绿的没有瑕斑的翡翠被一块白色的丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡的绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家v乡罩起来了,除了白色别的颜色都没有,雾中的家乡像一块白色的水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么的美好,整个城市沉浸在一片安静中。作文

北方的冬天是看不到绿色的,树木的叶子被送秋的顽童带走了,只剩下光秃秃的树杆、树枝、树杈。而家乡的冬天绿色随处可见,不论什么树都是那么的青翠挺拔,送秋的顽童带不走它们,因为它们永远属于这座城市。树们像一个个坚强勇敢的卫士永远保护着这座城市,让这城市不受任何自然灾难的侵略,它们永远是我们的朋友,永远、永远,家乡的冬天因它们而精彩而美丽。

家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的。它永远是那么年轻,有活力,有魅力,有别处地方没有的颜色,它永远是温暖的,永远、永远……作文

家乡的冬天

家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。

在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。

在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。

雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。作文

此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。

我爱你——家乡的冬天!作文

菏泽八完小五年级 孙飞本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

家乡的冬天

家乡的冬天

青海省乐都县碾伯七里店学校七(1)班

王树人

晶莹的雪花一片一片,又在满天飘。我有听到了雪花飘落的声音,同时也闻见了雪花那清冽的芳香,周围都变成了银白色的世界。作文

一场大雪过后,整个村庄都变成了白发苍苍的老人,放眼望去,整个村庄都像穿上了新的棉袄。

踩着白色的雪,“咯吱”“咯吱”的响着。雪的上,一深一浅时脚印留在了身后,天空中雪花还在飘着像鹅毛,一团团一簇簇的盖地而来,然而它又像一群顽皮的孩子,你撞我,我追你,群追不舍。直到母亲的怀抱,才像一个乖巧、听话的好孩子。有时它们又像一位百战百胜、拥有千里万马的将军。他们无声地拼杀着,天地间顿时连成了白茫茫的一片,浑然一体,给早已枯萎的草披上一层层白棉袄,给房屋戴上了一顶滑稽的白帽,给公路两旁的行道树也穿上了白棉袄。作文

一场大雪过后,整个村庄变成了白发苍苍的老人,放眼望去,整个村庄像穿上了新棉袄。这时,一群孩子相约来到一个空旷的地上打雪仗、堆雪人。雪人堆好后,他们又围着雪人笑,他们的笑声穿过了整个村庄……

家乡冬天的雪是麦苗的被子,是树木的花朵,是孩子们嬉戏的玩具。它那洁白的身躯净化了人们的心灵,也净化了整个世界。

指导教师:焦辛亥

家乡的冬天

家乡的冬天

七里店学校

袁海鹏

家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫茫苍苍的。作文

纷纷扬扬的雪花飘了下来,它告诉人们:凉爽的秋天已经过去,现在主角改换为冬天了。

大地好像在举行盛大的宴会,礼花也飘下来助兴,只不过飘下来的礼花是白色的。我也高兴极了,成为参加宴会的一员。我在家门口散步,脚踩到厚厚的雪花上,“咯吱”“咯吱”发出欢快的声音,而我最喜欢听这优美的旋律了。作文

我只注意了近处的耀眼光彩,而忽略了远处的动人景色。放眼望去,小村庄像穿上了一件白色的大棉袄。此时,人们也穿起了棉袄,准备度过美丽而又寒冷的冬天。

河水也停止了歌唱,也许唱了三个季节,想小睡一会儿吧!树枝有时也会被沉甸甸的积雪给压折。而我第一次听到树枝被压折的声音,是在一个北风呼啸的夜晚。那时我正要去上厕所,突然“咔”地一声响,我第一反应就是:妈呀!鬼来了,快溜!我跑到屋里跟爷爷一说,爷爷说没有鬼。接着我俩拿着手电筒去找,可是并没有找到鬼。到了第二天等我弄清了事情的经过,才长舒了一口气,也不觉一笑。

在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得正开心呢。我也成了其中的一员,此时此刻,我们都仿佛觉得寒冷已飞到了九霄云外。

不知不觉中,冬天慢慢流逝着,我怀着留恋之情向它挥手告别。

指导教师:焦辛亥

家乡的冬天

“济南的冬天可真好!”从我的嘴里又飞出这句话。济南的冬天可真惬意,温暖,让人不觉想起自己家乡的冬天……

家乡的冬天总是少不了这个“冷”字。乍一看,树上的叶儿都快掉光了,只剩几片藕断丝连的还在寒风中微微打颤。“好冷!”我的手脚都开始发抖了。步子也在不知不觉中加快加快再加快(因为太冷了!)!每天都要饱受寒冷,真是无可奈何也!上课时最倒霉,稍不留神,就很可能会被冷死!下午的第一节课,真是可怜……在家没睡觉,导致上课很困,眼皮子在不停地打架,天旋地转??只要门支一条超级细的缝,寒风就往屋里猛灌!眼皮子刚合上,就又被冷醒了!睡不得啊!睡着了肯定会冷死!做操,那才叫一团糟!大家都穿得个布娃娃似的,走起路来“扑腾扑腾”,但还是被冷缩手缩脚的……这冬天,与济南那温暖的冬天比起来,简直是“差之甚远”!不过,倒也是冷出了另外的一番风味儿……

说到这儿,也该批评批评太阳公公了。自冬天以来,它就变得爱睡“懒觉”了。有时,都第二节课了,你才慢慢越出海面,翻过小山丘,慢腾腾地爬上天空;有时,你干脆不出来,真够佩服的!弄得天一阴沉着脸,可就是晴不起来。太阳公公啊,要不我给你买个闹钟?如果你起得早点,我也不用冷那么久了呃……

家乡的冬天很安静。没有什么倾盆大雨,有的只是绵绵的象春雨一般的小雨丝儿,轻飘飘的,柔柔的,软软的……当然,也没有大雪,冰雹之类的,有时连刮风都没有声音…作文

家乡的冬天

我的家乡是一个小乡村,但小也有小的好处,特别是到了冬天。

家乡的冬天,冷的不得了。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。可呵气在冲过重重的“包围”之后。还是可以看的出来。整个的冬天,几乎天天刮着西北风,待在屋里一听,跟狼嚎似的,令人心惊胆颤。这冬天,可真应了那句话:滴水成冰,呵气成霜。

冬天里的雪是都有的,家乡的冬天当然也少不了。那雪一下就是一整天,每一片都差不多跟鹅毛般大小。地上总是堆着一堆堆的雪,放眼望去就像连绵不断的山一样,耸立在马路边。但这可没影响到孩子们玩耍,反倒为他们都省了力气和时间,都兴高采烈的堆起雪人来了。再向远看,嗬!那山,水,树木,房屋都像穿上一整套的银白色西服,每套衣服都闪着五彩的光。有了这雪的装饰,即使再冷,也物超所值了,让人觉得都没那么冷了。

天上刚下完大雪,地上的冰就开始发展了。地上的积雪,加上西北风的“狂刮”,地上,马路上到处都结上了一层厚厚的冰,这房屋的四角都挂上了一串串的“冰溜子”。一大早,一些人就从被窝里爬出来,开始叮叮当当的凿冰,可也倒是当锻炼身体。其实也不必去理会它们,它们可是冬的象征。在远处看到家家户户的房檐上都挂着几串“银光”不也好吗?几朵“雪莲”不也美的吗?作文

雪后的树,都披上了一身厚厚的装甲。挥舞着又锋又利的长剑,全都屹立在“军营”中,待命冲锋。

这就是我家乡的冬天独具的美。作文

这就是我家乡的冬天。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201412/07134704.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:草房子读后感 下一篇:那一刻,我被感动了