日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

微笑改变了我的生活

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-07 14:12:01
微笑改变了我的生活

微笑改变了我的生活

黑龙江省肇东市第八中学 初一 梁艳彤

挫折能改变我们的生活,让我们的学会坚强;孤寂能改变我们的生活,让我们学会独立;微笑也能改变我们的生活,让我们学会豁达,笑看人生。

那年我11岁,面对小学以来的第一次不及格,我哭了,哭得很猛,很伤心。因为我一直是好学生,面对一个不及格的分数我怎能不悲痛?哭过之后我再也不是原来那个积极进取、乐学善思的好学生了,开始自暴自弃,逃学,逃课,打架……但是那个阴雨天,一切发生了改变。作文

那天外面下着雨,同学们在教室里上课,而我则在教室里实在呆不下去,就找个理由请假走了出来。独自在教学楼的一角淋雨,我心里太乱,大概需要一场大雨冲刷吧,我暗自想。这时,一把伞为我撑起了一片晴空,我回头一看,是新来的张老师。“你的事我都听人说了,一次的失败并不代表永久的失败,你不该自暴自弃,你还有明天,还有美好的明天,你的明天仍是色彩斑斓的,不是吗?给你自己一点自信吧!你仍是最好的。”张老师面带微笑地说。我愕然了,有多久没有听到这至诚的话语了,自从我……一个对我并不熟悉的老师,一个我从没说过话甚至问过好的老师,竟然在这个冰冷的雨天里,说了一些这么让人温暖让人心动的话,一时间我愣在那里。好久我才想对她说声“谢谢”,但她已走出很远,只是在回头再次看我时送给我一脸的微笑,一脸的赤诚,从此这个微笑暖着我的心窝。让我不得不和过去的不堪说Bye—bye。

现在的我不同了,在遭受了大大小小的挫折后,我逐渐明白了坚强豁达。于是面对上初中以来第一次月考的不及格,我笑而视之,用坚强驱走泪水,用豁达调整心态,用理智的头脑重新认识自己,找出自己的不足,并充满希望地看着远方。因为我知道,不经历风雨,怎能见彩虹?因为我明白每个成功者都是失败这个专列上的耐心乘客。微笑地面对人生,坚持就是胜利!作文

感谢微笑,它改变了我的生活,使我的人生因微笑而精彩!

微笑改变生活

微笑改变我的生活

我的喜怒哀乐决定了我的态度,但微笑却改变了我生活。

微笑是人与人之间相互信任的符号;微笑是吹散心头的一阵风;微笑是传递快乐的一种方式。

在以前的一次期中考试后,我的成绩不是很理想,所以,我整天都不和他们说话,甚至有时还会骂他们,虽然平时我跟他们是很要好的朋友,但是那时我不知怎么却会莫名其妙的发起脾气来。作文

我的好朋友不忍心看到我这样便给我递来一张纸条:

××,他们平时和你一起玩,一起探究题,和你多好啊,你为什么要朝他们撒气?你不要太在意这次成绩了,找回原来那个活泼、自信的你,好吗?作文

“你是谁啊,凭什么要教训我?”我看又莫名其妙的发起脾气了。我的好朋友听到后便气呼呼的离开了,以后,她再也没和我说话。后来,我发现为什么她们没考好却还能如此放得开,我为什么不能。过了好久,我想和好朋友道歉,却迟迟不敢开口。反而,好朋友却又给我写了一封信。信的大概意思是让我高兴起来,她是这样对我说:××,人生没有迈不过的坎坷,这一次的成绩证明不了什么的,如果你一直这样下去,你将会这样?以后的风风雨雨,你又该怎样?笑一笑没什么大不了,让我们重拾友谊,做好朋友,好吗?

看完后,我抬起头正看见她在冲我笑,我也很尴尬对她笑了一下。可我发现,正是这一笑让我找到了失去已久的友谊;正是这一笑,让我重新找到了原来的自己。

我突然明白了,在人与人的交往中,微笑是多么重要。我懂得了用微笑去解去矛盾,用微笑去安慰他人。

微笑改变了我的生活,使我的空间里五彩缤纷;微笑,是我生命中不可缺少的一部分。微笑给遍改变了我的生活,微笑让我越来越快乐,使我学会宽容与理解。

缕缕茶香改变了我

缕缕茶香改变了我

丝丝缕缕的香气满溢着我的心灵。它就好似一片云朵,一边飘动,一边散布天气的消息!缕缕的香气,慢慢爬上我的桌前

一年多的初中生活,好像细水长流般滋润着我微笑的样子、紧张的容颜。这一幕幕带走我的思绪!

这个场景,这个小孩撒娇的场景不再出现,更多的是徘徊!似乎,这个15岁的我,花季并不是像常人般的唯美。作文

踮起脚尖,双手捧下的是无数晶莹的露珠!细水长流,我坐在窗前,低头写起幼稚的诗句来:室雅何须大,茶香不在浓。望着书橱里数不清的奖状,想起陪伴我的茶香来!

茶香的味道总是苦涩的!?作文

面对书桌前堆积如山的作业,升入初中后,每个周末都是在书桌前度过,面临着五花八门的考试,我的头涨得快要爆炸,好难受!苦涩的茶香飘来,走出房间,寻着这苦涩的味道,捧起一杯,闻起来似乎幽淡,喝上一口,暖意全身,却苦涩得呛口。

也许,就是这种特殊的苦,它总让我忘不了,它的苦总刺激着我的味蕾!学习时,闻着它,苦涩得让我不想睡,只得继续写作业。

苦涩的茶,我当它是提神醒脑的药!它的苦牵伴我走过初一!

茶香的味道是甘甜的!?

升上初二,作业并不是那么多。可是科目似乎在搞针对,一科又一科列入了中考!一直以来,我的初一生活过得并不快乐,而品味的茶也是苦的!可是现在,写起功课来,却觉得有那么些许的轻松,原来,初一的知识是为了更好地学习初二!初二的我,愁在心头,但是只要一杯清茶,就能解开这惆怅!

一路走来,我才发现:原来,茶的清香,熏陶着我成长,茶水的苦涩给了我坚强的力量!品到为止,现在这茶是甘甜的!它的苦让甘甜覆盖了!

缕缕的烟气,轻飘飘的升啊升,我的记忆却在这烟气中不断集合,它改变了我的秉性!也许,丝丝缕缕的幽香是指引我的灯!

改变我的是茶香,它朴实无华;改变我的是茶香,它苦涩甘甜;改变我的是茶香,它淡雅脱俗!

丝丝缕缕的茶香爬上了桌前,我随着这飘然的烟气成长!无论何时何地、无论某年某月,我都会记起茶香改变过我走的路。

人生就如茶一般,先苦后甜、先甘后醇!而成长就在烟气飘然的瞬间。

知识改变了我

“知识改变命运,习惯成就人生。”广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆。铭刻了的我对未来的遐思,是它让我成长,是它令我微笑。你让我学会了如何去感恩,你让我学会了怎样去做人。千言万语道一声:“知识博士,谢谢您。”

生活中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去的青春年华,我颇感万分,记得小时候上二年级的时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等等。但是有一次我开玩笑的时令同班的一位同学哭了。当时我心里特不舒服,但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉的模样。接着我又去玩去了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑暗,静谧的月光洒在我的脸上,我的脑海像奔腾的波浪时而翻滚,时而激昂。此时回忆起了今天上午发生的一件事,我弄哭了一位我的好朋友,为何我不向他道歉呢?唉!这时的我不禁感叹起来,我正在看着一本书,但现在记不太清了,可书上写的一句话却让我记忆深刻:“朋友是你一生中最甜蜜的知心好友。”就这微不足延的十几个字,让我勾勒起了对朋友真挚的流恋。从今往后,我变得真诚了,直率了。也许有人会说,难道就凭这短短的十几个字,就会改变你吗?我想我自己也不会。但随着日积月累,我的知识也逐渐多了起来。从每一本书中记下的每一句话语,字里行间传递的真情,都会让我为知深触。的确,知识的天空是无边无际的,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们的身边,时刻映入我的脑海中。它伴随着我成长的足迹,编着了一篇篇高亢的凯歌。

“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首快炙人口的诗歌寄予诗人对故乡朋友亲人深刻的怀念。然而,我却要感谢知识带给我的情感升华,它改变了我,使我成为了一名优秀的中学生……命运往往掌握在自己手中,关键是靠自己如何去把握。或许人生中每一次细微的动作,都在改变着你,注视着你。

有人说,十五岁的天空稚嫩而娇艳。知识博士不单纯带给我的是潜在的知识,更重要的是带给我新的理念,带给了我新的人生准则。它为我谱写了人生又一曲青春的乐章,它为我打开智慧的心灵窗户。它永远激励着我,改变着我……我真的太感谢它了。作文

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”九年的义务教育即将结束,然而我们的知识求却依旧不会停止。“条条大路通罗马”每一次生活的体会,每一次生活的感言,都将在知识的笔记本中编织细画,也许我不是知识的强人,但我是广袤知识海洋中的一分子,我会凭借着我的进取,我的奋斗,划出一片崭新的天空!

啊!是知识改变了我,哺育了我,沸腾了我……作文

那个女孩改变了我

我趴在课桌上,心情糟糕透了,我这次考试考得十分差劲。望着窗外雨淅淅沥沥地下着,好像老天伤心地不住落泪,乌云也密布了我的心,我的心也在下着雨,滴滴答答好像永远不会停。

我冒着雨直冲出教室,在雨中一直跑了好远,知道我发现自己被淋得浑身有点发冷,才找了个避雨亭坐了下来,热心的老婆婆马上给我送来了毛巾,让我感到一股温暖。坐在我旁边的是一个女孩,穿着一身浅蓝色的衣服,让人觉得格外清新。过了一会儿,她拿出了一本书,纤细的手指飞快的在上面摸索着,脸上挂着微笑,身旁还放着一根盲杖,难道她是盲人?我大吃一惊。

“你来这避雨?”女孩感到身边有人,问道。“嗯。”“怎么,心情不好?于是我把事情的来龙去脉全都告诉了她,仿佛她就是我的知己。她听我滔滔不绝地讲着,听完后,她对我说:“拥有乐观的精神吧,勇敢面对分数,面对生活。我虽然是一个盲人,但我对生活充满了信心,相信自己永远是最棒的我在盲校学习盲文,用自己的手指头看书,我感觉这一切都很好。”

是啊,拥有乐观的精神,勇敢去面对。失败并不可怕,可怕的只是不能从失败中得到经验教训,寻找自己的弱点,加以改进,而是整日沉浸在失败的痛苦之中,不思进取,不求上进,让自己对生活失去信心。普希金也曾经说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”不要轻易放弃,要相信自己一定能成功,而且在困难面前要有一颗淡泊的心,平静面对,就能成功。作文

感谢那个女孩,她改变了我,她让我重新点燃了心中的希望,重新开始把奋斗的路子确定,让我又开始充满勇气与信心地走向好成绩,走向成功!

峡晖中学初一:迷雾中 分享到:qq空间新浪微博百度搜藏人人网作文

忘不了你微笑的美

即使时光匆匆岁月变迁,也许再聚首时已是多年,无论光阴流转季节改变,我都不能不怀念,你微笑的美。

我时常仰望天空,看着淡白的云儿,飞翔的小鸟,蓝蓝的天,一点一点的构成你的鼻子你的眼睛,然后变成一张微笑的脸,这个时候,眼泪就会扼制不住的流了下来。

你的笑是那么的甜美,让我不由心动。第一次见到你,你朝着我微笑。当你笑时,你亮晶晶的眼睛便会弯成一对可爱的月牙儿,两个小酒窝仿佛盛上了一弘泉水,荡漾在每个人的心中,带来无限的清爽,洁白的牙齿在阳光的照射下闪闪发光,像光彩夺目的钻石。每当看到你的笑我的心中不免就会泛起一微涟漪。

你的笑是那么的快乐,让我不再孤单。文静的我遇上了你,一切便仿佛变了个样,你喜欢抢走我的课本,迫使我去追逐你,然后好笑的看着我气得直跳脚的“傻样”(这是你说的,不过我可没承认)你喜欢逗我玩,顽皮的笑容,总会时不时出现在我的眼前,你教会我打球,和同学一起玩橡皮筋,你打开了我心中的大门,让我的生活,充满了色彩。作文

你的笑是那么的耐心,让我感到愧疚。很多时候,我的脸上都布满了乌云,是你,用你的笑将乌云驱走,我不开心时,你笑着陪在我身边,和我说话,我冲你发脾气时,你也不会将我舍弃,而是默默的陪伴在我身边,等我情绪好转后逗我玩,讲笑话给我听,在我跌倒和放弃时,你也会不断地给我鼓舞和支持,因为有你,我的生活装满了阳光。

你的笑是那么的自信,让我充满勇气。还记得,学校举办了一次演讲比赛,我很想参加,却没有勇气,深怕自己失败而被嘲笑,是你,紧紧握住我的手,微笑着对我说:“我相信你,加油。”你帮我调整好演讲姿势,一次又一次的纠正我的错误,站在演讲台上,当热烈的掌声响起,我清楚的看见,你微笑的打了个OK的手势,今后的路都将信心满膛。作文

你的笑深深的烙进我的心,给了我太多太多的力量,无论多久,我都记得你的笑,就像现在,望着天空,思念着你微笑的美。

广东韶关乐昌新时代中学初三:等待小草

07年中考满分作文系列94??知识改变了我

知识改变了我

"知识改变命运,习惯成就人生。"广阔的知识海洋,写满了我对过去的回忆。铭刻了的我对未来的遐思,是它让我成长,是它令我微笑。你让我学会了如何去感恩,你让我学会了怎样去做人。千言万语道一声:"知识博士,谢谢您。"

生活中总会有烦恼,总会有微笑。回忆过去的青春年华,我颇感万分,记得小时候上二年级的时候,我总喜欢与别人逗,开开玩笑啊等等。但是有一次我开玩笑的时令同班的一位同学哭了。当时我心里特不舒服,但并没有感到羞耻,并没感到恐慌,而是一副心不在焉的模样。接着我又去玩去了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑暗,静谧的月光洒在我的脸上,我的脑海像奔腾的波浪时而翻滚,时而激昂。此时回忆起了今天上午发生的一件事,我弄哭了一位我的好朋友,为何我不向他道歉呢?唉!这时的我不禁感叹起来,我正在看着一本书,但现在记不太清了,可书上写的一句话却让我记忆深刻:"朋友是你一生中最甜蜜的知心好友。"就这微不足延的十几个字,让我勾勒起了对朋友真挚的流恋。从今往后,我变得真诚了,直率了。也许有人会说,难道就凭这短短的十几个字,就会改变你吗?我想我自己也不会。但随着日积月累,我的知识也逐渐多了起来。从每一本书中记下的每一句话语,字里行间传递的真情,都会让我为知深触。的确,知识的天空是无边无际的,摸不透也看不着,但它时刻跟随在我们的身边,时刻映入我的脑海中。它伴随着我成长的足迹,编著了一篇篇高亢的凯歌。

"床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。"这首快炙人口的诗歌寄予诗人对故乡朋友亲人深刻的怀念。然而,我却要感谢知识带给我的情感升华,它改变了我,使我成为了一名优秀的中学生……命运往往掌握在自己手中,关键是靠自己如何去把握。或许人生中每一次细微的动作,都在改变着你,注视着你。作文

有人说,十五岁的天空稚嫩而娇艳。知识博士不单纯带给我的是潜在的知识,更重要的是带给我新的理念,带给了我新的人生准则。它为我谱写了人生又一曲青春的乐章,它为我打开智慧的心灵窗户。它永远激励着我,改变着我……我真的太感谢它了。

"轻轻的我走了,正如我轻轻的来。"九年的义务教育即将结束,然而我们的知识求却依旧不会停止。"条条大路通罗马"每一次生活的体会,每一次生活的感言,都将在知识的笔记本中编织细画,也许我不是知识的强人,但我是广袤知识海洋中的一分子,我会凭借着我的进取,我的奋斗,划出一片崭新的天空!作文

啊!是知识改变了我,哺育了我,沸腾了我……

我的初中生活--雨后彩虹

记得小学毕业时,我高兴的不得了。对即将来临的新生活充满了好奇和向往,第一天上学的前一个晚上,竟激动的睡不着觉。现在回想起来,才觉得当时的我是多么的幼稚、可笑。现在真的想回去了却已经变成了一场无法挽回的梦。只记得梦中的我傻的快乐、傻的可爱。人是在不断的成长中渐渐长大的,每成长到一个阶段,都需要付出一定的代价。而我付出的是从前那个没有忧愁和烦恼的我。

初中生活就素描一样,除了黑就是白,简单而单调,沾上水就化成一片浑浊,却也是一种生活。我觉得自己仿佛就是掉进了一个巨大的旋涡中,用一种模式重复着消耗着我的青春,没有了喧闹的生活,它失去了精彩和活力,静的像一摊死水。是从什么时候开始,我的生活竟变成了这样。

我独自一人走在空荡荡的大街上,漫无目的的寻找着我自己都不知道的东西。望着路边高大的梧桐树,一种空荡荡的忧伤浮上心头。我轻轻的抚摸着树干上的一道道疤痕,回忆的大门瞬间敞开。我突然想起,这条街上曾埋没过我无数欢快的笑声,和小伙伴们充满稚气的歌声。它很偏僻,却十分幽静,所以小伙伴们都喜欢来这里玩,因为这里永远不会听到大人们的责备声和抱怨声,我们手拉着手,对着天空呐喊,喊出一片属于我们的天地,对着云彩唱歌,唱出心中的那份喜悦。那个粗壮的树干上,还留着我成长的足迹,那一道比一道高的疤痕还是同当年一样清晰,不知道我刻下去的时候,大树有没有感到疼,但我知道我的心此时如同被刀割般的疼痛。离开的时候,我突然好怀念从前的这条街,从前的那些伙伴,更怀念从前的那个我。

Magic是我的同桌兼死党,她是个追求时尚的女孩,但也只是嘴上说说,却不敢在实际中这样做。因为刚进这所学校的时候,她的服饰就使她挨了老师一顿教导。她说“:学校扼杀了青少年拥有活力的权利。”我问她“:时尚就是活力吗?”她笑着说“:是活力的一种,我追求时尚是为了丰富自己的生活,如果一直沉浸在枯燥乏味的生活中,自己都会感到累的,何谈得上有活力呢?”我仔细想了想,觉得也有道理。小说一直被视为影响学生进步的一大障碍,所以我从不去接触它们。而Magic却不这样认为,她只要一有空就看小说,学习依旧那么好,还当上了学习委员。她说,看小说也是享受生活的一种方法,小说并没有你想象中的那么恐怖,只要你懂得怎样利用时间去看它们,其实对你的学习是不会有影响,还会对你产生帮助作用,我不就是一个活生生的例子吗?我问她为什么喜欢看小说。她说得挺伤感的,她说“:初中生活让我觉得很单调,很没意思。小说中,主人公身边总会发生这样或那样的事,或喜或悲,看完后,我总会有一种亲身经历过的感觉,它为我的生活增添了几分色彩。也是我精神的寄托,我总想,等长大以后,我的生活或许就不会在像现在这样子了。你呀,成天闷闷不乐的,让我看了都心疼,你也可以学着找适合自己的生活乐趣啊!”我笑着点了点头。作文

我为什么从来没想过为自己的生活添色彩呢?我早已厌倦了这种生活模式,只知道抱怨、独自伤心,却不曾想过改变生活的模式,毕竟生活是属于我自己。我一便又一便的回顾过去,然后任泪水打湿我的衣服,却不愿往前面看。

我再次来到那棵梧桐树边时,已经学会了微笑,我默默地说“:也许这是我最后一次来这里,过去的一切我已回顾的太多了,眼泪也流得太多了。现在,我要微笑着面对生活,自己去改变它,我会头也不回的一直向前走,希望有一天和别人谈起自己的初中生活时,我可以笑着说,我的初中生活是雨过天晴后的一道彩虹。所以,这是我最后一次对你哭,哭出一个全新的我。”说着我的眼泪顺着脸颊滚落下来。只是我分不清这是高兴的泪水还是伤心的泪水。但我知道一点,就是我真的长大了。作文

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201412/07134656.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:文明只差一步 下一篇:北京