日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

学舞蹈

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-05 13:03:44
我学舞蹈

生活中处处有艺术,我也特别喜欢学习艺术舞蹈。

我从小就喜欢跳舞,所以妈妈决定带我到少年宫学舞蹈。在一个炎热的星期天,妈妈真的把我带到少年宫报名,当我看见舞蹈厅里同学们都在翩翩起舞时,也跟着手舞足蹈。老师见了,笑着把我拉进舞蹈厅,介绍我和同学们认识,在众目睽睽之下,我有点害羞,低着头。同学们都热情地欢迎我这位新朋友,我感到很荣幸。

接着,我们开始上课。老师先让我们压腿,把腿架在绑杆上,然后用胸部贴靠腿部压腿,哎呀!这可苦了我,我的膝盖被压得疼得要命。刚刚压腿完,还没歇口气,又冒出个压肩,这可又难为了我的腰,我累得筋疲力尽,刚想一屁股坐在地上,老师又“下令”了,让我们劈叉、踢腿……“哎哟!我的妈呀!疼死我了!”尽管我怎么抱怨,最终还是得服从命令。

更苦的是,老师让我们下腰,老师帮同学们一个一个地下腰,下过腰的同学们起来都叫疼。我见状,更是提心吊胆,很快,轮到我了,老师帮我下腰,我疼极了,忍不住,于是我松开了手,只听“嘭!”的一声,我的身体重重地摔在地上,四脚朝天!我疼得哭了起来,后来我习惯了这些基本功。作文

艺术使我快乐,又让我感觉到痛苦。这次我不仅仅学会了舞蹈,还学会了坚持不懈。

我学会了舞蹈

学本领有许多好处,如学舞蹈可以使我们增加柔韧性,学会肢体语言;学钢琴可使我们增加乐感……下面就让我说说我学舞蹈的经历吧!今年寒假,妈妈从朋友口中得知,在东大路有一个“天天舞蹈培训中心”,为了丰富一下我的寒假生活,便拉着我到老师那报了名。“天天舞蹈”分为三个班别,“基础班”,“演出班”和“提高班”。我被分在了基础班练基本功。第一次上课时,我很紧张,因为又要见到很多很多的新同学了。虽然那几节课使我喊道十分愉快,但半路却杀出了个程咬金要练基本功。我十分认真的学习了基本功,有站下腰,跪下腰,横叉,竖叉……尽管我不会,但我记下了他们的方法,于是,我在家里几乎时时刻刻在练基本功,做作业时横叉着坐,看电视时下腰倒着看……终于,我在基础班突飞猛进,从基础班跳班跳到了演出班,不但得了不少证书,还演出了好几次呢!舞蹈已成为我的乐趣,音乐已成为我的朋友,我爱舞蹈!学本领的好处真多啊!

舞蹈吸引我

每次在电视屏幕上或者舞蹈室里看到翩翩的舞姿,我总是会走神,因为我的心思全被这舞蹈给吸引过去了。唉,多么希望时光能够倒流,这样我又能回到俏皮小女生的年代了。那时候,很流行孔雀舞,爱舞蹈的我当然会一手喽。当我穿着孔雀羽毛一样漂亮的衣裳,在灯光闪烁的舞台上尽情展现我的舞姿的时候,台下的同学们都会流露出羡慕的眼光。我小小的身子是那么纤细,柔软的四肢摆出各种造型,仿佛是童话中的公主来到大家的面前。掌声如潮,自我感觉棒极了。可是现在,唉著名的芭蕾舞曲天鹅湖总是让我百看不厌。独自在家的时候,我写完功课,就会把自己精心挑选的天鹅湖碟片一遍又一遍地放映。然后在大厅里踮着叫一遍又一遍地模仿。天鹅的动作真美,优美的音乐声让我如痴如醉。大厅的地毯很软,我却一次又一次把脚尖踮得红红的,有几次,甚至把脚腕都弄肿了。当我背上书包一瘸一拐地走进学校的时候,同学们都用异样的眼光看着我。我没有后悔,因为学舞蹈的过程就是那么种滋味。辛苦中带着甜蜜。我表弟喜欢拉丁舞,我到舞蹈室接他的时候,就在窗口看着他和一群小女生排练。表弟的打扮挺酷的,黑色的袜子,粉色的衣裳,梳着很前卫的刘海。他的动作很生疏,有些硬板,一班人的配合也不是很默契,可还是让我看得忘记了时间。多么怀念舞蹈啊!可是因为我的成绩不够理想,妈妈怕学舞蹈影响了我的学习,我只能忍痛割爱了。如果有一天,我的成绩上去了,久违的舞蹈我还能跳得那么优美吗?

面对学与不学,我选择了学

光阴似箭,日月如梭。每当想起那些事情,都让我记忆犹新。那就是——选择学还是不学。

当大家看到这一个题目,一定感到很奇怪吧!不学?出自初中生的口里,不行吧,学生不学习,怎么行呢?

其实不是的。是我的父母让我去跳舞,我心想:一个大男孩跑去学舞,像什么话啊!

一个寂静的夜晚,我的父母把我叫到客厅,说:“楚朋啊,现在在这种竞争的社会,你得多才多艺,所以爸妈准备让你去学跳舞。我心想:天啊!去学跳舞?那是女孩干的事啊!我马上做出了强烈的反抗,说:“我不学,那是女孩子干的事。”我爸妈说:“不行,你不学也得学。”我回答说:“我就是不去。”一声大吼,夜里的寂静被打破了,我爸妈说:“孩子,虽然你不想去,但是你要为父母着想,再为你自己想想,如果你不多学点儿东西,不多学一点艺术,不多学点只是……。那你将来怎么办,难道你想做一个没有知识,没有文化,没有……的人吗?就算你想去做,你的父母我们也不会同意,你说哪个父母不疼自己的儿女啊!难道我叫你去跳舞,是害你吗?不是,是为你好啊!可怜天下父母心呀!你懂吗?孩子!!作文

我听了妈妈的一番话后,再看了看父母,他们都看着我我似乎好像没有选择的余地。过了一会儿,我还是“屈服”在了父母的“手里”妈妈说:“这才是我的好儿子啊!我爸妈都笑着,我只好“假笑”,未免扫他们的“兴”。

星期六,我就和父母一起踏上了去舞蹈培训班的报名的路程,一路其实很近。但是我总觉得这一路很远很远……作文

每一个孩子的父母总希望自己的孩子成龙成凤,但是我觉得,这种思想不是很好,应该让孩子自己选择自己的人生“道路”

永州永华中学初中 唐楚朋本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我学写字

当我学着写“蓝天”,

一下子,草呀,花朵讶,大树呀,

凡是我眼睛看到的一切,

就都变成蓝色,作文

像蓝天一样。

当我拿笔把“太阳”写上我的小练习本,作文

我的眼前就浮现一片金色的光茫,

从青青的山上升起。

当我的笔写好了“野花”,

我就闻到花儿的香气,

在洁净的空中飘荡,

迎来许多只蝴蝶,

在花丛中舞蹈。

暑假我第一次学游泳

2008年的暑假,爸妈要带我去游泳。起先,我真的非常兴奋不已,看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他(她)们倏而凌空展翅,在空中翻几个根头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我也想在游泳馆时大显身手的信心。

我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。哇!好多人啊!我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,正合我意。当我蹲在池边准备跳下去时,心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我跳下去会不会淹死?在电视里还听到几条淹死人的新闻呢!这些怪念头在我脑中转悠,使刚刚还信心十足的我,现在却垂头丧气。“跳下去吧,没事儿,你看那些小孩多勇敢,他们不怕,你怕什么呢!”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那块石头仍未掉下去,坐在岸边无动于衷。妈妈继续鼓励我:“不要怕,有句格言是站在岸上学不会游泳,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”我心一动,豁出去了,用力跳了不去。

一下去,我浑身舒服极了,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。

这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,几个同学哈哈大笑。作文

妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。

我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!作文

我爱舞蹈

我学舞蹈快八年了,妈妈说我是我舞蹈精灵用肢体的美丽来表达心灵的快乐。爸爸说我是舞蹈天使,用舞蹈的翅膀传达爱的意义。

为了练舞蹈我受了很多苦。有一次翻前桥是没站起来,把腿磕破皮了;还有一次打前软翻时,把脸碰肿了;扳后腿时没站稳摔倒了。经历了那么多,我真的想放弃了,然而我却一次又一次的坚持下来了。每当我心有放弃的念头时,都会想起那些舞蹈演员,他们也同样是练舞,为什么他们成功了,他们可以坚持下来,我为什么不能呢?这时,我就会在心里默默地对自己说:“琳琳,你一定可以的,一定要坚持下去,千万别放弃。”当我听到自己的鼓励时,都会坚持下去。就这样一次又一次地鼓励自己,是我在舞蹈方面有所成就,俗话说:台上一分钟,台下十年功。哪一个舞蹈演员的优美动作不是经过千锤百炼才成功的?

因为喜欢舞蹈,所以在苦中我可以收获到欢乐。记得有一次在北京参加全国独舞金奖,我捧着奖杯眼圈湿润了,心里却很高兴。这时我最想感谢的就是我的舞蹈老师,是她的栽培与支持我才能捧上着充满荣誉的奖杯。

舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。我爱舞蹈,爱舞蹈的美丽,舞蹈可以净化我的心灵,舞蹈可以是我心情愉悦,练习舞蹈让我又多了一种表达语言的方式。作文

宾县第一小学六

“我想改名”

你看,就在你以为风已停,树木不再摇晃的时候,偏有一棵草仍在运动着,它的叶子不停地划着圈圈,活像一个年轻的舞蹈家,不分白天黑夜,无论有风没风,总是在不知疲倦地跳着伦巴舞。它优美的舞姿常常会引来阵阵掌声和喝彩声,树木和花草们都异口同声地说:“这跳舞草,真是名不虚传”

刚在这里落户不久的一棵臭椿树,对这里的一切感到陌生。它听了大家的喝彩,知道了这棵小草会有这么美的名字,心中非常羡慕,它本来就为自己的名字中有了一个“臭”字而自卑,现在更是一阵阵觉得自己太委屈,抬不起头来,更名改姓的决心也就更加坚定了。

正在臭椿低头默想自己心事的时候,忽听一阵哀嚎,抬头一看,原来是一只肥大的虫子从一棵草上滚落地下,它只是翻滚挣扎、嚎叫了片刻,便停止了呼吸。看着这一切,臭椿不禁毛骨惊然。

“蝎子草,你真棒!”惊魂未定的臭椿见一棵小草翘着大拇指对滚下了肥虫的那棵草夸奖道。作文

“谢谢你,你为我们报了仇!”一棵小树伸出自己的瘦长枝条,露出了被虫子咬得百孔千疮的叶子说,“看它把我咬的。”

“真的,蝎子草,你是用什么高招对付它的?说出来大家学习学习,就都不怕虫子咬了。”另一棵开着美丽的白花的小草说。作文

“我倒是想教你们,但是我这办法你们学不了哇。”蝎子草颇带歉意地说。

“只要你肯教,我们保证好好学,哪有学不会的事情呢!”开白花的小草很自信地说。

蹲在旁边的臭椿也一心想学本领,便伸着脖子,瞪着眼睛认真倾听蝎子草的教诲。

“你们看,”蝎子草指着自己叶片上的刺毛说,“这就是我的自卫武器。要知道,我这刺毛跟你们的表面上虽然一样,但在显微镜下一看,“就显出与众不同的真面目来了:它其实是一根一根灌满了毒液的脆而坚的管子。无论是谁,只要碰到它的尖端,管子就会被折断,里面的毒液就会像打针一样地注射到谁的皮肤里面去。那个肥虫想吃我的叶子,却被我的刺毛注射了毒液,它能不死吗?”说到这里,蝎子草喘了一口气,又得意地说,“别说是它,就是人,也不敢随便碰我呀。”蝎子草又扫视了一下周围,咄咄逼人地问道:

“这样的刺毛你们有吗?你们能学会吗?”

听了蝎子草的问话,大家都只能无声地摇头;臭椿也悄悄地缩回了自己的脖子,低下头来,默默不语。

就在这瞬间的寂静之中,树林里飞来了两只鸟,一只小鸟飞到前边,后边跟着它的妈妈。从小鸟那疲倦不堪的样子能看得出来,这母子俩已经飞过很远的路程了。因此,妈妈的“休息一下吧!”的喊声刚出口,小鸟便迫不及待地落在了一棵灌木上。妈妈随即落在了这棵臭椿树上。

可是,妈妈刚落稳,小鸟就卿哇卿哇痛苦地叫着朝妈妈身边扑过来。妈妈低头一看,一切都明白了,它一边把小鸟拉过来扶坐在自己身边,一边心疼地说:

“快让我看看,把脚扎破了吧?都流血了,多疼啊。”妈妈细心地为小鸟处理好伤口之后,又嗔怪地说:“你怎么能往它上边落呢!’”

“它很美丽,叶子的形状与众不同,翠绿的叶子中掩映着一颗颗玛瑙似的红果实,一看就让人喜欢。所以……”小鸟满含委屈地说。

“可是,你忘了它的叶子边缘上长着像钢针那样坚硬的刺吗?这么大了,就知道玩!”一句话说得小鸟直吐舌头。

看着小鸟耶顽皮可爱的样子,鸟妈妈又耐心地说,“这种灌木叫鸟不宿;是咱们的祖先给它取的名字。意思是说:“它身上有刺,千万不要落在它上面休息,落上了就要吃苦头。”

小鸟听着妈妈的话,一边点着头,一边还不时地东张西望。妈妈最了解自己的孩子,当它一眼看破了小鸟正想干什么的时候,便一把按住小鸟说:“你哪里也不要去,就在这里休息。”

“不,我可不能老呆在这臭椿树上,它太臭了。”小鸟捂着小鼻子说。

“它只不过有点怪味,只要你别碰它的臭腺,就什么味道也闻不到了。”妈妈指了指臭椿叶子尖端上的大腺点,接着就用赞扬的语调说,“你可别小看了臭椿,它不仅性情柔和,形状美丽,而且它还是一位大功臣呢。”

臭椿听了鸟妈妈的话,非常受感动,因为它还很少听到这样的赞美自己的话呢,所以精神为之一振。刚要开口说什么,就听小鸟天真地问妈妈:

“它有什么功劳?”

“一路上你不是看见了?无论哪个城市都有它们的身影。”妈妈说。

“为什么城里人都爱种臭椿?”小树好奇地歪着脑袋问。

“因为我们能吸收各种毒气。”臭椿兴奋得实在忍不住了,便连忙插嘴道。“对不起,鸟妈妈,我不该打断你们的谈话。”

“没关系。干脆把你你们的故事部说给它听吧。”鸟妈妈对臭椿友好地说。

臭椿很有礼貌地点点头,继续说下去,“对工厂、烧暖气的锅炉房以及厨房前烟囱中冒出来的黑烟和粉尘,我们都有特殊的吸收能力。待这些东西沾满了叶片之后,只要经过一场大雨的冲刷,叶片又照样变得碧绿清新,又可以继续吸收黑烟和粉尘了。”

”噢,我明白了,你们可以净化空气,抗污染。”小鸟说。

“所以,城里人都非常喜欢我们,还”,一说到此处,臭椿有点不好意思地红了脸,“还说我们是抗大气污染的全能冠军呢。”

“哎,那你们为什么不改改名字?我看就改叫抗污染冠军吧。”小鸟很高兴自己提出了一个聪明的符合实际的好建议。

“是啊,是应该改成这个名字。”鸟妈妈也赞同地点点头。

“我们也早有改名的念头。”臭椿说,“你看,我们周围的树木花草都有一个既名符其实又好听的名字,比如会跳舞的叫跳舞草;会螫虫子的叫蝎子草;你们鸟类不敢去落脚的叫鸟不宿……而我这个能抗污染的树,却偏偏在名宇中加上了一个比污染还叫人恶心的‘臭‘字。这也太不公平了!”

“改吧,改吧,”鸟性急地说,“从现在起,我就叫你抗污染冠军。抗污染冠军!抗污染冠军!我和妈妈飞到哪里就这样叫到哪里,宣传到哪里。”

“谢谢你!”臭椿十分感动。

鸟妈妈说:“我看,除了我们为你宣传之外;你还可以求一求风婆婆。风婆婆日行千里,见多识广,她要肯为你宣传,效果一定会更好。”

说到这里,风婆婆正好飘然而来了。没等臭椿和小鸟开口,风婆婆便主动热情地对臭椿说:“你的事迹我可以为你宣传,我保证走到哪里宣传到哪里。至于名字,大家都叫熟了,我看不一定非改不可吧,人们评价事物的好坏,是看它的实质,而不是看它的名称。有的人,名字极好听,但它坏事做尽,也照样遗臭万年。你的名字中,虽有一个‘臭’字,但只要你的所作所为对人们有利。大家也都会照样热爱你的。城市中对臭椿的广为培植,不正说明这个问题吗!”

风婆婆的耐心开导,使臭椿豁然开朗,随即昂起了头,自豪地笑起来了。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201412/05134409.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长的故事 下一篇:做一个道德的人