日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

平凡事物中的美

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-25 13:08:25
平凡事物中的美

生活中有许多不起眼的美,美蕴含在一些平凡事物中,你留意到了吗?如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。

记得那天,天高云淡,我按照妈妈的菜单,从超市买回菜和肉,便往家里走去。在回家的路上,原本天高云淡的天空变得乌云密集。过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,我撑起了雨伞。突然,我看见一位白发苍苍的老奶奶拿着一袋沉甸甸的东西,匆匆忙忙地过马路,由于路滑的关系,匆匆忙忙的老奶奶突然摔了一跤,使泥土沾上了一位青年人的西装。许多人围过来凑热闹,看这位青年人会怎样大骂老奶奶,这是有的人叽叽喳喳,有的人窃窃私语,还有的人指手画脚… …想不到那位青年人二话不说地从口袋了拿出一条干净的手绢,擦掉西装上的泥土,然后走到老奶奶身旁,弯下腰,扶起老奶奶,又从口袋里拿出手绢帮老奶奶擦掉身上的泥土。老奶奶说:“对不起,弄脏了你的西装。”青年人客气地说:“没关系,倒是您没摔疼吧?”老奶奶高兴地说:“没有,谢谢!”这时,凑热闹的人看了这种情形,不禁想起:刚刚为什么要取笑老奶奶,而不扶起老奶奶呢?想到这里,凑热闹的人不禁惭愧地低下头。青年人趁人们不注意他,不声不息地消失在雨中,青年人离开后,人们也陆陆续续地离开了。几分钟后,乌云密集的天空露出了笑容。那位青年人是那么美呀!

生活中蕴含着许多美,如果你仔细观察,就会发现许多不起眼的美。

平凡事物中的美

当我上学,放学,走在街上时,当我看到一排排树随风舞动时,都情不自禁地赞叹大自然的美。可,又是谁,制造了这美呢?答案是:园林工人。

我的眼前仿佛出现了这样的景象:一群群工人挥着铁锹、铁铲,在一个个树坑前卖力地干活。看,他们有的用铲用力的铲土,那一层土变魔法似的不知不觉的变成了一个又一个土堆;他们有的正在用水壶给树苗浇水,这些树苗好像正在开心地向工人们点头;他们还有的正在种苗,他们把苗放在土炕里,并用挖出来的土把坑填平,仿佛看到了这些树苗茁壮成长的情景。他们忙得汗流浃背,但脸上却挂着幸福的微笑。因为,他们是快乐的,充实的,幸福的。

工人们用汗水换来了美。这是和谐的美,这是自然的美,这更是心灵的美啊!

榆林实验小学四

平凡的美

一般只有不平凡的,华丽的事物,人们才称之为美。可美一定要如此吗?

驻足于清晨六时的海滩上,水天相接。云的颜色和天空的颜色多么相近,都是灰蒙蒙的,它们若隐若现,似真似幻,遍布在灰蒙蒙的天空中一直到天和海的相接处。

忽然,一束光从海的尽头跃出,划破天晓,照亮了四周的天和云。紧接着,又有一束光也跃了出来,千千万万束光跃了出来,并闪烁着。还看到了刚刚还藏起来的太阳的一部分。那刚刚还躲在灰蒙蒙的天空中的云变红了。哦,不,那不是云,那更像是火焰,燃烧着的火焰,跳动着的火焰,仿佛四周的天空中的灰色就是它们的燃料。天空被烧红了,海水被烧红了。点燃那些云的太阳的中心则更彻底,呈现出一种像是被火焰淬炼了无数次的金色。多么的美啊!

太阳升起来了,升到了半空中。好像是燃料不足了,海水像是褪色了一样,由鲜艳的红色渐渐变成了灰蓝色。这种褪色又好像是不彻底的,总是有燃烧过的痕迹,总是有淡淡的红色。作文

太阳终于升到了空中。云不再燃烧,天空被太阳照亮了,成了蔚蓝色的了。海水依旧是日出前那般平静。只是周围的一切一切都变亮了,变得清晰了。这就是每日都在上演的日出,多么的平凡啊!

像这样平凡的美,一直都在人身边一次又一次的出现,只需要我们去发现。正如同雕塑大师罗丹所说的:“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要我们去发现,也许身边会有数不尽的像日出这样的平凡的美!作文

天津市河北区双建中学初二:高瑞均

一件平凡事情中的美丽

美,是一个谁都喜欢的字眼;美,无处不在。有人曾经说过:“这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确是这样。世界上有许多平凡的事物,这些平凡的事物中又蕴含着各种各样的美。我所在的班级绿茵小学404班就是一个平凡而又拥有许多美的集体。

在我的班级404班中,到处充满着美。有关爱美,有宽容美,有谦让美,还有团结美……一位同学肚子不舒服了,大家马上递给他万金油;一位同学做错了事,老师和同学们都没有责备他,而是给他讲清道理;排队升旗的时候,同学们既整齐,又井然有序,整个队伍呈现出和谐美。这样的美还有很多很多。

就拿不久前的事来说吧,我们班参加评选“广东省红旗中队”。同学们都想为学校,为班级争光。为此,大家都自觉地排练,使出自己的绝活。正式表演的时候,同学们神态自若、发挥出色。写书法的挥笔疾书,演奏的悦耳动听,演讲的绘声绘色……让外校老师个个都竖起了大拇指。

平凡事物见美丽,我的班级404班就是这么一个例子,我为我的班级感到骄傲和自豪!作文

我眼中的美

世界上的一切东西原本都是美丽的,由于后来的各种原因有一部分事物变了,变成了平凡,平凡的事物并不是现在的平凡,而是失去原先的美丽,失去了自身原本面目,而这些平凡的事物,有的又发生变化,不再平凡,而乘着虚伪变成美丽的对面。

我自幼生活在都市当中,现代化把都市装饰起来,美丽而耀眼,但是,城市像个孩子,逐渐长大,而现代化不仅装饰了城市,也让城市变得虚伪,无论是人是物,再大公无私的人也有自私的一面,这是城市这个模具造出的人,城市失去了本来面目,那个不经修整,真真切切的城市不见了,所以人也失去真实,有人说:“夜晚的人们最真实,”我想夜晚的城市也由于真实变得美丽了吧。

真实、自然莫过于山水,但不能是名胜古迹,不会有人破坏她的本来面目。我就到过这么个地方,无名,是个没有人打扰的清静之处,那没有虚伪挡路,美丽自然流露,呈现眼前的是没有经过任何改造,原原本本的自然之美。展现给我们的山与水,树与鸟,无论动、静都是原本的样子,那里还有居住深山中的一家人,我有种进入桃花源的感觉,那样的景色何时也不会再见到了,城市和这里的景色真是大不相同,人与人之间的差别竞也是那么大,让我发现:什么是原本的人,那就是纯得可以透视心间的,清得可以见底的,那是浅浅的一滩溪水,让你永远地看清楚她是怎样的,这就是山里造就的人啊!山是青的,水是清的,人是清的,是清纯的,山是柔美的,也险峻的,望望那山谷,是树木垒成的,树不是人种的,水不是人造的,山不是人堆的。那里不仅有这些,还有一些我未见过的鸟兽,美丽在生气中,美丽也在自然中,树、水、鸟、兽都会告诉你这些,看:树飘舞着他的肢体,用那千万只手鼓掌欢迎你,水用他那些天天嘻嘻哈哈无忧无虑的孩子们的欢笑对你诉说这里的美好,鸟儿当然用美妙的歌喉欢唱他们的快乐生活,用优美的身影告诉我,他们的愉快心间,动物们则用它们那灵活的大眼睛观察这个不速之客,身影敏捷,很想接近你,人们则用她们一颗友善的心,尽一切力量款待你,欢迎你,为你祝福,那不是表面上完成的仪式,而是真正的祝福,没有欺骗,没有尔虞我诈,更没有任何私心,全部用真心对待,全部是真情,让你觉得他们是高尚的化身,而自己则是虚伪的代表。

所以,我喜欢真实,他们也就是真实,我们也许都认为真实是最美的,只要是原本的、自然的就是世间最美的。作文

不平凡的季节—秋

“枯黄华叶衰”乃秋天万物之本性。大风呼啸而过,顿时凉意四起,给人以秋的气息。不知那“体弱多病”的梧桐树是否能挡住它的猛烈刮击。

于是,我徒步走去。那秋风使人心生畏惧,我用尽毕生力气,努力睁开被风“侵蚀”的眼睛,鼻息着秋的气息。放眼望去,只见那梧桐树叶随秋风一起飘落大地,途中,没有留下一点痕迹。这一轴辉煌的画卷,使我村不难离。此景无与伦比。

时间就这样一分一秒的过去,我在小林里徘徊着,望着,相着,深思着……

难道那曾经茂密的树叶真的忍心就这样被风刮起,以至于与母亲“分离”,残忍离去?作文

那落叶究竟代表了什么?

我仍在思索,作文

也许,我悟出了点什么。

此时已近黄昏,太阳慢慢的从西方落去,可能是由于昼夜交替的原因。试问,谁不想暂停时间留住眼前美景,但它仍要流逝。

不远处的座椅上,一位中年男子的行为是那么的神秘,以至于深深的被他吸引,不知他是什么身份,只见他用他那熟练的技巧小心翼翼的挥舞着手中的画笔,记录着黄昏时期的点点滴滴,图是那么的美丽,让人以陶醉的心情去欣赏这普通的黄昏夜景。我为之惊异,此景并非闻所未闻,见所未见,但他却画的如此般的绚丽,以衬托出事物的本性。

所以,秋之美,枯黄美。

俗话说“春天不播种,秋天无收获”是的,秋季也是丰收时机。看着远处劳动人名脸上绽放出的一丝丝笑意,我不由地为之高兴。再看那麦田里,麦子在秋风的督促中来回摇摆,是那么的整齐。

此时此景真难以让人忘记,秋季只是一年的四分之一,但景物是那么的美丽,收获巨大无比。

所以,秋之美,丰收美。

秋之美,万物皆美。

平凡也美

一滴水可以折射太阳的光辉;一朵花可以点缀美丽的春天;一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管繁华如三千东流水,但依然可以发现:其实平凡也美丽。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

也许他没有鲁迅震响世界文坛的犀利,也许没有博大精深的文化积淀,但他牛玉儒,却已令人肃然起敬的告别感动了亿万中国人。背负着让草原人过上幸福生活的梦想,她告别了家乡,没有哗众取宠的豪言壮语,没有,没有,但“此时无声胜有声”。在茫茫草原上,一个平凡的人,做着平凡的事,但却取得不平凡的业绩。一滴水可以折射太阳的美丽光辉,是因为牛玉儒这滴水的存在。

如果说普通人也是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。如果不是那次春节晚会,邰丽华将会不为人知,湮没在茫茫人海中。她那纤细的手指挥舞着世间最美的曲线。我忽然嗅到了生命之花的芬芳。她点缀的是心灵的美丽的春天。我们是平凡人,但我们也可以拥有那份美丽。一朵花可以点缀春天,是因为邰丽华这朵花的存在。作文

勿以善小而不为。

是啊,不要因为一些善事平凡而微笑就不去做它。有时一抹微笑是帮助,一束鲜花是帮助,一缕清风是帮助。若没有一块砖,哪来的美国五角大楼?没有一颗螺丝钉,哪来的飞天的“神五”“神六”?足见一件平凡的事物是美的。作文

平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格,平凡何尝不美丽?一滴水,一朵花,一块砖,一颗螺丝钉,玉无声处绽放耀眼的美丽!平凡是伟大的,平凡是美丽的,平凡是幸福的。

平凡之美

平凡的美

美是多种多样的。雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂皇是美,含蓄朴素同样是美,而平凡的美,往往是美的极致。

说到美,人们往往想到的是雄伟的长城,绚丽的烟火,辉煌的事物,轰轰烈烈的大人物,然而更多的美却出自于大自然给予的美和人们心灵里的美。

生活中的风霜雨雪看似讨厌,看似平凡。可是:春风又绿江南岸,你能说风不美吗?天边金掌露成霜,你能说霜不美吗?随风潜如夜,润雨细无声,你能说雨不美吗?地白风色寒,雪花大入手,你又能说雪不美吗?作文

最潜入的美,往往是发自人们内心最真诚的美,也就是我们常说的心灵美。一线路政人员,为了保护路产路权,起早贪黑,加班加点地工作;在一个大年三十的雷雨夜里,一阵阵狂风把路边的几颗大树连根拔起,巡路人员和道班工人为了让人们早点回家过年,奋力清除路障,晨不停歇,夜不合眼地工作了整整一天一夜。你能说他们自私吗?你能说他们不为人着想吗?你又能说他们心灵不美吗?

大漠孤烟直,长河落日圆的壮丽景象不美吗?暖暖远人村,依依墟里烟的寻常百姓人家不美吗?生活的海洋帆起桨落,我们的眼睛里不单看得见澎湃的大海,也看得见飞翔的海鸥;我们不单歌颂伟大的歌星,也歌颂平凡的水手。作文

美不是伟大,罕见,轰轰烈烈的事物的专利,美更多地蕴涵于简单的自然中,隐藏于自然的角落里。平凡无奇的人身上,只要我们愿意,就能成为美的主体。

奥古斯迪•罗丹曾经说过,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,我们一说到美就会想起一些辉煌的事物,而这种平凡的美却往往没有人去揭开它。

美无处不在,无所不有,而重要的是去寻找美,去发现美。只要我们拥抱了平凡,便是拥抱了美,因为平凡是最美的,它是美中之美,也是美的极致

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201411/25133376.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    平凡事物中的美作文
  • 平凡的美
  • 平凡也美丽
  • 平凡的感动
  • 平凡
  • 平凡的小草
  • 平凡中的幸福
  • 平凡的生活
  • 平凡的美
  • 平凡的爱
  • 生活因平凡而精彩
  • 一件平凡小事
  • 平凡中的感动
  • 平凡也美丽
  • 平凡的日子
  • 平凡中的美丽
  • 平凡生活中的美
  • 平凡的小草
  • 平凡
  • 平凡的一天
  • 平凡中的美
  • 我不平凡
  • 平凡事中的美
  • 平凡事物中的美
  • 一件平凡事情中的美丽
  • 平凡事物中的美
  • 平凡
  • 平凡的小事
  • 平凡的爱
  • 伟大与平凡
  • 最平凡的感动
  • 平凡
  • 平凡的清洁工
  • 平凡的伟大
  • 平凡事物中的美作文150字
  • 平凡事物中的美作文600字
  • 平凡生活的句子
  • 平凡的名言
  • 平凡事物中的美作文300字
  • 平凡的梦想日记500字
  • 一杯平凡的白开水作文300字
  • 梦想的作文:梦因平凡而伟大作文350字
  • 不平凡的考试
  • 平凡快乐的人生感悟名言
  • 平凡生活中的哲理名言
  • 平凡的人生经典格言
  • 体育教师人生格言
  • 语文教师人生格言
  • 受益匪浅的座右铭
  • 银行从业人员规范心得体会
  • 银行从业人员规范心得体会
  • 廉政治准则学习体会:在平凡的岗位上实现人生价值
  • 暑期师德培训心得体会:爱岗敬业既平凡又伟大
  • 银行从业人员规范心得体会
  • 2013年新教师培训心得体会
  • 师德报告学习体会:平凡中寻不平凡,简单中求不简单
  • 银行工作心得体会
  • 一双勤劳又平凡的手
  • 平凡却最美丽的身影
  • 一棵平凡的小树
  • 平凡而伟大的母亲600字
  • 平凡而伟大的爱400字
  • 这就是平凡的我200字
  • 我的平凡爸爸300
  • 平凡中的美
  • 平凡的母爱
  • 一个平凡、爱看书的我
  • 这就是平凡的我400字
  • 做个平凡的女孩
  • 奶奶的低碳平凡生活
  • 关于平凡的作文
  • 写人作文 平凡的英雄
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我读书我快乐 下一篇:我最喜欢的一个季节