日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

成长需要挫折

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-25 12:04:46
成长需要挫折

贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹费流横下的壮观。成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。

成长需要挫折

成长需要欢乐,成长需要鼓励,成长需要金钱,而在我看来成长更需要挫折。

多少人在赞美蝴蝶的美丽,可又有多少人知道蝴蝶在破茧时的艰辛。当它用它的力量破茧而出时,它成功了,它享受到了阳光。而那些没有努力过,没有奋斗过的“蝴蝶”只有永远的呆在茧里……

古今中外,又有多少名人不是通过一次次的挫折,一次次的磨练,终变为破茧后的蝴蝶。

“炸药之父”诺贝尔在研究炸药时,父亲被炸死,弟弟被炸残,他自己也变的血肉模糊。但经过无数次的实验,无数次的失败,最后他成功了,但他所付出的代价是多么大啊!作文

还有残疾人张海迪大姐姐,她在小的时候就成为残疾人,终日坐在轮椅上,她没有放弃。她以她的生命做赌注,学习各国语言,学习医学……她那种顽强的精神,不是值得我们所学习的吗?

成功的花开在成长的路上,而成长需要挫折。作文

有些人虽然家境很好,但他却不知道利用这些条件去努力,他没有受到挫折,获得的只是失败。

成长需要的不只是欢乐,鼓励,金钱,更多的是挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹。”成长需要挫折,让我们体验挫折,体验那破茧后的美丽!

成长需要挫折

人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温饱,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……

大兴安岭火灾后,被烤得焦黑的树干被林业专家判了“死刑”,谁料到,第二年春天一到,所有的树干却又全部绽出新芽,火化的灰烬,成了孕育新枝的肥料。有了挫折,才会在绝望中重新看到希望,从而,重新有了生命。

恍惚间,我看到了熟悉的名字。那是宋代大诗人苏轼。在做官时的一次次贬职,在与家人分隔两地时只能对月畅饮,但没有忘记送上“但愿人长久,千里共蝉娟”的祝福。接踵而至的磨难让苏东坡尝到无穷的酸楚,在他贬官为黄州团练副使时,游赤壁时再次坚强,留下“大江东去”的豪情,“樯橹灰飞烟灰”的豁达。如果没有当初的贬职,没有当初的离别,又哪有今天朗朗上口的诗句?

“人比黄花瘦”的李清照,坎坷的人生让人赞叹。晚年战争不断,丈夫身亡,书画财产被扫荡一空,一下跌入贫困深渊。才有那“物是人非事事休,欲语泪先流”的伤感。可见,我们需要挫折,有了它,才有了易安脍炙人口的优美宋词。作文

挫折时常发生在我的身边,考试的失利是最普遍的事例。有了一次的一落千丈的挫折,在奋斗与努力后,才有了名列前茅的成功。在竞赛的落榜面前,这次挫折让我重新振作,奋发进取,我坚信阳光总在风雨后,下次的竞赛一定会有我的名字。

挫折会伴随成长,但“疼痛是成功的前奏”。遇到磨难是必须的,不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。请铭记:成长需要挫折。作文

成长需要挫折

每个人的成长历程都不相同,有的人渴望长大,不怕挫折;但有的人却害怕成长,不敢面对困难。有的人则需要鼓励.关怀.理解和引导,有的人需要一张书桌,一个上学的机会。

但是我认为成长需要挫折,如果不经挫折,那永远是一个长不大的孩子,只是一个不懂事事的人,生活中遇到挫折,遇到困难,不要依赖家长,要靠自己的能力解决。家长不能过分的溺爱自己的孩子,要让孩子自己去努力,去创造,来开扩出属于自己的一片天。当然,家长也不能打骂孩子,这样会使孩子的内心受到极大的伤害,甚至孩子会出现逆反心理,不利于孩子今后的成长。我看见过这样一幕:家长领着不会走路的孩子打预防针,到了那里,家长就把孩子“甩”在有地毯的地方,任由孩子在地上乱滚乱爬,绝对看不到一哭就抱的现象。

由此可以看出挫折是很重要的,挫折有利于成长,有利于将来的发展,只有经历挫折,才能把握自己生活的方向,实现积极向上的人生目标。在生活中,要增强责任意识,认真做好自己应该做的事情,增强自控能力。

我们在成长的生活中要养成独立自主的心,勇于接受生活的考验。作文

只要记住成功是留给强的人的,相信自己,才会赢!!!

成长需要挫折

成长需要什么?需要挫折。就像美丽闪耀的钻石要经过漫长的打磨才能弄好,小鸟要经过无数次的尝试才能学会飞翔,而我们不是经过多次摔倒才学会走路吗?

记得三年级的一次英语考试中,我的成绩出现较大的落差。本来我的基础还算可以,但在那次考试中,由于考题难,再加上又没有认真复习,最后只拿到了72分,我垂头丧气地回到家等待挨骂。没想到妈妈却对我说:“这次考试并不代表你以后的成绩,人不可能一帆风顺,只有经历过挫折才能成功。”听了妈妈的话,我心想:对!一次失败并不代表什么,只有经历挫折,才能成功!于是我每天争取时间,开始认真复习,上课也更加专心。终于,在期末考试中获得了班上前三名的水平。从此以后,在一次次的挫折中我慢慢地成长起来,我现在终于明白了挫折的力量。

是的,人生不可能一帆风顺,遇到挫折我们要从容面对。就像居里夫人经过无数次的挫折和尝试才发现了镭,爱迪生经过无数次的挫折和磨难才获得了发明大王的称号一样。只有经过挫折,我们才能成长起来。

广东兴宁市第二小学四

成长需要挫折

在每个人的成长过程中,我们需要很多很多元素,可我认为成长中需要更多更重要的是挫折。

挫折是人类的“天敌”它可以让你变得软弱无力,也可以让人变的坚强。我们应该时时刻刻都不能让挫折压倒我们,应该在挫折中认识自我,反省自我,重新改变自己。说起面对挫折,我也有个小故事呢!

那是一天早上,我们经过月考后,都是信心十足,显然,考的不错。可是,当第二天早上的考试卷到手后,我们都绝望了,除了英语之外,其它两门课考的好像并不是自己所想的成绩。我的眼睛湿润了,泪水挡住了我的视线,走在放学的路上,风儿不乱了,鸟儿不叫了,花儿也不在散发清香了,路似乎变的更长了些,平时轻轻的书包,此时此刻却变得沉甸甸,压得我喘不过气来。好不容易跑回了家,我马马虎虎的做完了家庭作业,再也无心去品味那本书了。我早早的睡觉了,一个人躲在被窝里痛哭了好长时间,枕巾都全湿了,我灰心了,丧气了,也放弃了,我彻底对自己丧失了信心。

第二天,我装课外书时,“挫折是宝,贵在用好”八个大字映入了我的眼帘,我茅塞顿开,是啊,我虽然这次失败了,但我还有下一次机会,现在该做的不是哭,而是努力,向下一次努力。做个不轻易言败的人,因为,年轻没有失败。作文

“挫折是宝,贵在用好”我们一定要牢记这八个字,使自己成为一个不轻易言败的人。

成长需要挫折

小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流横下的壮观。成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现希望、幸福、成功。

挫折是成长中一个必经的岔道口,如果你不去面对它、挑战它、甚至还要去逃避它,那么你将永远不会选择人生下一步的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那么她永远也不会成就她伟大的事业;亚伯拉罕•林肯如果没有经历过去的贫困,那他永远也不会成为美国的第十六任总统;海伦.凯勒如果没有两耳失聪,双目失明,那她也不会是美国卓越的社会改革家。这些伟人都是向生活中挫折挑战的结晶。挫折是生活中不可避免的,挫折能锻炼人成就人生的意志。

假如你把挫折当成不可前进的绊脚石,那么你将大错特错了。因为,在挫折的背后是成功的曙光,对此我有亲身的体会。

记得那是我刚上五年级的时候,我就因病住进了医院,可没想到一住就是两三个月。当时我的第一反应就是我的学习将要比别的同学落下一大截。后来,妈妈又和我说要不明年再留一级。我坚决的否定了妈妈的说法。因为,我认为那些留级的同学都是学习不好的同学,我不想当学习不好的同学。后来我又因身体的不适、病痛的折磨,休了学。一开始,我觉得天要塌下来了,上天怎么能对我那么不公平,连学都上不成!可是后来,在妈妈、大姨等的人帮助下,我不仅没有落课,并且还跳了一级,直接升入了初中,还懂得了许多人生的道理。那时的我才觉得,每天是那么的开心、自豪,快乐。作文

成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。

成长需要挫折(转载)

小草如果因为没有树的伟岸而而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。

贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。

流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹费流横下的壮观。

成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。作文

挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。

挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。作文

挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。

不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。

成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩

虹。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201411/25133353.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我最敬佩的人 下一篇:老师,我想对您说