日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

摘果子

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-09 14:59:22
摘果子

秋天到了,天气凉了,树叶变黄了,有几片叶子慢慢地落了。小兰、小红和小明一起来到果园里采果子。

秋天真是一个丰收的季节啊!果园里的果子都熟了!有黄澄澄的梨,红彤彤的枣,还有柿子挂满枝头。

小明手里提着一个篮子,来到枣树旁,看到树上又大又红的枣子,心想:我要把枣子摘回家给爸爸妈妈吃!小红手里拿着一个塑料袋,对小明说:“我也来帮你摘吧!”小明高兴地说:“好吧!”他们摘了一会儿,小军跑过来说:“你们别只在这摘,那边还有很多红红的苹果,黄黄的柿子呢!于是,他们一起去果园的另一边,又摘了许多果子。

在回家的路上,小明说:“咱们把这些果子分一些给同学们吃吧!”小军和小红说:“好吧!”三个人高兴极了!作文

天津市杨柳青第一小学二

摘果子

猴子妈妈给小猴子如如和容容每人一个篮子,叫它们去摘果子。它们来到果树的前面,因为树太高,如如叫容容上树摘果子,自己却在树下玩。容容爬上树累了一头汗,摘了满满一篮子送了下来。如如提着一篮子果子回家了。容容又爬上去摘,可是剩下的果子不多了,它摘了半天,才摘了半篮,只好提着这半篮果子回家。

回到家,妈妈见它只摘了半篮,非常生气,就说:“你就知道玩,这么晚才回来。”

我觉得没调查就乱批评,这对小猴子容容太不公平了。我也希望我们作的每件你们认为错的事情,最好调查一下再作批评,好吗?

摘果子

去年冬天,爸爸开车,我和妈妈坐在后面,我们一起去果园里摘果子。

我们开到一个路口时,发现有两条路可以走,我一下子就愣住了,心想:这可怎么办?路口又没有人。我是又紧张又害怕。这时,我发现旁边有一个牌子上写着:去农村走第一条路,去果园走第二条路。我兴奋极了,指着那个牌子对爸爸说:“爸爸你看,牌子上写着去果园走第二条路。”爸爸说:“你真是一个聪明的好孩子!”说着我们向第二条路走去。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”呀!

我们到了果园,正想去摘果子时,我真是兴奋不已。可是,旁边走来了一位叔叔说:“顾客们您好!要在这里摘果子吗?1元钱一斤。”我疑惑不解的问:“摘果子也收钱呀?”妈妈说:“收就收吧,反正也挺便宜的。”我也只好答应了。

我们来到果园里,发现果树棵棵都是硕果累累的。我想:这么大的果子,吃起来要多香呀!想着我都流口水。可是,果树长得这么高,怎么够得着呀!我灵机一动,笑了笑想:我跳几下不就够得着了。于是我跳得一次比一次高。可是,不论我怎么跳,总是差一点点儿。我失落极了。忽然眼睛一亮,我想:拿一根长长的木棍把果子打下来不就行了!于是我开始行动了。可是,找来找去怎么找都没有那么长的木棍,我失望了!看了看树,我又想起了去年看的《喜羊羊与灰太狼》里灰太狼撞在了树干上,结果一大堆的榴莲从树上掉了下来的情景。于是我又想:我可以摇树,让果子自己掉下来。可是,由于树干太粗了,我这么小的力气根本摇不动。我是彻底绝望了!这时,我看见爸爸在那边一踮脚就摘下来一个果子。我便把爸爸找来了,他一摘一个,一摘一个……,我在旁边一个一个地接着,特别地开心。作文

那天,我们一共摘了十四斤果子回去。回到家后,我把今天发生的事有声有色的跟爷爷奶奶讲述了一遍。他们说:“那你就快快长大吧,等长的像爸爸一样高,就能自己摘果子了。”我害羞的笑了。

北京市海淀区中关村第三小学(中关村部)四(4)班:石季平本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

摘果子

猴子妈妈给小猴子如如和容容每人一个篮子,叫它们去摘果子。它们来到果树的前面,因为树太高,如如叫容容上树摘果子,自己却在树下玩。容容爬上树累了一头汗,摘了满满一篮子送了下来。如如提着一篮子果子回家了。容容又爬上去摘,可是剩下的果子不多了,它摘了半天,才摘了半篮,只好提着这半篮果子回家。

回到家,妈妈见它只摘了半篮,非常生气,就说:“你就知道玩,这么晚才回来。”

我觉得没调查就乱批评,这对小猴子容容太不公平了。我也希望我们作的每件你们认为错的事情,最好调查一下再作批评,好吗?

摘桃形李

我的家乡金庭,是盛产桃形李的好地方。

每到夏季,桃形李就笑红了脸,引诱我去摘那香甜的果子。

我约了黄威一行人,来到我的家乡,摘桃形李。

一下车,我们就看到了满山遍野的李树被李子压得沉甸甸的,喘不过气来。桃形李还没成熟时,是纯青的,很硬,味道酸溜溜的,还带着苦味呢!然后有点红了,最后就变得通红了。我迫不及待地摘了个桃形李咬一口,觉得全身上下都被甜透了的感觉,真是太爽了。作文

桃树从小就要把枝叶全部修剪掉,只留下又粗又大的树杆和根,然后把李树的枝叶全部移植到桃树的茎上,然后再用绳子把树杆和树枝一起捆起来,等到树杆和树枝长到一块儿的时候,李子就变成了既像桃子又像李子的“桃形李”了。所以说,桃形李不是自然形成的,而是人工形成的,利用嫁接才能有桃形李。

桃行李给家乡的人们带来了财富。每当桃形李成熟的季节,全国各地的果商纷纷赶来嵊州收购桃形李,将它们远销到祖国的大江南北。很多果农因为科学地种植桃形李而走上了致富之路,摆脱了贫穷,日子越过越红火。作文

我爱家乡的桃形李,更爱我的家乡嵊州。

果子的快乐

嗨!大家好!我是一枚果子,一枚金灿灿的果子橘子。听到这个名字 ,你一定会想到那剔透晶莹的果肉,甘酸可口的汁水,沁人心脾的清香……是的,我拥有的这一切都缘于快乐,而且我是从快乐中来,到快乐中去。

春天,妈妈听到小河的歌声,从沉睡中慢慢醒来,伸展着冒出芽苞的枝条,我们兄弟姐妹便挨挨挤挤地拥在妈妈的怀中了。春风阿姨舞起她的长袖,送来阵阵温暖;春雨姐姐洒下甘甜的雨水,润泽着妈妈饥渴的根系。啊,我感受到了生长的快乐。我从妈妈的枝干上吸取着营养和水分,绽放着在漫漫壮大的活力,浑身好像有使不完的劲儿呀!

夏天,我还要继续努力生长,为秋季里的成熟做好充分的准备!我倾听着喜鹊在我身旁的叽叽喳喳;感动着啄木鸟医生的忙忙碌碌。喜鹊的欢悦,令我笑意盈盈;啄木鸟的尽职,让我健康成长。蜂蝶们也在我身旁嗡嗡嬉闹,翩翩追逐。呀,一只小蝴蝶落在了我的身上,它在吻我呢!我在热热闹闹的夏天里感受着圆润起来的快乐,身子也更加饱满了,而且还闪着若隐若现的光泽呢。

哦,秋天,是你吗?你终于来了!看看天空,大雁结伴南迁;看看大地,叶子在完成落幕时的美丽舞蹈;看看自己,已经变得更亮丽,更完美,诱人的清香隐隐散发,成熟的美丽挡也挡不住。哦,我真的长成橘子啦!不过,我还要尽量吸取更多的营养,为离开妈妈做好准备呀!作文

啊,人们,人们快点过来,快点快点过来摘我呀!我都等不及啦!我的光鲜润泽终于引起了注意,我被摘下来啦!我随着伙伴们一起进了超市。呀!有个小朋友选中我啦!我被当作节日礼物送给老师,老师又把我分给学生们品尝。啊,我终于即将完成自己的使命被人们吃掉,那可是我梦寐以求的幸福啊!

虽然我的一生很短暂,但我领略了一路走来的美好,感受到了生命的快乐过程。我快乐地出生,快乐地成长,快乐地离开,无怨无悔!再见了,朋友们!作文

成熟的果子才好吃

人的心灵在不同的时期有着不同的内容。

曾经,有位退隐红尘的老学者说过:“我每天在深山老林之中。有一天,我摘到了一个未成熟的果子,味道极其苦涩。”这句平淡无奇的话背后似乎萌发了一个个心灵。

人们都说:“花季雨季,都是多梦的季节。”是啊!成了大孩子,投于奔多情的世界,不再幻想,单纯地笑,而变得成熟。也有了自己或大或小的烦恼。

15岁,没有少儿时的幼稚,也没长大后的成熟。一个身影在“天地”之间徘徊。作文

16岁,一个雨季,纷纷扰扰,缠缠绵绵。亲情,友情,爱情交错,不禁让人振动心弦……

18岁,一个花季,世界似乎五彩缤纷,繁乱索碎的事件件让人不知所措,一不小心就会坠入爱河,不能自拔……作文

宁锋原有一颗“不识愁滋味”的童心。可自从与一个女孩徐凤成同桌后,俩人情投意合。连续六周宁锋成绩一落千丈,而随后的考试中,我也被他吓了一跳——曾经荣获奥赛的数学科也挂上了红灯。徐凤与他同病相怜,也好不到哪儿去。在班级的前2名也倒退到了27名。不仅学业耽误了,还有曾经肝胆相照的哥们儿,姐妹都弃他们去之。

结局——注定是个悲剧!

青少年根本无法编织出所谓的“山盟海誓”,“天长地久”,因此在下盛意相劝。或许遗失也是美好。作为21世纪的我们,学业是人生的主页,遗失了花季那份惆怅的情感未必遗憾。你应该庆贺,应为躲避了一场是懂非懂的“战役”而庆贺。因为——

就像老学者所说的:“未成熟的果子,吃到嘴里,始终是苦涩的,一切事物皆有定格,谁也不能自欺。”我们还未真正成熟,对于现实中的人和事都蒙着一层面纱。没有防戒心,自制心,都会误入歧途。每个年龄都有自己的使命,就像每个期间果实的生长情况,越强加,越会吃尽苦头。

不要忘了:成熟的果子才好吃。

摘苹果

站长 陈老师. 。

摘苹果

秋天到了,桂花飘香,果子熟了。黄澄澄的是梨,亮晶晶的是葡萄,红彤彤是苹果……到处是扑鼻的果香;到处是丰收的赞歌。

星期天的下午,我和弟弟拿着篮子,扛着梯子,唱着歌儿去开心农场摘苹果。来到开心农场,我和弟弟立刻就行动起来,弟弟把梯子架在苹果树旁,小心翼翼的爬了上去。弟弟兴高采烈地摘下一个个又红、又香、又大的苹果轻轻递到我手中,我把苹果小心的放进篮子里。时间一点点过去、汗水一滴滴流下、篮子里的苹果越来越多。作文

看着这一切我和弟弟兴奋的小脸像绽开的两朵鲜花。站长 陈老师. 。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201411/09131564.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    摘果子作文
  • 摘果子
  • 摘果子
  • 摘果子
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:同学过生日 下一篇:无悔的青春