日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

学会留心

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-07 15:23:16
学会留心

学会留心 如果在我伤心的时候得不到别人的安慰,那我宁愿选择不让别人在伤心的那一刻得不到我的安慰。 -------题记 匆匆来往的过客不知带走了谁的思念,是失望让我学会安慰,还是安慰你让我从此看到了希望? 朋友,在我伤心的时候你有没有留心过。我知道,一开始,并没有。 朋友,在你伤心的时候我有没有留心过,我知道,一开始,也没有。 在我最伤心的那一刻,我明白自己最需要的只是一句安慰,可是,我无解的眼神却引起了你深深的沉思,你让我失望了。于是,我学会了留心。留心身边的一切变化,包括你的喜怒哀乐,因为我不愿看见你从心底里发出一句无声的悲哀,从眼睛里射出一束无解的眼神,却没有一个人了解。 或许是我的安慰点亮了你心中的希望吧!你也学会了留心我、关心我。谢谢你的体谅,也谢谢你的祝福。 朋友,有时候,你很伤心,但是我却没有透露出只字片语。对不起,因为我把祝福全部都写在心上,寄往真主,为你祈祷,不知你是否能看得到? 感觉,我们之间隔着一条透明的哈达,但是,留心让它改变了颜色,黑色、紫色、绿色、黄色,最后变得透明,那大概就是彼此隐藏的秘密吧!真希望它能够升华,然后盘旋,消失不见……

学会留心

一花一天堂,一沙一世界。冰天雪地,你留心到一片白色中,寒风里那一枝傲然挺立的梅花了吗?春暖花开,你留心到一片绿色中,大地上那一株奋力向上的小草了吗?

我们的目光总停留在那些光彩夺目的东西上,不曾留心那些微小的事物。当我们打算研墨挥毫无从下手时,却忘记了留心大自然中值得我们去思去写的东西。

台湾国学大师南怀瑾幼时向一位老人学剑,老人告诉他许多学剑的方法。南怀瑾听了之后大惊,认为自己一辈子都不可能在剑术上发展。

老人听了之后,并没有同意他,问道:“你会看花吗?”作文

“当然,谁不会看呢?”

老人摇摇头,说道:“这里面可是有大学问。一般人看花只是半觑着眼,只直观到花的美,却不看花的花纹、花蕊等等;而在看花时略有所得的人聚精会神,把花的神韵都吸收去了。看花,看天,看地,只要你认真看,都能感受到天地间的灵气。学剑亦是如此,不要从表面上看技巧繁多,留心那些细节并从中得取乐趣,学剑有何难呢?”作文

学会留心,你甚至会对本百思不得其解的东西豁然开朗。

学会留心,留心大自然,神清气定,内心宁静温和,聆听大自然的音律,享受大自然的美丽。登高山,便能听高山的雄伟呼唤,临溪流便能听溪流的窃窃私语。“大雪压青松,青松挺且直”,你能感受到青松的坚韧正直;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,你能感受到落红的无私奉献。学会留心,思想升华,情致提高。

学会留心,留心生活。我相信热爱生活并对生活有所获得的人,一定是细心观察生活,留心生活的人。如果我们能留心生活并用一些人生哲理加以思考,或许文章便不会那么苍白,诗歌也不会那么无力。敢问:如果我们留心生活中那些微小的事物,谁说那里又没有菩提呢?

一花一天堂,一沙一世界。学会留心,大自然中的一草一木,生活中的一点一滴。

达濠华侨中学初三:方仕童

学会留心

偶尔抬一抬头,你会发现天空如此地蓝;偶尔弯一弯腰腰,你感到大地如此辽阔;偶尔环顾四周,你会觉得周围的一切如此美好;偶尔闭一闭眼,你会体会到自然的气息是如此强烈……在不经意的一瞬间,我们就会拥有与平日不同的感受。

留心于平淡,平淡是一种艺术。平淡是一种子吐芽前的孕育,是山花盛开的含蕾;平淡是一场惊险搏击之后的小憩,是一场辉煌追求后的平静;平淡是告别了无数炫耀之后的成熟,是终止了浅薄狂妄之后的深沉。那种近乎于白猫似的情感,是一个人的修养达到极致的表现,是一个人完全成熟的标志。“清水出芙蓉,天然去雕饰”是平淡的写照,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”是平淡的内涵。

留心于生命,生命是短暂的,也是有意义的。每个人的生命都有他自已的意义,生命虽短,但我们要加快自已追赶生命的步伐,使自已的一生充实而饱满,生命就如那不断变化的季节,在不断地变化中,也体现了它非凡的内涵。

留心于爱,爱是什么?爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感受到人间的温暖;爱是一股冲开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。爱是什么?爱是世界上万物的源头,爱是永恒不变的。万紫千红的春天会老,老了就成了炎炎烈日的春天;天高云淡的秋天会老,老了就成了寒风凛烈的冬天;世界会老,老了就成了广大无边的宇宙。但爱永远不会老,爱会永远永远地传递下去。作文

留心于自然,自然是美的。美分有很多种。“羚羊飞渡”是壮烈的美;“秋风归根”是奇幻的美;“奇幻极光”是绚烂的美……。美是广阔的,自然的美是神秘的。身处自然中,可以听潺潺的流水声,可以看花朵的绚丽,可以品清风的舒适,感明月的皎洁。

留心于身边的一切。留心于人生中的一切美好的事物。学会留心,那么,你会发现更多人生意的真谛。作文

学会留心

微风拂过水面,荡起粼粼波光,微微闪烁;雨滴落于屋檐,汇如小溪,缓缓流下;露珠滑过花瓣,映着阳光,映幻七彩。留心生活,处处皆是美,观这幽静,品尝细细的留白之美;赏那朝阳,享受细腻的柔和之美;读那露珠,感受细小的幽静之美。

留心生活,奥妙无处不在。因为留心生活,牛顿才会从苹果落地中发现了“万有引力”定律;因为留心生活,雷奈克才会从小孩的游戏中发明出听诊器;因为留心生活,司马迁才会写出对后人影响颇大的《史记》。

留心生活,便能享受到许多生命本真之美。留心生活,便可穿越庄周梦蝶的蹁跹,超脱老子骑青牛而过的函谷险塞,踏过孔子脚下不逝的东流之水,便可诗意地生活,蓦然回首,生命微笑。

留心生活,生活便是诗意的,而人生需要诗意。富于美感的人生,才是诗意的人生,艺术化的人生。当生命有了对美感的追求,我们就会摆脱物欲和现实的束缚而给人性以更多的观照,从而寻回生命的本身。美具有趋善和拯救生命的价值,多留心一点生活,生活便会多一些诗意,人生才不会变成漫长无尽的枯燥之旅。作文

留心生活,人生便是有情感的。而有情感的人生才可能是有诗意的,富于美感的。又美感才会有兴致。生活必须是有兴致的,这样才会活得快乐。而留心生活便是兴致的基础。有兴致,便是有理想,有追求,有情趣;有兴致,才能“诗意的栖居”。

留心生活,便可修身养性,静观万物,热爱生活,醉心艺术,怡性情于山水之间,发现思古之幽情远韵。这是精神生活的本质,若没有了精神目标,也就没有了追求的动力,也就没有高尚的乐趣,只剩下物欲的泛滥和世俗生活的追逐,生活便会失去美感。作文

人生必须是美的,留心生活会使人生更美。哪怕认识就是一场梦,就在这梦幻之中,依然有美感存在,正如庄周所梦见的那只轻盈飞舞、美丽而自得的的蝴蝶。所以,留心生活的美好,使生活更富有情感,使人生更充实、富有诗意。

留心生活,当夕阳拽着紫红色的薄纱依偎黄昏,你难道不曾有过美丽的期盼?留心生活,当清风低唱轻盈的歌儿漫步田野,你难道不曾有过无限的遐想?朋友,请学会留心,它会给你的生活添彩,使你的人生更有诗意。

学会留心

留心一棵草,能感春天之生机;留心一朵花,能观大地之色彩;留心一片叶,能悟人生之哲理。

如果科学家不留心,就不会发现生活所需品,如果你平时不留心,长大后,人生就不会有大价值。

那是一个秋季的一天,我到奶奶家玩,奶奶将谷子撒平在底墒,迎接太阳的照耀,我和几个小朋友在家门口过家家,无意中,发现许多蚂蚁在搬家,我就在想,老师说过蚂蚁搬家要下雨,于是,我急忙给奶奶说了,奶奶便迅速将谷子收起“哗、哗、哗”雨下得真大,奶奶摸了摸我的头夸我说:“今天多亏了你,不然,又遭殃了”。

学会留心。留心你的父母,看一看他们的手是否像以前那样柔嫩润滑?他们的身体是否还像以前一样健壮?他们的头发是否像以前那样乌黑油亮?作文

学会留心,留心自己,想一想自己的烦恼是否增多?自己是否还那么童真自然?

学会留心,留心你的老师,你会发现,老师那双勤劳的手上沾满了粉末,白的、红的、绿的、黄的、蓝的,都明晰可见,那双明亮的眼睛,由于日日深情的凝望,已不再明亮如昔。我无法忘记他们的教导,他们的支持和他们无所求的付出。作文

学会留心,不只留心任务,应该留心万事万物,如:留心自然、留心社会、留心生活。

我门留心生活,就可以用好坏,善恶,美丑的对比认识生活,我们应当善于吸取他们的精神,为我们的人生添姿多彩,不管怎样,我们只要学会了留心,为人生创造更大的价值,

学会留心

一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。细节中往往折射出大千世界。学会留心,才能在一枝一叶的小世界中发掘出人生的财富。?

我们往往被电视中的生死离别轰轰烈烈的爱所震撼、所吸引,却在不经意间忽略了我们身边真正的爱:悲伤时,父母的一个深情抚摸;难过时,朋友的一句贴心问候;失意时,老师的一个鼓励的眼神,正如一簇簇小小的白玉兰——它们没有玫瑰的鲜艳夺目,没有牡丹的雍容华贵,但是默默地散发沁人心脾的幽香,旷我之心,怡我之神。大爱希声,真正的爱是不需要用华丽的辞藻来体现的,它只能用无声的行动去表达。?

学会留心,才能体会真正的爱。?

我们也常常被动人心魄的绝美所折服:向往那“飞流直下三千尺”的壮丽瀑布,陶醉于那气势雄浑连绵不绝的大山,好像只有如此这般的伟大才能叫做美。但只要你细心留意生活,你也能在平凡的事物中发掘不平凡的美。黄昏时分,西边天空那一抹亮丽的红,那一团燃烧的火;骤雨初歇,荷叶上那一滴翠绿,那一颗滚动的水晶珠;夜幕之中,那一弯浅浅的月,一颗颗闪闪的星……这一切的一切,不都很美吗??作文

学会留心,你会发现到处都是美的风景。?

成败荣辱,皆是过眼云烟,只有心灵的快乐才是永恒的。学会留心吧,于平淡处体会生命的爱与美,你会发现向日葵在朝你微笑,鸟儿在为你歌唱,小树们在和你招手……学会留心吧,你的眼前会出现明亮的阳光,你的鼻子会嗅到诱人的花香,你的肌肤会享受春风的柔情……学会留心吧,你的生命会因此而充实、快乐,你的心中会燃起希望!?作文

学会留心

为了融入现代生活的快乐节奏,你、我、他都不能不两点一线穿梭于家庭与学校之间—上学、放学、回家、上学……无休止的重复,一切都显得那么单调,那么无味。

于是,你开始了抱怨:抱怨昨天不懂珍惜时,抱怨今天劳累疲惫,抱怨明天前途渺茫……而生活,教会了留心。

你想知道一棵树的年龄吗?请数数它的年轮;

你想知道一条鱼的年龄吗?请看看它的鳞纹;作文

你想知道一匹马的年龄吗?请漠漠它的牙齿;

……作文

原来时间在每一样东西上都留下了痕迹,只要你留心观察,就会发现,即便是一分一秒,万物都在发生变化。

在留心观察之后,我发现冬天屏不单调,我发现夏天也有柔情。

或许你要说:“这些有用吗?我有更紧急的事情。哪里有空干这些?”是的,我承认这些东西、这些事情并不急迫,容易被侵略,但却是十分重要的,甚至说是必要的。叶子的枯荣,大雁的来去,我们身边这些司空见惯的事,你却浑然不觉、视而不见,难道这不是一份深切的悲哀吗?

白居易若不是留心春景,怎写出“人间四月芳菲尽,山诗桃花始盛开”的千古名句?鲁迅先生若不是当初留心闰土原型生活的一举一动,怎会写出流传百年的名篇《故乡》?达尔文若不是留心小动物们的生长过程及生活的习性,怎能提出改变科技史“进化论”?……

学会留心吧,我勤学的同学们!生活将是你最亲爱的老师,它们教会你知识、教会你一切,帮助你成为明日之星。

学会留心吧,我友善的朋友们!快快行动起来,去留心生活,留心自然啊!你一定会感到充实而快乐的。

学会留心

在人生这个大舞台上,我们需要学会的东西有很多,其中,学会留心就是极其重要的部分。

诗人留心生活,创作了不朽的诗篇;科学家留心生活,发现了伟大的自然真理。我想他们的可贵之处在于发现生活,留心生活,于平凡处创造伟大。我们应当善于汲取他们的精神,为我们的人生添姿加彩。

学会留心,留心身边。有的人总在追求遥不可及的事物,而忽视了自己身边真实存在的关心。留心你的父母,你是否在意他们的手不再像以前那样柔软光滑,而变得异常粗糙了;他们的身体不再像以前那样健壮挺拔,变得虚弱多病了;他们的发丝不再像从前那样乌黑油亮,而闪着刺眼的白光。难道你都无动于衷吗?留心你的老师,你会发现,那双勤劳的手沾满了粉沫,白的、红的、绿的、黄的、蓝的,都明晰可见;那双眼睛由于灯光的刺激,已不再明亮如昔。我无法忘记也不能忘记他们的教导、他们的支持和他们无所求的付出。

学会留心,留心自然。春有和风夏有荷,秋有菊花冬有雪,自然四季,演绎着非凡景象。我喜欢躺在青青的草地上,呼吸新鲜的夹杂着香草气息的空气,看云卷云舒,花开花落;我喜欢驻足河边,看游鱼细石,看河水奔流;我更喜欢静静地坐在树下,拌着鸟鸣和清风,吹奏短笛。这些又何尝不是入画的一景?这一切的一切都令我陶醉,令我神往,让我不由得感慨自然的奥妙无穷。作文

学会留心,留心社会。在《事事关心》一文中作者提出既要努力学习,又要关心政治,这就要求我们留心社会的变化,跟上时代的步伐,为社会贡献自己的劳动和智慧。社会是一个大家庭,我们作为这个家庭的一份子,就更有责任关注其变化,为其献策献计。毛主席曾说过青少年要敢于“指点江山,激扬文字”。让我们跟着时代的脉搏一起跳动,留心我们共同的社会。

你可以用发现美的眼睛留心生活,你也可以用好奇的心理关察生活,你也可以通过好坏、善恶、美丑的对比认知生活。总之一句话:我们要学会留心,为人生创造更大的价值。作文

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201411/07131348.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    学会留心作文
  • 我学会了滑旱冰
  • 学会感恩
  • 我学会了拖地
  • 我学会了画画
  • 我学会了溜冰
  • 我学会了洗碗
  • 我学会了游泳
  • 我学会了滑冰
  • 我学会了溜冰
  • 学会了宽容
  • 我学会了关心
  • 我学会了宽容
  • 学会舍弃
  • 学会感恩
  • 学会爱自己
  • 学会飞翔
  • 学会宽容
  • 学会选择
  • 学会珍惜
  • 学会欣赏
  • 学会等待
  • 学会宽容
  • 学会感恩
  • 学会尊重
  • 学会感恩
  • 学会感恩
  • 我学会了感恩
  • 我学会了滑冰
  • 我学会了感恩
  • 我学会了洗衣服
  • 学会珍惜
  • 我学会滑冰了
  • 我学会了游泳
  • 我学会了滑冰
  • 学会拒绝
  • 学会放弃
  • 学会改变自己
  • 学会宽容
  • 学会感恩
  • 学会感恩
  • 我学会了溜冰
  • 学会感恩
  • 我学会了溜冰
  • 学会微笑
  • 我学会了滑冰
  • 我学会了骑自行车
  • 我学会了滑冰
  • 我学会了包饺子
  • 我学会了滑冰
  • 学会换位思考
  • 学会感恩
  • 我学会溜冰
  • 我学会了滑冰
  • 我学会了溜冰
  • 我学会了溜冰
  • 学会感恩
  • 我学会了骑自行车
  • 我学会了做饭
  • 我学会了溜冰
  • 我学会了炒鸡蛋
  • 学会生存
  • 我学会了叠被子
  • 我学会了叠衣服
  • 我学会了跳绳
  • 学会生存
  • 学会生存的
  • 学会感恩父母
  • 学会感恩的
  • 学会感动
  • 学会独立
  • 我学会了做饭
  • 我学会了做饭
  • 我学会了骑自行车
  • 我学会了
  • 我学会了
  • 第一次学会骑自行车
  • 我学会了骑自行车
  • 我学会了骑自行车
  • 学会骑自行车
  • 我终于学会了骑自行车
  • 我学会了游泳
  • 我学会了
  • 学会自我保护的
  • 我学会了感恩
  • 学会感恩父母
  • 小学学会生存
  • 学会低头
  • 学会理解
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:草船借箭缩写 下一篇:低头