日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

金色的秋天

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-06 10:46:13
金色的秋天

金色的秋天

又是一个美丽的金秋,清晨一缕缕金色的阳光又一次投向了伟大祖国弥漫着丰收和喜悦的土地上。

或许正是因为我并没有经历过残酷、血腥的战争年代,更没有体验过食不果腹、衣不盖体的贫困生活,所以只能从老一代的爷爷、奶奶们的讲述中、从书中电视中去感受那时生活的艰辛与动荡,但也因此更让我体会到了现在幸福生活的来之不易、体会到用鲜血换来的幸福生活有多么美好。

每当我听到庄严、肃穆的国歌在耳畔响起,我心中的思绪便随着那庄严的歌声此起彼伏,一种难以形容的感受从内心深处油然而生。那一刻,我的心中沸腾了,那沸腾是发自内心的感悟,感悟到了伟大祖国的繁荣与昌盛。作文

这个秋天又是一个金色的秋天,与这个世上无数个金色的秋天一样----秋高气爽、大地弥漫着丰收的喜悦。但是这个秋天对于普天之下的13亿中国人来说又是一个不凡的、一个独一无二的、令人激动的,那就是在这个金秋“中华人民共和国”我们的祖国母亲迎来了她60华诞。

建国60周年大庆,举国上下,万般欢腾。这是我第一次见到的的如此隆重、盛大的场面,成千上万的人穿过长安街;声势浩大的大阅兵,规模如此壮观;个个整齐、英姿勃勃方队,每一个都展示了祖国的在各个方面的飞速发展。作文

当五星红旗再一次升上天空,当国歌响起,那一刻,不知为什么,我的心灵似乎超越了思维和躯体的束缚,随着冉冉升起的五星红旗,一同升上了碧蓝的天空------

碧蓝的空中,五星红旗迎风飘扬,放射出灿烂的光芒------

在这个金色的秋天里,五星红旗迎风飘扬,迎风飘扬的五星红旗在空中宣示,中华人民共和国成立60周年了!

迎风飘扬的五星红旗在向世界展示,中华人民共和国的自强与雄姿!

金色的秋天

走过了雪白的冬天,翠绿的春天,火红的夏天,又来到金色的秋天。

秋天蔚蓝的天空飘着雪白的云朵,大雁整齐地飞向南方。

叶子被秋风吹黄,在天空中翩翩起舞,像一只只金黄色的蝴蝶,临空飞舞。像秋姑娘写来的书信。秋风还吹红了香山的枫叶,红得像火,像喝醉了酒的人的脸,红彤彤的。

菊花和桂花也开了,菊花各种各样,千姿百态;桂花沁人心脾,就像把人弄进了香水里……作文

果园的果子熟了,看!那边柿子树上挂着红红的果子,著名的红香蕉苹果也红了,非常灿烂。田野的稻子熟了,黄澄澄的,给大地铺了一层金色的地毯,人们的衣服也穿厚了。

秋天真美,秋天真是风景如画呀!作文

金色的秋天

秋天,是金色的,它为我们提供许许多多的粮食和营养。让我们更加强壮。

早晨,从远处传来了一股香味!呀!这不是从稻田里面传来的吗?我信步走到田野上,望着那金灿灿的田野,我看见了高粱、小麦、大豆······在菜园里,我看到了玉米小姐、大豆先生、蔬菜哥哥等其它伙伴们,不过是谁让它们生的那么好呢?是我们的农名伯伯换来的呀!不久,咔嚓声、欢笑声混成一片,成了一首娓娓动听的交响曲。让人沉醉在迷人的音乐世界中!沸腾了!稻田沸腾了!

在山坡上,隐隐约约传来果子的飘香,啊!这不是从山坡的果园里传来吗?我如旋风似闪电地跑过去,果园里有许许多多的果实。苹果小姐看到来宾们这样看它,不好意思地把脸给羞红了,柿子妹妹为了见客,把嘴唇上了红色,才好向人们展示出它的娇艳和美丽,香蕉弟弟挂在树上,放出它那应有尽有的帅气,红枣小弟好像在给大树贡献它的小灯笼的光明,亮晶晶的葡萄姐姐如珠子似珍珠挂在树上让人们尽情的享用着它,玉米小姐正忙着换装,准备出去游大街,大豆先生们也许是吃了兴奋剂了,有的竟然撑破了衣服,让人们笑得前仰后合。不久果园里的来宾变多了起来。欢笑声、叫喊声、电话声响成一片,成了一首悦耳动听的歌曲,让人赏心悦目!

啊,金色的秋天我爱你!爱你那美丽的心灵,是你,让植物成熟,金色的秋天我爱你!作文

英林中心小学四

金色的秋天

雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我只嫩的心又荣辱的金色的秋天。

秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初生的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!

原野被染熟了。坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。

果园被染透了。黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。作文

天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红,它的光线是耀目的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一之盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是匆那圆盘中洒落的店店碎金。

金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金色的叶融于土地,于是金色的秋,有孕育在春的蓝图之中了。作文

秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。

秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。

秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实。”万物始于春,而成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊啊,秋天是美丽的。

金色的秋天

又是一个金色的秋天,虽然它没有春的绚丽,也没有夏的热烈,更没有冬的圣洁,但它却有秋的收获,秋的风采。

秋漫步在田野上,所到之处,金色烂漫。放眼望去,无际的田野上,可爱的金麦放出耀眼的光芒,甚至还散发出了小麦的香味儿。坐在田野边的小路上,听见秋风吹动落叶那宛如天籁般的声音,那是多么怡人,多么惬意啊!

林边的那条石子小路已被漫天飞舞的落叶铺成一条金色的道路。凉爽的秋风迎面吹来,树叶轻轻的舞动着身体,慢慢地,它离开了母亲,和秋风跳起了轻快的舞蹈,它欢快地跳跃着,在秋风中肆意地飞扬着,像囚笼中被释放的小鸟,自由自在的飞翔,无拘无束,它停驻在地上,和它所有的兄弟姐妹们安静地躺在地上,望着即将飘下来的落叶,盼望着和它们团聚。小路上的落叶越来越多,置身在落叶中,仿佛置身在金色的海洋里,有的落叶调皮的落在你的头上,还轻轻的拂过你的脸庞,秋风吹拂着落叶,也吹动了发丝……

山野上,最引人注目的就是那漫山漫野的菊花,星星点点的菊花分布在路野边,有白色的、黄色的,还有粉红色的。它们耀眼的颜色映满了整个秋天。还散发着淡淡的清香,沁人心脾,野菊花在微风中轻轻晃着脑袋,享受着秋风无限的亲近。摆弄它那美妙的身姿,为这安静的秋天伴舞,美丽朴实的乡村姑娘梳着柳条辫。挎着盛满水果的竹篮,一步步走下来,经过路边时,俯下身子,摘下一朵白色的小野菊插在自己美丽的头发上,竹篮里的水果多么诱人啊!鲜红的苹果,硕大的柚子,香甜的雪梨,姑娘的头发上的小野菊经不住诱惑而脱离了姑娘的头发,轻轻的落在鲜艳的水果上,美丽的姑娘没有察觉,向着山下走去。夕阳的余辉映在姑娘的脸上,一切的事物都映着那金秋。作文

冬天就要来临了,而秋天依然在我心中徘徊……

金色的秋天

金色的秋天时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。我喜欢这秋高气爽的季节!我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。

金色的秋天

雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。

秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后,一往情深地挥洒在万物之上。当雾褪云消,初升的朝阳惊奇地发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!

原野被染熟了。坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。

果园被染透了。黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果。亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。作文

天空蓦地高远了。朝阳不再是鲜红的,它的光线是耀目的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色光的规律,无一例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅绒似的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金。

金秋,最引人注目的,还是那满眼的叶子。千万张叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有的透红。它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金色的叶融于土地,于是金色的秋,又孕育在春的蓝图之中了。作文

秋天的美是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。

秋天的美是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,夏一样热烈,冬一样迷人。

秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。难怪,人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实”。万物始于春,而成于秋。秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊!秋天是美丽的。

简评

作者笔下的秋充满着神奇的魅力。拟人化了的天使优美、轻盈、富有神韵,作者把金色作为秋的颜色,贯穿起了文中的内容:原野中的稻田、果园中的水果、朝阳、圆月,还有那“千万张叶子”无一不折射出秋的金黄,而秋也在它们的衬托下显得雍容华贵,而文章后半部分秋与其它三季的对比中又显示出独具的魅力。

作者使用了多种修辞方法,文章既有神奇的想象,又有诗的韵味。

我爱金色的秋天

金风送爽,秋色宜人。蓝蓝的天空像被水洗过一样纯洁明亮。天边有几朵雪白的薄云闲荡着。一群大雁排着整齐的队伍向南飞去。大道两旁的树叶开始变黄了,一片片打着旋儿往下落,像翻飞起舞的黄蝶。蟋蟀们正在修自己温暖的住宅。小蚂蚁也忙着准备过冬的粮食。这一切都告诉我们:秋天来了。

天底下是一眼望不到边和田野,大部分庄稼已经收割完毕,田野里显得更加辽阔,只有这儿一片,那儿一片未收完的棉田和花生点缀其间,农民伯伯忙碌着,他们有的在施肥,有的在耕地,还有的已经开始播撒来年的希望。

这时候的农家小院里,也充满了繁忙和欢笑。人们忙着剥玉米、摘花生、晒大枣,他们望着自己丰收的果实,忙着、说着、笑着……家家户户的树权上都挂满了一串串、一排排金黄色的玉米棒子。这些玉米棒个个颗粒饱满,挤挤挨挨。房顶上晒满了花生大豆和红枣,窗户边、房檐下还挂着几串鲜红的辣椒,真是别有一番风味!

我爱百花争艳的春天,我爱电闪雷鸣的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱金色的秋天!因为秋天带给人丰收的喜悦,秋天孕育着成熟和希望。作文

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201411/06131189.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:溜冰 下一篇:珍惜水资源