日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

失败的一件事

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-28 14:12:53
失败的一件事

失败的一件事

上个星期二,我做了一件傻事,至今想起来,还有些后悔!

在我们学校门口,每天都有一个叔叔在地上铺一块白色的塑料布,上面放着各种小物体,有钥匙链、耳环、各种兵器、水精灵┈,旁边放着很多套圈。五角钱套一次圈,套到什么就可以得到什么,如果什么也没套着,就送一个水精灵。在这些小东西里,最吸引人的是一只假乌龟,如果套着了它,可以得到一只活蹦乱跳、乖巧可爱的小仓鼠呢。这只可爱的小仓鼠吸引了许多同学的光顾,我也是其中之一。

星期二中午放学后,这个套圈摊前又围满了很多同学,我用力挤过人群,准备大显身手。我别的都不套,专套小乌龟。第一次,我瞄准了小乌龟,扬手一扔,谁知正好一阵风吹来,把套圈刮跑了很远。我并不泄气,接着套第二次。这次,我找准时机,趁没有风的时候发力?G圈儿,没料到看上去稳当当能套上的圈又被一阵忽如其来的风刮到了一边。唉!真够倒霉的,我只好接着套第三次、第四次,结果全部落空。我非常沮丧的站到一边看别人套圈。这一看,竟然发现每次有人套圈之前,那个套圈叔叔总是蹲在离小乌龟最近的地方,深深地吸口气,当套圈飞近时,偷偷地一吹,把圈吹跑了。原来这人这么心黑,用卑鄙的手段骗取小孩子的钱。作文

知道同学们都上了当,我就把套圈叔叔的诡计告诉了同学,慢慢的,同学们就都不再去套小乌龟了。可能是因为生意不好,后来学校门口再也不见了套圈叔叔的踪影。

我套圈虽然失败了,但是总结了一个教训:遇事要多观察,多思考,不要轻易上别人的当。作文

作文指导:杨欣老师

一件失败的事

在我的童年记忆里经过了很多事,它们像大海边的贝壳,有光彩夺目的,有黯淡无光的,它们陪我走过风雨,一个黯淡无光的贝壳使我记忆犹新。

那是考完试要发卷纸的一天,天气晴朗,风和日丽,阳光照在我们身上,希望我们的成绩会像阳光一样灿烂。老师开始念分了。我们班同学的耳朵像兔子耳朵一样立了起来,我们都洗耳恭听。前面的同学拿到自己的试卷都很得意,脸上充满了阳光般的笑容。我心里想:有什么了不起的,我的分数也许比你们的还高呢。当念到我的时候,陈思,语文79分,数学87分,第18名,顿时,我的眼泪在眼睛里打转转,突然,一粒豆大的眼泪不给我留情面的掉在了地上,泪水模糊了我的双眼,我的脸火辣辣的,一时说不出话来,我的心里酸滋滋的,苦涩涩的,心中有一个小精灵在对我说:“陈思,你失败了,你失败了,那种嘲笑声真是让我受不了,于是我看了看卷纸,唉,都是马虎错的,有抄错的,有计算错的,有字写的不工整的,我真后悔,妈妈经常对我说做题不要马虎,要认真读题,认真思考,失之毫厘差之千里呀。这句话我都听出茧子来了。我的成绩可真浪费妈妈对我的那份心呀!

从那以后,我做什么事都认真,细心了。我要成为一个做什么事都让人放心的孩子,也让老师和同学们对今后的我刮目相看。人的童年都有失败和成功,人的童年酸甜苦辣都会有,你只有尝试过,才能感受生命的存在,生命的价值。

一件发生在校园里的事

在我的脑海中,有许许多多的事,有好的事,也有坏的事,当然,也有以诚待人的事。

那是一个刚下完雨的早上,我带着爸爸给我的五十元早餐费,唱着小歌,兴高采烈地上学去。我回到了教室,正准备交早餐费的时候,发现钱神不知,鬼不觉地不见了,我摸了摸衣袋,还是没有。我又翻尽了口袋,找遍了书包,最后还是找不到。我镇定下来,仔细地想了想,忽然,我一拍脑袋,想起了:早上,我在校园西北角拐弯的时候,一不留神,被地上的雨水一滑,摔了个四脚朝廷天。可能“贪玩”的五十元在这个时候从口袋里“跑”出来的。我立刻回到“案发现场”,果然不出我所料,已经被人捡了,我只好失败告终。

我垂头丧气地回到教室,呆呆地坐在座位上。突然,有一个戴眼镜的大哥哥走进了我们教室。正在我们疑惑不解的时候,大哥哥开腔了:“21号的同学回校了吗?”我们都感到很惊讶,这时,我看清楚了,他戴着一副金黄边框的眼镜,高高的鼻梁下面有一个小小的嘴巴,尖尖的下巴,看上去还挺有学问的。他对有礼貌地说:“谁是二十一号?二十一号的同学请过来一下?”我犹豫地走过去问:“大哥哥,我是二十一号的,找我有什么事?”“刚才,我在校园西北角拐弯处拾到了五十元,看到钱上用铅笔写着‘三(1)班,二十一号’,现在我把钱还给你,你一定很着急了吧。”戴眼镜的大哥哥回答说。我接过“热乎乎”的五十元后,正想向大哥哥道谢时,他急忙地走了。看着他那“高大”的背影,我那“不听话”的泪水情不自禁地涌了出来,我被他的真诚所感动了:如果不是这个大哥哥有拾金不昧的精神,我不知道如何是好?

这是发生在一年前的事,到现在,好像是昨天发生的一样,依然记忆忧新。这位大哥哥以诚待人的高贵品质真值得我们学习。作文

难忘的一件事

在毕业前一天,我给闯了一个天大的祸,我居然和别人打架,这让我都意想不到,这件是发生在午睡,当时,我睡不着觉觉,看书,我前面的高研和别人打架,把水倒在了我的书上,我很生气,我把她打了一下,然后我们就打得无法开交,连班干部也都管不住我们,班长说了一声:“打吧,打死一个少一个,来我们全班人一起来打。”这样我们才停了手,互访趴在桌子上哭,同学们都来劝,我不听,她听同学们不知道开头是怎样的,只看见我先动手打她,当他们说我不对时,我的心像雷一样打进了我幼小的心灵,我当时好委屈,为什么只看见我打她,而没看见她打我,我的心好难过,我我信任的人都责备我,从那以后,我不相信我所有的朋友。

从那以后,朋友对我说话,我也不回应,我对我的朋友渐渐冷淡了,不对,是敌人。

敌人,我们会在战场上相见,不论人多或少,我总知道,失败的会是自己。

知行小学六

发人深省的一件事

在我记忆的脑海里,有许许多多的事情,有的令我欢乐,有的令我悲伤,特别是有一件事,给我留下了深深的印象……

那是一次数学考试,老师抱着卷子,黑着脸走上讲台,阴沉沉地说:“我们班上只有一个同学考了100分。”我想:那肯定就是我了!可当卷子发下来的时候,我惊呆了,居然考了97分(我平常都考98分以上)!这是怎么回事呢?我稍微定了定神,仔细察看起来,?悖?际俏掖中模?坏捞馑愦砹耍?轿恍∈?闯闪?位,扣了2分;另一道填空题看错了,2写成了5,又扣了1分;附加题没做对,另外的5分没得到。我这个马大哈。下课后,老师找到我,滔滔不绝的讲:“阮天炀啊,我对你这次成绩很有意见啊……(以下省略3万字)”回到家,迎接我的是妈妈永远都说不完的唠叨……唉······

这件事给我了一个深刻的教训:世上所有的事情在做时都得专心致志,一丝不苟,否则,就很难做好。就像你当科学家,发射卫星时点错了小数点,你粗心没有发现,结果发射失败,卫星坠毁了。给国家造成不可估量的损失,这不就是个例子么?再举一个:你发射一个导弹,结果数字写错了一个,你粗心没发现,是炸到自己的领土,成为世界的大笑话,是国家的耻辱。也不好嘛!!!

这次数学考试给我留下深刻的印象,时时刻刻警告我,防患于未然,不要因小失大。作文

人和街小学五

寒假里的一件事

寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。

那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。

爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”

于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!”作文

是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁。

榆次四中初一:唐茜 作文 http://作文

一件难忘的事

曾经有一种感动,那感动似乎封存在内心深处,可当我看到那天上飘飞着的风筝以后,记忆的阀门也随之打开,小时候同爸爸放风筝的情景,如今又浮现在眼前。

那天刚入春,虽然吹着徐徐的凉风,但天气不是很冷,这时我看到了几只风筝在天上徐徐翻飞,时而高,时而低,不时传出孩子们银铃般的笑声,再看看他们奔跑的惬意,更让我心里痒痒,我便对老爸说:“老爸,你看,咱们也去放风筝吧。”

老爸想也没想就对我说:“走,快点儿穿衣服。”过了一会儿,我们先去了风筝店,那琳琅满目的风筝我看得眼花缭乱,突然,一只蝙蝠风筝出现在了我的眼前,那只风筝有着蝙蝠侠的头像,通体黑色的外表及嫩黄的点缀,我对这只风筝一见倾心,便与爸爸毫不犹豫地买下了这只风筝。

我与爸爸步行来到小河边,我迫不及待地拿起当时比我还高一头的风筝学着别人的样子跑了起来,然后用力地掷了出去,可结果并没有我想像的那么顺利,而是径直落到了地上。这时,爸爸走过来鼓励我说:“没关系,再试一次!”我又试了一次,可是又失败了,第三次,第四次,随着那只新风筝上布满了尘土,那只风筝也还是没有飞起来,这时,我好像是一个泄了气的皮球,顿时失去了信心。这时,爸爸走了过来:“来儿子!最后一次!”老爸架着我说。我便决定再来最后一次。作文

这时,老爸在下面气喘吁吁地跑着,我的手里握着风筝,只听老爸“投”的一声喊便把风筝用力地掷了出去。这时的风筝乘着徐徐的东风飞了起来,老爸把我放了下来,并把丝线交给了我,并指导我说:“把丝线边后退边放长,当你觉得风小了以后停止放长。”我照着爸爸的话做了,看着自己的风筝一点一点地超越了其他的风筝。我想,如果不是老爸,我根本放不了这只风筝。是爸爸带给了我莫大的快乐。其实一直是爸爸这双厚实的双手陪我走过十三个春秋,这份情感令我难以释怀。

后悔的一件事

记忆犹如纤纤细雨,点点滴滴洒在我的脑海里。在我多姿多彩的小学生活里。有一件事让我到现在还记忆犹新。

记得四年级下学期,我校举行学生“奥运知识竞赛”的活动。我和小晴、小慧能代表我们班参加比赛是我们的荣幸呀!比赛那天,天气晴朗,全校师生整齐地排着队坐在大礼堂。我心想:反正这张答案纸的答案我都能倒背如流了,马虎地对待都行了。看着其她班这么认真,我更有把握赢了。

比赛准备开始了,各位代表纷纷上台。你看,两位主持可真是人见人爱,车见车载呀!女主持人说:“本次比赛分三轮,先抽签。”

她们都选我去抽,准备到我了,我的心“扑通扑通”地跳着,好像快要跳出来似的。到我了,我更紧张了,走起路来寸步难行,好不容易走到主持人那里,又要抽签了。我向她们望去,她们立刻给我投来鼓励的目光,一抽,便回去了。作文

终于轮到我们了,问了一题后,我们才知道不能选择答案,顿时,我的信心犹如温度计掉入冰箱——直线下降。而小晴和小慧的脸色像会变色似的,脸变得阴沉沉的,顿时,左右两股寒流左右夹攻地“冲”了出来,好像在埋怨我抽得不好似的,让我的头直冒冷汗。我心想:现在只好会的答,不会的就得靠运气了。于是,我便和她们一起来了个你死我活的奋战了。终于,我们拿了80分,我们都高兴极了,正准备拍手庆祝,却被女主持人突如其来的一句话,把我们的心情给压了下去,她说:“有一题好像不正确,请在回答一次。”现在,我们谁也不愿拿起麦克风,我的心更像热锅上的蚂蚁——急得团团转呀!,我心想:早知道就认真点了,我真对不起老师和同学。最后,我们因有一题答案不正确而只有70分。

第二轮比赛虽然进行得十分激烈,但因为我们的失误导致我们在第二轮一分也拿不到。作文

到了第三轮,我们收拾心情,因为我们把全部希望放在这一轮——最后的一轮。可老天不饶人,结果还是令我们大失所望——还是70分。最后,我们不仅输了,还输给了三年级。我的心像打翻;饿五味瓶——酸甜苦辣咸呀!一种强烈的失败感涌上了心头,我心想:我不能哭,我不能在“战场”上哭,这样是一个真正的失败者。于是,我强忍着泪,可泪水还在眼眶里直打转。

这件事像一条伤痕刻在我的心中,永远也抹不掉;这件事有好似一个警钟,时时警惕着我做任何事都不能马虎地应付,要认真地对待呀!否则,我将会永远地错下去。你们也不要这样呀!临沭县实验小学4年级7班 李泓运本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201410/28130146.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    失败的一件事作文
  • 失败是成功之母
  • 当我面对失败的时候
  • 感谢失败
  • 失败也是一首歌
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 笑对失败
  • 微笑着面对失败
  • 失败的考试
  • 笑对失败
  • 失败的一次经历
  • 在失败中成长
  • 失败乃成功之母
  • 微笑面对失败
  • 微笑面对失败
  • 失败是成功之母
  • 面对失败我不怕
  • 失败经历
  • 成功和失败
  • 失败与成功
  • 失败的考试
  • 失败
  • 失败乃是成功之母
  • 微笑面对失败
  • 成功来自于失败
  • 失败之后
  • 我尝到了失败的滋味
  • 失败乃成功之母
  • 当我面对失败的时候
  • 面对失败
  • 失败是成功之母
  • 我尝到了失败的滋味
  • 在失败中成长
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败也是一种幸福
  • 失败乃成功之母
  • 那是一次失败的尝试
  • 失败之后
  • 失败过后
  • 第一次感受失败
  • 那是一次失败的尝试
  • 失败
  • 失败也美丽
  • 成长需要失败
  • 失败的成功
  • 失败
  • 失败也是一种享受
  • 一次失败的尝试
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败的滋味
  • 当我面对失败的时候
  • 一件失败的事
  • 谈失败
  • 失败的一件事
  • 失败
  • 第一次失败
  • 成功与失败
  • 成功失败
  • 失败也是一种美
  • 失败是成功之母
  • 考试失败之后
  • 难忘的失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败
  • 失败乃成功之母
  • 失败与成功
  • 失败乃成功之母
  • 失败与成功
  • 失败是成功之母
  • 我尝到了失败的滋味
  • 失败
  • 失败的滋味
  • 失败
  • 论失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 失败是成功之母
  • 不怕失败
  • 微笑面对失败的名言
  • 考试失败的句子
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:青春 下一篇:观察乌龟