日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

做客

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-28 13:03:41
做客

“五一”那天,许多人都趁着这美好的时光尽情地旅游、做客,而我,也选择了做客。

那天,我在外婆家做作业。这时,姨妈问我想不想和表姐一起到她家里去。我们忙着异口同声地答应着。于是,姨妈开着摩托车,带着我们出发了!

姨妈这还是头一回开车带人,而且是两个人,所以路上一直开得很慢。正好,我也是头一回去,可以欣赏一路的风景,倒也不嫌寂寞。

到了姨妈家,迎面走来一位白发苍苍的老太太,她就是姨婆。由于小时候生病医治不利——没钱看病,因而只有一只手可以勉强动弹。作文

这时候,姐姐对我说:“我带你见识一种新动物,你一定会喜欢的。”说着便拉着我的手走到一个小木箱前。只见两只水滴型的兔子正在吃鲜嫩的青草。姐姐告诉我:“它们叫鼠兔,因为它们小得像老鼠。”

“它们是一雄一雌的,以后还会生小鼠兔呢!”姐姐充满了自豪。作文

“怎样才能分出雄雌呢?”我一脸疑惑。

姐姐故意卖着关子:“你自己慢慢瞧着吧!”

傍晚的时候,姐姐过来问我:“怎么?看出来了吗?”我胸有成竹地说:“很简单,大的那只是雌的,小的那只是雄的。理由也很简单,那就是雄兔只吃鲜嫩的草,而雌兔却鲜嫩的和干老的草它都吃。”

这次做客,我很幸运,那并不是因为我吃了许多香甜的菜,更重要的是,我明白了雄兔比雌兔小的原因,我也记住了人也和兔子一样,应该注意饮食的合理和良好的习惯培养。

我以后再也不挑吃了......

做客

五一”那天,许多人都趁着这美好的时光尽情地旅游、做客,而我,也选择了做客。

那天,我在外婆家做作业。这时,姨妈问我想不想和表姐一起到她家里去。我们忙着异口同声地答应着。于是,姨妈开着摩托车,带着我们出发了!

姨妈这还是头一回开车带人,而且是两个人,所以路上一直开得很慢。正好,我也是头一回去,可以欣赏一路的风景,倒也不嫌寂寞。

到了姨妈家,迎面走来一位白发苍苍的老太太,她就是姨婆。由于小时候生病医治不利——没钱看病,因而只有一只手可以勉强动弹。作文

这时候,姐姐对我说:“我带你见识一种新动物,你一定会喜欢的。”说着便拉着我的手走到一个小木箱前。只见两只水滴型的兔子正在吃鲜嫩的青草。姐姐告诉我:“它们叫鼠兔,因为它们小得像老鼠。”

“它们是一雄一雌的,以后还会生小鼠兔呢!”姐姐充满了自豪。作文

“怎样才能分出雄雌呢?”我一脸疑惑。

姐姐故意卖着关子:“你自己慢慢瞧着吧!”

做客

暑假里,有一天,妈妈带我到姨妈家去做客。

我们先到街上去买了一些水果。我们来到老陆水果店买苹果。我们挑了八只青苹果,只只又大又青,而且没有一点疤斑。一算价钱要四元七角钱。妈妈看了看葡萄,觉得葡萄也不错,就买了两斤,用去三元钱,一共用去七元七角钱。

然后,妈妈带我来到姨妈家。到了姨妈家,我看见妹妹姐姐都在。妈妈立刻把一只大苹果给了姐姐,一只给了妹妹。她也给了我一只。我拿着苹果和大家一起吃起来。我们吃得津津有味。

傍晚,我们开始烧饭了,我去淘米,妈妈去洗菜,姨妈烧火。过了大约四十多分钟,我们开始吃饭了。作文

吃好饭,我们帮助妹妹洗澡。我帮妹妹洗好了澡,可是,自己给她泼湿了。

做客

记得八岁那年夏天,爸爸带我去山口姨婆家去做客。不知不觉来到了山口。一下车,公路上灰尘满天飞,水沟里污水臭气熏天。我们走过一条极不平整的小道,来到了姨婆家门口。门已经破得不成样子了,地上一堆猪粪引来一大群的蚊子“翩翩起舞”,真臭!接着,我们来到姨婆的房间。我看到里面有一张床,上面挂着一个经过缝缝补补的蚊帐,一张退色的小圆桌,几张凳子,仅此而已。

一个六十多岁的老奶奶从厨房走出来,叫着我爸爸的名字,我就知道她就是我姨婆。她人有点瘦,背有点弓,满脸皱纹。姨婆很热情,泡茶给我们喝,但我总觉得有一种沉闷的感觉,高兴不起来。玩了一会儿,我们就回家了。今年寒假的一天,爸爸一大早叫我起床,说是去姨婆家拜年。我实在是不想去,可是爸爸坚持带我去,我也只好答应了。

爸爸用摩托车带着我,沿着县城外的柏油路往山口村开去,路上车辆有序,一点灰尘都看不到,空气十分清新。只一会儿,爸爸说姨婆家到了,我下车一看,觉得十分奇怪,就问:“爸爸你弄错了,这里不是姨婆家。”爸爸笑眯眯地说:“没错,就是这儿。”哇,我简直惊呆啦!这儿怎么是姨婆家呢?崭新的楼房,大红灯笼高挂在门口,门口两边还贴着一副对联:春风尽吹人间暖,吉星高照大地春。

我们沿着水泥路拾极而上,来到了姨婆的房间。里面应有尽有:彩电、VCD、冰箱、洗衣机,看的得我眼花缭乱,目瞪口呆。再看姨婆,神采奕奕、红光满面,比前一次看到要精神多了。姨婆握住我的手说:“小馨啊,这次姨婆可要留你多住几日,愿意不?”“好,一百个愿意,姨婆,我都赖着不走了呢。”我大声地说。“哈哈哈……”我的话煮使得大家都笑得合不拢嘴。作文

我想:农村的变化可真大呀,她像一只勇猛的雄鹰将在新世纪的蓝空中更加奋力地翱翔!

做客

做客 浙江省桐乡市桐乡市乌镇植材小学五(2)顾继伟 暑假里,有一天,妈妈带我到姨妈家去做客。我们先到街上去买了一些水果。我们来到老陆水果店买苹果。我们挑了八只青苹果,只只又大又青,而且没有一点疤斑。一算价钱要四元七角钱。妈妈看了看葡萄,觉得葡萄也不错,就买了两斤,用去三元钱,一共用去七元七角钱。然后,妈妈带我来到姨妈家。到了姨妈家,我看见妹妹姐姐都在。妈妈立刻把一只大苹果给了姐姐,一只给了妹妹。她也给了我一只。我拿着苹果和大家一起吃起来。我们吃得津津有味。傍晚,我们开始烧饭了,我去淘米,妈妈去洗菜,姨妈烧火。过了大约四十多分钟,我们开始吃饭了。吃好饭,我们帮助妹妹洗澡。我帮妹妹洗好了澡,可是,自己给她泼湿了。 指导教师:冯永康

老鼠做客我家

老鼠做客我家

俗话说:“老鼠上街,人人喊打。”我们家人是最讨厌老鼠的,见了就打。但却有一只老鼠不怕死,敢来我家做客。

一天晚上,我正在洗澡。突然听到一声尖叫声,我当时心慌了,不会是出什么是吧。我正准备换衣服时又听到一声埋怨声。

“都是你经常开门,把它引进来。”作文

“是你好不好,你和爸爸经常开着门。”

“啊!快捉住它,你守住这房间,你守住这房间,别让它跑了。哎呀!快把门关上。”作文

我越听就越糊涂了,到底是什么东西来我家做客了,把我家都得家人都动员了,我边猜想边赶紧洗澡。不一会儿,我洗完澡了,刚踏出洗澡房,就看到他们有的拿着扫把,有的拿着小竹子,有的在守着房门。天啊!我看了疑惑地问:“你们在干嘛啊“。妹妹守着房门紧张地说:”有老鼠!”“天啊!有老鼠!”其实我也挺怕老鼠的。

过了一会儿的巡查,我们终于知道了它的行踪。但它也不是一个省油的灯,发现情况不妙就跑走了,但被我看到了,我大声地说:“这里,这里,它跑到这里了。”

我看到这只老鼠,很小就像一只蟑螂似的。不一会儿,只见姑姑表姐拿着长棍,把老鼠赶到一边,而我就站在她们后面,接着我后面就是妹妹。这种阵势就像是在踢足球。我这是有的兴奋,但又有点害怕。我怕老鼠,但喜的是老鼠就快被捉住了。

这时,老鼠出现了。我们每个人的脸都紧绷着,我的心怦怦直跳。只见表姐很熟练的把老鼠逼到一个小角落里,老鼠知道它再不快逃,就凶多吉少了。于是它拿出它的看家本领,以迅雷不及掩耳之势,从我们的脚边逃了出去后,直奔着为它而敞开的大门。

这时大家的心终于落下了,奋战了几个小时地人鼠大战,终于过一段了。

做客

有一天,我和爸爸妈妈妹妹四个人去外婆家做客,到了那里,外婆就拿出了水果和糖果等食物给我们吃。我们刚吃了一会儿,外婆就请我们到餐桌前面坐好,然后再把菜一碗一碗的摆放好,我见了也急忙跑过去帮外婆端菜。外婆还夸我真懂事,我说“;因为我又大了一岁。”端好菜后我就看见外婆烧了满满一桌子的菜。我们开始你一筷?我一筷的夹着桌上满满一桌子的菜。吃着吃着,妈妈连声赞叹外婆的菜烧得好吃。我心里在想可能是老妈出嫁多年很少尝到外婆烧的菜了,所以更加有感触。

吃完午饭,我就帮外婆收拾桌上的狼藉。这顿饭对我们来说,就是人间美味。等收拾完后,外婆和老妈开始聊天,聊着这一年过去的零零总总,老爸在一旁喝着茶,看找电视,我和妹妹在一旁玩耍。

不知过了多久,老爸站起来和我们说要回家了。可是我和妹妹还意犹未尽,在和妹妹‘咬耳朵’之后,决定要留下来在外婆家过夜,让爸妈回家,就这样结束了在外婆家的做客。

希望到太空做客的爷爷

我的爷爷年过八旬,头发花白。额上早已爬满了皱纹,眼睛深深的凹进去,显得那样的憔悴、苍老。但爷爷的性格并不符合他的外表,他爱笑、爱玩,对新鲜事特别感兴趣。当爷爷笑起来,脸上的憔悴已被开心所覆盖。

那天,是爷爷的生日。我们为爷爷准备了一些礼物,还有一台大彩电。爷爷对这台电视很感兴趣,还倍加珍惜。从那以后,他每天擦抹电视机,未经他批准不许开……可烦人哪!

一天晚上,我们坐在一起看新闻,正报道着“航天员的故事”一节目。我对爷爷说:“爷爷,航天员可厉害了,制造了载人航天火箭,把中国航天人员送到太空,还成功返球呢!”爷爷一听到这事,起了劲地说:“你知道,我也知道嘛!这几天,电视常报道航天故事呢!我还知道‘神州五号’把杨利伟送上太空,‘神州六号’把聂海胜与费俊龙也送上太空嘛!”我给爷爷竖起了大拇指:“爷爷,挺不错,电视真给你带来不少知识!”爷爷一副神气的样子:“哈!我的孙女,我告诉你:我也要上太空!”“啊!”我呆若木鸡,眼睛瞪得大大的,我想:爷爷不会是看航天故事看傻了吧!上太空!“啊什么啊,”爷爷依然畅说道,“现在科技发达,把一个老人送上太空有什么了不起!你看。”爷爷从柜里拿出一个盒子,打开它,里面全是太空图,“神州六号”发射图……我一张一张地浏览,“哇哇”地叫着。爷爷拍着我的脑袋说:“孙女,你爷爷我够神吧!这全是我从报纸上剪下来的!”我拍手叫好:“爷爷,不愧是我爷爷!看来你是着迷太空了吧!”爷爷说:“你爷爷我宝刀未老,还有几下功夫。我可能在几年后就搭上‘神州号’到火星去做客,到太空做客呢!”我不禁笑了起来,一边说:“好的爷爷,你真行,你的志愿真大!”爷爷笑了,眼都眯成了一条线。这天,他依然滔滔不绝地在发表“太空愿望”的讲话……

这就是我的爷爷,想到太空做客的爷爷!作文

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201410/28130123.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我从生活中学到了语文 下一篇:迟到