日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-28 11:43:28
家乡的雾

家乡的雾,没有峨眉山的雾那样壮观,那样美丽;没有黄山的雾那样浓重,那样变幻莫测。然而,我却最爱的还是家乡的雾。

我的家乡位于淮北平原,这里空气清新,这里的雾也有它的独特的魅力。

家乡的雾——白。白得美丽,白得让人感到非常清新和凉爽。白得像雪吗?不,它没有。它比雪白得要好看多了。可不是,浓雾沉睡在水乡和田野之间,吸取了田间草木的灵气,不是打扮得更加秀美了吗?这样的白雾,只配乡村才能拥有。任何素描的高手,恐怕也很难调得出来这样白而又美丽的雾吧!家乡的雾,白得自然,白得雪亮,白得清新。我真想抓一把在手中抚摸它,甚至拥它入怀,把它描在画上,不时地欣赏它。

家乡的雾——浓。浓得深邃,深得清纯,丝毫没有城市中的雾那样含有油腻味。但它却很可爱,在有雾的天气,虽然人们很难在隔着几步地方看清对方,但是,一丝丝的雾气,飘上了我的额头和我美美的亲吻,我无法躲开它的亲吻。带有轻柔的雾,望望四周,雾浓得很,连树和花草也无法辨清,我却飘飘欲仙,与雾融为了一体。作文

家乡的雾

春城是昆明,江城是武汉,“雾都”当然就是我的故乡??重庆。它一年四季云雾缥缈,景色别具一格。

春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来了,雾妹妹也赶来凑热闹。早晨,我推开窗于往外看,大雾笼罩着大地。周围的房屋、树木像隔了一层纱帐、模模糊糊看不清。走在上学的路上,十几步以外的行人,也只能看出轮廓。路上的汽车也放慢了许多,像腾着云,架着雾,在空中漫步似的,给人一种似乎神秘的感觉,使人回味无穷。到了学校,一眼望去,小榕树像一个个害羞而披着面纱的小姑娘,美丽极了1、

春天随着落花走了,夏天伸出一双魔爪来了。雾妹妹毫不畏惧。清晨它用自己的身躯挡住了阳光,过了一会儿,天渐渐变白,太阳微微探出脑袋,露出小半张通红的脸。浓雾在慢慢地消退……瞬间,又像洪水暴发似地涨了过来,整个道路一下于又笼罩在一片白'茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像褪了色的红纸,毫无光泽地贴在公路左边的那片树林里。

夏迈着欢快的步子走了,金秋拖着“黄尾巴”来了。早晨,我拉开窗帘往外一看,金黄的田野被大雾覆盖着,像穿了一件乳白色的大衣。噫,什么香味?……过了一会,我猜想:是不是太阳在煮饭?所以才冒出一缕缕有香味的烟雾……作文

冬天的雾白得很。微风拂过。推着雾,一会儿移动,一会儿停滞,一会儿凝聚,一会儿散开……过了一会天晴了,人们非常欣喜!

我爱家乡的雾,更爱家乡!作文

家乡的冬天

家乡的冬天是美丽的。

下雪了,大片大片的雪花,从彤云密布的天空中簌簌飘落下来。雪花像一个个顽皮的小精灵,有时落在鼻尖上,有时落在脖子里,可爱极了!

地面上、房屋上、道路上都铺上了一层厚厚的白色的毯子,孩子们都穿上了各种颜色的羽绒服,走起路来像一只只小企鹅,还像许多彩色的小花在移动。

家乡的雾是最美丽的。作文

清晨,我推开门,突然觉得自己好像进入了天庭,我的周围都被浓雾笼罩着,我走着走着,突然几个行人出现在我面前,这时我还以为是神仙下凡了呢!50米以外什么都看不见。

树枝上挂满了小冰晶,这是树挂,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”晶莹可爱,轻轻用手一碰它,便扑簌簌地飘降下来。作文

中午,太阳出来了,雪后初晴,白雪红日,掩映如画。

我喜欢家乡的冬天!

黑龙江省安达市和平小学四四

家乡的美景

我的家乡在河南省平顶山郏县的一个小村子里,那里一年四季都很美,我对那里有种特别的情感。

春天到了,沉睡了一冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春风姑娘撅着小嘴轻轻的吹拂着大地,深吸一口清新的空气,别提有多惬意了。走进田野,四周全是绿色像翡翠一样的毛毯,我欣喜的捉住一只蝴蝶,又爱怜的把它放走。这时,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳的说些什么,好像在说:“春天来了,春天终于来了。”

到了夏天,树木都长出了新的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。路边都开满了美丽的花朵,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,它们的勤劳多值得我们学习啊。

秋天到了,果园里的果实都成熟了,红色的山楂,酸枣,黄色的梨,看起来令人垂涎三尺,吃起来就别提了最重要的是麦子高粱等农副作物都成熟了,人们都忙着丰收,只有贪玩的小孩在自由自在的玩耍。到处都能看到秋收的景象,那是多么令人高兴啊。作文

冬天的早晨,雾是那么的浓,雪越下越大,整个村子都是那么白,那么美。天是白的,地是白的,树是白的等等,只有松杉还穿着绿衣服。花朵叶子都钻进了大地母亲的怀抱,但是,梅花没有像其他花儿一样柔弱,只有它在这寒冷的冬天里灿烂的绽放。

我很爱我的家乡,我爱那里的一草一木,我爱那里的一切,我一定好好学习,让老家变得更美。作文

河南省平顶山市宝丰县城关二小四

我的家乡

我的家乡是有着“ 上有天堂,”“下有苏杭” ,得鱼米之乡常熟

春天我的家乡就像一 个五彩缤纷的大花园,四处生机勃勃。遍地都是鲜艳的花朵,小草探出了脑袋正在张望外面的世界。 成群的牛羊欢快地来到河边吃草 、饮水。小羊羔“咩咩”地在母亲身边跳跃。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽,布谷鸟、喜鹊,在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸进解冻的小河里,好似要洗去冬日的寒气。

夏天,三五成群的孩子来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。蝉儿热的扯着嗓子喊;热死了!热死了!救命!”楼上楼下的叔叔们,热的只穿着短裤坐在大树下乘凉。

秋天,稻子脱去了绿衣裳,换上了金衣裳。金黄色的树叶覆盖了整个大街小巷,好似铺上了一层厚厚的金地毯,田野里的庄稼、果实都成熟了。走在小路上,你还能闻到阵阵扑鼻而来得香味,那就是你离它有十里也有余香得桂花。作文

冬天,雪花纷飞、冬雾弥漫。散雾之后,立即出现一幅美景,路旁的大树上落满银花,那景向壮观极了。建筑物像高楼大厦似的闪着耀眼的银辉。小路上白白净净仿佛进入了童话世界。

这就是我的家乡 常熟。作文

家乡的葡萄

上虞是一个盛产葡萄的胜地,这里也是我的家乡。盖北、龙浦,都是葡萄之乡,好比新疆葡萄沟。八月来临,葡萄出炉了,那酸甜可口的葡萄吸引了一位位远道而来的游客。

春天,葡萄架上的葡萄嫩叶一片片挂在藤上,吮吸着春天的甘露。在雨中,在雾中,在缕缕的阳光中,葡萄在生长,它大了,长出了一串串花蕾。下雨了,雨滴打在葡萄叶上,像一颗颗珍珠,在叶子上滚动,仿佛成了一个个小精灵,在叶片上轻轻地跳跃。

夏天,葡萄成熟了,一颗颗五彩缤纷的葡萄在阳光的照耀下,格外晶莹剔透,游客来到葡萄藤下,垂涎欲滴,眼睛看得直发愣,口水不住的往下滴,摘下一颗,迫不及待的送入口中,细细的品尝,一颗刚下肚,他便又拿来一颗,送进嘴里,直到填自己的肚子才肯停手。

秋天,一串串葡萄已经都不再流行了,可它的名誉依然不减,人们都还盼望着明年夏天快快来临,再一次尝到可口的葡萄。作文

冬天,下雪了,厚厚的雪铺满了葡萄藤,犹如洁白的网络,特别漂亮。

昨天,我就去了龙浦的葡萄园里摘葡萄,头顶上的太阳像一个大火球,炙热的阳光照在我身上,但我依然不顾,来到了葡萄园,我看着那一串串成熟的葡萄,顿时,我发觉有几滴水从我嘴角流了下来,真不知道是口水还是汗水。我拿来竹筐,又找来剪刀,找了一串最令作文

我嘴馋的葡萄,踮起脚尖,用手扶着,然后咔的一下剪了下来,放入筐中。终于轮到吃葡萄了,我拿起几颗,不管三七二十一,就往嘴里送,由于我吃了太多的葡萄,到了中午,我就连丰盛的午餐也感觉没趣了。

这儿就是我的家乡,是一个葡萄沟一样的人间仙境,这里生产出来的葡萄,又亮又甜,亮得如珍珠般晶莹,甜的如蜜糖一样润喉,我爱我的家乡上虞,可我更加喜欢这儿的葡萄!

美丽的家乡

我的家乡在甘肃省西和县城郊西面的皇城山下,这里风景优美,有很多茂密的大树林,是一个美丽的地方,也是人文始祖伏羲诞生地方。

春天,当三月春风来到我们这里时候,满山的树开始长出了翠绿的枝条,迎春花争先恐后的开着黄色的小花,满地的小草绿绿的,好看极了。

夏天,满山的树木长得葱葱浓浓,密密层层的树叶把蓝蓝的天空遮住了。早晨,雾从树林中升起来,整个村庄浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照射在种满小麦的山坡上,农民伯伯正在高兴的收割着金黄的麦子。

秋天,秋风吹来,白杨树和柳树的叶子都变黄了,门前的松柏显得更苍翠了;这时候,地里的土豆撑开了肚皮,露出了圆圆的笑脸;玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出了满口金黄的牙齿;我家园子里葡萄一闪一闪的,像珍珠一样美,挂在葡萄架上像是在荡秋千一样。作文

冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上雪厚厚的,踩上去又松又软,整个山庄看起来白茫茫的一片,美丽极了。

我的家乡尽管位于祖国西北,这里并不富裕,但是我很喜欢我美丽的家乡。作文

甘肃省西和县汉源镇北关小学三

家乡的冬天

在我的家乡,冬天并没有什么奇特的地方,却是我最喜欢的季节。

迷迷乎乎地睡了一个晚上的我,身体比较疲倦,但我不得不起床,因为冷空气已经开始入侵我的被窝了,我早已浑身打颤,还不如走出家门,与冬日打打交道。

走出家门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,让你不知不觉缩紧了身子。草丛,只剩下几蚱蜢低声呤唱着小曲儿。天上还笼罩着丝布般的雾,几家人的灯如黄晕一般,世间呈现出懒洋洋的气氛,仰头长望,黄桷树无情地盖住了东边的一片天,拦住了即将东升的太阳……

天渐渐亮了起来,灯一盏一盏熄灭,雾不时被阵阵寒风刮散。走到小街上,只有两旁的小叶榕身着绿装,小草早已换上了深黄的冲风衣和防寒服,在干燥而寒冷的天气中静默着。走到乡间的泥泞小道上,两旁的柏树昂首挺立,丝毫不觉冬日的来临,它学会了农民伯伯的坚贞,在挑战自己生命的极限。作文

中午,太阳公公终于探出了头,见到久违的太阳公公的人们都将自家的棉被晒到了家门前的铁丝上,花花绿绿的棉被为这枯黄的季节增添了一点生气。站在小院里远眺:农家的小烟囱里冒着炊烟,不时还会飘来阵阵烟熏肉的香味,谗得我直咽口水。瞧那农田,没有了往日翠绿的生机,取而代之的是死一般的沉寂。再远处的小山上,只剩下几座坟墓孤零零地蹲在山坡。

下午,天又板起了脸,暗黄的脸色让人感到一丝恐惧似乎邪恶就要从天空来到人间,天仿佛就要塌下来了。我经常仰着脑袋望着黄天,仿佛自己就是盘古,能顶天立地。作文

夜幕降临,雨又从天上飞了下来,但这可不是春天的片头曲,而是冬天的交响曲。虽然不大,但来头可不小,让人冰凉透骨。

这就是我家乡的冬季,因为它的朴实,我喜欢。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201410/28130097.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:那一天,我真快乐 下一篇:教室里的掌声