日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

学校大扫除

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-24 12:34:36
学校大扫除

为了迎接学校的百年校庆,学校要求进行大扫除。

今天下午,我带着抹布、桶子、刷子、洗衣粉早早地来到学校。上课铃一响,老师就来到教室给同学们分工:“黄振擦书柜、刘家俊和张家梅擦窗户、黄静拖地……其他同学擦自己的桌子和板凳。”老师分完工后,同学们就热火朝天地干了起来。

我用抹布把桌子、椅子上上下下都仔细地擦了一遍,很快就擦干净了。看见黄静还在拖地,我就过去帮她,她想洗拖把,可洗手池边上围满了同学,有装水的、洗抹布的、还有洗手的,黄静根本没法洗拖把。我看见自己桶子里的水还是干净的,就让黄静在我桶子里洗拖把。拖把一放进水桶,水立即就变浑浊了。接着,我又帮黄静换了几桶干净水。

在大家的齐心协力下,教室打扫得干干净净。虽然我们都很累,但看见干净明亮的教室,同学们都开心地笑了。作文

江西省九江市浔阳区龙山小学三

学校大扫除

2013年4月18日的早上,吕老师对我们说:“下午学校进行大扫除,请大家带擦布和水桶来”,我们争先恐后地说:“行!”

我回到了家里,问妈妈:“妈妈!家里有擦布吗?”妈妈说:“有啊,在阳台上呢”,我说:“哦!我知道了。”我找到擦布,洗了洗就去上学了。

我们同学到了学校,老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地……同学们干的热火朝天。我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈。”听了这句话,我好像增加了许多的信心,于是我把擦布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说:“别再擦我了,我还想在墙上再住一年呢!”我的信心越来越多,最后把那些黄点擦得干干净净。我的同学们也都尽心尽力地把自己负责的卫生区打扫得很干净。

通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能够有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前。作文

第二天早上,学校的广播说我们班在全校的卫生评比中得了一百分,我们班的同学们都非常兴奋。

我喜欢大扫除。作文

北关学校三

大扫除

大扫除 安徽省阜阳市东城小学四年级(一)董溪源 今天是星期五,学校要大扫除。瞧,同学们干得可起劲了。小个子王丹彤一边吃力得拎着水桶,一边对旁边玩耍的同学说:“让一下,让一下。”朱婉莹仔细地擦着瓷砖,恨不得把瓷砖变成新的。大个子吴含被分配擦玻璃。他看见玻璃上有个泥点,就用毛巾去擦,可擦不掉。他用手指甲把小泥点一点一点地抠掉了。他起劲地擦着玻璃,使玻璃发出“吱吱“的响声。擦保险杠的我,发现了有个泥点。我用毛巾擦,用手抠,可它还是“坚贞不屈”地粘在那儿。后来在毛巾“大人”的“严刑拷问”下,水泥点终于“英勇就义”。我们还是把目光转到教室里吧。今天是第七小组值日。组长白静,副组长余音正带领大家扫地呢。别看白静个儿小,可干活可认真了,常常受到老师的表扬。副组长余音是位扫地“将军”,只要她看见了有碎纸,立即“歼灭”。可“马虎大王”沈天哲不会扫地,东一下,西一下,把教室弄得尘土飞扬。玻璃的“吱吱”声,还有水的“哗哗”声,好象在表扬我们呢。 指导教师:吕乃敏

大扫除

今天是开学的第一天,我参加了学校举行的大扫除。 老师安排我们去打扫清洁区。我们的清洁区是厕所旁边的那段路。我们走过去一看,路面到处乱七八糟,真脏呀!我们马上忙开了:有的在扫地、有的在捡草还有的在运垃圾。我在用心地扫杂草,连一颗小石头也不放过。不一会儿,同学们个个累得满头大汗,但看见路面比刚才干净了许多许多,都高兴极了,我们的工夫没有白费啊! 休息了一会儿,我们又去打扫垃圾堆。刚好那儿正在烧垃圾,烟雾薰得我们眼泪直流。我们就捂着鼻子继续打扫,不到半个时辰,就打扫得干干净净。 校园又恢复了往日的美丽!今天的大扫除多有意义呀!

初一大扫除之我见

在一阵忙碌的校外生活中,我们不知不觉度过了将近一个月。我们在教培处上课,寄人篱下的感觉真的让我很不自在,给老师热了不少麻烦……可是,如今我们终于回学校了,回到了最初快乐、自由的天堂……

上了一上午课后,忙碌的大扫除在同学们的欢笑中开始了,当同学们正在谈笑风生的时候,孙老师进了教室,她说的第一句话是:“对不起,孙老师今天喝多了,实在对不起”同学们听了之后哈哈大笑,而我却笑不出来,老师也是常人,喝些酒去学校其实没什么,何况下午还不上课呢?可孙老师的话却显得满含浓浓歉意,看吧,这就是我们的孙老师!一个辛辛苦苦,认认真真,把工作视为神圣的职责的老师!

我们班打扫任务是极为艰巨的,到处都是垃圾,到处都是泥土,女同学拿着油漆刷给土墙上着色,男同学拿着铁锹给后院清着土,都忙得不亦乐乎。老师们都在一旁严厉的作着监督。可是大概没人注意到,孙老师正拿着一把小笤帚跟同学争抢着去扫角落里的灰尘,孙老师弯腰扫着,她个子虽不高,可我却仿佛看到了一座小山,在平原中屹立着,看呵!这就是我们的孙老师,一个从不抱怨工作苦,却生怕同学吃一点苦的老师,不,不是老师!是母亲!

经过几个班共同的努力,校园终于换了面貌,同学们看着自己的成果,心里喜滋滋的。孙老师也在一旁呵呵笑个不停,别的班的同学们都在抱怨着自己有多累,可是,我们六班却没有一个诉苦的,孙老师干了那么多都不说什么,我们还有什么说的?!作文

回到班里,孙老师首先给我们鞠了深深的一躬,说看到我们同学之间互相团结,真的很开心。孙老师,您应该想想,有您这样无私的付出,我们有理由不团结吗?

我们六班携手走过了近两年了,有欢笑也有泪水,有快乐也有悲伤,还记得刚入学我是那么弱小,看到高年级大哥哥都要躲着走,可是,转瞬之间,我已经成为大哥哥了,两年来,我曾失败过,是孙老师的鼓励让我找回了自信。也曾成功过,是孙老师的苦口婆心让我熄灭了骄傲之火。孙老师,我承认我办过许多错事,但我希望您能原谅我,曾经的我,已不复存在。如今的我,还正在喷薄!孙老师,谢谢您!作文

包头铝厂中学初三:***

大扫除

星期五下午,学校举行了大扫除活动。唐老师安排叶孙林、陈依婷等同学擦教师窗户,周铭轩擦垃圾桶,我和董浩然擦桌子的正面和侧面。大家分工明确,各自负责。

唐老师分好任务,大家非常积极,立刻行动起来。王威真像个蜘蛛侠,站在窗台上把窗户前前后后来回擦了好几遍,窗户干净得像镜子一样明亮。我和董浩然反反复复的擦桌子,累得汗流浃背。大家齐心协力,很快把教室的桌子、窗户、讲台擦得干干净净,一尘不染。我和董浩然干活很卖力,唐老师还表扬了我们呢!接着,大家用拖把拖教室的地面,方怡把洗衣粉撒到地上,我用力一拖,黑乎乎的地面马上变得雪花一样白,神奇呀!这样持续打扫了一节课的时间,教室变得宽敞明亮多了。

今天,虽然我们今天干得很累,不过,觉得劳动很开心,因为我和同学们把教室打扫的很干净,明天就可以在面貌一新的教室上课了。

浙江省温州市龙湾区实验小学三

大扫除

开学了,有几个同学想:我们一个寒假没来学校了,教师里肯定很脏的。

没想到他们是一起走到教室的门口,小红问:“你们咋来啦?想打扫教室的话,你们就听我的吧。”

“你咋知道我们是来打扫卫生的?”其他人问道。小红说:“别说了,我们动手吧,老师和其他的同学都快来了。”

一开始小红就分配任务,小明和小刚扫地,小苏擦玻璃,小兰擦桌子。他们忙了好半天,才把教室打扫干净。突然进来的一位同学不小心掉了一张小纸条在地上,小红赶紧叫他捡起来,并教训了他一顿。作文

老师进来大吃一惊,发现教室是如此的干净,待他知道名字后,发给每人五朵小红花。

大扫除

大扫除

时间过得可真快呀!短暂的一周一眨眼就过去了。在这短暂的一周里,我学到了许多知识,又经历了许多趣事。

我认为在这一周里,星期三是最有趣的一天,因为星期三那天中午,我们刚吃完午饭,就听到广播里说:“1:30我们学校要停水,每班抓紧时间打扫卫生,不然到1:30的时候停水了,就没有办法打扫卫生了。”李老师一听,感觉情况十分紧急,因为现在都1:00钟了,所以我急忙去拖地。李老师真会分工:一个大组扫公区,一个大组扫教室,我们大组拖地,一个大组擦门窗。我们要拖地的时候,李老师安排拉桌子的同学已经把桌子拉到教室的后面去了,教室的前半部分拖完了,应该拖后半部分了,可就在这时,水龙头一点面子都不给俺老江留点它不出水了,我们只好把拖把放在厕所里淘洗,可是,不一会儿,我们那层楼的厕所里的水也没有了,幸好那时地已经拖完了,不然可就倒霉了!可是,我看见擦窗户和擦其它东西的同学还没有擦完,我便去帮他们一起擦,我清帕子的时候看见水桶里的水黑漆漆的,心想水是脏的,那么不是越擦越脏吗?我又想:那又在哪里换水呢?我们这层楼不是停水了吗?怎么办呢?忽然我听到有人说,四楼的厕所有水,所以我以飞的速度奔向四楼,我看见人有点多,所以叫白瑞祺去先占着位置,我则上楼去拿水桶,苦苦等到了2分钟,终于轮到我们了,我把水龙头的开关拧向最大,水哗哗地流了出来,当水装满时,我和白瑞祺准备把水抬回了我的教室,在路中我在下面抬,白瑞祺在上面提,由于重心不平等,水差点泼了我一身,还好,到了教室还剩下大半桶。因为我的这一举动也得到老师的表扬,我心里甜滋滋的。

通过这件小事,我知道了做什么事,无论大事或小事,都要细心,不能偷懒。作文

六年级五班江坤?X

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201409/24126461.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我拥有,我快乐 下一篇:一件小事