日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

走过青春

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-24 10:06:46
走过青春

走过快乐的童年,步入多梦的花季,青春如同一本书,越读越有滋味。

自然之路是多有曲折的,同样,青春的道路也不是康庄大道。它有崎岖,也有挫折。

我时常挣扎于梦与现实的边缘举步维艰,时常企望寻找一处温馨的角落,收藏点滴的心绪、过往的云烟时常思索着如何让生命的风帆驶向从来未有人到达的河面……握笔凝眸,智者告诉我,生命如夕阳映照的河面,我只这闪光的珍藏在心间。

梦给人带去的是品鉴香茗的优雅醇香;是聆听流水冷冷的欢饮、喜悦;也是踏在遍地上的满足。作文

在梦中我们看遍了所有美好的贫瘠,我们的心就像更加完整,有些不易察觉的东西在悄悄萌芽,那就是希望的花蕊,花开灿烂如凤凰,在每个人的心底深处,花开不败。

青春中的我们应正视现实,但不委身与显示,保持幻想,但不沉溺与幻想。让梦想在现实中跳一曲酣畅淋漓的舞蹈吧!作文

青春的梦月就像一条溪流,有过干淌,也会有激进,更会有阻碍。生活如同大海,有风平浪静,也会有海浪,更会有海啸。岁月如生命的大河滔滔浪花书写着浮世烟云。我们追求着内圣外王,追求着外圆内方,却不知这二者本来一致,生无所息,是这条河流入海前的左右两岸,伴随着人生漫漫征程。不要让岁月的流逝使你成为一个匆匆的过客,不要让时间的无情让你变得冷漠不己,在这个纷纷扰扰的世界里学会做一个懂得“生有所息”的人吧!

我们每个人都是一束纯净的火焰,依靠内心看不见的太阳而生存。厚实地去是生活,扎实地努力,总会换得太阳的如花笑靥。

走过青春的落叶

一片落叶,飘呀飘,落在我的手心。哦,走过青春的落叶!

走过青春河,我骄傲,我自豪

青春的河流平缓的流淌着,孤独一日又一日,我在青春的沙滩上玩耍,抬起的脚留下一串一串歪歪斜斜的脚印。浪花在轻唱,风儿在低啸,沙儿在和礁石窃语,我的青春平淡、澄澈、寂寞而又快乐。

看了好多缠绵忧伤的文字,似乎每个人的青春都会飘雨,雨季落英缤纷,美丽却又伤感,隐隐的搅得我的心生疼。我的寂寞快乐夹杂了丝丝涩涩的味道。

别人的青春时节多姿又多彩,绚丽的让人妒忌。每个人,不论出众还是普通,都可以有那么一段刻骨铭心的感动和记忆,而我却孤独的徘徊在自己的沙滩上遐想或者沉思,或用树枝在残留着夕阳余温的沙石上抒写心情。然后,呆呆的看它被袭来的河水渐渐磨平,了无痕迹……

我疑惑:别人的青春可以放肆欢乐,而我为什么不可?别人的青春是亮丽而又丰富多彩的,为何我的青春却只是苍白和单调。作文

霏霏的雨季,我踽踽独行,在那一把伞下喁喁私语的映衬下,落寞的哼着自己的歌儿,畅想明天。

然而,我的愁绪滞留不住岁月的脚步,渐渐的,青春时节的幼稚幻想被拉远,在时光的流转中日渐黯淡,而我已逐渐明白,青春的冲动是不真实的,我庆幸自己是单纯而幸福的,没有纷扰,没有滞绊,只有向前的希望。作文

的确,青春没有故事也是一种快乐,少了杂念,多了平淡,少了贪恋,多了超脱,少了繁华,多了淡然。拥有一份平静,乐得一种逍遥!可以无所顾忌的在人群中大笑,可以不加掩饰的羡慕别人的美丽,可以随心所欲的装饰自己的心情和柔发。

走过青春的河流,我骄傲,我自豪:我的寂寞快乐也别有一番魅力!

河南宏力学校初三:韩?

走过青春的泥泞(1)

wing家搬到幽静的一个田野里,四面都是一望无际的田野,逐渐,她习惯了这种每天只能听到风吹草动的环境,以后随着时间的推移,她竟然恋上了这种安静的美,她讨厌吵闹的都市生活;她恋上了这种可以随心释放心灵的空间,她除了每天的上学外,从没离开过自己的小房间。

wing永远不明白自己的身世,她没有爸爸,当她看到班上开家长会时,班上平时成绩不如自己的女生总是骄傲的牵着自己高大的爸爸的手,心中就充满仇恨感,但是拥有一个让同学们都非常羡慕的漂亮妈妈,但是妈妈的漂亮没有wing成为的骄傲,反而成了她内心隐痛和负担,wing总觉得,妈妈总会有一天带着她离开这所美丽的住所,所以,当妈妈准备再婚的时候,一直温柔听话的wing开始变得和以前大不一样,她虽然想要一个高大的爸爸,但是她明白有了爸爸,就意味着要离开自己眷恋的家,意味着要与别人分享妈妈,所以总是冲着她妈妈发脾气,心疼自己宝贝女儿的妈妈总是一拖再拖。

wing在别人眼中永远是幸运的宠儿,清秀的面孔,硕大的眼睛青纯无暇,像一潭清水,粉红色的嘴唇,鸭蛋脸,永远保持15度的微笑,每天车接车送,家里家财万贯,并且,最重要的是,她是篮球社的经理,篮球技术超一流,每天挤着到篮球馆来看她练球的男生不计其数,比平时哪场比赛还多。

wing有一个唯一的知心朋友,她叫思寒。这个名字听起来有些忧郁,可她却是一个乐天派的女孩。她也有一个支离破碎的家,wing不明白思寒为什么能天天笑的那么开心。作文

这样的女生当然不乏追求者,但wing拒绝所有的男生,她讨厌呆头呆脑的男生们色咪咪的眼神,但是惟有一人她并不讨厌,有一点点那么的好感,那个人是清风格。

作文

青春走过

1。

不小心弄撒了一杯茶,清扫的时候发现抹布是我以前的一件衣服。我把抹布展开,认出这是我以前最喜欢的一件衬衫。我的身躯折腾得它列开了一道口子,以及清水一遍又一遍的清洗已经是面目全非,俨然成了破布一堆。

水,这种貌似温柔却无比刚强的物质,以它最柔韧的一面不断冲洗着一件又一件厚实的衣服,直到衣服被洗得发白,变薄,露出了千丝万缕的线头。时光匆忙,宛若水一般清洗、打磨我的棱角。但这却又多么难察觉,衣服在再次变白的时候苍老,我也在再次欢笑的时候增添了皱纹。

2。作文

我从小就是一个喜欢寂静,乖乖听话的孩子。我很少让爸爸妈妈操心,我也很少和他们吵架。仿佛我根本被青春的叛逆忽略,远远地抛在脑后。每当朋友讲起和父母大吵一架后又离家出走,我内心的邪恶曾不止一次地增长,但我很快就制止了我疯狂的想法。

妈妈的头发几年前开始发白,起先是一根两根,她总是慌慌张张地喊我去拔。我坐在椅背上,妈妈坐在椅子上,头倚着我的双腿,静静地任我拨弄她那已不浓密的黑发。一回想起这个场景,就像是点了链接一样,脑子里又总会浮现另外的一个场景:我趴在妈妈的腿上,因为她的眼睛不太好,于是就一手拿着手电筒一手轻轻地给我掏耳朵。很温暖的画面,升腾的热气氤氲了我的双眼。作文

时间就这样静静地走来又轻轻地离开。妈妈不再叫我帮她拔头发了,因为拔了白发她的头发就会变得稀稀拉拉的了。但是她依然温柔地用手电筒照着给我掏耳朵。

像一首被时光遗忘的柔软的抒情歌,没有爱情歌曲的波澜,没有摇滚音乐的疯狂,静静地播放,播放,没有休止……

3。

我一直在心里默默地注视着一个男孩。淡淡的。没有告白。偶尔的遇见是心灵的一种慰藉,淡淡的,欢喜。没有轰轰烈烈,没有血流加速,只有细枝末节地渗透着我身体里的每一个细胞。

只是有一天,从学生处出来撞见他和一个女孩在一起,不知怎么的掉了泪。或许是因为那天风很大。但风也很快吹干了我的面颊。

在内心里存放的不知名的旋律,总让柔情细枝末节地爬满我的胸膛。宛若流水,不知不觉地洗薄结实的布料。它也在不知不觉中漂尽了我的颜色。但我依然享受这种被腐蚀的快乐……

4。

有时候我也会感到奇怪,因为我拥有的这样一个波澜不惊的青春。我抓着十六的尾巴,眼巴巴地希望时间能拉我一把,让我爬上十六的堤岸。然而它却猛地一甩,无情地将我抛在十七的门槛上。

无奈,在看到弟弟妹妹的时候会顿生一种厌恶。在他们身上总能找到我当年的影子,一样的天真,却有了160的身高。于是,就认为他们硬生生地抢走了我的童年,并且也赶着我不断地向前跑去。

时光如流,有时戏称自己是“逆青春”。因为我的青春相对于大部分人敢爱敢恨的青春来说实在是相差甚远,实在是有“逆流而上”的感觉。但是无论以哪一种方式度过,我们终将在同一个渡口见面,那个渡口,叫做成熟。

被安静包围,舒适。然而时间也就是在这时掠过我的衣袖离开。就像那件衣服,不管它是否是我的最爱,不管它是否是知名的品牌,还是十元一件的地摊货,被水无情地打磨后,散成一堆破布。

5。

现在的我正坐在电脑前面对着键盘敲敲打打,享受着除了键盘发出的“咔咔”声以外的寂静。我享受这份宁静,也喜欢现在的生活方式。火热的青春或许不适合我,我依然踩着我一贯的步调缓缓地走过岁月。过去如此,今天如此,明天亦是如此。

就像那首抒情歌,静静地播放,播放……

走过初三走向青春

初三的天空是变幻莫测的,像六月的天空一样,说变就变,时而阴暗,时而晴朗。从小学升入初中的那一刻,我们走过了童年,走完了纯真、童稚;初三的年华转眼即逝,我们走过了初三,走向了青春。

题记

我们无暇抬头看蓝天作文

90后的我们,总是承受着太多的压力,来自父母、来自老师,压得我们喘不过气来。90后的我们,总是有着太多的感触,也有着或多或少的叛逆。当这一切渴望被倾诉的时候,倾听的对象却只有自己。

小时候的我们,单纯到极点,在父母看来,不会有任何的秘密。现在的我们,早已在内心的某个角落筑起一道不可逾越的高墙,把所有的心事藏在里边,任何人也不可能知道,那是我们自己的小秘密。作文

青春期的我们,渐渐产生许多小时候不知道的情怀。我们对异性有着莫名的好感,想和他(她)们接触,却又受到“男女授受不亲”的封建思想的束缚,接触显得极不自然。很快,早恋的罪名压了过来,我们欲哭,无泪。

我们连滚带爬的摸索着,在这条泥泞的路上。放弃的念头不止一次的浮现在脑海,但我们知道,自己不能。因为自己选择的路,跪着也要走完。走过了初三,我们踏入了青春。当我们努力的站起来时,已顾不得抚平自己满身的伤,更无暇抬头看蓝天。只有看不到头的前方,和自己一步一个脚印走来的痕迹。

我们,拥有蔚蓝的世界

90后的我们,是充满活力的,我们用“两双手”“两条腿”在摸索着,难免会摔的伤痕累累。坚持着,到成功的那一刻,再回首,泪水和汗水开辟了一条蜿蜒的小路,泥泞中有我们的足迹。

青春我们的心理捉摸不定,像天上的星,忽闪忽现。青春的心愿像河蚌,外表不一定很华丽,但内心真正想体现的是珍珠一般璀璨的梦想;也许会很稚嫩,也许谈不上半点成熟;也许会很虚无,谈不上远大,但它们都是青春的律动。

青春如花似火,邮箱暴风雨一般摧残着我们。曲折、辛酸、伴随着心痛。我们长大了,坚强了,不再像从前那样,动不动就掉眼泪。我们渐渐明白,眼泪是无济于事的,它只是我们宣泄的工具。

如果,把青春比作天空,我们就是云朵,我们的世界,一片蔚蓝,即使会有阴天和风雨;如果,把青春比作大海,我们就是浪花,我们的世界,一片蔚蓝,即使会有暗礁和风浪!

时间,宛如沙漏里的沙,一刻也不停的在流走。等到走完了下一段历程,我们又将走进什么,无从知晓。走完初三,过去的日子将成为回忆,一去不回。走向青春,未来的一切将慢慢露出棱角,不再是谜。

青春走过

我们的胡桃夹子上记载着我们的年少。你还记得当你背着大大的书包,用调皮的眼睛望着校园,踏着清晨走进你的初中校园,你的青春便由此打开。

当我呆呆地走上讲台,用简短的语言介绍完自己,低着头,没有看别人一眼便下去了。我用胆怯的目光扫着每一位同学,那个大眼睛,扎了个马尾的女孩,三句话有两句说错,惹得全班大笑,可她还是红着脸介绍。日后我们成了朋友,却不知第一次见面的窘样。

奇怪的是她总是穿着长裤,见别的女孩穿裙子,她总是留恋的样子,可嘴里却说:“那麽短的裙子,穿给谁看呢。”可她却悄悄问我:“你认为我穿裙子好看吗?”当她第一次鼓起勇气穿上裙子时,蹦跳的走到我身边,小猫一般的在我的肩上乱蹭,徘红的脸藏在她那密密的长发下。那一天,她一直很淑女,没有两三下跨上单车,而是坐在我的单车上,在我的耳边低低讲述她的秘密。可是,欢乐的她也有失落的时候。成绩一向很好的她却掉到了三十几名,她默默的看着试卷,没有想象中的痛哭流涕,而是拼命的啃书本,买来的面包几口就吃完,也没空理会我的纠缠。

那天,要分别了,你第一次请我走进了着名的餐厅,一向小气的你竟不惜重金买了我最喜欢的栗子蛋糕,你竟可以把我喜欢的菜一个又一个报出。“还记得那年夏天吗?”你缓缓说道“那时,你就像一个创了祸的孩子,红着脸,连头都不抬,那时同学还给你起了个外号,叫”小蜜桃“,那时你真的好可爱,我就想呀,什麽时候我能和你作朋友呢?哈哈……现在想起来还真好笑。”“哼,还说我,你那时三句话错两句,都不知道有多糗。”“你还记得?我还以为你忘记了呢,哼哼。我是不是很傻?”“是,是,是,那次有个人抢了我的可乐,还是你给我抢回的,是那次我们成了朋友……现在想起还真后悔。”“为什麽?”“就以为这,你抢了我一年的可乐!”“哈哈,那,那一次你还记得吗?……”作文

第二天,你走了,也许是我起晚了,我没有送你,而你留下的只有一只录音笔,里面是关于我们从认识到生活2年,“小蜜桃,你一定要好好的,我会在另一个城市关注你的,如果你想我了,你就抬头望望天空,那个像棉花糖的云就是我了……”不经意间,眼角流下咸咸的液体……

青春,我们一起走过

似水流年,仿佛一切都在睡梦之中,模糊的走过十四个春秋冬夏,去感觉只是过了几天,难道,时间的飞轮在飞速旋转,毫无等待?

于是,我迎来了第一次青春,当然,也是最后一次。小时候,我不懂得珍惜时间,以为“时间”这个词汇离我很遥远,而现在,却以为他离我很近,进得触手可及,不得不注意起来。

青春并不是盼来的当这个时间到时,我融入其中,不能自拔。

青春期,应该算是人生的一次大的转折,是两极分化的阶段,这个时候,思想最矛盾,但也不得不说是最清楚的,一切的一切,都使我感觉太突然,甚至,有些不适应了。作文

青春,我们一起走过!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201409/24126409.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐一家人 下一篇:我读懂了人生