日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

第一次做家务

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:09-02 18:29
第一次做家务350字

  做家务对大人来说,也许是一件微不足道、不足为奇的小事,可对三年级的我来说,这绝对是一个挑战,因为这是我第一次做家务。

  星期天妈妈不在家,我开始干活。先擦桌子,家里有四张桌子,我先擦第一张。东擦擦、西擦擦,左擦擦、右擦擦,真好玩!我不禁手舞足蹈起来。擦完第一张,我擦第二张……擦到第四张时,我已经累得腰酸背痛了。

  我在心里默默地想:一定要坚持,不能半途而废。休息了一会儿,我起来扫地。先扫房间——我的房间、爸爸妈妈的房间。扫好房间、扫客厅,我的腰啊,都直不起来了!

  我坐在沙发上休息,心想:原来做家务这么累啊!妈妈要上班,还要做饭、洗衣服、扫地,真的很辛苦。我是男子汉,以后我一定要多帮妈妈做事,让妈妈也能享享清福!

  好吧!超人——胡宇航来了。我开始拖地,我先把干拖把放进水里打湿,谁知道再拎起来的时候,拖把特别重。我费劲地拎干水,开始仔仔细细地拖地。房间、客厅,一间一间地拖。

  妈妈回来了,看见家里干干净净的,激动地直夸我:“航航长大了、懂事了!”我自豪地笑了。

  大家说说——我懂事吧!

第一次做家务650字

  第一次,是一种多美好的感觉,一种多么值得让我们回忆的事。每当我回想起我的第一次,就有一种甜甜的感觉。

  那天放晚学后,我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步回到了家,进门一看,我下了一跳,现在的房间真是可以用一个成语来形容——乱七八糟。在惊吓之中我在脑海里突然闪过一个念头,帮妈妈做家务。我一想到就立刻动手做了起来。

  我拿起扫把,开始打扫了。我刚开始的时候觉得很好玩。觉得妈妈说打扫很累的话都是骗人的。可是扫了几分钟后就感到累了。我找来一把椅子,坐在椅子上休息一下。我边休息边想:唉!真累,不扫了,不扫了。可是扭头一想觉得把事情做得有头没尾的真不像我的风格。然后,我拿起扫把,又扫了起来。

  扫完地后,还要擦桌子。(一共四张)我很快的找来了一只水桶和一块抹布。我拎着桶去水龙头那里要了半桶水后,以最快的速度跑回了房间。我拿起抹布,弄湿了后,就开始擦了起来。我左擦擦,右擦擦,不禁手舞足蹈起来。就这样从头到尾擦,擦完第一张,就擦第二张。擦到最后一张时我已经累吁吁了。

  可是擦完桌子后,又要整理那些乱七八糟的书。其实我早以不想做了,可是我是一个要强的女孩,一直想把事情做得最好。我拿起那些书,一本一本的开始分类。教科书,资料,大书,小书等等。大约过了十分钟左右,书分好了类,也摆放到了最佳位置。

  等我做完所有的家务后,我已经腰酸背痛了,我静静的躺在床上,再看看窗户,那时太阳一下山,但却残留着一片美丽的晚霞。不久,妈妈回来了,当她看见房间如此整洁,干净时,她留露出了甜美的微笑。她夸奖我说道:“琪琪长大了,能为妈妈做事了呢!”我听了像吃了蜜一样的甜。

  从那以后,我尽量做些力所能及的事,因为在那次亲身体验中,我知道做父母的艰辛与不容易。

第一次做家务 500字

  从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。

  一个阳光灿烂的星期天,我刚从床上爬起来,就闻到被子里有一股汗骚味,妈妈说了,被套盖久了不洗就会发臭。我却很高兴,因为我有活干了。

  我先把棉被套取下,那被套可真难取,要拉这边取那边的。我以前也见过妈妈洗被套,我便学着妈妈的样子,把被套放进洗澡盆里,装上一盆清水,然后打着赤脚踩进盆里。哟,这水可真凉!凉得我有从盆里跳出来。不过我觉得这也挺好玩的,于是有踏了进去。我扶着墙壁,像踩脚踏车似的踩被套。这被套真有趣,我踩左边,它右边就会鼓起一个包;我踩右边,它左边又鼓起一个包来,还发出“唧咕唧咕”的声音。踩了十多分钟,我的脚都累得发麻了。初洗被套,还真没经验,连洗衣粉都忘记放了!我连忙舀了几勺洗衣粉放入水中,继续踩着“脚踏车”。由于我的脚长期浸泡在肥皂泡泡里,都起了“皱纹”,真想不干了,可看见就快洗好的被套,我又坚持了下去。最后,我打开水喉对着被套冲,然后使出吃奶的力气把被套拧干,晾在阳台上。

  虽说我早已累得骨头都“散架”了,可我第一次就学会了洗被套,心里头那滋味比吃了蜜还甜呢!

  从小到大,我一直是家里的小公主,从来不干家务活。可是今天,我长大了,不管怎样也得学干点家务活吧?于是,我决定学干家务活。

  shiyanraijong初二:***

第一次做家务活550字

  丰盛的晚餐端上来了,我垂涎三尺,胃口大开。禁不住筷子手指双管齐下,真像一只小馋猫。妈妈瞧着我这副样子,一本正经地宣布:“今天谁吃得最慢,谁就洗碗。”我想:妈妈知道我每餐饭都吃得最慢。这不是分别在捉弄我吗?结果可想而知——今晚我洗碗了。

  倒霉的我穿上妈妈厨房的专用外套,真像一位小厨师。我请妈妈做顾问,请爸爸做评委。在顾问的指导下,我先把碗筷小心翼翼地搬到水槽里,餐桌上的残羹、剩菜用抹布抹到垃圾桶里去,把油腻腻的菜盆放在槽边。接着用安利的洗洁精倒在洗碗布上,用洗碗布把碗筷全部擦一遍,然后用太阳能温水给它们泡了个澡。接着用清水冲洗一下,把残留在碗的水渍滴净,一个个放入碗柜。只见大碗站在小碗身上摇摇晃晃,像一个个不倒翁,顾问发现了小声提醒我:“碗要从小到大倒扣在框子里,否则会摔个粉身碎骨的。”我马上采纳了顾问的建议。眼看洗碗的任务就要大功告成了,突然发现高压锅脏得面目全非。我想:平时,都是妈妈烧饭,爸爸洗碗的,这就是粗心大意的爸爸日积月累留下来的杰作,今天我得给它洗面革新了。想干就干,我挽起衣服的袖子,准备用清洁球擦高压锅的内部时,顾问又提醒说:“恬田,不要用力擦,要不然会破坏高压锅的表层,对人体有害的,金属就会乘虚而入,融在食物里。”我听了顾问的话,马上改用软布擦洗。不一会儿,我把高压锅内部擦得干干净净,外表用清洁球轻轻刷,没多久高压锅洗得贼亮贼亮的,像一面面镜子,顾问露出了满意的笑容。最后是评委评分了,评委真是不看不知道一看吓一跳,夸我是根“棒棒糖”,将来做家务一定会“青出于蓝”。

  我听了,故作谦虚地说:“举手之劳,多谢夸奖啦!”可心里比喝了蜜还要甜。

第一次做家务

  相信大家都做过家务吧,第一次大家肯定会慌张、乱套吧!当然,我也会慌。

  记得7岁那一年,爸爸妈妈出去了,我在家闲着无事,便做起了家务事:扫地、拖地……不过洗碗我最起劲。

  我先在洗碗池里放满水,在洗碗池里放点洗碗液,再另外准备一个盆,在那个盆里放满清水,在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。

  学着妈妈的样子,我先把一个碗放在洗碗池里转几圈,然后用洗碗帕在碗的内部多擦几次,再在外面擦几次,放进清水里转几下,一个肮脏的碗就被我这样制服了。

  洗着洗着,我便开始骄傲起来:原来洗碗那么简单啊!骄傲走火了,便有个碗不听话了,他好像不喜欢我的手,一下从我手里蹦出去了,恰好掉在了地下,“啪”的一声,一个碗便被我这样打破了。我立刻拿来扫把洋铲,把这个不听话的碗给“解决”了。

  不一会儿,一堆碗便被我洗玩了。握擦拭着头上的汗,说道:“哎呀,洗碗也不好洗啊!”

  妈妈回来了惊讶到:“碗是谁洗的啊?”“这屋子除了你儿子还有谁啊!”说完我还撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗了啊,那家务就可以替我分担了吗?”“恩!”握坚定的回答到。妈妈一把把我抱在怀中。

  经过这件简单的家务,我明白了:做事不可以太骄傲,只有谦虚才做的好事情。

  贵州省毕节市第六小学 杨唯

第一次做家务400字

  相信大家都做过家务吧,第一次大家肯定会慌张、乱套吧!当然,我也会慌。

  记得7岁那一年,爸爸妈妈出去了,我在家闲着无事,便做起了家务事:扫地、拖地……不过洗碗我最起劲。

  我先在洗碗池里放满水,在洗碗池里放点洗碗液,再另外准备一个盆,在那个盆里放满清水,在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。

  学着妈妈的样子,我先把一个碗放在洗碗池里转几圈,然后用洗碗帕在碗的内部多擦几次,再在外面擦几次,放进清水里转几下,一个肮脏的碗就被我这样制服了。

  洗着洗着,我便开始骄傲起来:原来洗碗那么简单啊!骄傲走火了,便有个碗不听话了,他好像不喜欢我的手,一下从我手里蹦出去了,恰好掉在了地下,“啪”的一声,一个碗便被我这样打破了。我立刻拿来扫把洋铲,把这个不听话的碗给“解决”了。

  不一会儿,一堆碗便被我洗玩了。握擦拭着头上的汗,说道:“哎呀,洗碗也不好洗啊!”

  妈妈回来了惊讶到:“碗是谁洗的啊?”“这屋子除了你儿子还有谁啊!”说完我还撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗了啊,那家务就可以替我分担了吗?”“恩!”握坚定的回答到。妈妈一把把我抱在怀中。

  经过这件简单的家务,我明白了:做事不可以太骄傲,只有谦虚才做的好事情。

  贵州省毕节市第六小学 杨唯

我帮妈妈做家务200字

  今天是星期天,我闲着没事做,坐在沙发上看着妈妈做家务。

  妈妈一会儿扫地,一会儿抹桌子,可忙了!我脑子里闪过一个念头:我这么清闲,何不如帮妈妈做家务?我对妈妈说:“妈妈,我来帮你做家务吧!”妈妈却说:“你?你又不会做,你还是去看电视吧!”我嘟起嘴,说:“正因为我不会做,所以要学啊,不学怎么会?”妈妈只好说:“好吧,你把玻璃擦一下。”说着指了指玻璃门。我想:这还不简单。

  我拿来抹布,湿了水,拧干抹布,走到玻璃门前,认认真真地擦起来。不够高怎么办?我搬了椅子,站上去,把玻璃门的上上下下、左左右右擦了个干干净净。看着明亮的玻璃门,我高兴地笑了。

  妈妈看到了,笑着说:“我的女儿真棒!你长大了!”

帮妈妈做家务550字

  星期天,上完演写作文课,老师给我们留了一个特殊的作业---帮大人干一次家务活,必须在感恩节前完成。

  转眼间感恩节到了。早上,妈妈一起床,便开始忙起了没完没了的家务活:拖地、擦桌子、洗衣服、做饭……这时我走过去对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,让我帮你拖地吧!”妈妈高兴地说:“好呀!”接着妈妈就教我怎么涮拖把,怎么拧干,怎么拖地……滔滔不绝地讲了一遍又一遍,听得我头都有点大了才罢休,结果在交给我拖把时还是千叮咛万嘱咐的。

  我接过拖把就干,可不知怎的,拖把沉得像铅块一样,就单从厕所里拿出来,就累得我这个小人呼呼地喘着粗气,还要拖三个屋子,不累死才怪呢!虽然心里这么想着,但是已经接受了任务,还是要干下去的。我开始按照妈妈的指点拖地,前推后拉,再前推后拉……“加油!”妈妈大喊着给我鼓励,“再加一把劲这个屋子就拖完了。”然后用鼓励的眼神望着筋疲力尽的我。而现在的我早已气喘吁吁,整个身子摇摇晃晃,没头没脑的就像个不倒翁,一不留神还差点和房门接个吻,哈哈哈……终于进入最后一个屋子了,我眼前就像出现了一道曙光,“坚持到底就是胜利,加油!”我暗自鼓励自己。好不容易拖完了,我浑身的骨头就像散了架一样,马上瘫倒在床上一动不动。这时妈妈笑眯眯地走了过来,抚摸着我的头说:“儿子,你真棒!”听了这话,我心里美滋滋的。

  以前,对于妈妈干那些家务活总是不以为然,而今天通过这次亲身体验,才深深感受到妈妈的辛苦,以后一定为妈妈多分担家务。

做家务400字

  今天是一个阳光灿烂的日子,我的心情也格外灿烂,因为,寒假生活终于来了,对于我来说,最喜欢过寒假,因为寒假里有春节,过春节可以去吃很多好吃的,可以有新衣服穿,还可以去亲戚家玩。今天妈妈上班去了,家里有一些脏衣服,脏的锅碗瓢盆堆在水池里,玻璃脏的模糊不清,我心想:妈妈上班这么辛苦,我来帮她打扫一些卫生吧!说干就干,我先洗衣服,首先我把脏衣服放进洗衣机,放进洗衣粉,再用水龙头放入适量的水,按下开关,过了半个小时就可以拿出来晾晒了。

  在等的同时,我闲的没事做,就去厨房洗碗。我首先烧了一盆热水,再把脏碗放到盆里,放入一些洗洁精,拿起抹布一个个地抹干净先放在一旁,再换一盆干净的水将这些碗碟冲洗干净,将碗碟整齐地摆放好,洗碗就大功告成了。

  接下来我就去擦桌子擦玻璃。我先拿了一块抹布,打了一盆水放在边上,先用抹布沾上水,就开始擦玻璃了。擦玻璃要两面都擦,而且要擦得基本上没有什么灰尘。擦桌子时,要注意桌子的角落也不能放过。过了一会儿,一盆干净的水就变得浑浊不清。

  我心想:这下妈妈回来时肯定会大吃一惊。不一会儿,妈妈就回来了,妈妈脸上露出了欣慰的神情,开心地对我说:“女儿,你长大了!”

帮妈妈弄家务600字

  上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。

  吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。

  休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。

  我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。

  一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此!

  虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭。

帮妈妈做家务活600字

  一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。

  开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您去歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。

  首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从浴室里打了一桶水提到客厅里,有从阳台拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布紧紧地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到客厅。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。

  干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服搬到浴室里,准备开始洗衣服。

  我先拿出一个大水盆,在水龙头下接了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大水盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我又从房间里搬来一张小板凳,便开始一件一件地搓洗着。一不小心,白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。

  我把一件件脏衣服都搓洗过之后,就把盆里的水全部倒掉,又重新接了半盆清水。我把衣服全部倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗干净。洗干净后,又把盆里的水换掉。就这样,我洗了好几遍,直到水清得看不见泡沫,我才准备把衣服拿去晾干。我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。

  晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。

  我终于体会到了妈妈平时做家务的辛劳。今天,真是难忘的一天啊!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201409/02124223.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:第一次骑自行车 下一篇:我的妈妈