日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

忘记

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:09-01 10:23
忘记100字

  在曾经的盛夏

  在曾经的年华

  是否真真对待

  是否真真记得

  在期待明天

  在期待未来

  可是长大之后能记得现在吗

  我从来不知道

  年少的错误可以伤害很多人

  我从来没有考虑过

  说出去的话怎能收

  我怎样才能弥补我对你们的伤害

  虽然心中坦白

  但是却无法道出

  青涩年华犯下罪过后的道歉

  请你们原谅我

  原谅我的过错

  不要把我的一句话放在心上

  请你们原谅我

  原谅我的草率

  不要总记起年少的尴尬

  我怎样才能弥补我对你们的伤害

  即使上刀山下火海

  那曾经的伤

  都不可能愈合了吗

  请你们原谅我

  忘记我曾经年少的过错

忘记曾经,忘记你550字

  安静的夜

  雨一直不停洒脱落下来

  看不见摸不着的悲伤把我包围

  肆无惮忌的地撕扯着我的心

  记忆在心中惨白地支离破碎着

  思念在空中凌乱地飞舞着

  站起身奔向窗想要捉住它

  却从手中悄然飘去

  无助地抬头望向天空

  繁星点点

  美得那么不真实

  心中不是滋味

  连天空也嘲笑我

  凄凉地苦笑着

  努力回想被我遗忘的曾经

  想要把它拼凑好珍藏在心底

  至少

  我们还爱过

  猛然在记忆中发现

  我们的一点一滴

  都透露着不屑

  算了

  随它去吧

  就让它在脑海中腐朽

  被时间搁浅、淡忘

  最后擦去它曾存在过的痕迹

  回忆我们的曾经

  你第一次说爱我的时候

  我的忐忑超过了高兴

  因为我太爱你了

  害怕失去你

  后来你知道了

  笑了我好久好久

  第一次约会

  公园里手牵手散步

  阳关慢慢洒下

  木棉树上刻下爱心

  见证我们的爱情

  甜蜜的开始

  敷衍的结束

  你的谎言越来越多

  欺骗‘

  间接的折磨

  沉默

  结束的另一面

  记得那天

  蒙蒙细雨

  在公园那棵木棉树下

  你冷漠地说再见

  泪无力地落下来

  孤单地看着你离去的背影

  结果

  我苍白地一败涂地

  心情

  被你踏碎凌乱地枯萎

  快乐

  被迫妥协全部交给你

  带走的

  还有我满怀期望的幸福

  在朋友眼里

  你的离开我很坦然

  但谁又曾发现到

  坦然背后惨败的悲伤

  朋友都不懂我

  懂我的人

  已经走了

  算了

  不说了

  你的微笑你的话语

  你深深刻在我的思维里

  但我要学会忘记

  让你走出我的心里

  实在不行

  就装傻装到底

  每当朋友说起你就微笑沉默

  无论如何

  我已经下定决心忘记你

  你也曾说过

  要我忘了你

  放心

  我不会让你感到失望

  或许很久的以后

  我会在午后暖暖的阳光中想起

  曾经有一个人

  让我深爱让我心碎

  脑海中浮现

  一个模糊的身影

  仅此而已

  此时此刻

  一段记忆在脑海中

  散了碎了飘了飞了离我远去了

  一个释然的微笑

  一个模样的退色

  结局的最后

  诠释画上了句号

  此后的未来

  再次变得美好

  一切的一切

  都将重新开始

忘记,忘却又记得100字

  忘记了

  第一次见时候的气氛

  似乎

  比现在要很好吧

  那年的夏天

  今年的夏至

  我们之间

  有了多少的无奈

  物是人非的我们

  已经变得不再是曾经

  漫漫的记忆走马灯

  竟找不出任何昔日的记忆

  都变了

  那么

  在夜幕降临后

  是不是还有其他人

  也独自暗殇

  流年遗失

  岁年无谓

  笑问今昔何夕

  醉酒当歌

  是酒醉人心

  还是泪碎无毁

  一切的空白

  任何的烟雨

  昔日的对白

  唯美的感伤

  只是

  我们忘却了

  又记得什么

  终归

  虚渺无寒……

铭记该铭记的,忘记该忘记的1400字

  一株蒲公英的种子应该铭记的是风让它独立生长,而应该忘记的是风让它远离母亲的温暖怀抱;一粒沙应该铭记的是水将它带到海的身边,使它看见了海的辽阔,而应该忘记水让它从巨石被分解成沙的耻辱……

  当我还是一株嫩芽般稚嫩的时候,经常会因为学步时的跌倒而大哭不止。可眼泪流尽后,我还是会一步一步地走向母亲的怀抱。曾经不解,埋怨自己的母亲,为什么不在自己跌倒时,跑过来把自己扶起来或将我拥入怀里,而是在离自己很远的地方,一遍一遍地叫着我的名字,鼓励自己站起来,继续走过去。直到我读了这样一篇故事:

  在某个城市住着一对父子,小男孩名叫彼得。彼得的父亲对他极为严厉,从来都不表扬他,只是批评他,教育他。无论男孩取得了多么好的成绩,多么打的成就,父亲都不为动容,而更为严厉地教导他,如何取得更好的成绩,更大的成就和保持一颗平常的心态。于是男孩在心中暗暗发誓,长大以后绝不和父亲住在一起。长大后的男孩到了另一个城市打拼,并取得了傲人的成就,可是他一直都没有和父亲联系过。他在等,在等父亲打电话来夸奖他,称赞他,可是一直都没有等到。终于有一天,他等到了父亲的电话,可电话的另一端不是父亲,而是他的邻居。邻居告诉他,他的父亲不行了,要他快回来见父亲最后一面。男孩发下电话后,急忙收拾行李赶到父亲所在的城市的医院。可是还是晚了一步,他没有见到父亲的最后一面,而只是看到父亲那冰冷的尸体。但是男孩只是伤心,却始终流不下一滴眼泪。男孩从医院出来,在附近的广场上散心。广场上的一对父子马上吸引了他的眼睛。这位父亲和彼得的父亲像极了。他对儿子也极为严厉。蹒跚学步的儿子一次次的摔倒,又一次次地站起来。可父亲连一句安慰的话都没有,只有严厉训斥,男孩想起了自己的父亲曾经也这样对待自己,不禁满腔怒火。于是,在面对小男孩有一次地摔倒时,彼得冲了过去,扶起男孩并严厉地斥责哪位父亲。那位父亲语重心长地对彼得说:“我又何尝不心疼他,他可是我的亲生儿子。我不帮助他,不宠溺他,是想让他从小养成坚强的性格,去面对一切困难;而不是要他当一朵温室里经不起风吹雨打的花罢了!”说完,彼得看见眼泪从这位父亲的眼角处留了下来。彼得忽然明白了自己的父亲,失声痛哭了起来……这个故事使我学会用心去体会母亲那一声声严厉批评后的关心,而忽略那表面冰冷的话语。

  那是不是用该去铭记的一定是好的事物,而应该忘记的一定就是不好的事物呢?答案是:一定不!

  还记得那场血腥的南京大屠杀吗?短短及天,可恶的日本士兵就屠杀了30万手无寸铁的无辜百姓。难道我们要忘记那尸横遍野的场景吗?难道我们能够忘记那一声声凄惨的求救声吗?身为中国人的我们,难道要我拿忘记那场毫无人性的屠杀所带来的耻辱吗?不,我们不能忘记,我们应该铭记,铭记那场耻辱,将它可在你的灵魂深处。时时鞭打着你,激励着你。我们所能做到的不是用以牙还牙的方法,再去屠杀日本30万无辜的百姓,而是应该学习日本先进的高新技术,学习他!看齐他!超越他!

  月亮偷走了台演的光,创造出了属于自己他有的含蓄,皎洁,充满温柔的光,独树一帜。阳光强烈耀眼:而月光含蓄,皎洁。显然,月光有阳光不可替代的价值,因此月光的地位也得到了认可,它给太阳的光赋予了新的生命和含义。将别人的东西拿来赋予新的特点,这东西也便成了自己的了。所以月亮不是贼。牛顿也曾经这样说过:“如果说我看的更远一些,那是因为我站在了巨人的肩膀上。”

  一个国家的发展离不开不断的学习与借鉴,一个人的学习更需要这种积极的品质。孔子说三人行,必有我师。在我们的周围每个人的身上都有值得取经的地方,博采众家之长,才能让自己不断进步,才能让自己不断进步。做不了太阳,那就做好一个善于接光的月亮吧!

  学习它,超越它,这才是我们应该做的,也是那场耻辱的价值所在。

  铭记该铭记的,忘记该忘记的……

不是我们不在了,只是都不记得了,都忘记了,但时间还记得,那些曾经和现在!650字

  曾经的自己想了好多,真的来到社会之后,才发现自己的想法有多单纯;

  曾经不知道天高地厚的我们在一起想像我们的未来,现在想想哦才发现自己多幼稚;

  曾经我们一起坐在草地上看着帅哥,商量着自己的未来老公是什么样子,现在回头看看,全是混混;

  曾经我们总是在想,自己的未来有多好、多美,现在想想,也没什么了不起;

  曾经我以为朋友是我不可缺少的一部分,现在想想,那么久了,没和你们在一起,我还是一样的过来了,没什么了不起;

  曾经的我们从来不会去想什么该不该,只有想做就做,现在要想着怎么做好自己该做的事不仅是做给自己看,还是为自己的路去走,为自己的事业去做事;

  曾经的我们傻了吧叽的以为世界是美好的,出来看看,才知道什么叫鱼肉世界;

  曾经的我们……

  忘了有多久没有看到以前的自己了、不是因为我们忘记了、是因为错过了、只能说以前是个回忆、现在的我们才是真正的、为生活而生活,以前的那些回忆都过去了……

  现在的我们还是我们,只是不同风雨不同路;

  现在的我们还是我们,只是不一样的过去、不一样的生活;

  现在的我们还是我们,只是快乐与不快乐;

  现在的我们还是我们,只是记得不记得;

  现在的我们还是我们,只是不知道自己的未来是什么;

  现在的我们还是我们,只是做给的不是老师看、而是所有人;

  现在的我们还是我们;只是没有了以前的稚嫩,换了心情看世界、社会;

  现在的我们还是我们,只是不再那么单纯,知道了什么是虚伪;

  现在的我们还是我们,只是我们还是在学习、因为什么都不会不劳而获;

  曾经的、现在的、都是我们、不过我忘了什么时候开始、不再依赖、不再单纯、也许快乐还在、只是看不到、也许童真还在、只是错过了、也许我们都在、只是都忘了……

  安徽省六安市舒城县汤池镇汤池中学初三:糊里糊涂的女人

米拉忘记,忘记米亚600字

  米拉是谁,谁是米亚,在我的书上有,米拉爱米亚,米亚亦不恨米拉。

  米拉米亚是好朋友,拉是男的,拉很乖,亚不乖。

  三年前,数学考试,拉比亚高三分

  那一天还是如霹雳般地来了,谁也没有挡住,亚的心情很差,像是被闪电准确地击住了心脏,涌出鲜热的血来。米拉看着米亚那49分的红色试卷,伤心了,风起了,谁也没有挡住,没挡住那一句招来雷电的话“我恨你,因为你比我高40分,米拉哭了。第二次,他比他高出了50分。

  两年前,期末,亚比拉高3分

  那天,他们打了一架,拉的牙齿掉了,亚的手骨断了。不说话,世界回归平静,风不说话,鸟儿也不说话,它们在等着看爱打架的米亚如何打爆他的鼻子,无地自容,抬不起头。但他们没有,拉走了,亚还定在那儿,他想:拉肯定是在恨自己,像去年自己恨他那样恨我,仅仅为了那三分,友情有了裂痕。

  第二次,亚考了满分,拉却走了。

  谁都在惊异米亚的成绩,谁都不相信这么一个不及格的毛头小子把米拉挤走了,毫不回头,很干脆。

  一年前,天上没有了月亮

  那天夜里,天上没有云,但好象也没有月亮。米亚很奇怪,用手挠头也想不出来,米亚发现当时与拉打架是手上留下的疤痕不见了,米亚着急得哭了,从没有如此在乎过一道不起眼的疤痕,难怪天上会没有月亮。

  现在,拉回来了,不生气了呢!

  拉回来了,拉回来了。米亚兴奋地在纸上写着,两年了,什么都没有改变,拉的个子长高了呢。兴许掉的那颗牙齿也长回来了呢!米拉理科好,物理考试比米亚高,亚会写作文了,有盛情于心了,有时还文绉绉地自称文人呢!

  米亚问米拉还生气吗“不了,傻小子好象成熟了呢!”

  米拉,我知道你不生我的气了,我也不恨你了,但我不知为什么,自从你回来,我就有一种伤心的征兆,是三年前的那道雷打到了我的心坎上?还是那场架打醒了我的良知,你走后,我的心开始荒芜,你不恨我,那为什么当我拧着你的肉体死死不放的时候,你却只说疼呢?你忘记我了吧?我一定拧到了你的血液深处,对吗?

  ――2007米亚

  世间上最长的距离不是明知相爱,却要两隔天涯。而是彼此站在一起,却要承受着相忘的痛苦。――后记

  米拉忘记,忘记米亚。

那一刻,我无法忘记300字

  我一直认为世界上没有魔法,电视剧中的魔法和法术都是使用电脑制造出来的。可是,但我看到Yif的魔术时,我的信仰被打破了。那一刻,我无法忘记。

  我看到Yif在快乐大本营中变的魔术“时间会带走所有情绪,唯有快乐值得铭记”时。我惊住了,不是因为魔术的神奇,也不是手法的高超,而是这个魔术的内在意义。

  魔术的主题是:在流逝的岁月里,真正有价值的,留在我们记忆中并抚慰我们心灵的是一个个我们曾经拥有过的快乐瞬间。Yif给了这个魔术一个完美的意义。魔术的震撼感很强:烟雾凭空而出,在烟雾中牌盒变旧,代表了岁月的流逝;牌变沙土,代表着曾经令我们悲伤的东西最终无足轻重。

  一万年以后,悲伤烦恼都会变成粉末和沙子,只有快乐会永远的留下。

  很美,很令人感动的魔术。这个魔术不仅仅是画面感震撼到了我,更多的则是心灵上的触碰。回想过去,那些曾经令我们恸哭的事,其实都不重要了。因为,岁月的流逝会带走一切。

  看完这个心灵与心灵间互动的魔术。让我流泪的那一刻,我无法忘记。

我一辈子不能忘记的事600字

  每当下雨的时候,我都会想起以前的往事。每次都不是我故意想起的,而是脑海里会不停地想回以前。

  以前,我认识了一个朋友,那个名字叫做李明。我们一开始是因为一本书而认识的。那时,我朋友知道我喜欢看小说,所以他就告诉我大李书局有折扣半价,我听了十分高兴。我就随着朋友到书局去。我们到那里时,只见店里站满了人。我的朋友因不想挤又知道我很兴奋所以就叫我独自进去。我走了进去以后,我看到了一本我一直很想看的书-《一份迟来的礼物》。我就立即的拿起来,但同时也有一个人在拿着同一本书。我望着他,他也望着我,他的眼睛水汪汪的,看他的样子好像很想拥有这本书。我就有点心软就让给他了。虽然那本书已是最后一本了,但那个人告诉我,他可以在学校跟我一起阅读,一起分享心得。

  下课,我们总在一起读书或者是温习功课。原本,陌生的我们渐渐变成了知己,是因为一本书而开始。放学,你总会跟我聊学校发生什么事或你遇到的开心的事情。我也一直告诉你我的秘密。不懂是不是因为你是男子的关系,听老师说过,异性是比较好谈的,所以我就把所有的秘密告诉了你。久而久之,我们的关系变成了很好的朋友,不仅是朋友,而是亲人。

  但有一次,我的知己就从我的脑海慢慢地消失了。一天,我记得那是他的生日。那天的天气晴朗,我们就约在一个公园等。我在哪里等啊等,等了很久,突然你就走来吓我,我有点生气,因为我在太阳底下等已有十分钟了而且你就走来吓我,还笑嘻嘻的,令我更加生气。我就一股生气的样子跑掉,突然晴朗的下午一眨眼就变了乌云密布了。我一直跑,你一直追,你一直问我做么我生气。我就停下脚步,就想告诉你原因。

  但我一停下脚步的时候,突然有一架车冲在我面前,那时我以为我死定了。但突然有一股推力推倒我。那股力气就是你推得,你因为救我而被车撞倒了。当时,你满脸是血,加上下雨,你的血变成了一滩一滩的血。你拉着我的手说“朋友,下辈子我们再做朋友,好吗?”你讲完就断气了。我真的很想跟你说一声对不起,但这句话我不是没有勇气,而是你已不在了。李明,下辈子我们再做好朋友,好吗?

不能忘记的心灵的你600字

  六月炎日,十二月严寒,一路上有多少芳香四溢的花朵枯萎,有多少坚韧的树木倒下,只有你,像我的心灵一样,一路陪我远行。

  你的美丽并不鹤立鸡群,但在我心中却貌美如花,细长的发丝如同柳条一般,在风中摇曳生姿,晶莹的水花好比你的眼睛,在内心深出闪烁着,轻小的鼻子如同花瓣一样令人赏心悦目,淡红的嘴唇清楚地呈现出你文雅的品质,你的耳朵后却有一条划痕,但却不干扰你的美丽,反而使你娇嫩的耳朵后多了一道彩虹。

  陌生的你就像植物园的一朵花,让我无法摘下,渐渐地,我也去做了一朵花,来到你的身边。共享阳光雨露,春夏秋冬,清风一阵,带走了你清香,给了我一段无法形容的感受,如同在几年的寒风后泡着温泉,难以忘怀。

  岁月如同弯月,只有刺破乌云才能展现出光彩。五月中旬的一节体育课,我被老师冤枉,重跑十圈,炎日中似乎下起了学,落在我的身上,感到无比的炽热,汗水如同河流流下,烈火地狱中的我绝望。头晕一阵一阵,如同针扎一样忍不住,但我就要倒在这烈火之间,一股清凉在我脸上徘徊,原来是你,用崭新的书本有节奏地为我提供动力,我的心声在我耳中回旋:“炎日中的大地不热是因为有清凉的河流,花儿不热是因为有树木的浓荫,你不热,是因为有仙女般的她。”你的体能并不出类拔萃,但却努力跟上我的步伐,看着气喘吁吁还在坚持的你,我才明白:我的汗水都是泪水,都为你而流。

  心灵中的你,就是一颗种子,我用泪水把你浇灌,用汗水为你施肥,用温暖伴你成长。如今的你,用你的根把我的心牢牢锁住,让我无法忘记你温暖的心。

  倾听小溪的乐曲,仿佛你清脆的声音在耳边回旋;早晨的明日,仿似你天真可爱的微笑,路边的蝴蝶飞舞,就像你轻柔的步伐,向我踏起。

  无法忘记的你,不是星星,而是月光下的一潭清水,不是阳光,而是蜡烛上温柔可爱的小火苗,不是绿叶,而是一朵为我带来清香的花。

  梦中你的身体轻轻浮起,在空中带来女神一样的微笑,无法忘记你,因为你已深印在我的心里,与我的心永存。

或许,你忘记了400字

  老师,您犹如一朵芬芳的花儿,将我们熏陶在知识的花海之中;您犹如一颗充满生机的苍天大树,用自己的身体遮挡住我们心灵外的风雨;您犹如一股清澈的甘泉,无私的奉献出自己源源不断地在知识甘流。

  或许你忘记了。有一天早上,我感觉四肢无力,额头滚烫。后来一测体温,38。2摄氏度,原来是发烧了。妈妈手忙脚乱地给您打电话,你说今天不用上学了。要知道,今天可是有一节十分重要的公开课啊!身为组长的我,自然是肩负重任。我想起了您呢关切的眼神,您那亲切的语言,便顾不得疼痛,匆匆吃了一片退烧药,赶回学校了。公开课上,您的眼神一直关注着我。下课了,您还关切地问我舒不舒服。

  或许你忘记了,但我一直没能忘记。有一次,我因为作文没有给家长签名,您就罚我多抄一篇作文。我用求助的目光看着您,发现您也正望着我,严厉中透出了一股于心不忍。此刻,我明白了,您也不忍心。但为了我能成才,为了我能给同学做个好榜样,您不得不那么做。

  或许你忘记了,但我一直记在心里。有一次,我刚刚和朋友吵过架,心里有气,上课时嘴微微地翘着。没想到,这也被您看出来了。您快步地走到我跟前,问我有什么事,为什么不高兴?从那一刻起,您的关怀一只温暖着我幼小的心。

  或许,你忘记了……

只有这时才会忘记300字

  我发现,只有在人多的时候我才会忘记烦恼、忧愁与爱。做回那个无忧无虑、活泼向上的自己,才能把心放飞,把梦带向远方。

  其实我在学校里把自己的内心包裹的严严实实,而且处处设防。每天我都过着紧张的生活。但是,只有在家里和家人在一起我才能放松警戒线,做回那个天真的自己。在学校里同学说我太纯洁,太单纯了,可我在心里想,这样不好吗?人们不都说真样的人好吗?我有些迷惑,从此以后,我开始在心灵设防。每每在家的时候我才能卸下面具,回到从前的自己。我的善良在学校也变成了错误,所以我变了,我变成了一张白纸,他们说甚么我就是什么。

  我的心依然没变,我只是裹上了厚重的面具!我那时不知道我什么时候才能在众人面前变回以前的自己,变回那个伤心会哭,痛了会哭,开心会笑的我。什么时候才能变回那个只会把情绪写在脸上的我。

  只有在人多的时候我是我。我才能真正忘记我的面具,忘记我的累我的痛我的苦我的伤。我只想做我自己,做多情善感的自己,做心中只有爱的自己。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201409/01124045.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋天 下一篇:关爱