日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

樱花

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:08-29 14:16
樱花物语600字

  樱灿惊三月,如霞丽质柔。

  凋零香殒日,壮烈更风流。

  ——徐书信《樱花颂》

  走进这篇樱花林,我不禁暗暗赞叹起来。

  满处的樱花千姿百态,远远望去是一片流动的浅粉红,粉得烂漫,粉得淡雅,粉得圣洁。一树树在阳光下,正开得轰轰烈烈。花瓣柔美宛如湖中仙子。是什么人用魔法给这片樱花林变换出如此美丽的镜头?我轻轻地走上前去,看那一树樱花。

  迎面扑来一阵花香,香气不绝如缕,轻轻弥漫在我心灵的上空。清新淡然,让人觉得似正饮一坛醇香的美酒,又如入一个美好的梦境。这香气也是樱花的迷人之处吧,我伸出手,轻轻拨弄这朵朵粉色的花。

  每一朵花的花瓣都是浅粉中透着纯白,中间的花蕊是纯洁得没有一丝杂质的白色。从未见过这样美丽纯洁的花朵,它们宛若一个个不食人间烟火的精灵,虽然色、香都很淡,却比荷花更高尚,比玫瑰更娇艳,比百合更清纯,比向日葵更绚丽。粉色的笑容恬美而清纯,没有任何杂质,纯到透明。那散落的花瓣更是为这樱花林增添了几分唯美。更别说那立在枝头的花苞了,以静雅的姿态迎接即将到来的脱尘而出,含羞待放,亭亭玉立。

  我站起来,伫立着。

  不时地,有一片片樱花瓣飘落,轻盈粉红,轻拂过我的脸颊,并在我心中留下一道寂寞凄美的影子。花瓣随风起舞,在一片寂静中飘荡着,摇曳着,旋转着,正如我此时起起落落的心情。

  好一片清淡奋进的樱花!曾几何时,我一度为樱花的昙花一现而可惜,可如今我明白了。就算是昙花一现又怎样?樱花的盛放可以说是用尽了它们一生的积蓄啊!它们用尽全力地开放,不过是为了将最好的自己呈现在人们眼前。哪管是一天,还是一小时、一分钟、一秒钟……只要有生命,它们就会奋力开放,直至凋零。而我们呢?人的生命不是昙花一现,那么,我们是否有更长的时间在梦想的季节绽放自己的美丽呢?我们是否有更多的力量去奉献,去给予,去延长生命的宽度呢?

  香气越来越浓,脚步也越来越快……缓缓回眸,我望向身后那些樱花,不觉中,唇边浅浅笑意浮现。

樱花巷,樱花落(2)200字

  下课了,紫樱雨依旧只是把头别向窗外,一言不发,朱荷米和邱玫雅非常嫉妒她,总想使坏

  邱玫雅一推她,要不是有栅栏挡着,她就差点儿掉下去了。朱荷米和邱玫雅以为紫樱雨会大发脾气,可她没有,只是淡淡地骂了一句“去死”之后,就别过脸去了,依旧一言不发。“怎么死”朱荷米很没品地问“被杀死。”

  “被谁?”

  “难道关你事?”

  “哼”

  这一天夜晚,夏有雪家警铃大作。

  “咳咳,几位,你们好。拜拜。”紫樱雨就说了几句简单的话,就立刻死了一人。

  第二天,紫樱雨一进到教室就见到夏有雪的位置前围满了人,紫樱雨在心中幸灾乐祸的想到:叫你别惹我了,惹我的人绝不会有好果子吃!嘻嘻!紫樱雨轻笑两声。径自走到座位上去了。

  临近上课,夏有雪位置前的人才渐渐散去,只不过她的脸上还挂着清晰可见的泪痕。

樱花巷,樱花落(1)450字   在初一(五)班的教室,一群男生女生在一块叽叽喳喳的说个不停,唯独第四组最靠窗的座位上的女生,一言不发,淡漠的望着窗外,这在人群中显得那么突兀,又那么自然。  学校的上课铃响了起来,她准备好东西,就开始上课了。  老师是带着阴云走进教室的,这位老师每天都这样,同学们都在背地里喊她“夺命女魔头”因为这个老师训起人来,那可就不得了啦!训人不训半个小时不罢休,连词都不带重复的,(她是数学老师哟,亲!)同学们都不明白这位老师为什么总是阴沉着脸,不,也不总是,当她见到某人时,脸就会笑得跟菊花似的。  “现在宣读周考成绩。”老师简简单单一句话,就让整个初一(五)班陷入恐慌之中。  “紫樱雨,第一名,温林心,第二名,张辰,第三名……”之前的那个女生上讲台领了试卷,脸上没有任何表情,她是紫樱雨,她们班的人都说她太骄傲了,因为她对同学们都爱理不理的,很难让人相信她不骄傲。  但这就是她想要的效果,她不想和全班同学打成一片,因为,她对人已经没有任何信任感了,都是因为那次噩梦——  “慢点,小心摔着!”紫樱雨身后传来继母的叫喊,其实紫樱雨的继母是故意这么做的,因为紫樱雨是一个不把别人的话放在心上的人,而准备有一辆车开过来,就刚好撞到了紫樱雨,那车主还算是个人,就抚养大了紫樱雨,而在一年前,车主因突发心脏病去世。  从此,她对人彻底失去了信任,她以前的名字叫——凌月凝。  好戏开始了。

东京之语―樱花150字

  东京之语―樱花

  东京——地球上唯一的一座欢快地走在灭亡道路上如古巴比伦般奢华的都市。
 
  樱花——地球上唯一一种盛大地凋谢在最美时的无比脆弱的花。

  当繁华大都市的帷幕拉起,当樱的花瓣如雪般狂乱飘在这个丽影霓裳的城市时,这个仅由物质支撑的如泡沫般的城市的内在开始崩塌了。在物欲横流、冰冷颓废的东京里,美丽的樱在枝头绽开,粉红色的花瓣飞在空中,它是美丽的,但它同时又是脆弱的,这种东京唯一纯洁的植物仿佛随时都等待着堕落。那么,当它纤巧的成为残缺,美丽的成为乌有时,这座迷幻的城市是否也将在静溢无声的流淌着地空气里消失?就让漫天飞舞的樱花为东京送行吧。这真是一场美丽盛大地令人眩目地樱花葬礼啊!

美丽的樱花250字

  春回大地,樱花争先恐后地开放了。有粉色的,有白色的,有红色的,有蓝色的……白的如雪,红的似火,粉的像霞,五彩缤纷,十分鲜艳。

  我站在树脚下仰着头看,只见紫红色的樱花中间衬着黄色的花蕊。花朵小小的,密密麻麻的缀满枝头。有的是全开的,像一个露出笑脸的小姑娘;有的只开了一半,像一个盛着黄米粒的饭碗;有的还是花骨朵,涨得快要炸开似的。它们不是两三朵靠在一起开放,就是五六朵挨挨挤挤,或七八朵抱成一团组成一个大花球。满树的樱花发出阵阵清香,引来勤劳的小蜜蜂在上面嗡嗡嗡地飞来飞去,忙着采花蜜呢。最美的要数来一阵风的时候了,春风轻轻地吹拂着,树上的紫红色的花瓣纷纷扬扬的飘落下来,像无数的彩蝶在空中翩翩起舞,又像下着一场花瓣雨,落得我满身都是,快把我变成一朵樱花了。树下也铺了厚厚的一层花地毯,踩上去软绵绵的。

  多美的樱花啊,我真喜欢它。

樱花的自述550字

  大家好!我是樱花。我原产于中国长江,后来流域到了日本。我喜欢阳光,也喜欢湿润的地方,我的根又细又浅,所以对烟和风的抵抗力非常弱。我的花朵非常美丽,在我盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是不是既漂亮又浪漫呢?

  我是世界着名的花木,中国是我的故乡之一。早在中国的秦汉时期,在宫苑之中就已经出现了我的身影,在唐朝我已经普遍出现在私家庭院里了。我的名字—“樱花”一词,最早出现在李商隐的诗句;“何处哀等随意管,樱花永巷垂杨岸。”以后也有诗人多次提及我,如元朝郭翼有“柳色青甚把,樱花雪未乾,”明朝于若灜也在诗句中提及我:“三月雨声细,樱花疑杏花。”等诗句。我也是日本的国花,是日本人春的象征,古代日本人把我看作神木,并不是因为我的美貌而是因为我全身都是宝。皮、根、叶可入药,我的木材是做家具、漆器、雕刻及图板的上等材料。

  我妩媚多姿,繁花似锦,是公园、庭院的重要观赏花木。中国栽种我有2000多年咧。如果要让我自然生长,我可以长到25米左右呢!是不是很高呢?世界上种植我我的国家就数日本最盛,我的姐妹有800个种类,日本就占去了一半。我在日本的姐妹们分为两大类五个系:山樱类(野生)有山樱和彼岸樱二系,花多的姐妹为单瓣;里樱类有里樱、染井吉野(吉野)樱、早樱三个系,花多的姐妹为重瓣,如日本的“菊樱花”姐姐的花瓣竟有300多片!最常见的的姐妹有:山樱花姐姐、毛樱花妹妹、红白樱花妹妹和瑰丽樱花姐姐……

  “生命、幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环”,这就是我,你们认识我了吗?

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201408/29123842.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童年趣事 下一篇:校园一角