日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

初二

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:07-01 12:34
初二400字

  我压抑的初二:我知道,我如果再在初二呆一个月,我一定会疯,我绝对没有夸张。初二是我最恨的一个年级,它像魔鬼一样死缠着我不放,我很怕,又没人能帮我。但最终还是时间,是初三赶走了它,我被解放了,但我心灵上的一道道口是没办法愈合的。我亲眼看到了人的丑陋,虚伪,肤浅,我看到我的锋芒一点点的消失,最终平了。我伸手抓住我的倔强,想让它留住我的锋芒。第一次,我成功了,别人不在乎,反而认为我白痴;第二次,我迟疑了,但我还是抓住了倔强的尾巴,但情况更糟,我反而发现,在大多数人眼里,虚伪才是最真诚的,于是我迷惘了,我的胸口上压了一块大石头,很沉很痛,我试着让它瓦解,但是我发现我真的很微小,上帝一点也不在乎我,他反而让它压得更沉,于是,我的心死了

  终于,第三次,我扔掉了倔强,我想向虚伪靠拢,可是,连它也不要我,我对它感到恶心,想必它也恨我于是我成了弃儿,我彻头彻尾的失败了,真的,败得一踏糊涂。我恨啊,我也怕,怕那种令人窒息却又抓不住的感觉,我开始恨阳光,恨泪水,可能不是恨,而是恐惧,我真的好怕。但现在,在初三即将到来的这段时间,我可以暂时将自己的心麻痹,噢,原来上帝还有点眷顾我,我的心还没完全死掉,因为——它还可以麻痹。哈,初二,你还没整死我啊……

告别初二,迎接初三300字

  光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,初二的那段日子就这样悄悄地过去了。来也匆匆,去也匆匆。

  人生就像一场旅行,迷迷糊糊地走过了小学、初一、初二。说起初二的那段日子,我并不后悔。我没有想到,以前只顾着玩的我,从不会去温故而知新的我。在面临一个很多同学都在玩乐,没有几个同学肯学习的班里,我竟然会自己学习,懂得时间的重要性。并且,每天都很努力地争取时间来学习,下课的课余时间我也不放过。别人在玩乐的时候,而我却还会捧着书自己学习。后来,在我的努力下,功夫不负有心人,我的成绩也相应地比以前进步了。

  初二的我也明白了很多的道理,比以前懂事多。可能是因为我在很差的班级里吧,我努力地做好自己,努力地做一个“出淤泥而不染”的人吧。

  很快就要到初三了,我要告别初二了,迎接初三了。我对初三的生活充满了无限的期待、无限的欢乐、不过,我一定会加油的,一定会全力以赴的!

  冲蒌中学初二:naidy奈奈

第九届“春蕾杯”作文竞赛:初一初二年级初赛题

  初中一、二年级

  以下五题,任选一题。限100分钟内完成。

  1. 小小少年是火红的朝阳。热烈,闪亮。

  小小少年是鸣响的清泉。澄清,活泼。

  小小少年是天空的小鸟。自由,灵动。

  小小小年是初生的牛犊。勇猛,无畏。

  这个小小少年是我,还是他?

  请写一篇记叙文,记叙你身边的一位同学,题目自拟。

  2.阅读下面的文字,按要求作文。

  走进初一,童年的那条小溪变成了少年这条小河;走进初一,唐的诗,宋的词与我们同行,没有停歇过脚步;走进初一,“善良”“诚实”“孝敬”和“合作”都从词典中跑出来,紧紧地握住我们的手;走进初一,忽然发现我们脊背厚实了,胸襟变大了,脚步更清晰了。

  要求:以“初一,你真美丽”为题,写一篇记叙文。

  3.阅读下面的组诗《等》,按要求作文。

  夕阳下时, 风雨交加时,

  母亲和热饭等着, 母亲和伞等着。

  春风得意时, 灰心丧气时,

  母亲和忠告等着, 母亲和勉励等着。

  请以这个“等”字不寻常为题,写一篇文章,可以记叙,可以抒情,可以议论。

  4.阅读下面这张字条,按要求作文。

  大鹏,亲爱的孩子:

  爸爸妈妈明天因公出差。三周之内,你要自己打理好自己的衣食起居。没有特殊情况,就不要和我们联系了。

  给你买了一个小闹钟,留下200元零花钱,可以使用那部小灵通。

  健康、进步!

  你的爸爸妈妈

  10月8日

  如果,你是大鹏,将怎样度过大人不在身边的日子呢?请写一篇文字,题目自拟。

  5.仔细观察下面这组漫画,按要求作文。(图略)

  要求根据画面的意思,展开想象,写一则故事,题目自拟。

在初二仰望初三350字

  刚办完黑板报,静静地走在学校的林荫道上。夕阳还没有完全消散褪尽,只留下天边一抹橘红色的晚霞。

  校园里静得出奇,偶尔会听到初三的老师讲课的声音,一声声抑扬顿挫,铿锵有力。有时不经意间抬起头,会看见初三的窗口堆积如山的习题,每当这时,我总会习惯性地叹口气,想像初三的学生奋笔疾书的情景,心生无限感慨。

  学校的教学楼前又挂起了横幅,“冲刺百日,再创佳绩”,是鼓励初三的学生的,可是我的心里却莫名地沉重起来。记得开学的第一天,老师说过,再过一百天,我们就是初三的学生了。初三,曾经以为那么遥远,可是老师的一句话,却让我和它拉近了距离。在此之前,我从没想过中考之类的话题,每天依旧过着散漫的生活。我喜欢那种自由没有束缚的生活,我喜欢在走路时插着耳机,喜欢在被窝里看小说,然而这一切,都将被风吹散……

  今天的6月,当初三的学生步入中考的战场时,我们就会搬到初三的教室里去,也许那时,又会是一种别样的心情吧。也许不久,我就会踏在他们曾经走过的那条心路上,我不知道,未来又会有怎样的风雨,我不知道,我该以怎样的姿态去面对。我只是在初二仰望初三。

初一,初二,初三800字

  看《萌芽》,看他们有趣的初中生活,然后想自己的初中生活。

  初一

  现在看到初一学生感觉他们像小学生,接着就会想自己初一的时候会不会也是这个样子那不是好傻啊,我处一的时候怎么会是这个样子呢,感觉不可思议!处一的时候考试落后了我就觉的天昏了地暗了,躺在床上觉的活着没什么意义了不如死了算了。到了第二天就会四,五点爬起来被书,晚十二点还在作业。比较现在的成绩到了年级300多名还挺高兴庆幸数理化三门都及格了。我也很愤怒自己当初为什么要和时间拼命,不然也不至于处于16岁青春花季的我有着一张61岁枯黄的面孔。这给予了我的生活诸多不便。譬如,当我激动与某事或兴奋于某物时,同桌总是白我一眼,说,多大岁数的人了,还装可爱!又譬如当我做一个自我感觉良好的表情时,同桌有会不失时机来一眼,说,你不知道你这样子很倒胃口吧?!

  往往这个时候我感觉很无语。

  初二

  初二是拼命的一年。

  初二不是因为学习而与时间拼命,初二是因为激情而与篮球拼命。而篮球真的差点要了我的命!

  初中的时候住寝室,伙食是规定在食堂解决的。而食堂那个伙食,真的是让人很恼火的食物!“绝代双椒”实在是没讲错,全是青辣椒,红辣椒。至于肉,哼哼,还的老兄扶好眼镜自己仔细翻。某次一学子实验,将菜里的菜汤滴几滴到清水中,硬是没浮起一点有腥子。做到这种地步,也是让人佩服的了!吃这些让人充满惊吓的食物怎么能补充我这个清晨是打球,中午是打球,下午还是打球反正一有时间就是打球的笨蛋的体力呢?那到底该是怎样解决?事实证明我最后没解决。没解决的后果是妈妈来校看我,见面的第一句话是:“我的儿呦,你怎么长的这么黑这么干了呦!”另一个后果是小学生见到我会毫不犹豫地叫“叔叔”。

  因为篮球耗去了所有的精力,成绩坐上了下降的直升机。而成绩在爸爸心中就代表我的命。我的命快没了,爸爸急了,开始为了我的命与我,篮球斗争。斗争的过程中有我和爸爸吵架,有我和爸爸赌气,有我不服爸爸而离家出走,有……这些叛逆行为直至把爸爸气得不行了没有办法了只得无可奈何地找我回来“请”我坐下然后对感觉委屈的哭泣着的我说,别再闹了,咱爷俩今天好好的坐下来,把所有的话都讲出来,把所有的矛盾都解决吧,毕竟是父子啊```

  初三

  初三了,要毕业了,我也急了!

  不管多么不争气,不管多么地放肆,这高中我还是想读的,心仪的那所大学也从没敢忘记!不管怎样,佛脚还是得抱一下吧,于是便开始了临时的抱佛脚。

  不出大家所料,幸运地,分数刚好压线,高中考上了!

  然后是初三结束。标志着,初中,毕业了!!

全国青少年第九届“春蕾杯”作文竞赛初一初二年级初赛题

  初中一、二年级

  以下五题,任选一题。限100分钟内完成。

  1. 小小少年是火红的朝阳。热烈,闪亮。

  小小少年是鸣响的清泉。澄清,活泼。

  小小少年是天空的小鸟。自由,灵动。

  小小小年是初生的牛犊。勇猛,无畏。

  这个小小少年是我,还是他?

  请写一篇记叙文,记叙你身边的一位同学,题目自拟。

  2.阅读下面的文字,按要求作文。

  走进初一,童年的那条小溪变成了少年这条小河;走进初一,唐的诗,宋的词与我们同行,没有停歇过脚步;走进初一,“善良”“诚实”“孝敬”和“合作”都从词典中跑出来,紧紧地握住我们的手;走进初一,忽然发现我们脊背厚实了,胸襟变大了,脚步更清晰了。

  要求:以“初一,你真美丽”为题,写一篇记叙文。

  3.阅读下面的组诗《等》,按要求作文。

  夕阳下时, 风雨交加时,

  母亲和热饭等着, 母亲和伞等着。

  春风得意时, 灰心丧气时,

  母亲和忠告等着, 母亲和勉励等着。

  请以这个“等”字不寻常为题,写一篇文章,可以记叙,可以抒情,可以议论。

  4.阅读下面这张字条,按要求作文。

  大鹏,亲爱的孩子:

  爸爸妈妈明天因公出差。三周之内,你要自己打理好自己的衣食起居。没有特殊情况,就不要和我们联系了。

  给你买了一个小闹钟,留下200元零花钱,可以使用那部小灵通。

  健康、进步!

  你的爸爸妈妈

  10月8日

  如果,你是大鹏,将怎样度过大人不在身边的日子呢?请写一篇文字,题目自拟。

  5.仔细观察下面这组漫画,按要求作文。(图略)

  要求根据画面的意思,展开想象,写一则故事,题目自拟。

每一次的微笑都是有价值的800字

  无论多么高大的树,终有一天会老去;无论多么新鲜的事物,终有一天会黯然失色;无论多么坚强的人,终有一天会落泪……

  笑,其实是人一生中最好的表情了。

  还记得那个星期五的下午,因为跟朋友闹了矛盾心里很烦,所以出去走走。当我一个人做在健身器上,对着来来往往的人发呆时,我看到一个小女孩,洁白的脸蛋上,嘴角上扬,露出天真的微笑。我被她那无邪的笑容深深的吸引住了,自己以前也许也是那么爱笑的吧!她朝我走了过来,坐在旁边的健身器上,欣喜的问我:“姐姐,你几岁了啊?”我被她天真的问题惊住了,随后嘴角也上扬回答说:“嗯,你几岁了啊?”“我六岁了!”她干脆利索的说。“哦……那我比你大七岁呀!你猜猜我几岁了?”“嗯……你十三岁了吧!”她有点犹豫的看着我。“嗯,你猜对了,我就是十三岁。”回答完后,我起身离开了。

  在起身的那一刻,我笑了,我也知道自己该怎么做了。这一次的微笑,是发自内心的,是有价值的。

  进入初中后,我们就像站在新的起跑线上,面对的一切都是新的。第一次月考,也就是见证自己入初中后新的水平。我跟爸爸打了个约定:如果我能考进前三,他就给我奖励。

  为了这个约定,自考试前一个星期,我就开始努力了。每天晚上,我快速的做完作业,然后按照自己制定的计划开始复习。第一个晚上,我好像浑身充满热血,认认真真的复习完后,开始期待明天晚上了。而第二个晚上,我的信心减掉了一半,复习起来好困难,不怎么期待明天。到了第三个晚上,我彻底失去了信心,心想:自己能考到前三吗,别人都在努力呀,自己当初干嘛打这个赌啊!但是,这是第一次考试,一定要考好啊,自己再也不能像小学那样,考差了就随便找个理由填满。不管怎么样一定要坚持,相信自己,没那么差的。于是,我又开始行动了,为约定努力着。

  考试结束了,我期待着快点颁布成绩。当我知道自己考进前三时,我笑了,这次微笑也是有价值的。

  虽然高大的树木会老去,但它做出了贡献,它无怨言的笑了;虽然新鲜的事物会黯然失色,但它让人们得到过快乐,它辉煌过,它满意的笑了;虽然坚强的人也落泪过,但在落泪后能够微笑的人,他就是好样的。他们的笑都是有价值的!

  笑,其实没那么困难;笑,其实没那么失颜面;笑,其实没那么复杂!

对不起,曾经喜欢的那个你1100字

  谁没挥霍过青春。谁没在青春里喜欢过,爱过,傻过,疯过,到最后堕落。

  ——题记。

  认识你,是在一年前。我不知道你是不是也认识我。那时候,我们不曾说话。那时候,我们彼此不了解。可是我不知道是不是命运在跟我开玩笑,只是那一眼,却让我喜欢上你。

  那一天,我从学校的楼梯走过,你穿着T恤牛仔裤布鞋从下往上看了我一眼。四眼相撞。顿时,我觉得心跳漏了一拍,呼吸变得有点急促,脸蛋也开始热乎乎的。我别过头,告诉自己不可以,可是感觉却在心里悄悄萌发。从那一天以后我每次见到你都会心跳加速。也许,命运真的在跟我开玩笑。

  后来,我们在网上认识了。很聊得来,也很有话题。我开始怀疑我是不是喜欢上你了。可是我不敢确定,也不想确定,我怕我真的喜欢你喜欢到无法自拔。没几天后,她们都说我肯定喜欢上你了。我也开始慢慢相信。然后我向你表白,可是很明显的你不喜欢我。你接受了我,可是你是因为不想伤害我才接受我的。那天晚上我哭了,不知所措地哭了。我们在一起没多久你就说分手了,你说还是做普通朋友吧。我又哭了,可是还是答应你。从那以后我整天缠着你,你也没说什么讨厌我之类的话。我一直很自作多情地认为你心里对我是有感觉的。可是我发现每次你都躲着我。我开始发现我错了,原来你根本就不喜欢我,就算一点点感觉都没有。

  我开始变得堕落,哭泣,喝酒,自残,每一次都是为了你。眼泪不知流过多少,每次喝酒都喝得烂醉,然后开始发神经,就连手臂上三十几道伤疤也是我为了你故意自残的。她们都说我傻,劝我放下你,我说如果说放下就能放下那我早就放下了。

  再后来,你接受了她,喜欢你的她。而她却是我的姐妹。我很失望,也很难过。看着你们幸福我开始逃避,我不想面对你,更不想面对她。她却总是以一种胜利者的高姿态来对待我。我一次又一次地哭泣,她们都说你不值得我这样,她们都说我傻。

  那一天,你生日。她在学校里当着一大群人的面跟你说生日快乐。可是我什么都不能做,我躲在学校的角落里一个人哭,她们又劝我放下。我什么都没说,只是静静地哭,哭到上课。那天晚上,我们去你家帮你庆祝生日,她坐在你旁边。不,应该说是你坐在她旁边。我喝了很多酒,不过没醉。唱生日歌的时候她起头,然后我们鼓掌。我在一旁使劲忍着不让眼泪掉下来。他们在一旁起哄叫她亲你,我听了眼泪马上就掉下来了,我慌忙擦掉,幸好你们都没有看到。我突然觉得我很傻。那天晚上回去后我很累所以很早就睡着了。和你发信息没回。第二天跟你说对不起我昨天晚上睡着了,你说没关系,然后我们就这样也没再说话。

  我喜欢你喜欢了比四个月还长的时间,有专家说一个人如果喜欢另一个人四个月那就是爱上Ta了。我喜欢你比四个月还长,最后还是等不到你。我开始觉得不值得,我开始学着慢慢放下。我学着不缠着你,学会了一个人在夜里舔伤口。后来,慢慢忘记了喜欢你的那种感觉。

  现在,我想说对不起。对不起,总是缠着你。对不起,给你增添很多麻烦。对不起,喜欢你让你丢脸了。对不起,打扰你了。

  对不起,曾经喜欢的那个你。

帅哥都去哪了,重庆外国语学校350字

  重庆实验外国语学校,是坐落于重庆华岩寺旁的一所重点中学,由于其主修文科的特点,学生中女生居多。

  选择进这所中学,是单纯地喜欢本部的气氛。小学时代,晚上常在学校的操场踢球,一抬头就是满天星辰,心情无比爽朗。初中在分布,所以从开学至现在,再也没有机会到本部的操场晃过一会。

  我就读于尖子班,此班特点除了学霸多,还有一个外语校的通病——阴盛阳衰。近四十名女生与不到二十名男生组成了一个班,模样可想而知。况且班里没什么帅气的男生,这使一些同学整天垂头丧气。

  放眼望去,不光是本班,年级上为数不多的男生种大部分都是面黄肌瘦,让人可怜他们这么小就来上中学。极少的“面容姣好”的男生,也都做出一副冷漠骄傲样或是世俗样,整天都有一大群花痴去参观,简直像动物园里的动物。

  但要问好处,多少还是有的。你们不容易早恋,老师常说。所以你们学校女生的心都在学习上,而不是什么乱七八糟的事情,家长也说。

  不管怎么说,气质是无法改变的,拉出去的队伍一大半都是女生,缺少了我期望的斗志。我不堪居于现状!

  所以,加油吧,不要让他人因为这一点就瞧不起这个学校。重外学子会一起证明,学校培养出来的是有骨气的通才!

读书陶冶情操500字

  

  我爱聆听大自然的声音,因为大自然使我的心灵变得纯净。我因为爱听音乐,因为音乐给了我快乐和勇气。可我更爱读书,因为读书如饮芳香的酒,聆听动人的歌,它可以陶冶我的情操。

  我已经和书一同走过了九年,在这九年的学习生活中,书无时无刻不伴随着我。我爱读语文书,因为在语文的世界里,我可以尽情地翱翔,品味生活的美好。

  当我读到《陈涉世家》时,我仿佛自己处在陈胜、吴广发动起义的场景中,体会到了他们永不屈服的精神;当我读到《世外桃源》时,我也为当时桃源外的人过着如此动乱的生活而叹惋,同时又羡慕桃源中人那种安逸、和平的生活;当我读到《岳阳楼记》时,我对范仲淹能有“年以物喜,不以己悲”的旷达胸襟和“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负感到崇敬。

  我也爱读外国名着,在《钢铁是怎样炼成的》中,我佩服保尔不向命运低头的精神。

  我的心情随着不同的文章而改变,有时,我会为书中某一个画面而欣喜若狂;有时,我也会为书中主人公的悲惨命运而惋惜。

  古人曾经说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书的好处的确很多,它可以增长我的知识,开拓我的眼界,更可以使我的身心得到净化。

  在读书的过程中,我从小时候的无知任性变成了现在的活泼懂事,从小时候只会向妈妈撒娇的我变成了现在能独自面对挫折的我……这一切的一切,都要感谢书本。

  在以后漫长的人生中,无论发生什么,读书会是我在生活中的乐趣,读书将伴我同行!

飞机150字

  今天,爸爸妈妈带我去海南旅游,我们要乘飞机去,这是我第一次乘飞机,我的心情无比激动。

  早上,我们来到飞机场,通过安检,在候机厅等了两个小时我们才上了飞机。我在自己的位置坐好,系好安全带,乘务员阿姨讲了些乘飞机的注意事项后,飞机开始要起飞了,我的心也跟着紧张起来。

  坐在飞机里往外看,我感觉我们的飞机在航道上跑起来,越来越快,一会儿嗖的一下升起来了,离地面越来越远,最后穿透云层,我们在云上飞,下面朵朵白云就像好吃的棉花糖。

  过了两个半小时我们到海南的美兰机场,下了飞机,走出机场,映入眼帘的是一幅迷人的热带风光。我高兴地叫了起来:“我们到海南了!”

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201407/01119926.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋天 下一篇:妈妈