日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

秋天的童话

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:06-09 14:33
秋天的童话450字

  清晨我推开窗户。雨后的一股芳香扑鼻而来。这不是春天独有的征兆,而是秋天的脚步慢慢走来――夏天的目光离开了,秋天的童话开始了。

  我漫步在公园里的羊肠小径,欣赏着这一切属于秋天的景物。天依然是那么蓝,而又带着一点灰蒙蒙的迷蒙,云彩以看不见,被这种迷蒙所遮盖。

  公园里的秋天,仍然呈现出一派绿的景象,偶尔的一两颗枯黄的树会使人迷惑,这到底是秋天还是春天。这当然是秋天,柳树不再吐芽,已是茂密而有琐碎且无力地向人展示着它们在风华正茂后的无奈,似乎感叹时间太快。而池塘里的金鱼倒无所谓,它不像其他动物开始寻找过冬的食物,它们无忧无虑地等待着人们投来的食物,享受着这种“不劳而获”的快乐。

  秋雨所带来的并不只是新鲜的空气,还有它淋黄了树叶,吓飞了大雁。人们在秋雨中渐渐变得厚重。

  我站在公园的土山上,周围仍然是被秋雨沐浴后的树叶,洗礼过的草坪。经过了沐浴的树叶慢慢走向衰老,感叹自己生命太短,最终尘埃落地。而洗礼过的草坪仿佛希望自己会更茂盛,而却不尽“草”意,无可奈何地低下了头,认输了。我站在山上,一览无垠地望着山下那又茂盛又衰落的景象――这就是秋天一景,在燥热的夏天后的清秋。

  秋天,雨后所带来的空气的芳香沁人心脾。它没有春天那给人带来的绿的象征,绿的希望没有夏天那给人带来的骄阳似火的活力没有冬天白茫茫的景象但它却给人清新,予人清秋。

  我拾起路边一片金黄的树叶,用它做书签,翻开这秋天的童话。

秋天的童话(秋之歌)400字

  凉爽的秋天终于来临了,秋风姐姐亮出了她的歌喉,“呼呼,呼呼”。

  她来到了果园,果树摆动着,演奏了起来,“呼啦,呼啦”。树叶也跳起了舞,“沙沙,沙沙”地响。周围的小草弟弟拍起了手掌,“唰唰,唰唰”。兴奋极了。

  秋风姐姐“嗖”地一声又溜进了公园。“哗哗——哗哗——”,咦?那是什么声音?真好听,谁会唱出那么锐耳的歌声?看,那调皮的小河正快乐地练着嗓子呢!老人们在公园里练操,小鸟在枝头歌唱,用它的金嗓子来唤醒生灵。

  秋风姐姐又来到了校园,书声朗朗。书页翻动着,“哗,哗”。水笔摆动着“呲呲呲,呲呲呲”。咦?这是什么声音——“噔,噔”,原来是几位男同学在玩弹珠呢!

  突然,乐曲的节奏变了,急促起来,倾盆大雨“哗哗哗哗”地从天空中倾泻下来,雷公公打着鼓,“轰隆隆,轰隆隆”,秋风姐姐也调皮起来,“嗖嗖”地狂奔而来,路旁的矮树丛也被摇晃地沙沙作响。

  不一会儿,雨停了,雨珠滴落在小水洼中,“丁冬丁冬”,“滴答滴答”,青蛙大哥披着绿色的演出服,挺着白肚皮,唱着“秋之歌”美妙的尾声——“呱呱,呱呱”。

  歌曲放完了,秋风姐姐又跑到别的地方玩了。

  我喜爱这首歌,不光是因为它优美的旋律,动听的歌词,重要的是,它带给我的无限美好的遐想……

秋天的童话(秋之歌)400字

  凉爽的秋天终于来临了,秋风姐姐亮出了她的歌喉,“呼呼,呼呼”。

  她来到了果园,果树摆动着,演奏了起来,“呼啦,呼啦”。树叶也跳起了舞,“沙沙,沙沙”地响。周围的小草弟弟拍起了手掌,“唰唰,唰唰”。兴奋极了。

  秋风姐姐“嗖”地一声又溜进了公园。“哗哗——哗哗——”,咦?那是什么声音?真好听,谁会唱出那么锐耳的歌声?看,那调皮的小河正快乐地练着嗓子呢!老人们在公园里练操,小鸟在枝头歌唱,用它的金嗓子来唤醒生灵。

  秋风姐姐又来到了校园,书声朗朗。书页翻动着,“哗,哗”。水笔摆动着“呲呲呲,呲呲呲”。咦?这是什么声音——“噔,噔”,原来是几位男同学在玩弹珠呢!

  突然,乐曲的节奏变了,急促起来,倾盆大雨“哗哗哗哗”地从天空中倾泻下来,雷公公打着鼓,“轰隆隆,轰隆隆”,秋风姐姐也调皮起来,“嗖嗖”地狂奔而来,路旁的矮树丛也被摇晃地沙沙作响。

  不一会儿,雨停了,雨珠滴落在小水洼中,“丁冬丁冬”,“滴答滴答”,青蛙大哥披着绿色的演出服,挺着白肚皮,唱着“秋之歌”美妙的尾声——“呱呱,呱呱”。

  歌曲放完了,秋风姐姐又跑到别的地方玩了。

  我喜爱这首歌,不光是因为它优美的旋律,动听的歌词,重要的是,它带给我的无限美好的遐想……

关于秋天的作文:秋天的童话1400字

  推开窗,满眼金黄。一只只高飞的鸿雁挥舞凉风,同落叶一起,飘向地平线。

  你看,那飞舞的大雁知道天那边的秋天。

  ——题记

  大雁香螺跟随着雁群慢慢的挥翅,吃力的向前飞。她的病已经很重了,重地飞完这一程也许就再也无法飞翔了。其实她完全可以不用这么辛苦,所有的雁都劝她留在北边,用生命的最后一段路去看看漫天的雪花,看看孤傲的冬梅,看看尘世张灯结彩的节日。但她只是摇头。她不想独自一人停留在北方。冬天是那么冷,无论是美丽的雪花还是坚强的冬梅甚至是热闹的春节,都无一例外散发着冷冰冰的气息,冷的不是体温,而是心灵的温度。

  她在天穹滑过一道弧线,身下是繁乱的俗世。很多雁都不屑于这喧嚣的情景,他们的视线始终停留在散漫的云朵或枯萎的枝条上。但是香螺却对这些不会飞翔的人类出奇的感兴趣。她常会留心那些表情各异的人,匆忙回家的游子,吆喝的小贩,嬉笑的小孩子……在她眼里,这一切都是那么融洽而美丽。

  香螺突然很羡慕,她早已厌倦身旁雁们整日的喋喋不休和毫无情趣的对话。香螺天生是个渴望温暖的大雁,可那所谓的温暖自从母亲逝世后,她就再也没有找到,连父亲和哥哥都不能给她。

  忽然,一阵灼热的风吹来,跳动的空气让香螺心中蓦然一颤。她失去了直觉,沉沉地跌落下去。身旁疾风呼啸,伴随着雁群急切的鸣叫。

  当香螺醒来时,一片深红色帷幔映入她的眼帘。耳边传来父亲和哥哥惊喜的欢呼。而她就如没听到一般,只是抬头看着头上的人。

  那是一个老妇,云鬓花颜,流苏盈盈,但纵也掩盖不了年岁的苍老。屋外如火如荼的枫叶,残阳一般烧灼着女子的衣袖。妇人慈祥的对香螺笑起来,如秋季残留的夏风,温暖至极。

  香螺一瞬间好像看到了早逝的母亲,那个美丽而善良的大雁,她的笑容如流水一般,顷刻间滋润人心。

  妇人轻轻的问香螺是留下来还是和同伴一起回去,她断然不知香螺能不能听懂她的话,但香螺知道自己能听懂。她出乎亲人预料的扇扇翅膀,小声道,“我要留在这里。”

  哥哥愕然,急切直呼,“你怎么可以这样,没有人类会真正爱你,因为只有我们才是你的亲人!”

  父亲在一旁沉默不语,神色凝重。

  “我要留在这里,用我最后的生命留在这里。”香螺的声音是从未有过的坚定,一字一顿,“亲人不能给我的东西,这个人类能给我。”

  说罢,她扇动翅膀,飞进妇人的床上。

  “傻孩子,”老父亲缓缓地说,“连我们都不能给你的东西,你指望别人能给你么?”

  老雁刚说完,妇人就撩起衣袖将两只雁赶了出去,重重地关上窗。

  老妇人帮香螺料理好一切,无论是饮食还是住宿,一切都是那么细致入微。香螺突然很想哭,这么多年来,她一直渴望的温暖终于得到了,虽然是一个人类给予的。但她并不在意,眼前的人类就如母亲一般,温柔而又美丽。不同的是,她比香螺的母亲多了一份忧郁。每一个香螺可以看到的夜晚,妇人总是面向窗户,满脸寂寥和落寞。

  香螺固然不明白原因,她能做的,就只有用双翅摆出滑稽的造型,博得妇人一笑。

  那日,香螺一觉醒来,就见家里多了一个男人。那人锦衣华服,面容清秀,赫然是一个大公子。大公子和老妇笑着,聊着,笑声如泉。突然,男人朝香螺走来,皱眉,轻轻跟老妇道,“娘,既然儿已经回来了,这消遣用的玩物还是丢了吧。”

  香螺茫然地看着男人,一脸错愕。更让她想不到的是,老妇人居然点头应道,“好,既然儿不喜这物,娘就把它丢掉,免得它占了我儿在娘心中的位置。”

  香螺感到一阵眩晕,她突然觉得窗外早已飞去南国的大雁是那样美丽,温暖的不留痕迹。

  ……

  “耶,没了?”小女孩眨巴着大大的眼睛,问我。

  “没了。”我对着她笑,帮她扎上围巾,“小墨,你知道吗?这世界上最爱你的人,永远是你的亲人,尽管有的时候你觉得他们并不好,但他们毕竟是最爱你的。”

  小墨垂下眼帘,没有说话。她从桌子上拿过一只棒棒糖,慢慢地撕开包装纸,半晌道,“那姐姐,你会向童话里的老妇人一样,把我扔出去吗?”

  “我会把你扔到隔壁去哦,”我指指隔壁的小墨家,笑,“姐姐送你回家吧,你妈妈一定等急了。”

  “我会自己回家。”小墨撅起了嘴,“但你要告诉我,最后那只大雁怎么样了?”

  我把一顶小秋帽扣在她头上,说,“你说香螺呀……她最后又被老妇人捡回来了啊,因为毕竟有感情嘛……所以,欢迎小墨以后再来我家哦!”

  “嗯!”女孩笑起来,笑容如秋风一般清爽。她换好鞋,走出门外,总算是回了家。

  我如释重负般送了一口气,望着窗外铺天盖地的落叶,突然觉得凉凉的秋天,其实也很温暖。

  合肥市五十中七(13)班初一:戴昕暝

关于秋天的作文﹕秋天的美丽童话650字

  农民伯伯说:“秋天是一个身穿金衣的窈窕淑女,吹浮着大地,让我们的丰收。”

  老师说:“秋天是让我们看那学生乖巧听话的嬉戏,让人怀念儿时的快乐。”

  学生说:“秋天是一个乐于助人的女孩,她让我们在题海中走出来,在清凉、愉快下嬉戏。”

  等等等,许多不同的人又有不同的想法。记得那一个晚上我仿佛看见……

  一位身穿金色的女孩,金色的头发披在肩膀两间,那迷人的眼睛凝聚在一个帅气十足的王子身上。那金色的头发头上戴在一个金冠,闪闪发光。衣服是那样的帅。

  那女孩说话:“你为什么会来这?”王子说:“是因为你,美丽的秋姑娘。”在一旁的我不由自主的叹息。他们又说话了。

  秋姑娘说:“你为什么说是为了我呢?”王子说:“不仅人类喜欢你,同时在仙堡的时候我已经深深地喜欢上你了。”秋姑娘说:“五王子,请你快回仙堡吧!”“不,我要陪你!”一句充满童心的话深深地打动了秋姑娘,秋姑娘同意了。

  在这星光灿烂的夜晚,五王子和秋姑娘在一起为人类做贡献。五王子笑了,是那样的酷。以前五王子的脸上只有那忧愁的表情,但是自从秋姑娘来以后,五王子像变了一个人一样,很热情。一个愉快的晚上就过了,五王子和秋姑娘多么希望那个晚上停留,时间能停留。五王子和秋姑娘依依不舍地放别了,流的泪化成秋雨,雨滴在了农田上,因此在季节之王排位落选了,只排了个第三。但是秋姑娘收获到一份--爱的收获。

  秋姑娘和五王子与季节之后说:“我与秋姑娘相爱,希望您赐婚。”季节之后看在五王子和秋姑娘如此相爱,说:“想要和秋姑娘在一起,可以。你必须要为仙堡找出无价之宝!”于是,五王子理智气壮地说:“爱情是时间无价之宝!”季节之后听见,拍手称道:“你长大了!”

  于是,七夕节那一天,他们进入了婚堂。其他姐妹都羡慕不以。

  华辉学校初一:家族姐弟

关于秋天的作文:秋天的童话600字

  我是一个讲童话的人,秋天把叮叮当当的故事编成三股小辫送给我,从此,我的房子面朝大海,春暖花开。树在低低交换着私语,可别告诉我她们不会说话,那只是她们生性羞涩而已,有时她们也会笑的,那是风儿吹过她们的发梢时使劲地搔她们的胳肢窝,她们板起的脸就笑成一朵花了。可别觉得她们是一流的乖乖女,她们很坏的,趁你走过时,捅你一下,忍不住笑了,还要风儿来替她们圆谎。房前的鸡冠花不在害羞。桂花抹了太多的香水,怕被人嘲笑就躲在叶子里不敢出来。

  可你知道,没有人会在意这回事的。

  我讲童话给墙上的爬山虎听,他们友好地在我的窗口探头探脑,他们为了去楼上晒晒太阳,苦练了几周的攀岩。有时候,凤仙花呜咽着诉苦,荚儿一爆开,一句句黑色的笑话霹雳噼啦四溅开来。

  我喜欢听听风的低吟浅唱,那是一个很长的故事,从侏罗纪第一声轻声的呼唤开始,到我头脑里七彩斑斓的故事情节,故事都把风铃逗笑了,于是风生气了,使小性子逃走了,只剩下风铃一脸歉疚地望着我。

  我做梦的时候养了一条热带鱼在墙壁里,她会忧郁地吐泡泡和流泪,谁说鱼不会流泪?那是因为她生活在水里,海里是给鱼哭咸的。我在梦中陪她一起哭泣,眼泪变成了流星,照亮天上的云淡风轻。

  我有时带着思绪散步,看黄金缀成的树,菊花也开了,她们固执地猫着腰躲躲藏藏,嘘!噤声!别吓坏了沉睡了的落叶,踩了娇气的她们更不得了,那一声尖叫足足叫你担心一辈子。葱花也开了,白色的半浸在水里,企图伪装成莲花,而一旁的垂柳则暗暗讥笑她们过于自不量力,伪装技术太差,使她们羞羞答答地哭了,鱼儿亲吻着她们的足,来慰问她们,哎,这些好心的家伙!灰喜鹊东走西跑,忙个不停,我打个招呼也接到几个白眼,倒是斑鸠平易近人,不时和气地和我侃上几句家常。

  秋天又来了,她又送了我一辫子的童话,你瞧,我的童话口袋也已经满的装不下了,一不小心,掉下了落叶的梦,又一不小心,掉下了桂花的香气,口袋被人剪破了,秋天的童话全掉了,冬天也就来了。

  小学六

秋天的乡村350字

  去年秋天,我们回乡下爷爷家去。走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。

  在爷爷家的屋前不远处,是一片黄澄澄的稻田。稻秆大约有筷子那么粗,有我的个子那么高。每个稻穗上,都长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!

  屋后,也是一片金色的海洋----玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。

  房屋两旁,是一片果园。果树上,果实累累。圆溜溜的大苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有那金灿灿的梨子,把枝头都压弯了腰。

  秋天,是一个金色的季节,也是一个丰收的季节。秋天的乡村,让人流连忘返。

秋天的树叶150字

  秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。

  秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。

  要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。

  银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。

  风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……

我最喜爱的秋天600字

  一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。

  秋天是丰收之美,虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,秋姑娘先向稻谷伯伯打了个招呼,然后第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果妹妹,梨子弟弟都羡慕极了,非要秋姑娘也给它们画一下妆。秋姑娘就用手一甩,呀!苹果妹妹一下子害了羞,小脸变成了红色。“扑哧”可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大婶就高兴地裂开了嘴。

  秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌着唱。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。

  秋天就像是一首诗。秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。那五彩缤纷的叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶经历了严冬的磨难与春的更新。变成了泥土,树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。啊!秋天就像一首梦幻般的诗,让我无比眷恋……

  看吧!秋天就是很美对不对?在我心里,秋是个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的欢乐、带给我们更多的喜悦!

秋天来了300字

  秋天到了,秋天来啦,枫树戴上红色的手套;菊花姑娘穿上五彩的裙子;银杏扇着风,正等着迎接丰收的到来。秋天来啦,大雁排成“人”字往南飞,它扇动翅膀,好像在和大家告别。秋天来啦,大树写了秋天的信找秋风姐姐帮忙寄信,寄给松鼠,松鼠看了,赶快准备好松果过冬;寄给小燕子,燕子看了,赶快把窝用草盖的严严实实的,准备过冬;寄给小蛇,小蛇看了,赶快回洞冬眠;寄给小鱼,小鱼看了马上游向深海保暖;寄给小朋友,小朋友们看了,马上跑回家,穿上毛衣,跑到花园里面玩耍。

  秋天来啦,葡萄挂满了枝藤,红的、紫的、白的、淡绿的、紫红的,五颜六色,美丽极了;苹果一个个咧开嘴笑,正等着让人去采摘呢;玉米戴上金灿灿的帽子,告诉大家收获的季节到了。

  秋天来啦,大家准备好吃的,准备休息。秋天来啦,天高云淡,硕果累累。秋雨走过这里,说:“哇,好美啊!”秋风走过这里说:“好清新啊!”小朋友们走过这里说:“好凉快啊!”

  秋天带给大家甜甜的微笑,带给田野的是一片金黄的地毯。秋天是一副美丽的图画,我爱秋天,爱秋天美丽的图画。

家乡的秋天450字

  

  一年四季,春夏秋冬,各有各的美。

  可我就对秋天情有独钟,因为她是多彩的,更是丰富的。

  看,农民伯伯们都在田野中收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的的,它们笑得了歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆子的,还有用袋子装玉米的,一个个干的可带劲了!更有农用车不断地响着,不断地用回他们的劳动果实。

  走在田野的边上,脚下软绵绵的。树木都落叶了,叶子一片一片地在空中翩翩起舞,最后回到大地母亲的怀抱;可柳树姑娘依然在空中梳着她的长辫子;枫叶变得火红一片,仿佛是燃烧的一团火,你可以捡回一片夹在书中,还可以加工一下做成小卡片,送给最亲的人。

  再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上,挂满了一个个小小灯笼一样红彤彤的柿子。再到苹果地中看看,一个个苹果颜色鲜艳,仿佛还带一点露珠,看着都让人垂涎三尺,咬一口,苹果的甜香的果汁喷涌而出,吃一个,还想再吃一个。

  秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时也调皮的从庄稼地里露出了额头。

  在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完了农活之后,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种时令的水果。到了晚上,等候月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼盒水果先给月亮,孩子们则纷纷在街道上快活地玩耍、奔跑。

  家乡的秋天是美丽的,是繁忙的,更是收获的季节!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201406/09118572.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:留给明天 下一篇:童话世界