日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

留给明天

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:06-09 14:25
留给明天600字

  3030年的一个下午,伊波懊恼地坐在窗口,呆呆地望着眼前一座座早已人去楼空的大厦。头顶灰黄灰黄的天空还下着毛毛细雨,空气中弥漫着难闻的气味。哎,又是酸雨!伊波不由深深叹了口气。

  就在几天前,地球上的最后一批人也集体迁往建设好的火星,抛弃了这已满目疮痍的人类故土。当时,伊波正在地下126层的公寓里休息,接到E-mail通知时,电梯已断电了,当他气喘吁吁地爬到地面时,火箭已经升空了。他绝望了,对天空大声喊着:“还有我呀!不能这样把我丢弃呀!”无人回应,地面上所有机械设备都被掐断电源,伊波无法与火星上的人们联络,更何况人们原本就没打算在火星、地球之间架设太空站——成本太高了。

  空虚、恐惧一次次袭来,几乎让伊波透不过气来。突然,“咚咚咚”,工作室的门被敲响了,有人还没走?伊波忘了可以用遥控器开门,快步冲到门口,打开了门。啊!

  “好啊,真还没走光啊!”金丝猴气急败坏地吼道:“人类真自私!把地球搞成这样,就开溜!”

  伊波还没回过神来,其它动物也七嘴八舌地议论着,谩骂着。丹顶鹤清清嗓子,叫道:“安静安静,各位请安静!我来讲几句。先生,别生气,小猴是过火了点,可它讲的一点也没错。虽然我们智商没你们高,可我们很明白是谁把我们共有的家园污染成这副模样,树和动物一样稀少,凑在一起连林子都算不上。气候反复无常,六月下雪,一月不是酸雨就是洪灾。天是黄的,土是黄的,连空气里都是黄沙、二氧化碳。一切这么衰败,是谁造成的?以后火星也会成为这个样子,那时怎么办?再跑?”

  丹顶鹤还在喋喋不休地数落着。伊波心里复杂极了,人类为什么迁徙?地球为什么会这样子?伊波流泪了,为可怜的地球流泪,更为可耻的人类流泪。

  “我要替人类赎罪,建设好今天,留一个美好的地球给明天。”伊波下定决心,开始愚公移山般地工作,他想着,一天种下一百棵树,一天就可以为明天创造亿分之一的美好。哪怕耗尽这一生,他也要尽自己全力,改造满目疮痍的家园,留给明天一个温馨和谐的社会。

留给明天600字

  高中普通作文本文点击数:937发表时间:2005-08-22热点当兵连不已,当钩弋泣天,当血腥塞宇,我出离愤怒了,蘸着剑气和的墨,给刘彻写了一封信。六天后,刘彻回信。打开一看:

  穷兵黩武

  先生说我穷兵黩武,连年征讨,劳民伤财,国库日虚,真乃孺子之见.匈奴雄居大漠,虎视眈眈我大汉江山久已,侵犯我边境,掠夺我子民,日益蚕食,得寸进尺。我若忍辱吞生,置国于何地?置民于何地?再者曲不离口拳不离手,如果将军士兵日日笙歌暮暮燕舞,幸福的小酒天天醉,兵备不修,武艺不操,长此以往,将军不能弯弓,士兵临敌股栗,国之长城坍塌,亡国指日可待。只有不断打仗,才能让士兵如狼似虎卫我山河,只有不断打仗,才能锻炼将军胆略保我中原。你看宋代的几个晚辈皇帝,把我的思想弃之不顾,整日安享太平纸醉金迷,将军上不了马,士兵拿不起刃,于是辽国侵略中原,势如破竹;于是西夏侵略中原,所向披靡;于是金人侵略中原,攻无不克;于是蒙古人侵略中原,战无不胜;于是没几年大宋王朝灰飞烟灭。

  知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

  杀母立子

  先生说我立子却杀其母,是虎豹之心豺狼之性,真村夫之论。前车之鉴,我岂能重蹈覆辙?想当年高祖驾崩,太子年幼,吕后见势独揽大权觊觎皇位,遍封吕氏一门拜将为相。朝廷上下,处处是吕家子孙;官衙府县,全部为吕门爪牙.眼睁睁江山快易氏,忽剌剌大厦要倾塌,多亏周勃陈平干国忠良赤心照月,力挽狂澜化险为夷,以延祚刘家基业。我已年迈行将就木,太子幼冲君临天下。钩弋夫人春秋鼎盛,倘膜拜吕氏,乱国祸政,我大汉危矣。钩弋乃我最爱之妃,岂不怜哉?然为国大义,不容情私.大风吹倒梧桐树,自有旁人说短长。

留给明天一点美1100字

  为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。——题记

  小桥流水人家

  江南美!

  无论是歌咏“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,还是赞叹“水光潋滟晴方好,山色空氵蒙雨亦奇”,亦或是陶醉于“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,都是说的江南的美,那美落在无数人的心坎上,化出水样柔情。

  你看见了吗?江南的美在眷恋者的笔尖舞蹈,在热爱者的梦里流淌!

  那就把杜牧的江南,苏小小的江南留给明天吧!那就把柳永的江南,孔尚任的江南留给明天吧!让明天的江南仍有朱自清、俞平伯的桨声灯影,让明天的江南仍有余光中、席幕容的缱绻乡愁。或许,那旖旎的江南美,会让古人今人后人收获一次次超脱岁月的共鸣与感动。

  枯藤老树昏鸦

  不是,这怎是我魂牵梦萦的江南?枯黄的藤蔓在哭泣,不再繁茂挺拔的老树让斑驳的枝干诉说昨是今非的哀戚,昏沉的乌鸦不愿再唱江南的挽歌。我的超脱岁月的梦也碎了……碎了!

  难道不能把雨巷深处的朵朵纸伞,留给明天?难道不能把波光荡漾的水乡江南留给明天?为什么乱花迷人眼,浅草没马蹄的江南留不到明天?

  江南,不再是人间的四月天了……

  能不忆江南?

  孤村落日残霞

  草原美!

  马头琴声里听“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,洁净的蓝天下看“平沙细草斑斑,曲溪流水潺潺”,瑟瑟冷风中唱“雪净胡天牧马还,月明羌笛戍楼间”,难怪人称“塞上江南”呢。

  那就把王昌龄、王之涣的边塞草原留给明天吧!那就把成吉思汗、努尔哈赤的草原留给明天吧!听听腾格尔的《天堂》,看看德德玛歌声中草原的夜,感受姜戎《狼图腾》里草原的惊险、苍茫与豪迈。让明天的草原仍有奔腾的骏马,让明天的草原仍有朴实的毡包。任岁月流逝,却不能在它身上留下任何痕迹,造就一个永恒美丽的传奇。

  古道西风瘦马

  不,这怎是我心心念念的草原?

  哪里还有健壮的骏马?哪里还有一望无际的大草原?只剩下到处挖药的人们,只剩下到处都是的鼠洞,只剩下漫天的黄沙。连那水草肥美的科尔沁草原在地图上的名字都改成了科尔沁沙漠!

  我的草原,你做错了什么,就这样带着你那不可能实现的传奇慢慢死去。

  难道就不能把潇洒之风的草原美留到明天?为什么要让草原的美一点一点逝去?怎么能忍心让草原的子孙们都失去家园?悠扬的长调、嗒嗒的马蹄声里只剩下了浓浓的无奈与悲怆……

  草原,我不能再叫你“塞上江南”了……羌管悠悠霜满地!

  断肠人在天涯

  其实何止江南和草原?

  我不知道说什么,我早已肝肠寸断。但我不哭,我的眼泪换不回昔日的江南也换不回昔日的草原。我年少无力,很渺小,可我仍要奔走于大地,向人们呼告,我不能等到有一天所有中国的美都无可挽回地消逝!

留给明天650字

  回首是春,俯首是秋,命运的车轮无休转动:日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,哺育着生生不息。明天——这是个永恒而美好的字眼,这是个希冀与和平的象征,然而,今天的我们又能把什么留给明天,拿什么去成就辉煌?

  轻吟着易安居士的佳句,咏读着冰心先生的华章,我顿悟了:中华民族五千年来有多少精神文化财富,那一颗颗在悠悠历史长河中灿灿生辉的明珠,不正是留给后人的遗产吗?

  留给明天的是我们代代传承着的文化艺术。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”苏东坡的词旷达豪放,指引我们在挫折中也应豪情不灭;“杨柳岸,晓风残月。”柳咏的词含蓄婉约,给人别样的唯美浪漫的风情;“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”曹雪芹举家食粥著《红楼梦》的故事流传至今,他笔下性格各异的十二金钗令人记忆犹新。琴瑟琵琶、管弦丝竹,现今中国民乐已然在世界的舞台上大放异彩;吴道子的工笔,齐白石的水墨,更在百年历史长河的画卷中比翼齐飞!

  留给明天的是我们代代传承着的精神财富。可否记得,屈子苦苦行吟于江边,最终毅然投身于汨罗中;可否记得,诗仙李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”如此的潇洒狂放与不羁。曾几何时,伟大的革命家鲁迅弃医从文,嘻笑怒骂中,为国人闯出一片正义的天空;曾几何时,散文大家朱自清,宁肯饿死,不吃美国的救济粮!

  留给明天的是我们代代传承着的优秀品格。白芳礼白大爷辛勤蹬车十五载,将35万元血汗钱全部捐助失学儿童,竟不为自己留下一分一毫。一场衡阳大火使多少人流离失所,是那些年轻的消防战士们牺牲了自己宝贵的生命,救民于危难水火之间。神州五号的成功不仅成就了英雄杨志伟,也见证了中华民族的振兴;刘翔那破记录的一跃,更昭示了中华民族的崛起!

  把握我们的未来,脊柱我们的使命,传承文明的责任落在我们的双肩。将闪烁的火炬传给明天,将无言的希望送给明天,将璀璨的文化留给明天。

2005年天津高考优秀作文:留给明天800字

  “哪个少男不钟情,哪个少女不怀春。”

  高二快要结束的时候,我和她不幸被歌德这老头言中,“钟情”得厉害,“怀春”得一塌糊涂。

  “红线”是文学,校文学社的小报把我的文章和她的诗歌登在了一起,同为社员的我和她便在互评作品的时候有了较深的印象。她的诗清纯且有些朦胧,我的散文热烈奔放,经过一段时间的“切磋”与“碰撞”,我终于有了感觉,我有些喜欢她了。我很内向,又很胆小,不敢去她的教室解决秋水之盼,便心如长草般等待着每周一次的文学社活动。

  我发现,她似乎对我也颇有好感。文学社20多位“文学家”,女才子占了一多半,她却偏偏坐在我旁边的位子,而且时不时向我莞尔倩笑。

  于是常常不顾老师口吐莲花的妙语,和她谈“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞”,谈“天尽头,何处有香丘”,谈“诗意的栖居”,谈“思想的芦苇”;她则和我谈泰戈尔、谈惠特曼、谈顾城、谈北岛。谈谈复谈谈,惺惺亦惺惺,别的“社员”们常常在休息的间歇说笑打闹,我和她却始终“相敬如宾”。我曾听经验丰富的大人们说,这就是“好”的标志。

  我和她真的“好”上了,没有明言,心有灵犀。

  有人会笑话或指责我:小小年纪竟敢早恋。其实我始终反对“早恋”这个词。林黛玉与“宝哥哥”两情相悦的时候不过十多岁;翠翠对二老傩送有好感的时候大了点,也才14岁多一点;朱丽叶与罗密欧就更是绝对的“早恋”,一个14岁,一个17岁;为爱而烦恼的维特本来就是个“少年”。这些都是千古绝唱,为什么到了我这里就成了十恶不赦的罪过?更何况我们只是谈文学,从来就没有谈过“恋爱”,更不会像那些低素质的同学一样光天化日之下牵手、喂饭,更没有偷偷KISS(连想都没想过)。我和她都是很纯洁的青年,是精神境界很高的好学生。如果非要给我们安上“早恋”的罪名,那我们也只不过柏拉图式的“精神恋爱”而已。

  高三了,文学社暂停,我和她难得再见一次面(我们学校很大)。发e-mail成了我们“精神恋爱”的主要方式。有一次,我曾大胆地在信中写进热辣辣的“情语”,好久,才收到她的回复。

  “我一直把你当作最要好的同学,把你当作可信赖的哥哥。如果真的有缘,请留给明天!好吗?”

  我知道,她比我理性。如果真如她所预言,我的明天,不,是我和她的明天一定是沐浴在眼光、春雨中的一棵橡树,一株木棉。

  等待明天,用真心,用汗水。

2007年天津高考满分作文:留给明天650字

  回首是春,俯首是秋,命运的车轮无休转动:日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,哺育着生生不息。明天这是个永恒而美好的字眼,这是个希冀与和平的象征,然而,今天的我们又能把什么留给明天,拿什么去成就辉煌?

  轻吟着易安居士的佳句,咏读着冰心先生的华章,我顿悟了:中华民族五千年来有多少精神文化财富,那一颗颗在悠悠历史长河中灿灿生辉的明珠,不正是留给后人的遗产吗?

  留给明天的是我们代代传承着的文化艺术。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”苏东坡的词旷达豪放,指引我们在挫折中也应豪情不灭;“杨柳岸,晓风残月。”柳咏的词含蓄婉约,给人别样的唯美浪漫的风情;“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”曹雪芹举家食粥著《红楼梦》的故事流传至今,他笔下性格各异的十二金钗令人记忆犹新。琴瑟琵琶、管弦丝竹,现今中国民乐已然在世界的舞台上大放异彩;吴道子的工笔,齐白石的水墨,更在百年历史长河的画卷中比翼齐飞!

  留给明天的是我们代代传承着的精神财富。可否记得,屈子苦苦行吟于江边,最终毅然投身于汨罗中;可否记得,诗仙李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”如此的潇洒狂放与不羁。曾几何时,伟大的革命家鲁迅弃医从文,嘻笑怒骂中,为国人闯出一片正义的天空;曾几何时,散文大家朱自清,宁肯饿死,不吃美国的救济粮!

  留给明天的是我们代代传承着的优秀品格。白芳礼白大爷辛勤蹬车十五载,将35万元血汗钱全部捐助失学儿童,竟不为自己留下一分一毫。一场衡阳大火使多少人流离失所,是那些年轻的消防战士们牺牲了自己宝贵的生命,救民于危难水火之间。神州五号的成功不仅成就了英雄杨志伟,也见证了中华民族的振兴;刘翔那破记录的一跃,更昭示了中华民族的崛起!

  把握我们的未来,脊柱我们的使命,传承文明的责任落在我们的双肩。将闪烁的火炬传给明天,将无言的希望送给明天,将璀璨的文化留给明天

明天300字

  明天!一个多么熟悉的词语。在我们的人生中,其实一生并没有多久,总结起来就只有昨天、今天、明天三天。昨天已经过去,明天却是遥不可及的。距离中考只有几个月的时间,我不知道明天会怎么样,但是在今天,我尽我最大的努力做好我应该做的事情。因为今天的痛苦孕育了明天的希望:今天的汗水耕耘了明天的幸福。只要你努力了,我相信:今天的辛苦肯定能换来明天的快乐。俗话说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”所以我们更应该努力。我知道我并没有什么所谓天生的资本或是聪慧,在众人之中我可以说是普通的,我并没有什么能够吸引别人眼球的特长,也没有什么可以让我引以为傲的。我相信我可以通过自己的努力换取更精彩的明天!或许有些人活在今天却后悔着昨天,有些人则是在空想着未来。我相信活在当下才是硬道理,只要还有明天,我们就要努力下去,坚持下去。只要努力,没有什么事不能完成。对于明天,这个所谓的明天,我一直期待着。

为了更美好的明天50字

  来吧

  为了明天

  一起努力

  为了将明天修饰的更美好

  来吧

  为了明天

  一起学习

  为了我们更美好的未来

  草帽

  戴在头上

  才能遮阳

  来吧

  为了更美好的明天

  洒下汗水

  浇灌鲜花

  我们

  更美好的明天

明天250字

  在生命哲学里,今天和明天就像一块硬币的两个面。它们只是图案不同,但人们总是喜欢欺骗明日,怀念昨天,却容易丢失连接昨天与明天的今天。

  一个阴沉有无雨的日子,我在家里,寻思着我该干什么。我迷茫着:人的一生有很多事情要去做,能想做什么就做什么的人是少之又少。更多的人则是匆匆走过一生,为了一时的懒意,不去完成自己的梦想,最终悔恨一生。它们会对年轻人说:“孩子,一定要珍惜时间啊!”但能把这句话听进去的人能有几个呢?这样就又步了他后尘。

  我忽然意识到,我这样漫无目的地思考,不是也在浪费时间,浪费今天吗?我猛然直起身子,赶紧忙碌起来,生怕时间在我的踌躇中悄然溜走,像暮色中从我窗前飞过的小鸟,难觅踪影。又生怕一声叹息后,只能将今天装入行囊,交给昨天带走,多少个明天变成今天后又重归昨天,人们能把握的又是哪一天呢?我赶紧将思绪牵回到现实。

明天,天上下什么600字

  在一个遥远的海岛上,有一座蛇城,上面住着许许多多的蛇。这些蛇互相残杀,也吃周围的海鱼。这里成了蛇的世界。

  说起这个蛇城的来历,还有一段有趣的故事哩!

  在很久以前,这里住着很多人,有成片的庄稼,放眼望去,就像一片金色的海洋,一望无际。人们过得十分快乐。可不知从哪一天起,田里突然出现了大量的田鼠。它们把庄稼都吃光了,因此每年庄稼都得不到好收成。人们对此十分苦恼。

  有一天,天上突然掉下许多条蛇。人们害怕极了,东躲西窜,城里顿时大乱起来。说也奇怪,这些蛇并不伤害人们,只是在大街上乱爬。有一个聪明的老农民见到这种情况,于是就把蛇放在了农田里,让它们吃田鼠。还真有效,那一年庄稼就长得很好。于是人们就不再逃避它们了。

  这样年复一年,田里田鼠越来越少,蛇越来越多,因而庄稼也一年比一年长得好。人们兴高采烈,然而他们万万没有想到,灾难已经不远了……

  终于有一天,再也没有田鼠吃了。蛇想到人们,准备吃了他们。下午,全体蛇都聚集在一起开会。它们决定晚上趁人们睡熟的时候,偷袭人们。它们便开始做准备了……

  晚上终于到了。人们睡熟之后,蛇发动了攻击。有好几万条蛇聚在一起,驮着无数的石头,向所有房屋的窗子砸去。窗子顿时碎了,惊睡了人们。人们急忙跑出屋子想看个究竟。不看还好,一看,蛇全都扑了上去,抓住了人们的衣服。人们大吃一惊,四处逃窜起来。蛇发动了集体进攻。蛇对着人们狠命地咬,人们死的死,逃的逃,岛上的人都没了,只剩下蛇。于是,这里最终便变成了蛇城……

  现在,岛上的食物没了,蛇们想:明天,天上下什么……

也许、明天350字

  春秋时期,吴国的国都在今日的姑苏,但姑苏之前的古吴都在哪里呢?因为缺少考古实证,至今仍为史学界一个未解之谜。传说当涂横山曾为古吴国都,有爱好者能够把这个传说揣摩揣摩。

  故事还得从殷商末年说起。传说周太王有太伯、仲雍、季历三个儿子,老三季历的儿子叫姬昌,太王有意传位给季历,希望将来姬昌继位成果王业。太伯、仲雍深知太王志愿,为满足季历,他们借替太王采药之名,决然出走,来到长江南岸的衡山(今称横山)区域。这儿地处长江下流,江水流经此地写入一大湖,湖面广阔,湖边盛长红杨。衡山上树木茂盛,有野果可食,上山可捕猎,下湖有鱼虾、莲藕和菱角等食物,气候舒服,易于耕耘。所以他们仿效太王迁址渭水、歧山的做法,以善良待人,按照当地风俗断发文身,与当地部落聚居在一起,并教当地人播种、筑室。当地许多人纷繁违拗太伯,拥戴太伯为君长,号“句吴”。此刻,远在华夏的周国,王位水到渠成地由季历传位姬昌,周国日益强壮,向商朝发出了应战。

  句吴部落在南边也不断壮大,他们以衡山为大本营,紧临衡山脚下石门溪流——神仙河下流筑起了城池。后来,为避免华夏战事祸及于此,又在深化湖中的衡山南麓支脉上筑起一座前沿城池。前沿城址选在两座梅花山之间的小山上,左山卧如猛虎,右山状似龙形,面临大湖。大家把盛长红杨树的大湖叫作丹杨湖,把湖中之城称为前城,衡山脚下之城称为后城,把前城地点的小山称为城子山,把城子山左山称为梅山,右山称为黄梅山(又称衡脉、龙山)。部落领袖们常住在后城,遇紧急情况可沿石门峡谷退到衡山之上。太伯逝世后,仲雍继任君长,持续居住在衡山及丹杨湖区域。当传至仲雍之孙周章任君长时,北方已是周武王在位。武王打败殷商后,到江南寻觅太伯、仲雍后人,在衡山区域找到了周章。但是,周章无意回归华夏,所以武王封周章就地为吴侯。

  因为国家比年战役,加上生齿逐步增多,长江上游植被遭到损坏,很多泥沙带到了丹杨湖中,以致在东梁山至牛渚一带堆积成岸。那时,洪水常常众多,湖水大涨时,城子山遭到要挟。有一年暴雨滂沱,又遭受衡山出“蛟”,即发作泥石流,山洪和泥石流沿石门峡谷奔泻而下,冲垮城池。过后,吴王从头择地造城。为避开衡山山洪水口,吴王将新城址选在衡山另一支脉“十里长山”与衡山接壤的开阔地。仍取左虎右龙之地势,以衡山为卧虎,以十里长山——围屏山为长龙(后称龙山)。该城坐落丹杨湖北端,因水之北为阳而被叫作丹阳(后来丹杨湖也循此叫作丹阳湖了)。历经几百年后,周朝日渐式微,各诸侯国之间战事频发。为固城抗敌,吴王除了将丹阳城扩建外,还在方圆三百多里傍山沿湖之处挑筑墩台,以便战船停靠和囤兵之用,这便是当涂许多船墩台地新石器遗址的由来。

  因为吴国起先相对微小,楚国常常来犯。跟着战役的晋级,吴王越来越感到丹阳城处于吴国的前沿阵地。迫于强壮楚国的军事压力,吴王寿梦预备将国都东迁,派人沿江而下择地筑城。寿梦身后,他的儿子诸樊迁都东部太湖流域,并带去了丹阳等一些原有地名。吴都故乡也因寿梦字“孰姑”而被唤作“姑孰”,意在期望吴王提前回归,返乡战楚。吴王东迁后,仍派吴王令郎驻扎衡山区域,以衡山和丹阳湖作为吴国抵抗强楚的屏障,乘机西进。跟着吴国的日益壮大,公元前575年,吴国戎行乘楚国败于晋国之机,攫取楚国江南四县邑,拉开了吴楚战役的帷幕。五年后,楚国大军沿江而下,霸占吴地鸠鹚,兵至衡山,欲摧毁吴国“祖庭”。水兵登岸上山,山战不敌,大北而归。

  四十多年后,楚军再次大举伐吴,两军在丹阳湖湖口——东梁山至牛渚一线展开了闻名的长岸之战,吴军初战失利,连吴王宝船“艅艎”也成了楚国的战利品。吴国令郎光率兵再战,用计巧夺“艅艎”,取得了战役的成功。诸樊身后,寿梦孙子吴令郎光继位,他按照吴故城地处丹阳湖岸的方位,在太湖岸边正式筑城阖阊为吴都,这便是名叫姑苏的姑苏城。吴国中间东移后,渐渐地与地处东南的越国发作对立,吴越又呈现相争。先是越国战胜,越王发愤图强,在楚国的协助下,重整旗鼓结尾灭了吴国,吴国故地尽归越国,吴都故乡——姑孰衡山、丹阳区域又成了楚越抢夺之地。

  吴国消亡后,故乡人将城子山下的田圩取名“黄土圩”,以思念黄河流域的故乡;将城子山邻近的一座土墩山取名“吴小山”,以留念吴国;将发源于衡山经当涂城流入长江的河流取名姑孰溪,以示留念。

  

  

高三:爱爱东少

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201406/09118571.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游西湖 下一篇:秋天的童话