日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

课余生活

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:06-06 18:44
课余生活350字

  每天,除了上课,还有许多课余时间让我们做些别的事,可以玩电脑、听歌、上网……

  我在课余时间还有一个爱好那就是看书。我可是个书迷,不,简直是个书痴!我一拿起书就控制不住自己,开始陶醉在书的世界里,一去不复返。莎士比亚说过,书是全世界的营养品!对呀,书实在是太好看了,它不仅内容有趣丰富,还教会人们一个人生道理。有一次,我习惯性地走向班级书橱,拿起一本书来,便又控制不住自己,留连忘返起来。这时我的好朋友找我,她喊了一声:“喂,去上体育课吧!”我没有动静,她又喊了一声:“去上体育课了!”我还是没有反应,因为我还陶醉在书中呢!这时她用最大声音喊道:“于文清!!!”巨大的声音仿佛形成金色的攻击波,有一头狮子向我迎面而来,把从书中拉了回来。原来这就是传说中的狮吼功!好厉害呀!我立马苏醒过来了,唉!只有用狮吼功才能叫醒我,可见我痴迷到了什么程度。没办法,我就是那么的爱书!

  这就是我非富多彩的课余生活,怎么样,是不是很有趣呀!课余生活就好像一幅七彩画,永远驻留在那段快乐时光里……

课余生活的作文:各国大学生的的课余生活1100字

  在大学时代,同学们总会彼此询问一个同样的问题:这个周末有什么活动?大学度周末的方式有很多种,可以去参加社会实践,不但能赚生活费,还能了解社会;可以趁周末睡个懒觉;可以参加学校的社团活动;可以进自习室学习充电;或进图书馆借本小说消遣;还可以一起去打球……总之,在周末可以尽量让自己过得充实有意义些。那么国外的大学生在周末或者没有课的时候会做什么呢?

  日本大学生可是出了名的物质至上。不过可赞的是,他们够独立,很少向家长伸手莱曼住自己的欲望。多数大学生会选择在周末等课余时间去打工赚钱。因为他们宁可“劳其筋骨,饿其体肤。”也要买到那块心头肉。而那块肉可能只是某个明星的写真,抑或最新出版的动漫……而对于日本大学生的各种打工方式,日本政府不干预。政府认为反正大学生是最好的消费群体,可以正常的刺激消费,促进日本的经济攀升。

  最可爱的澳大利亚学生:

  你能想到这个到处有着可爱袋鼠的活力国家,大学生们的周末是热衷于公益事业吗?而事实上,澳大利亚的大学生们就是这么有爱心。他们的父母多是虔诚的基督教徒,会教育自己的孩子从小要去爱别人。所以,这些孩子成年进入大学后,就会利用周末的时间进入社会的各个角落做义工,如去养老院里看望老弱病残的病人,清扫偏僻的道路。联合起来抗议屠杀野生动物,抑或走在街头宣传消除各种族歧视……总之,他们在用行动告诉我们,原来世界充满爱。

  最正统的英国大学生:

  莎士比亚不愧是英国大学生的偶像,他们爱他爱到骨子里,就连周末,正直青春期的大学生也会跑到古老的戏剧院观看文艺复兴时期的经典剧目,够绅士的。当然,大学生中不乏前卫人士,他们会选择抱上一桶爆米花,在电影院里呆上一下午,来度过愉快的周末。而英国的诸多大学也十分支持学生的这种爱好,设立各类喜剧和电影票。并对学生出售低廉的戏票和电影票。休息艺术两不误,原来绅士是这样炼成的。

  最无趣的是法国大学生:

  超没技术含量的周末,要不怎么说:法国人有点木呢?居然有75%的法国大学生的周末是抱着电视度过的。而且还喜不自胜的从一台开始不停地调下去,甚至还要拿出87%的时间来收看广告。Ohmygod!谁能想到浪漫、热情的法国年青一代会是这样过周末的呢?不过说到电视节目,法国的广电局就连《死亡游戏》这类的电视对……啊,不想说了。

  最自由的德国大学生:

  争强好胜的日耳曼民族,连休假在欧洲都是冠军。据统计,德国人每三天中就有一天休息。而大学生的假期更多,一般来说,每年可享受约150天的假期。于是,周末旅游,就成了大学生活中不可缺少的部分。谁让欧洲那么小呢,景点那么多,好像北京地铁下一站似的。想周末吧这些好动的“未来战车”困在家里都难,而德国各级政府的教育部门机诸多大学,也会提供有关咨询服务,协助学生和其他国家的有关机构联络。因为德国大学生的这种旅游出行十分节俭,而主要以学习语言为目的,经费更是平时打工积攒的,这可以让他们帅气的背起行囊看世界。

  最质朴的马来西亚学生:

  走亲访友是马来西亚学生度过假期的常见方式。一到周末,作为半个家长的大学生们,就会拉着弟弟妹妹这一群小孩子走亲访友,常常是大舅家玩半天,二舅家吃一顿,感情好融洽呀,而且省钱省事,只是苦了正处于人生最好年华的大学生们,完全置身与儿童看护,周末保姆。

课余生活的作文:我多姿多彩的课余生活600字

  十三年前的清晨,随着一声啼哭,我只身闯入了这个丰富多彩的世界。从此,世上又多了一个对什么都充满了好奇却又缺乏点儿毅力的女孩。

  没错,我学过不少东西,说的夸张点儿,也算是“多才多艺”,可就是门门通,门门不精。

  七年前,爸爸带我到琴行转了一圈,从此我便与钢琴结交了。这个庞大的家伙,笨得可以与大笨熊平分秋色,除此之外,便是能够流出悦耳的音乐了,条件是:我能弹。从那以后,我做完作业就去敲两下,开始觉得它能解闷,黑键就好比是敌人,白键自然是邪恶的克星。两方相对,真有意思!那些在几十年前就名扬世界的音乐家们,在我还没出世前就已经作下了让正义一定压倒邪恶的乐曲:有时光有白键的戏,没有黑键的角;有时黑白键对打;有时……嘿嘿,就是没有黑键的独角戏!就这样凑合了两年,不学了!?理由?无!

  紧接着毛笔又闯入了我的业余生活,王羲之取代了贝多芬。好佩服他飘若浮云,惊如蛟龙的书法以及大笔一挥,一锤定音的风采,便梦想着哪天变成一个美名传到月亮的书法家,那才真叫“绝代佳人”。平时,没事就摆弄摆弄纸墨笔砚,也学着名家们,悬腕翘臂划拉几笔,然后在饶有兴致地欣赏一番那些分明是白纸黑字却又分不清是横是竖的东西,自我感觉还算良好。凡事只要接触就比不接触强(除坏事),虽然没成为什么“绝代佳人”却也换来了好几个大红皮证书再加上几件满是墨水的衣服。

  这不,转眼上了初中,又跟小提琴结下了不解之缘,它真像一位婀娜多姿的少女,只要用什么毛的东西一拉就能淌出美妙的旋律。大概是太过于念念不忘了,作梦都在调弦。只好又练起了小提琴,这东西勾魂,一共四根弦,一个手掌大的地方,却能奏出世界名曲,成为乐器皇后,与钢琴齐名,不简单!现在,我拉出的声音已经足以与锯木声区别开了。

  不知小提琴能伴我多久,也不知以后还能遇到几个“薄命知己”。总之,业余生活其乐无穷。倘若你觉得生活中少点乐趣,小女子提个建议,不妨在业余学点东西,充实充实。

关于课余生活的作文:课余生活日记150字

  我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的是模型制作。我最喜欢的模型制作的是飞机模型,我的材料是一枝长长细细的塑料棍子、一张硬纸、一张白纸、一把剪刀、用塑料瓶剪下来的塑料片、还有白胶和彩色铅笔。一开始的时候先用硬纸剪成飞机的两片翅膀,用白纸按翅膀的形状剪成四片,再用白胶水涂在硬纸的上下方把四片白纸粘在两每片翅膀的两面,用彩色铅笔画上喜欢的画,然后用塑料片折叠成飞机舱体及出入门,在舱体画上窗,把翅膀用白胶粘在舱体上……等它晒干了的时候还可以飞呢!通过这次的玩耍让我懂得了做什么事情都要有耐心

课余生活的作文:我的课余生活读书650字

  从小,我就听过这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我以为翻开书,就会有黄金掉下来,会有玉落下来。所以我缠着妈妈给我买书。

  直到我翻开第一本书时,才发现自己很傻,因为根本就没有我所想要的东西。但是我却独自一人“啃”起了这本书,许久,我才发现我爱上了书,喜欢闻这淡淡的油墨味。也许从这开始,书成了我课余生活不可缺少的一部分。

  钟,嗒嗒的响着,随着半夜的风轻轻拂过,我窝在被窝里翻阅着美国着名作家海明威的作品:《老人与海》。

  一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历。在这一个悲剧性的故事中(钟),却折射出一个“英雄人物“——老人圣地亚哥。当老人拖着自己的战利品与鲨鱼作战时,我的心不禁被所震撼。人一定不能给打败!这简洁的话语,使我似乎听到老人与海浪搏击的声音……

  看到这儿,我停了下来,看着那书桌上堆积如山的作业本,那道道关卡还在等我破解。可是我却放弃了,我向它们投降了,被它们打败了。不!不应该这样!人一定不能给打败!此时的我又恢复了以往的我,如此生机向上。我离开了被窝,坐在了桌前。一点点黄晕的光照亮了所有的题目,也照亮了我心中的光明……

  书中悠悠散出的味道,使我有说不出的感觉。每拿起一本,那味道就变了。每本书有自己的语言。《三国演义》充满了战场的血腥味,充满了满腔豪情,是股战场的气息。《繁星》是股慈母的气息,冰心奶奶思母心切的情感,让我不禁想起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

  书,带给我的是朝气蓬勃的艳阳天,书带给我的是喜气洋洋的喜庆……书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!

课余生活的日记:我的课余生活周记300字

   2013年04月10日 星期日 天气:晴

  我的课余生活是非常丰富的,它就象一座美丽的七彩桥,有画画、玩电脑、打羽毛球等等,其中我最喜欢的还是下棋。记得我在小时候,就非常喜欢看爸爸和妈妈下五子棋,通过观看我也在其中学到了一点棋法。后来我在课余时间,就经常和爸爸下五子棋。我们先摆好棋盘,然后我和爸爸分开白棋和黑棋我喜欢黑色棋,可以先下,当一颗颗黑白的棋子流落在棋盘上时一场空前决裂的大拼杀就开始了。我全神贯注地果着棋盘绞尽脑汁地使出各种手段时而声东击西时,时而设下陷井,时而疲于应付,反正我每出一招都是在为自已的棋子暗地里搭桥。而每当自已的棋子一排能排到五颗的时候就胜利了。然而聪明的老爸却总是能事先识破我的计谋,爸爸每下一招棋,都让我很被动。他常教导我说在下棋和学习是一样的,都需要谦虚谨慎、不骄不躁。

  我和爸爸下棋,虽然赢的机会很少,但是下棋却给我提供了很好的动脑筋的机会,同时也大大的提高了我注意力的集中。

课余生活150字

  在春天的时候,舅父。舅妈带我到化州农场去玩,里面有一大片果园,种有石榴树。杨桃树,我很喜欢石榴树,就叫果园里的伯伯给我一棵石榴树苗拿回家里种。

  回到家我拿着小铲子,把它种在大花盆里,我天天给它浇两次水,观察石榴树苗成长情况,石榴树苗很快就长出粗壮的树枝和一片片嫩绿的,一天比一天高。夏天到了,有一天我看见石榴树开花了,我高兴极了!我对石榴树说:“我要更加用心去照顾你,多施点肥料,杀虫让你快快结出更大的果子”。

  秋天来了,石榴树正在一天天地长高,我看着它一天天的成长,思想着它什么时候才能长成参天大树。

我的课余生活250字

  我的课外活动多种多样,如看电视,玩电脑,滑旱冰……其中,我最喜欢滑旱冰,它给我的生活带来了快乐。

  记得我第一次滑旱冰时,心情格外激动。穿上旱冰鞋,我就迫不及待地想跑没想到脚还没站稳,屁股差点开了花,我疼得龇牙咧嘴。“吃一堑,长一智”,我开始抱着电线杆练习,当我一松手时,摔了个四脚朝天。在妈妈的鼓励下,我忍着剧痛反复练习,终于在地上能独自滑了。

  现在滑旱冰不仅会一些基本的本领,同时还创造出各种各样的玩法:如神龙摆尾,飘移……这些虽然很累,但我的心灵很放松。

  课余时间玩滑旱冰,让我变勇敢了。每当我遇到困难的时候,我都有战胜困难的勇气了,我越来越坚强了。

我的课余生活350字

  我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢的是骑自行车。

  我7岁的时候,就开始练习骑自行车了。每到外婆家,爸爸都教我怎样骑自行车,我一次次摔倒又一次次站起来。当时,有许多小朋友叫我不要学了,和他们一起玩吧,可我不放弃,仍然继续坚持了下去。

  现在,我骑车的水平已经很高了,骑车的速度像开摩托车一样飞快。

  记得有一次,我和小伙伴比赛骑自行车,看谁先到我外婆家公园里的游乐场。比赛前,我们先做了热身运动:绕着外婆家的广场慢骑三圈。外婆家的广场很大很大,骑三圈对我们来说可不是件容易的事。骑完之后,我们已经累得满头大汗。

  比赛就要正式开始了,广场上有许多小伙伴为我们加油打气。我想:我一定要赢得这场比赛,成为冠军。随着裁判的一声令下,我们俩像离弦的箭一样骑了出去。一路上,我们你追我赶,互不相让。最后,我们俩不分胜负,几乎同时到达了目的地。我们和小伙伴在那里尽情地玩耍,要不是妈妈来找我们,我们都忘了回家呢!

  在骑自行车的过程中,我还明白了一个道理:失败是成功之母,只要相信自己,就一定能成功!

  骑自行车是我课余生活中最大的乐趣!

我的课余生活600字

  我喜欢音乐,优美的歌声总是能够让我忘记所有的烦恼,情不自禁地沉浸其中。

  从小,我就很喜欢音乐,喜欢唱歌,歌声伴随着我成长。

  小时候,我是个害羞的姑娘,洗澡的时候常偷偷地在厕所唱歌,沾沾自喜的以为别人听不见。

  我会的第一首歌是《奇奇颗颗历险记》里面的《追寻》,有一段歌词我至今仍然记得,“在黑夜孤单的一点微光,不在乎谁看到我在发亮,风吹起满天云有不同方向,再多苦再多同我仍要飞翔——”。每当我伤心难过的时候,这首歌总会让我心中充满力量,让我坚定不移地坚持下去。

  当《隐形的翅膀》风靡全国的时候,忧伤婉转的歌词和张韶涵独特的歌喉深深地打动了我。尤其是开头的“每一次/都在/徘徊孤单中坚强/每一次/就算很受伤也不闪泪光”,就像是把我心里的声音唱出来似的,催人泪下。于是,我打开电脑,一次又一次地单曲循环着这首歌,优美的旋律依然一次次地触动我的心,我喜欢上了这首歌,我一遍又一遍地学,重复着一样的旋律,一样的歌词,不知疲倦。

  我梦想长大能够做一个歌手,这样我就可以天天唱歌了。音乐一直是我一直以来的梦想,离开了音乐,我的生活也就失去了色彩。

  为了离这个梦想更近一点,当爸爸问我,要不要去学一门特长的时候,我就说想要学吉他。

  学吉他可不是一件容易的事。有左手按和弦的时候,勒得我的手指都起泡了,我中途就放弃过一回。

  很久之后,当我在一次看到角落里沾满灰的吉他时,我想到了爸爸妈妈辛辛苦苦挣的血汗钱,为了不让他们白白浪费,我又一次捧起了吉他。

  虽然曾经练习过,知道一些基础,但到底太久没碰过,底子都没了,我不得不从头再练。

  练习吉他的时候一定要专心致志,音要弹得准。为此,我每次都练得很认真。努力的过程是快乐的,在掌握越来越多的技能同时,我快乐的享受着。

  我一定要付出更多的努力,把吉他学好。

初三:流苏载雪

我的课余生活250字

  我的课余生活是丰富多彩的,比如说:看书、滑冰、打乒乓球、游泳,都是我的最爱。可我对看书却是“独有情钟”。

  妈妈总是习惯叫我睡午觉,我呢也每次都是假惺惺地说:“好吧!”但我装睡一会,就会睁开眼睛看看妈妈睡着了没有。一旦确定妈妈睡熟之后,我就会起身小心翼翼的走到书柜旁,轻轻地打开书柜,拿出我想看的书,躲到另一个房间津津有味地看起来。

  有一次,我翻看一本名叫《淘气包马小跳》的书。当看到可笑之处的时候,我情不自禁地笑了起来,可我没想到我这一笑,惊动了旁边正在睡觉的老妈,她坐起身,等我反应过来,“啪”的一巴掌从飞驰而过。我一脸委屈地说:“你很烦!”妈妈说:“你过来,看我怎么收拾你。”一会儿,妈妈就取得了“胜利”我却被“杀”得一败涂地。

  书,带给我了知识、快乐、书给我带来了名人故事,书是我生命中的一部分。

  我爱书!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201406/06118343.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    课余生活作文
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 快乐的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活
  • 我的课余生活日记400字
  • 我的课余生活日记书日记450字
  • 我的课余生活日记450字
  • 我的课余生活日记450字
  • 我的课余生活作文400字
  • 我的课余生活作文350字
  • 课余生活日记400字
  • 我的课余生活作文150字
  • 我的课余生活作文300字
  • 课余生活的日记-游泳比赛作文450字
  • 我的课余生活作文400字
  • 我的课余生活作文100字
  • 我的课余生活作文400字
  • 我的课余生活作文100字
  • 我的课余生活作文550字
  • 我的课余生活作文100字
  • 我的课余生活作文书作文550字
  • 我的课余生活作文250字
  • 课余生活的作文-丰富的课余生活作文150字
  • 课余生活的作文-我的课余生活作文书作文200字
  • 课余生活的作文-我最爱书作文250字
  • 课余生活的作文-我的课余生活作文100字
  • 课余生活的作文-我的课余生活作文350字
  • 课余生活的作文-玩具总动员作文500字
  • 课余生活的作文-丰富多彩的课余生活作文500字
  • 课余生活的作文-我的课余生活作文300字
  • 课余生活的作文-丰富的课余生活作文100字
  • 课余生活的作文-我的课余生活作文550字
  • 课余生活的作文-请为自己竖起大拇指作文500字
  • 描写课余生活的作文-我的课余生活300字
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:珍惜 下一篇:水仙花