日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

人生的征途

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:04-14 14:57
人生的征途600字

  

  一帘春雨在窗外,穿林打叶,潺潺淙淙,随风入夜。一帘春雨在眼前,润物无声,点点滴滴都上心头。帘外的雨,淅淅沥沥,滤去红尘的浮躁,洗涤积有的阴霾;帘内的雨,缠缠绵绵,呵护怒放的生命。雨,渐渐冲淡了我的记忆,但总有几件事深深中印在我的脑海,留下浓墨重彩的一笔!

  那一天,狂风暴雨,但我心中春暖花开。

  小城的天气,总是变化莫测。上午还是艳阳高照,下午便乌云密布,哗啦啦下起了雨。我伫立在校门口,盼望雨能小一点,我没有带伞,爸妈又不在家,怎么回家呢?“我们一起走吧!”转过头,却是一张陌生的面孔,我小心问道:“我们认识吗?”“我们在一个补习班。”女孩笑着回答“哦。”雨好像并没有停的意思,我只好躲进了女孩的伞下。伞下的世界,格外温暖。到家了,我才想起问女孩的家在哪,她笑着指了指与我家相反的小区。什么?那么远?看着女孩远去的背影,我才想起连一声谢谢都没说,连忙追了上去。

  那一天,我为我的骄傲付出了沉重的代价!

  小学时,我的成绩就像一盏天平只要刻苦努力,就会取的好成绩,只要松懈下来,就会下降很多。记得有一次期中考试,我做了充足的准备,就像书中说的那样:“要想获得有用的知识,从来没有嫩草萋萋的小路供你行走,人们总是沿着溜光陡峭的山岩去奋力攀登。”经过我的不懈努力,我取得了令我意外的好成绩。自那以后,我变的骄傲了,到了期末考试,成绩降了很多,不仅父母严厉的责备了我,老师把我叫到办公室谈话,连同学们也说:我上次考试作弊了。很长一段时间,我都抬不起头!

  是啊,在人生的路途上,天空不会一直是蔚蓝的,阴霾总会出现;道路不会一直是畅通的,荆棘总会长满;大海不会一直是宁静的,波涛总会涌起。所幸,人生中还会有很多挑战迎接我,许多欢乐幸福等待我,有了它们,我从那个懵懵懂懂的小女孩一步步走向成熟。

暑假,开启人生新的旅途650字

  这是初中的最后一个暑假了,过了这个暑假,就只剩下短暂的寒假,而短暂的寒假一过,剩下的是长长的思念。初三,该长大了,时间它告诉我,我已无法再任性下去。该到来的始终要到来,该面对的始终要面对,我终究还是要给任性的自己一个交代,一个关于人生的交代。

  空荡荡,空荡荡的,学校的操场,走廊,教室。走在楼梯口,脑海里突然浮现出曾经的曾经,我们曾在这里拉拉扯扯的画面。此时,不知道为什么心里酸酸的,这里突然变的好静,好静,静的让我害怕。也许暑假过后这里还会热热闹闹的吧,只是,也许已不再属于我。

  逛完学校后,我并没有马上回家,而是到了几个朋友家做做客,并且借了初一到初二的笔记,打算把它们抄起来留着复习用,因为我已经决定要好好的,认认真真的学习一番了。既然决定了,就要为之奋斗,为之付出努力。

  现在想起,昨天抄笔记时,不知咋弄的,手都破皮流血了,到现在还隐隐作痛呢?可是眼看暑假都过去一大半了,而我却只抄了几本笔记,连复习都还没有呢?没办法,还是先把该背诵的背起来吧。虽然付出了怎么一个代价,但我觉得很值很值。

  昨晚我一朋友来我家时,看见我在奋笔疾书,就告诉我说:“现在才想起要读书,没用的啦,就算有所进步,也不会上什么好高中的。”听了她这样的话,我有点儿失望了,对我的高中,我的未来失望了。但回头想想,尽管最后考不上我理想的高中,但只要有所进步我就满意了。我相信,只要还有时间,只要我肯付出,就一切都不是梦。我要用我的实力证明这一切,我要在初三以一个全新的面目出现在所有人面前。当初来上学,是爸妈硬逼着来的,但现在是我自己要来的。路是我选的,跪着也要走完。

  这个暑假,它让我想了很多,它开启了我人生新的旅途,让我朝着我的梦想,我的未来前进,前进。

初三:蔡楚燕

关于理想的作文:人生的理想与前途800字

  人的一生布满了荆棘,人的一生充满了理想,人的一生凝聚着人类广阔的前途。

  人的理想是美好的:有人想做“园丁”,去灌溉那些“祖国的花朵”;有人想当“白衣天使”,用自已的“法术”去解救那些遇难的人们;有人想当军人,保证国家的治安;有人想搞科学,为这绚丽的世界画上崭新的一笔;……每个人都有理想,而且理想都很令人神往,而要想真正实现自己的理想,并做得更完美,就不是一件容易的事情了。想做“园丁”,就必须从小锻炼自己的语言表达能力和表现力,要从现在起不断学习,以便适应现代化社会的需求;想当“白衣天使”就必须对这方面产生兴趣,具有一颗爱心,要不断学习新成果,新科研,在日常生活中,培养良好的习惯,做事要细心、谨慎,以免造成一些不必要的严重后果;想当军人,就要从小锻炼身体,培养良好的身体素质和健全人格,不断追求新知识,要有自理自律的能力;想搞科学,那就必定要勤于思考,善于思考,要有一个灵活的大脑,勇于实践,培养动手能力……

  理想,每个人都有,但是不是每个人都能实现呢?那人人都会毫不犹豫地回答:“不能!”那又是为什么呢?这就与个人付出的努力息息相关了。有人十分努力,他就能实现理想;反之,有些人不付出或付出其中一部分,且只会守株待兔,只想不劳而获,那希望只会日益渺茫。在生活中,有些人确实付出了很大程度的努力,但还是未成功,这,又是为什么呢?古时候有个成语叫“缘木求鱼”,它是说,一个人爬到树上去找鱼。大家都明白,鱼怎么可能在树上呢?显然,这人是不可能找到的。虽然他十分努力,又耗力气去爬树,但是他的方向、方法错了,就不能达到目的。相反,爱迪生在一次意外中被人扇了一耳光,从此他便成了聋子,但他并没有懈气,而是找准自己前进方向,朝奋斗目标努力,最后成了扬名中外至今的伟大发明家。这就让我们认识到:做任何事都要找准方向、目标,不能像无头苍蝇乱飞乱撞,要像一只拉满弓的箭一样,对准目标,一击及中。

  人生的前途也是如此。有人认为人生是一条宽敞、平坦的大道,其实不然,它是一条铺满荆棘,充满坎坷、挫折与艰苦的崎岖山路。只有我们不断努力、奋斗,那么,人生广阔的前途即将展现在我们面前。

  这就告诉我们,人的一生要不断学习,不断追求新知,在生活上,培养自已各方面的才能,要有创新意识和创新能力。

  同学们,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们是21世纪的接班人;我们的希望也就是祖国的希望;我们的希望就是祖国能繁荣昌盛,也只有我们实现了自已的理想,才能使我们伟大的祖国繁荣富强!

  让我们为了人生的希望而奋斗吧:

  人生的理想与前途!

人生如边缘征途800字


人生,就是无数次选择的过程:人生,就是以生为起点,以死为终点的路途。所以,人生如边缘征途。

  人生一如行走在边缘的漫漫征途。生活中常有两种相反的力量在攻占我们的心,向左向右走,全听从心中的那个得胜的力量。我们走到交叉路口,左路纸醉金迷,右路清贫质朴,此时该如何选择?心中一缕精神血脉会告诉我们:向右走。但这背后又有阴森狡诈的声音告诉你:向左走。那你到底会向哪儿走呢?别那么轻易回答,有可能你还未真正遇到过这种情况。我们背着包袱一直前行,而每过一段路就有一个你要面临的选择,有的选择你也许从未在意,比如:把捡来的钱收入囊中;随手扔掉糖纸;鬼使神差地偷抄别人的试卷……这也就是你边缘征途的一小段路。在交叉口,你选择了左路阴暗。

  我们都是旅行者,匆匆路过这世界,一切就如白驹过隙般那么容易消逝。我们路过别人的人生,而别人也同样路过我们的人生。我们不断徘徊在左路右路之间,有时我们累了,干脆不选择了,但时间还在流逝,你的不选择不也成了一种选择吗?人生有时就是如此无奈。它是一段边缘征途,谁都无法延长它,更无法缩短它。

  也许有人会问:“人生为什么不像一场梦呢?”梦是虚幻的,不真实的,而人路过后留下的痕迹是那么清晰,怎么能说它是一场梦呢?人的汗水渗到土地里,气息弥留在他所走的每一个角落,所以,人生更像旅途,一段漫长的旅途。这世界上的家只是或简陋或豪华的旅社罢了。

  朋友,你蓦然回首会发现你的征途确实面临太多选择了。你左右为难,眼花缭乱,背着行李不知去哪儿,此时你应听从心灵的指引,不要被欲望所蒙蔽。你常游走于光阴的边缘,有时你好想放弃,而又不能放弃。你有时走得快,有时行得慢,那是因为你选择的快慢不同。当你陷于两难间时,你就会发现,人生真的像边缘征途,不断选择,不断行进。

  现在,我们都是边缘中途中的旅行者,要想让旅途无悔于己,无愧于心,就用心聆听那一缕精神血脉的指引吧!

  闽侯第一中学高一:niehuajiao100

  点评:作者善于思考人生,选择关系人生观,作者有一个正确的人生观,文章中表述得很清楚了。如果表达上加入一些经典诗句和名言警语,文章会更精彩的。

  

人生的征途400字

  “壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天厥”好一首《满江红》,好一句“待从头,收拾旧山河”,他在悲愤中叹出了夕阳,在无奈中悲出了晚霞。

  人生从征途开始,每个人都是战场上的一员,跃马横枪,纵横华夏;横鞭直指,驰骋天下。在呼喊和咆哮中杀出一片天地,驾长车,踏破贺兰山缺,今日长缨在手,何时缚住苍龙?

  人生只有在不断的征服中成功,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红,在东坡的“大江东去浪涛尽,千古风流人物“中征服,在子美的“射人先射马,擒贼先擒王“中征服,在鹏举的“怒发冲冠,凭栏处;潇潇雨歌,抬望眼“中征服,那青莲也留下“安能催眉折腰事权贵,使的我尽不开心颜“,腹中有七分是傲气,三分是见气,秀口一吐是半个盛唐。

  人的一生,或多或少,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦撩倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。我门要一次次地去征服眼前的困难,而一次次的征服构成了人生的征途。

  人生从征途开始

  是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要装点大地;是一棵古柏,也要撑起蓝天;是一眼古井,也要流出清泉。不管我们是什么,都要努力进行人生的征途!

梦想照亮人生800字

  当我读了《走复兴路圆中国梦》一书中,我了解了侵略者在我们的领土上,烧杀抢掠,无恶不作。就如火烧圆明园,南京大屠杀……使我们的祖国母亲千疮百孔,在民族危亡的时刻,我们的先烈担起了拯救民族危亡的重担,用鲜血证明中国人民是不会屈服的。在中国共产党的领导下推翻国民党统治,解放全中国,最终摧毁国民党反动政权,推翻了帝国主义,封建主义和官僚资本主义在中国的统治,为圆中国梦开辟了崭新的历程。才有了中国人复兴中国的伟大梦想。

  梦想不是现成的粮食,而是一粒需要我去播种的种子;梦想不是绘就的画卷,而是一张白纸,需要我去描画;梦想不是葱笼的绿洲,而是一片荒漠,需要我去开垦。人人都有自己的梦,13亿中国人的梦想汇聚成了美丽的中国梦。我的梦想是当一名出色的作家。我要让174年前瞧不起我们中国的的外国人,20年后想起世界着名作家,雨果、马克·吐温、鲁讯和老舍等,还有我。我要写文章,努力地向人们传递正能量,我要讴歌真善美,抨击假恶丑。用自己的微薄之力为文学事业的发展添砖加瓦,为巨变的新中国呐喊助威。圆梦的过程是持久的,需要汗水,努力与泪水来实现。我为我的梦想付出了很多。

  我会在学校或家里把发生的事情,事无巨细,然后每周做一个总结。就这样,以前无聊的一天,现在看来却是精彩无比。从而提高我的写作水平。“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的。”这一句名言一直伴随着我的圆梦梦想。

  现在,我已经上六年级了,一完成作业,我就会拿起一本书,默默进入梦幻神秘的世界。对我来说,那方形的文字已成了我成长的源泉,文字的魅力让我无法抵抗。

  我长久地沉浸在书中营造的美好世界,一读就是几个小时。之后,我会坐下来,把我感受到的全都写在本子上。然后当我再写作文时,脑子中很自然地就会涌出很多东西,很快地就写出了一篇精彩的文章。就这样一天天练下去,我还不断参加网上的征文比赛,我得到了肯定这也给了我莫大的鼓舞与动力,我更爱写作了。

  我们是祖国的未来,是中国梦的实践者,我们一定要承前启后,继往开来,把我们国家建设好,把我们的民族发展好,接过前辈手中的旗帜,高歌猛进,奋发向前!

山东泰安肥城市河西小学白云山校区六

学会感恩,成就精彩人生400字

  今天下午,再东教育全国巡回演讲团来到我们学校,在操场举行了一场主题为“学会感恩,成就精彩人生”的演讲,学校全体学生、班主任以及部分老师和家长聆听了这场精彩的演讲。

  演讲马上开始了,刚开始张老师很风趣,同学们很热情。不过,张老师很快就转入主题。张老师讲到尽情处,同学们同样共鸣了。全场既严肃又悲寂,有的同学开始掉眼泪了。我不禁想到我的老师,老师是默默无闻的,就像在花园里的园丁,为我们服务。老师,站在讲台上,就好像在课桌间穿梭,为我们辅导人生的道路。

  张老师讲着讲着,让我们起立向老师致敬。我们都站起来,向老师致以深深的鞠躬和深情的拥抱。

  张老师声情并茂、感人肺腑的演讲将整个活动一次又一次推向高潮。同学们发自内心的“爸爸妈妈,我爱你们!”的声音响彻了整个校园,之后听着动听的感恩歌曲低头冥想,默默流泪,想着父母的辛劳和对自己一点一滴的爱,并纷纷跑向自己的父母,深情地拥抱自己的爸爸妈妈;大家都表示以后一定要孝敬父母,努力学习,不让父母失望。张老师充满感染力的精彩演讲深深打动了现场每一位师生的心,现场交织着感动和感恩的泪水,还有一声声荡气回肠的“老师,你们辛苦了!”“爸爸妈妈,我爱你们!”

广东汕头潮阳区福仓小学六

人生若梦,不如一醉100字

  人生若梦,不如一醉

  今日嗜酒想消愁,只是无钱去打酒,不知可悲还是喜。冽冬已去,冰霜化,春日开泰,莺燕鸣。门前柳树已抽芽,只是还无春风撒春絮。不知今日愁为何,只是难言心滋味,体会恰似抽刀断水、借酒消愁……

  人在屋中却似无,悲怆抹泪在锦心,只是无人晓此事,此时只有心中泪,但无他人言语情。孤独。孤独。心中悲~~

  半醉半醒之间,月光朦胧,流转于窗棂之上,宠辱皆忘,有凌驾于云雾之上的感触。醉在此时,流连忘返,只是希望可忘世间之忧愁……

把酒当歌,人生几何550字

  美酒,乃众人爱而嗜之也,历代诗人把酒作诗,酣畅淋漓。一个青花瓷的小酒壶,上面印着大好江河,山川水袖,梅花秀枝,精致而赋含诗意,也让饮酒的气氛别有一番风味。也有诗人因愁饮酒,因愁作诗,豪迈奔放地抒发忧愁,也难怪老爸会如此嗜酒如命,用他的话说:“烟可戒,酒就罢了,我也就好这口。”

  也罢,酒估计已成瘾了,多说也无意。从小便看惯了海量的他,也渐渐麻木的不再去理会了。以前,年轻的他,怀着志向,承担着叔叔那笔昂贵的大学费用,放弃了读书的机会奔赴广州从基层做起,艰苦的奋斗着。那是的他,好酒,但却无量,可依然潇洒着,与朋友,兄弟做在宿舍的铁架床上拿着罐装啤酒开怀大笑。有了我们的他,也渐渐长大了,承担起了家庭的负担,同时也成了一个幸福的父亲,少了与志同道合的朋友见面的机会,多了与家人的温馨相处,可他依旧潇洒着,与同事在小饭馆的餐桌上,拿起装有二锅头的小酒杯一饮而尽。号称只有十八岁的他,可谓是打遍天下无敌手啊。

  可如今,事业有成,家庭美满,他却不再潇洒了,一向不显老的他,在光辉的岁月下,也渐渐的低下了头。在饭局,酒局上的应酬,忙于奔波的他,在外人眼里是多么的幸福。别人赠送的茅台,洋酒一瓶瓶的往家里拿,他依旧好酒,可陪他的人越来越少。频频而来的酒局让那个曾经海量的他也渐渐吃不消了,年龄的增长,白发的增多,在我看到他偷偷的拿剪刀剪去时,不禁泪流而下。

  曾有一次,他喝醉酒,对我说:“爸爸这辈子再辛苦,在劳累,懆的也是你们的心,你们要争气,那样子,等我真的老了,就和你妈回乡下去,住在自己家盖的小洋楼里,叫你叔叔们陪我喝酒,就这样子悠闲的过了。”我不禁想问,酒就真的对你难分难舍吗?

觉醒NO.2:踏上征途(↑)800字

  “这个星球叫瓦拉星,在你父亲爱德华领导下繁荣昌盛,但你的叔父瓦加米觊觎你父亲的王位,他很有学魔法的天赋,但不知他在哪学习的魔法,法力大得惊人,为了争夺王位,他将你父母封印在圣光塔顶,罗夕尼的女儿瓦尔加自小就嫉妒你,所以施法让你沉睡在梦中,又将所有子民打入幽暗空间。所以,小公主您醒来时才看不到任何人的。不过应该有一些贵族和长老已经逃往其他地方了,”夜莺说“小公主我们要去找圣光女巫营救国王和王后了,如果您愿意,可以跟我们可以一起去。”

  “父王,父王,,女儿实在是讨厌那个羽曦你就帮我杀了她嘛,父王”瓦尔加倚在罗夕尼的怀里“你呀,你呀”罗夕尼眼里盈的满满的都是爱,这个恶人虽然对别人很狠心,但对他这个女儿瓦尔加却甚是疼爱。随即便是瓦尔加一阵鬼笑。

  “公主你快看,瓦尔加到你的寝宫去了,我们快走吧,被发现了就糟了。”夜莺和火龙异口同声的说。于是羽曦下定决心一溜烟跑出了皇宫。

  此时羽曦的寝宫内,瓦尔加一阵尖叫,他大概做梦也想不到,羽曦已经醒来并逃跑了。于是瓦尔加立刻将这个消息报告给了罗夕尼,罗夕尼以占卜发现羽曦已经醒来,她即将离开这里并要去解救她的父母,罗夕尼用手一挥,鬼魅的笑了。坐下来安慰着瓦尔加说:“你放心父王一定帮你杀了羽曦。好了笑一个嘛。”瓦尔加安慰的笑了,她原本就是个抚媚动人的美人,这么一笑不知会有多少人为她痴狂。

  再说羽曦吧。羽曦带着她的宠物们,一路逃窜来到了沙滩上,一望无际的海洋带着浪花,舔着天空舔着岸。若非这里的人们都不见了,那片海岸就不会那么苍凉,那么空旷。翱翔的海鸥鸣叫充实着这美丽的天空,因此就有了晴朗的寂寞。浅浅的脚印酒盅似的,盈满了阳光的芳香,也溢出了些许淡淡的忧愁。若不是情况如此紧急,羽曦倒愿与心爱之人在这诗情画意中永眠。

  远远的来了一艘巨轮,那么复古典雅,比较简洁,但感觉非常清新高雅。经过一番侦查,船上没有人,于是羽曦跳上船到了中舱。一阵风吹来,一个散发着黑暗气息的蒙面人,进入了中舱。跟羽曦说“想救你的父母,就凭你,还差得远呢!要证明你的本事先离开这再说吧。”一阵笑,走了。他这一走到不要紧,只是四面的窗户和门都被封死了。天啊,羽曦绝望了。她应该怎么离开这个鬼地方?(未完待续?③)

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201404/14113529.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:那一幕,我难以忘怀 下一篇:那一次,我很后悔