日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:04-10 11:54
山里的雾100字

  清晨,在一个地方,那个地方非常美,清晨的雾来到这里,给这个美丽的地方添加了许多生机。

  这是一个非常朦胧的景色,到处都是白茫茫的浓雾。那一座座山被浓雾遮了像一朵朵白云在一栋栋房子旁飞来飞去;那山上的一棵棵树好像在“一栋栋房子”上当“士兵”守卫着,让千家万户的花儿“居民”得到安全;马路上的一辆辆开着灯的车在慢慢地行走,好似是一个个老爷爷提着灯笼缓缓前进;路上的行人似小蚂蚁,也慢慢地前进。

  这山里的雾可真有趣啊!

阿里山的云雾50字

  雨停了,在去伊梅山的途中,我们一路上尽情欣赏山间的云雾。

  大概由于刚下过雨,伊梅山的千山万壑,全都笼罩在朦朦胧胧云雾中。有些地方浓雾把一切多捉了个正早。

  缙云县实验小学四

关于雾的作文:雾里雾外550字

 摘要: 第一次去到叫做乡村的地方时,感觉到了一瞬的黑暗,火车进入隧道或者灯突然跳闸,都会有一瞬的黑暗。可是这次,却完全不是这种感觉,而是一种朦胧的幸福,又慢、又模糊,可是却荡气回肠……

  总有一种地方,永远氤氲着雾气,却很清新。一直会有悦耳的鸡鸣,清澈的小溪,和小溪里的鹅卵石。

  会有参天的大树,微小的草。

  第一次去到叫做乡村的地方时,感觉到了一瞬的黑暗,火车进入隧道或者灯突然跳闸,都会有一瞬的黑暗。可是这次,却完全不是这种感觉,而是一种朦胧的幸福,又慢、又模糊,可是却荡气回肠。

  不停地在灯火辉煌的城市里游走的我,见到乡村,就像到了世外桃源一样,一个与世无争,宁静的世界。

  乡村是上帝制造的一块圣地,哪里住着的人们虽然卑微,可是却有些隐形的光环,把他们笼罩出耀眼的光。而那时在乡村的我,深深地感受到了身为其中一员的自豪感。

  躺在牛羊成群的草原上,望着那像蓝墨水打翻了一样的天空,被风吹出一缕一缕的白。这是多少小说家提到的心中向往的景色。和它一比,城市是多么渺小,不值得一提。

  有一位诗人曾经用一句话评价过《夸父逐日》,叫“追不上,就撞上”。充满了强烈的毁灭感。而城市里的人不就是这样吗?整天忙忙碌碌地去毁灭,废寝忘食地去毁灭;而乡村的人却天天采着山茶,唱着山歌,像一个牵着太阳去散步的少女,一个眼中弥漫着大雾的少女。

  我是多么地希望永远呆在这里啊。

  想了这么多,我站在乡村里,站在乡村的大雾里,缓缓地露出一个微笑。

  那个微笑是清晨乡村里熟悉的雾。

  缓慢地流动着幸福、安详的巨大河流。

关于雾的作文:晨雾中的九华山1400字

关于雾的作文:晨雾中的九华山

  一梦九华,满卷晨雾。

  又记起了山北盆地里缥缈的景象。雾气轻逸地蒸腾,从一位束腰女子的发髻上流过了,女子似乎并未察觉,只顾在柯村街巷的石板路上谨慎地行走。

  路的尽头是更浓的雾。雾的深处耸峙着九座殊名异状的峰峦。九峰聚在一起,犹如新近出水的莲花,抹尽了山的棱骨,平铺婉约与玲珑,娇滴滴地,素雅极了。

  白墙褐瓦牵不动圣山的慈悲情怀,惟有弥漫的晨雾,才能准确传递梵音中的厚德。信步雾里九华,心是明净的,净得可以照清自己的影象。高台上的丛林,石壁间的大殿,以及神塔、山窗、溪桥、流泉、松杉等诸多祥和的元素,齐齐地汇聚到了晨雾和佛门之中,再纷杂的庸扰都会慢慢沉淀,只需啜一口清茶,精进修持的日子便增添了几许亮色。

  在山中旅行,有雾就不会寂寞。一点春风能够顺着雾尖儿把山花的香味传遍每一道沟壑,一片苔衣也能够吸吮着雾水,把几个描红的大字连同数茎鲜草滋养在古朴的小径旁。

  雾是内敛的,总在沉默中延展。浓绿的山色,湛蓝的天空,苍劲的石刻,虔诚的生灵,都离不开它的妆点。放生池里,三四只刍龟已经探出了脑袋,游到了竹排上。雾正好也稳稳地浮在了水面,与竹排仅半尺之遥。龟静止了,雾也静止了,它们久而未语,只凭心神交谈。或许是发现了我的逼近,龟突然跃进了水里,晨雾被拨开了一道印痕。雾并不急忙散去,悠闲自若,安宁地守望着龟的消逝。

  其实,九华山的晨雾充满了情韵,明知生灵的履迹会踩压到它的裙裾,仍不愿与俗世争执,宛如挑灯抄经的法师,一意静处,不惹红尘。

  几株新竹在禅扉的东侧落了户。禅院已闭门多年,铁锁下渗出了一行很沉的锈斑。看得出来,香客们早就淡忘了这组蜷缩在山坳里的茅蓬。但晨雾是大度的,它的观念里从不区分大寺小庵,凡是佛心所在,它都会主动叩访,时而热情奔涌,时而温柔轻盈,时而坚毅疏朗,全然空灵幽静,不着尘埃。

  禅院后有碧池,碧池后有石坛,石坛后有龙蟠,龙蟠后有袅袅的烟岚。烟岚的性情是属阳的,而晨雾的性情则是属阴的。烟岚被晨雾裹挟着,炷香融进了水气。在九华山,阴阳绝不是作为对立面而存在的,它们和谐相生、彼此依赖,就像这座山所承载的文化一样,佛家的、儒家的、道家的、民间的,都在交织中发展。我们能见到的,不仅有庄严的庙宇,还有优美的田园和熙攘的集市。我们能听到的,不仅有佛堂的经声,还有书院的书声和山野的歌声。

  人性是柔弱的,谁都禁不起生活中散乱的纠缠。不要去细究生命的得失,走向纯洁的雾,安坐下来,耐心等待和煦的风从山前吹起。风来树动,树动鸟飞,鸟一旦飞远了,人的神情也就会跟着目光变得泰然了。

  九华山显然是一个可以怡情忘忧的地方,人佛共处,僧俗同乐。尽管不乏一些荒祠、孤坟、残碑、断石,但总体来说,还是峥嵘活泼的,还是光润入画的。因此,我最愿意卧在雾中享受它带来的那份自由与平和了。

  如能有酒,我还愿意醉倒在这蒙蒙的山里。因为枕岩酣睡的时候,会有雾气轻拂到我的额头,一重接着一重。待一觉醒来,抬眼便是数不清的绝妙玄寺,有的耸立山巅,有的傍崖临壑,有的跨峰越谷,都把薄雾牢牢地系在了腰间。

  又一阵雾来,又是全山孤清。明亮的水帘,飞溅的瀑群,渐渐隐没了,朦胧的黛色后面是一片高挂的水响。衣衫上沾染了几点雾珠,峰头老衲的钟声时浑时越。仰望九华,除了留梦,我还能做些什么呢?把这份胜情揽在怀里,于云端挥手,指间尽是朵朵清凉的雾花。

  黄鹂衔出了一叶柳丝,几片绯红正被东风悄悄地折起,绚烂的色调开始在晨雾中卷动。

  一朝相遇,年年化魂。

关于雾的作文:山中的雾800字

 摘要: 她推开门进去,“回来了,你的通知书呢,接到了没有?”眉儿避开了母亲灼热而焦急的双眼,咬了咬下嘴唇说:“娘,我没有被录取!”泪再一次从她的脸上流下来……

  “眉儿,眉儿,你的事咋样了……”母亲的话还未说完,就感到胸口一阵憋闷,不由得剧烈地咳嗽起来。眉儿低下头,眼睛里神色暗淡,长长的睫毛上还挂着未拭净的泪珠儿。“娘……”眉儿轻轻地咬了咬下嘴唇,露出了一排洁白而整齐的牙齿,“这事您也别瞎操心了,我自己心里清楚。”娘点点头,一副如获重释的样子,然后轻轻地叮嘱了眉儿一会儿,便又睡去了。听着娘打起了呼噜,眉儿才蹑手蹑脚下了炕,轻轻地关上了门出去了。

  ……小路上,到处开满了红红黄黄的野花,路旁不时飞过一只只小麻雀或百灵之类的鸟儿,叫声是那样的婉转而悠长。要在往年,眉儿一定会采一大把野花,别在自己的头上、胸上,再找一个僻静的地方,蹲在水边往里面一照,然后用手掩住红了的笑脸背过身去,再抬头望望天上的云雀,生怕别人看见了似的。

  然而现在,眉儿一边抓着一把野花,一边向空中抛去。泪,流成了一条条小溪,黑黑的眸子绝望地望着山间的空谷。“娘——”,眉儿长喊了一声。“娘——”眉儿又喊了一声。

  现在眉儿已经下定决心了。她用颤抖的手从怀里摸出了一张大红的帖子,她张开又细细的看了看,上面几行醒目的大字再次映入眼帘:“你已被本院录取,请于××年××月××日来本校报到”眉儿合上了帖子,上面写着几个醒目的烫金字“北京××大学通知书”。她再次轻轻地摸了摸通知书的封面,然后猛猛地把手中的通知书向山谷中一抛,通知书在空中旋了好几个圈儿然后慢慢地飘离了她的视线。“啊!我的梦,我的大学梦,你将飘向何方?”眉儿自言自语道。然后她抬起了头,向熟悉的小路走去。山中好大的雾啊!

  眼前的小屋近了,更近了,眉儿知道那是她的小屋,在那里有着她疾病缠身急需治疗的妈妈。

  她推开门进去,“回来了,你的通知书呢,接到了没有?”眉儿避开了母亲灼热而焦急的双眼,咬了咬下嘴唇说:“娘,我没有被录取!”泪再一次从她的脸上流下来。

  山中的雾好大啊!

清晨的雾!100字

  们见过吗?我就看见过,那景色真是奇妙极了!

  清早,我推开门。啊!我的眼睛怎么看不清了?我赶快揉了揉眼睛,仔细的看,可是,仍然看不清。我好奇地问妈妈是怎么回事,妈妈说:“这是雾。”噢!我这才明白过来,雾就像薄薄的一层层白纱,笼罩着房屋、树木和花草,就好像再跟我玩捉迷藏一样。

  我真爱清晨的雾!

清晨的雾100字

  你们见过清晨的雾吗?我就看见过,那景色真是奇妙极了!

  清早,我推开门。啊!我的眼睛怎么看不清了?我赶快揉了揉眼睛,仔细的看,可是,仍然看不清。我好奇地问妈妈是怎么回事,妈妈说:“这是雾。”噢!我这才明白过来,雾就像薄薄的一层层白纱,笼罩着房屋、树木和花草,就好像再跟我玩捉迷藏一样。

  我真爱清晨的雾!

雾50字

  雾,它遮住了阳光,

  雾,它挡住了天空,

  它使我们暂时看不清前途。

  它使我们暂时辨不清方向。

  雾只是困难的开始,

  风雨将要接踵而至,

  闯过雾才能战胜风雨,

  战胜风雨才能看到彩虹。

  不过,请相信雾只是暂时的,

  会轻轻的散去!

  风雨过后,

  定有绚丽彩虹!

雾里寻花(一)350字

  也许是佛祖的用意,我走进这迷茫尘世中,一切都显得那么不真实。——题记

  莲

  曾经在梦中,我邂逅过一朵莲。那朵莲告诉我,她苦苦等待,只为一个回眸。千百年来,人们咏莲,赞叹莲的清高。可有谁能真正的读懂莲?剥开层层华丽诗词的外衣,才发现:原来,莲也是单纯地如一个小孩,不谙世事。

  假如我能实现自己一个愿望,我会让自己就这么一直单纯下去,犹如孩提时的样子。

  曾经有很多人声称自己看破了红尘,其实拥有一颗不受世事纠缠的纯洁之心,红尘自然就看破了,就好像在茫茫大雾里寻花一样。

  最令人向往的生活,或许也不过如此了吧。

  云

  总是幻想自己能像一片云一样飘上天空,享受整个城市都被踩在脚底下的感觉。

  这样的幻想,是小时候看超人动画片萌生的。那时候还太单纯,只是想像超人一样飞上天空,后来才知道,超人是为了惩恶扬善才会飞的。渐渐地大了,我又开始幻想自己是一朵云了(毕竟超人飞得没有云朵高)。

  其实,幻想自己是一朵云,还是因为云可以无拘无束地飘着。云也是单纯的,它漂浮着的心是没有重量的。心中牵挂着太多事,自然就重了。

  说实话,我们还不知道让云牵挂的是什么呢!(笑)

雾100字

  清晨,

  雾悄悄的来了,

  我打开门邀请它来坐坐,

  它却不理不睬。

  我只好跟它出门去。

  雾,你在哪里呀?

  别和我玩捉迷藏了。

  我知道,

  就是看见你,

  也捉不到狡猾的你。

  我知道,

  我不停的跑来跑去。

  跑累了双腿,

  也跑不出你宽大的手心!

  太阳出来了,

  淘气的你,

  只能轻轻的离去。

  我伸出手

  也拉不住你的风衣……

  雾,

  明天还来呀,

  继续我们未完的游戏!

重庆九龙坡区石坪桥小学五

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201404/10112901.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:雨后美景 下一篇:秋天