日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

游西湖

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:04-10 10:24
游西湖400字

  去年国庆节的时候,我和爸爸妈妈来到了被誉为“人间天堂”的杭州。一踏上杭州这片富饶的土地,我就等不急要去饱览西湖那美丽的风景了。

  我们终于来到了西湖,刚走进去就看到路两旁种着几排杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。一只只活泼可爱的小鸟站在枝干上,发出悦耳的声音。

  在导游的指挥下,我们乘着船来到了西湖的九曲桥,这是一座弯弯曲曲的白石桥,石桥的尽头是一座小亭子,叫做长亭。传说这时当时梁山伯送祝英台回家时歇脚的地方,两人不愿意分离,希望送别的路越长越好。每一块洁白的石板上都雕刻着一双双栩栩如生的蝴蝶,象征着不离不弃的梁山伯与祝英台两人。长亭的名字“长”,九曲桥的桥长,梁山伯与祝英台的情谊更长。

  离开长亭,我们听到一旁的游客说“三潭映月”的风景很美。我们就把船划到了湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座“宝塔”呈三角形状分布,船缓缓地驶近了“三潭映月”。

  仔细一瞧,呵!这哪是什么“宝塔”呀?明明是一个倒沉在西湖中的“水中鼎”露出水面的三只脚,听导游说中秋节时在“三潭映月”看月亮,能同时看见十七只月亮。

  西湖它就是一颗镶嵌在繁华的都市一旁的“明珠”,它那美丽的景色深深地打动了我。

西湖游记550字

  西湖—一个风景秀丽令人神往的地方,古往今来,多少诗人为此题诗,又给了多少作家写作的灵感……

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。出于宋代—苏轼(苏东坡)。在西湖,所有的历史都会变得抽象,每一次去都像第一次去一样,总会发现新奇的事物,这让我感叹不已。

  我们来到湖边,我放眼望去,一眼却望不到边。美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着蓝色的天空,那情景真是如梦如幻。

  风依依,水柔柔。草青青,花红红。香淡淡,香浓浓。西湖边,垂柳梳妆,西湖里,鱼儿嬉戏。不久,苏提春晓就展现在我们眼前。苏提全长近三公里,她是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑成的。后人为了纪念苏东坡治理西湖的功绩将它命名为苏堤。苏提犹如一个报春使者,春天到来,杨柳夹岸,微风习习。我们坐着览车,依次跨越了映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥等六座桥。微风倩影,在这美景之中,享受着大自然无微不至的照顾。到了傍晚,微风扑面而来,柳丝舒卷飘忽,置身堤上,黯然销魂。

  我们又来到了柳浪闻莺,一路上,不少奇柳异树映入眼帘。这里原来是御花园,但后来有改造成了老百姓的大乐园。百鸟园是主要景点,是一个巨型网笼,是为了营造营造烟花三月,柳丝飘舞,莺声清丽的氛围。在闻莺馆东面的草地上,远远的可以望见“中日不在战”的纪念碑。公园北部原先的钱王饲经过风格改造后,成了江南风格的私家林园,小桥流水、假山喷泉,别有天地。

  其实,西湖还有很多景点这只是冰山一脚,有空去西湖体验一下哦!

关于秋游的作文:秋游西湖300字

  人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。这一次,我们来到杭州,来观赏杭州的美景。

  西湖的秋季是美的。走在西湖百花齐放的白堤、苏堤上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月如宝石般嵌在湖面。柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听地琴声,那是多么让人陶醉呀!

  湖面波光粼粼的,在太阳的照射下金光闪闪。微风吹来,荡起一阵阵波纹。湖面上,有许许多多的游船,有的像一只只小鸭子在嬉戏玩耍,有的像一条条龙张牙舞爪,有的像小狗在追逐打闹,还有的……真是形态各异。偶尔还有几只野鸭也赶来凑热闹。它们一会儿在湖面上疾飞,一会儿潜入水下,好似在跟我们玩捉迷藏。

  金秋十月,是让西湖花圃中花卉正竟向开放争奇斗艳的黄金时段。夕阳照耀在他们的身上,给他们披上了一件金黄色的礼服,使他们更加鲜艳,美丽。真不愧是“人间十月菊始胜,西湖百菊齐开放。天高瓦蓝映碧水,一涨秋户与春真。”

游天目湖西游记别传1400字

  话说唐僧师徒四人,自从西天取完真经以后,就一直过着无忧无虑的生活。这天,孙悟空心血来潮邀请他的师父、师弟一起去畅游素有“江南明珠”美称的天目湖。

  师徒四人腾云驾雾,向天目湖飞去。眨眼来到天目湖上空,首先映入眼帘的是一个安谧的湖,四面青山环绕,山色碧绿青翠,映蓝了天空,湖水清澈湛蓝,宛如一片明镜。八戒一见,喜出望外,忙放下云朵想先照镜梳妆打扮一下,没想到由于突然,把一群正在湖面上低回盘旋的白鹭吓得四处奔逃,而大胆的野鸭却依然在水面上凫游,远远看去,宛如一片明镜上不经意挥洒上去的点点墨迹。四人一见之下爱意顿生,也想和那些动物们一起嬉戏......

  接着,四人去了海洋世界。沙僧以为到了他的沙河,兴奋地一头扎了进去,结果他没进去,头上却起了打包,两眼冒起了金星。他大声吼道:“哎哟!哪方的妖怪,还会隐身术,撞得我好疼。”孙悟空肚子都笑疼了:“这是鱼缸,用来观赏的,并非你的沙河,师弟,你可太落伍了。”“哈哈......”四人一起大笑起来。这时,服务员面带微笑地向初次到来的贵客介绍了各种各样的海洋动物。他们都听得津津有味,不住地点头,仿佛已经置身于大海中了。

  四人高兴地游完海洋世界,又坐上游艇去湖上转转。船上,四人到处观望:那一座座山头像是从湖底冒出来的春笋尖儿,嫩嫩的、绿绿的,散落在湖中,把个一览无余的湖面装点得幽深曲折起来。看,一片两片的小艇又从山后破浪而来,给平静的湖面上又添了几分生趣。

  不一会儿,师徒四人便到了猴山上。一上山,首先看见的是一只只调皮的小猴子,最高兴的就数孙悟空了。他指着山上那些猴子兴奋地对师父说:“看,师父,那是我的孩儿们!”咦,猪八戒、沙僧上哪儿去了?原来他们早就去玩了,只见他们跳上窜下,这边看看,那边摸摸,一刻也闲不住。听说猪八戒还想学现代女郎减肥呢!咦,那是什么?在一围静静的山脚,几只鸟儿扇动着长长的翅膀悠悠地飞起来,仿佛翅膀在轻轻地扇动着风的气息。喔,原来那又是白鹭!

  沿着石板路向山上走去,便看见了那连绵的竹林,一走进去师徒四人的眼睛都被竹子染成了青色,一根根靠近来的竹子,就如画的一般直挺苍翠。微风吹过,遍林的竹叶都在颤动,仿佛要抖落下青翠之色。瞧,他们看着竹的形态,听着竹的声音,说着竹的故事,多么轻松、开心啊!

  玩够了,师徒四人都饿了,唐僧摸摸肚皮说:“肚子都饿得咕咕叫了,也不知道这有没有好吃的?”猪八戒干脆一屁股坐在了地上直嚷:“还是师父好!”八戒上前去问一位服务员:“请问这里有什么好吃的吗?”“有,沙锅鱼头、仙桃、板栗、竹笋......”没等服务员说完,师徒几人就迫不及待地说:“好了,好了,快带我们去吧!”来到宾馆,热情的服务员泡上了一壶清香的茶。他们端起茶杯一品,齿龈留香,不禁让人精神为之一爽:“好茶啊,好茶!简直比天宫的琼浆还好喝。”他们都啧啧称赞。“这呀,是溧阳名茶——碧螺春。是用那清爽的天目湖水、清香新鲜茶叶泡制而成的。”服务员介绍道。“现在可以上菜了吗?”另一位服务员满脸笑容地问道。谗嘴的猪八戒赶忙说:“快上,快上。”服务员首先上了一道“明星菜”——沙锅鱼头。他们瞧了瞧上的菜,互相看了看说:“这鱼只有头和汤,可怎么吃啊?”“这可是溧阳名牌菜——赫赫有名的朱顺才牌沙锅鱼头!是用天目湖的鲢鱼头、天目湖的水特制而成的,风格别具,味道独特。”服务员解释道。他们半心半疑地一尝,连连夸道:“好鲜!好鲜!”说完就一大碗一大碗喝了起来......吃完饭,他们还品尝到了天目湖的仙桃,孙悟空吃了都不敢相信自己的眼睛,使劲捏了一下大腿,大叫道:“我还以为自己又偷吃了王母娘娘的蟠桃呢!”

  饭后,他们一行人又进行了一次“海上旅行”。他们还遭遇了“海盗船”呢!真是惊险刺激:师父唐僧嘴里不住地念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛......”猪八戒差点吓得落荒而逃;孙悟空和沙僧紧紧地护着师父......“啪”灯亮了,原来师徒四人正在欣赏动感电影呢!

  看完电影,师徒四人又穿越了“感应喷泉”。在师父的催促下,四人恋恋不舍地驾着祥云回天宫了,他们还商量着要到绿色仙境——天目湖来安营扎寨呢!

游西湖450字

  前几天,爸爸挑了一个风和日丽的日子,带着我和表哥亲自坐划船游西湖。刚上湖时,不远处起了大雾,把整个西湖都罩住了,分不清哪是水,哪是天,好像进入了神秘的世界,只隐约看到几点帆影。我们划到了湖心,这时又朦朦胧胧看见了断桥。雾中的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑色绸带,随着波浪荡漾起伏。桥上的人不多,有几个靠在桥栏上垂钓。整个湖面上静极了,甚至连鱼儿的游水声都听得见。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在飘动。

  我弯下腰,用手捧了一些水。西湖的水真清啊!放在嘴里,还觉得有一股甜味。爸爸说,前几年由于环境污染,西湖变得很脏,水质又差。荷花不再长了,水鸟也不见了。这几年沟通了西湖和钱塘江,使水质大为改观。同时,又注意了环境保护,西湖比以往更美了。在爸爸说话的时候,我不时地在湖面上看到那些少说也有三四斤重的鱼荡出波纹。黑色的野鸭也栖息在湖面上。

  一阵凉风送来了香气。我们顺着香气划去,只见一片绿色的荷叶在微风中摆动,上面还滚着珍珠似的露珠。亭亭玉立的荷花散发出浓郁的香味,沁入我的心肺,我不禁醉了……

  当我们返回时,雾已渐渐散去。远近人物清晰可见,断桥上也热闹起来。虽然已过立秋,太阳一出,天气依然炎热。只有河面上平静如初。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。

  快到晌午,我们才上岸。回到家,我还在留恋西湖的美景。

五一游西湖600字

  五一游西湖

  人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已久的愿望。

  5月1日下午,我和爸爸妈妈、伯伯和赵阿姨一起加入游览西湖的人流。西湖位于杭州市中心,它依偎在山的怀抱中,像一位害羞的小姑娘。

  西湖湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上的柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。

  我们沿长长的堤岸走了3个小时,由于游人很多,最后决定坐船到对岸。船大约有6米长。在微风中,船开始出发了。船夫在撑篙,我们坐在椅子上,尽情观赏西湖的美景。我们荡漾在西湖上,心里很兴奋。

  波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我把手伸进水里,水流冲击着我的手,把手往后冲,感觉舒服极了。微风轻轻吹拂着脸,凉丝丝的,真惬意!

  我们乘坐的小船在湖面上荡漾着,不知过了多久,此时,夕阳西下,出现了美丽的晚霞。我立刻兴奋起来,拿出相机,“啪!啪!”地把迷人的晚霞美景拍了下来――水天相接的地方被染成了橘红色,中间是还没落下去的金色的太,那里的湖水倒映着晚霞,湖水好像变成了橘红色的,美丽极了!不一会,橘红色消失了,天空中出现了一丝丝鱼肚白,又过了一会,天空变成了深蓝色。

  船在湖面上行驶,我们也兴奋不已,船穿过一座桥,停靠在了岸边,我们下了船,心里都在想:“如果再坐一次就好了!”

  我们上了岸,一阵淡雅的花香扑鼻而来,我们穿过西湖岸边的树林,依依不舍地离开了美丽的西湖……

春天的西湖公园550字

  春天的西湖公园

  天空中,有着火红的太阳,雪白的云朵,春天的微风轻轻地吹拂着.

  今天,我和妈妈要去家乡的西湖公园玩.

  西湖公园里的柳树可比别处的柳树美丽多了,西湖公园里的柳树一棵棵,修长挺拔那才叫作亭亭玉立呢!因为柳树实在太美了,所以我情不自禁地背出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.”瞧,柳树上的那些柳条多么像小姑娘的长辩子.春风吹过来像妈妈的手温柔地抚摸着柳树小姑娘的一头长发.

  现在是春天,春天的花最美的是郁金香,西湖公园也正在举办郁金香花展.一片片﹑一丛丛的郁金香竞相开放.郁金香的品种多得让人数不过来只能用颜色来识别,有黄的,红的,粉的,紫的,单色的,镶边的.郁金香的花有光滑碧绿的长叶,叶间伸出一根壮实的花茎,向上托了朵秀美的花,像只典雅的高脚酒杯.这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势.看看这一朵很美;看看那一朵也很美.

  在西湖公园里除了郁金香外还有那碧绿的小草,它们从土地里探出尖尖的头来,就好像给这美丽的西湖公园穿上来了一件美丽的绿装.这让我又一次情不自禁地背出“离离原上草,一岁一枯荣.野为烧不尽,春风吹又生.”

  公园的湖水也笑了.那湖呀,既清又绿.绿得像是被那些花草树木给染绿的.清得可以看见湖底的少粒﹑小石头和已经发黑的树叶.一阵微风吹拂过水面,波纹一圈圈地荡漾开去.在湖中有着许多的小金鱼.我叫妈妈带我去买一包鱼食.

  我刚丢下一粒鱼食,小金鱼们就争先恐后地来抢鱼食.可是有一只小金鱼在等其它小金鱼吃完后,才来吃一些鱼食.啊,它是多么的谦虚呀!

  这就是我的家乡——福州,这就是家乡美丽的公园——西湖公园.

美丽的西湖300字

  杭州西湖是一个山水秀丽的地方,是四大名湖之一呢!

  春天的西湖阳光明媚,阳光照在湖面上波光粼粼,好像给湖面镀上一层金。我们做船在小桥下划船,颇有诗意。到了将近3点时,竟下起了毛毛细雨。这真是‘水光潋滟晴方好,山色朦胧雨亦奇。’呀。我们坐在犹如绿伞的大树旁的亭子里观看雨景,西湖的春天好美呀。

  夏天的西湖的荷花开了,到处散发出迷人的香味。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,荷花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。

  秋天的西湖地上全都是落叶,湖面上小蚂蚁做着“船”到处旅行。西湖的桂花开了,桂花穿着嫩黄色的衣裳,像一张张笑脸。桂花有种迷人的香味,吸引了许多中外游客。

  冬天到了,西湖沉积了厚厚的雪,天空上飘着雪花。有时候湖边冻上厚厚的冰。荷叶枯黄了,上面有一颗颗透明的水珠

  西湖真美啊!西湖四季如春,景色宜人,真是个好地方。

杭州西湖250字

  朋友们,你们看见过西湖吗?如果没看见过,那就让我来告诉你们吧!

  那年我才7岁,和妈妈坐着公共汽车来到西湖游玩。我看见西湖中有许多的鱼。红的,黑的,金色的……非常美,它们在湖中自由自在的游着。

  西湖的水非常的美。那那碧蓝色的水人们现在很难能看到,但是在西湖却能看见,蓝的让你分不出哪里是蓝天,哪里是湖水。如果坐着船去湖上游览一圈,静静的听着湖水的流水声。

  在阳光下,西湖更美,因为金灿灿的阳光照射在西湖上,给它增加了一种神秘感。美丽极了。

  美丽的西湖有许多传说。比如像白娘子和许仙的爱情传说就是在这里游传的。

  许多的诗人都会在这里作诗赞美西湖。比如宋代诗人写得:水光潋滟晴方好,三色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

  西湖就是这么美,这么与众不同,如果你们有空一定要去西湖看看哦。

东湖!西湖50字

  泉州是个美丽的地方,看,春天西湖公园

  那一朵朵美的花正怒放着,一只小蝴蝶轻轻飞了过去,又轻轻的飞走了,带走了一点花香。夏天,东湖公园里荷花都跑了出来,就像一个小姑娘。

东湖,西湖50字

  泉州是个美丽的地方,看,春天西湖公园。

  那一朵朵美的花正怒放着,一只小蝴蝶轻轻飞了过去,又轻轻的飞走了,带走了一点花香。夏天,东湖公园里荷花都跑了出来,就像一个小姑娘。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201404/10112882.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小草 下一篇:我的闹钟