日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

春雨

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:02-27 13:37
春雨450字

  你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!

  悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?

  一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?

  窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自述不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,曾经熟悉的脚印消失了,消失在这一片乱乱的流水里。

  路上的雨水惭惭地多了,鞋面也慢慢地湿了,但我的心里没有一点的冷。我喜欢在雨中的感觉,一个人在雨中穿行,喜欢雨点打在脸上,还有身上。那是一份难得的亲切,在这个寂寥的季节里,她就像久别重逢的知己,惊喜地拥抱着你,然后不厌其烦地听着你诉说,直到你把心中的杂碎抖落为止。

  雨渐渐的小了,像春娃娃流下的眼泪,连绵不绝。雨水打在水坑里,激起一圈圈波纹。

  春天的小雨,你尽情地下吧!千万别停下!

春雨作文:春雨450字   春雨在窗外淅淅沥沥地下着,妈妈让我去买瓶醋。于是,我便打着伞出门了。  春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。  我索性收起伞,漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。  无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。  人们常说“春雨贵如油”。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。  春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?  想到这,我不由得加快了脚步,因为我想赶快回去温习功课,不浪费这大好时光,不辜负老师的希望。春雨作文:春雨450字   春天的天气极其干燥,但是春天的雨很湿润。告别了寒气刺骨的冬天,迎来的是百花争艳的春天。春天,春回大地,草长莺飞,万物复苏,到处都充满了新鲜味儿。我喜欢春天,因为它可以给人一个新的起点。我喜欢它的新,它的绿,它的独领风骚。  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首诗赞颂了春天的生机勃勃。柳树抽出了嫩绿的新芽儿,小草悄悄地你不让我、我不让你的从土地里冒了出来。看!那柳枝在春风的吹拂下轻轻地飘扬着,这时,空中轻轻地斜织着如牛毛似的细雨,小草儿、花儿、柳树都沐浴在春雨中,尽享着春雨的滋润。春雨一直下着,走在乡间的小路上,我沐浴在春雨里,任凭它打湿我的单衣,尽情地感受着大自然给人们带来的美。作文网 home.sanwen8.cn  “沙沙沙……”听,那雨声的旋律,还伴着节奏感。  飘落在乡间小路上的小雨把世间的万物吻了又吻,细细地玩味着每一朵花儿、每一株草、每一棵树,田间的庄稼贪婪地吮吸着甘露。作文  春雨给世间万物带来了生机勃勃。  “好雨知时节,当春乃发生。”是的,春雨来得真是好时机,打落在田间庄稼上,打落在农民的心田里。“沙沙沙……”小雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿,这是春天给人们送的一份礼物。作文  春雨中夹杂着韵律,韵律中伴随着色泽,色泽中伴随着柔和与生机勃勃。关于雨的作文 春雨450字

  春雨悄悄地来了,和百花一起迎接春天……

  清晨,雨悄然的洒着,轻轻地给大地盖上了一层透明的薄纱。在这时,只要你闭上眼睛仔细聆听,就会听到细细的“沙沙”声,那是春姑娘踩过树叶向我们走来发出的声音,雨点就是她送给大地的礼物。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的冲洗下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想起了“润物细无声”的景象,我独自享受着这静谧与幽深。

  雨,渐渐大了,我望着窗檐上哪断了线的“珍珠”,,情不自禁的打开了窗户,扑面而来的是徐徐春风,顿时让人就得清爽无比。几滴雨滴落在我的面颊上,凉凉的,很舒服,顺势带来一股清新的泥土气息,我瞬间被这天然的美酒所陶醉。

  雨落在积水较多的地方,溅起层层涟漪,天空与植物在水中的影子,也被拨散开来,雨声变成了“滴滴答答,滴滴答答……”令人心旷神怡,仿佛身临水中仙境。

  春雨来得慢,走的也慢。不知过了多久,雨才有了停的痕迹。时间一点点过去,一只鸟儿划过天空,发出鸣叫声,我才知道雨停了。但,天空依旧灰蒙蒙的,空气还很潮湿而且比以前更加清新,大地还残留着它的游丝,你还能看到水滴从树叶上缓缓凝结,滴下的情景。

  春雨完成了它的使命,春姑娘已经来到……

  东营市胜利七中初一:范家旭

关于雨的作文:春雨450字

  今天阳光明媚,温暖的阳光照射在身上,感觉暖和和的。走在上学的路上,树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在跟我打招呼。不知谁家墙外的迎春花开了,那鹅黄色的小花探出一张张笑脸,好像在对我微笑。此时太阳公公若隐若现,好像在跟我玩着捉迷藏的游戏,今早真是个美好的开始!

  谁知下午第一节课刚下,天空一下子就变得灰蒙蒙的了,一楼的地面也是湿漉漉的,远远望去树叶上有许多小露珠,晶莹透亮的。房屋上到处都是水滴,好像下了一场雨,屋顶上变得干净多了。路边的小车也像被雨点儿清洗过一样,变得焕然一新了。奇怪!什么时候下的雨呢?一丁点儿声音也没听到啊!“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”大概大诗人杜甫笔下的春雨就是这样的吧!

  没过多久,到了第二节课的时候,我听到外面有“哗哗哗”的的响声,我不禁往窗外一看,原来是下雨了。“哗哗哗”、“哗哗哗”,我仿佛听到小雨点儿在唱歌,那歌声不像暴风雨那样大吼大叫,难听死了!它是一种愉快、轻柔、有节奏感的歌声,此时,我觉得我仿佛就是那滋润万物的小雨点儿,一会儿给农民伯伯稻田里的小秧苗浇浇水,一会儿又尽情地在小花、小树、小草上嘻戏着。

  “铃铃铃”,一阵下课的铃声把我从恍惚中惊醒了,这时我才记起我不是小雨点啊,我是在看小雨点呢!

  南昌市南京路小学三

关于雨的作文:春雨情怀450字

  突如其来的一场蒙蒙细雨带来了春的气息。我推开窗户,呼吸着雨后独有的清新空气,就这样,春天悄无气息地来了。

  春雨不同于夏雨的倾盆;不同于秋雨的沉闷,更不同于冬雨的冰冷。春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透过春雨,世间万物如同写意画一般,淡淡地,蒙蒙地,若隐若现。

  春雨来到草地上,春雨如同画家般,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象,可春雨似乎意犹未尽,摇身一变,成为了设计师,将一颗颗晶莹透亮的珍珠镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,空气中还弥漫着沁人心肺的甜香,真令人心情豁然开朗啊!

  春雨来到小溪中,小溪还在沉睡,溪水静静地流淌着,一切显得宁静而安祥。可春雨偏偏是个爱热闹的主儿,它招来春风,让春风吹醒小溪,“哗啦啦”小溪醒了,曲调突然变得欢快,它就像大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流,春雨加入其中,与小溪合奏一支春天的赞歌。

  春雨来到稻田上,农民伯伯们正在耕耘播种,“淅淅沥沥”,春雨也来帮忙了,它浇灌着那些充满希望的种子,让它们快快发芽,并在秋天给那些一年四季不辞辛劳照顾它们的农民伯伯献上一份丰厚的回报。

  杜甫的一句诗让我印象犹为深刻“好雨知时节,当春乃发生”。没错,没错,春雨不仅滋润了大地万物,还是一位尽职的报春使者,假如没有春雨,我们还会发现春天的足迹吗?

春雨350字

  “沙沙沙……”一阵雨声从窗外传来。啊!下雨了,春雨在我的期盼中终于来了。

  我倚在栏杆上,向四周张望,春雨又细又密,如丝、如雾、如烟、如尘,周围的一切恍如蒙上了一层神秘的面纱。空气变得清新、湿润。我忍不住伸出双手,雨滴在我的手上,凉丝丝的,真舒服!

  慢慢地,慢慢地,雨越下越大,渐渐地成了弥漫在空中的水帘,万物都看不清楚了,人就像漂浮在白色的世界里一样。雨水争先恐后地投进大地母亲的怀抱。春雨落到草地上,为草籽提供充足的水分,好让它早点为世界增添一片新绿;春雨落到田野里,麦苗贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁;春雨落到花朵上,花儿显得格外娇艳——雨水冲刷着大地,冲走污垢,留下一片光洁,一片亮丽。

  这时,在雨中行走的人们举着花花绿绿的伞,组成了一座神奇的“雨中花园”,花园中的花朵五颜六色,有黄的,白的,红的——色彩斑斓,美丽极了!

  “滴滴答答……”雨水打在栏杆上,奏出了美妙的音乐。一会儿,雨便从栏杆上又滴下来,像断了线的珠子。后来水积多了,便形成了一股涓涓细流,好像是个微型水帘洞,真有趣!

  “好雨知时节,当春乃发生。”我爱这绵绵的春雨!

第一场春雨400字

  我喜欢严冬的寒冷,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,春天的绵绵细雨。

  春雨到来时,我迈步走在小路上,呼吸新鲜的空气,接触春的信息,心情格外舒畅。

  小雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息的下着,不停地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上,好似一件珠纱衣。风娃娃也是那么调皮,不住地吹着雨丝到处游走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。

  我无意间抬起头,远远望见了一片新绿。那是树,那是草,那是春天的使者。我不由得快步走到那儿。咦?小草呢?怎么不见了?我十分奇怪。我仔细看看后,笑意不知不觉浮上了我的嘴角。小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”!我深深的吸了一口气,不由得陶醉了。瞧!树木长出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房都挺直了腰板。真是万象更新啊!一仰头,望见了云层边缘有一层光圈,那是太阳的光芒。这奇异的景色是多么迷人啊!

  春天,在降下第一场春雨时,我们不需要为发生不快乐的事情而担心。因为在第一场春雨来到时,人的理智、心灵已经被洗涤了,这一场春雨代表着新的开始。

  一年四季中,有各种各样的雨,但我唯独喜欢那春天里第一场情意绵绵的春雨。

山西阳泉城区洪城河小学六

春雨350字

  春雨文静、温柔、清新、羞涩,如纱如雾。如情如梦,沾衣不湿,拂面不寒,“润物细无声”。

  夏雨比起春雨少了几分文静和温柔,却是气势如此磅礴,如此沉重;性子又急了点,说来就来,可谓来也匆匆,去也匆匆,片刻也不能停留。

  天空此时已是乌云满布,时而远处传来几声轰鸣的雷声;站在高处远眺,远处似乎已经下起了磅礴大雨。这片地区如今形势也是一触即发。

  起初,雨细如牛毛,密密麻麻,如此的轻盈,声音如此的细腻。接着,雨似珍珠般从天而降,颗颗晶莹剔透,有意让人将它数一数似的,而声音又是如此轻快。

  忽然,不远处一束闪光,如白驹过隙般之快,若刀光剑影般在长空飞舞。“嘣”的一声,响雷接踵而至,若山崩地裂,震耳欲聋。雨势突然加重了,由珍珠成了万箭,成了水帘,声音如此的紧凑。

  雨下的更密了,更紧了!天地间朦胧一片,如入雾境。

  路上行人已断魂。雨下的似乎不够过瘾,电闪雷鸣,倾盆大雨,风雨交错,惊天地泣鬼神,吓的是蝉儿噤声,苍蝇逃走,蚊子藏匿。

  雨声、风声、雷声交织着,宛如一篇震人心弦的乐章,此起彼落,取代了城市的喧闹,使城市中的人们与神奇的大自然接近了。

春雨400字

  春天到来了,阳光照在人们的脸上,让人觉得暖融融的舒服极了,春天的阳光也给万物带来了生机,今天下午开始下起了蒙蒙的细雨。这场春雨像是在告诉我们春天已经来到了我们身边。

  春风吹的小雨滴到处都是,小草也露出了绿色的小脑袋。小草在微风中,细雨中,享受着春姑娘送给自己的第一场春雨。

  春雨落到了公园里。落在了草坪上。还有那些细长的柳枝,在春雨的陪伴下显得更加翠绿。春雨落到麦田里,农民伯伯开心的合不拢嘴,麦苗上面也有许许多多的露珠,看起来像一颗颗晶莹透亮的小宝石。麦苗也开始变绿了,这也许就是人们常说的春雨贵如油吧!春雨迎着春风洒向道路的两旁的绿化带,洒向屋顶上,路两旁那高大的杨树,好像在抬起头,正在迎接春雨的到来那些细小的树枝上挂满了像小珍珠一样的雨滴,远远看去好看极了。我想在这春雨的陪伴下迎春花那嫩黄色的小花应该开得更加旺盛了吧!虽着春雨的到来万物复苏,就连冬眠的小动物也起来玩耍,嬉戏,找食物吃了。春雨也吹开了花草树木枝头的嫩芽,是他们充满了生机的绿色,散发出了春天的气息。在放学的路上,我走在春雨中呼吸着新鲜的空气,感受着春雨的气息,心情格外舒畅。春天是一个美好的季节,因为它能给万物带来勃勃生机!我爱春天!我更爱这春雨!

那时春雨,桃花开550字

  四月是桃花盛开的季节,在微微的春风中,弥漫着清新淡雅的花香,沁人心扉,白云在蓝蓝的天空中慵懒飘浮着,四月的桃花如同冰清玉洁的玉器晕染上了粉红的釉,如此之花,怎不叫我怜爱。

  漫步在幽静小道上,闻着让人心旷神怡的馨香,再看看那一朵朵开的绚烂的花朵,我爱桃花那甜甜的笑。正看得起兴,天空中飘下温柔的雨滴,花儿在雨中洗礼了,显得越发娇艳,说真的,雨中的桃花也别有一番风味,空气中混在着青草味和桃花的香,粉红的花瓣随风飘荡。

  在小时候,那桃花便给我留下了深刻的印象,当时,我并不懂得什么叫做观赏,只感觉它不像玫瑰那么华丽耀眼,更不像牡丹那么高贵,她有着她独特的美,看着使人心绪平和,花香是一种淡淡的甜。

  桃花是春天的一颗星星,宋朝诗人韩元吉在《六州歌头·桃花》中说到,“东风着意,先上小桃枝。红粉腻。娇如醉。倚朱扉。记年时。隐映新妆面。临水岸。春将半。云日暖。”刘敞的《桃花》曾这样写道:“小桃西望那人家,出树香梢几树花。只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱。

  桃花如玉如脂、如雪是那么的娇嫩、那么水灵,真美!

  雨过天晴后,一束阳光照射在娇嫩的花瓣上,哦,刚刚还带着几丝忧愁,现在又想的是那么朝气蓬勃。

  这时,一阵微风吹过,几片花瓣没有抓住树枝,随风飘向远方……捡拾起泥土散发的芬芳,桃花依旧是那么耀眼,娇艳欲滴。

  小鸟与风伴唱,白云随风飘动,阳光暖暖的,桃花美美的,三四朵花围成一圈,在春风的吹拂下起伏不断,真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”。

  一年又一年,花开花落,不变的依旧是桃花的美。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201402/27105451.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:美丽的秋天 下一篇:下雪了