日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

跳蚤书市作文350字

www.0s.net.cn 350字 日记 读后感 周记 时间:01-09 11:10
跳蚤书市作文350字

  盼星星,盼月亮,终于在12月11日盼来了一年一度的跳蚤书市。

  随着老师一声:“开始!”大家就像锅里的汤一样沸腾起来了,大家跑东跑西,看了看504班的,又看了看503班的……我呢?当然也不能落后于人家了。看看这,看看那,终于找到了心仪的书,捧着书在操场上看了起来。我囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,过不了多久,就把书看完了,于是我便看看别人是怎么换书看书的。

  我坐在草地上,目光向操场上十几家书摊扫视着,目光锁定了一个位置,我们班的书摊。只见管理员们忙得不可开交,大家都争着跑到我们的书摊,我得意洋洋的想:“这下发大财了!”我跑到书摊一看,各种各样的书呈现在我眼前,如:《雷锋日记》、《柳林风声》、《感动小学生的八十个故事》……真是应有尽有,班里的同学这下可以大饱眼福了。

  我的目光开始转移,移到和我“同类”的人身上,“同类”就是和我一样坐在草地上看书的。有的几个人围在一起,坐在草地上看书,时不时讨论一下;有的一个人坐在草地上,看得如醉如痴;还有的两个人坐在一起,说着自己的读书经历……

  “收摊!”老师说道,同学们带着书,带着学到的知识,得到的快乐回到各自的班里。


跳蚤市场作文350字

 大甩卖”“大减价,快来买!”一阵阵吆喝声震耳欲聋,我们班的跳蚤市场开业了。

  我以顾客的身份来买东西了。走进市场,只见各式各样的商品数不胜数,玩的、穿的,样样俱全,我看得眼花缭乱。买什么呢?我犹豫不决。看看在说吧!那儿怎么那么多人?我也去凑凑热闹,我一看,原来是些纪念品,我不感兴趣,走开了。不知不觉,走到了书铺,拿起一看,不错正合我意,我问:“这本书多少钱?”小贩说:“十元。”我说:“便宜点!”小贩:“七元。”我说:“五元。”小贩:“好!”这正中我下怀,我忙付了钱。老师叫我们交换角色,我又以小贩的身份出现了,我扯着嗓门大喊:“大甩卖!跳楼价!”我叫的口干舌燥也没人来买。同伙赵卓点子多,他见没人来买,就到人多的地方去宣传,不一会就卖了许多,余帅也挺有心计,他对来的人说:“我上有老,下有小,就靠这生意了,您就行行好,买我的东西吧!”我想:不能落在他们后面。我拿起一件商品叫到:“纯金的金牌,买了做纪念是再好不过的了。”不一会,就吸引了许多人,东西一下就卖光了。通过这个跳蚤市场我明白了:钱来之不易,我们要好好珍惜。


有趣的“跳蚤市场”作文350字

  今天下午,天,黑蒙蒙的,好像要下雨一样,但这都没有影响到我们的心情,同学们个个都很兴奋,盼着时间老人快点走,终于盼到了下午,来到了第三节课,因为学校将组织我们参加一次特殊的活动课——“跳蚤市场”我们开心极了!

  我们来到了操场上,我们每一组六七个人一组,开始摆摊了,同学们迫不急待地把自己要买的东西摆在地上,不一会儿,市场上人山人海,买和买的商品自然也不少了。那一张张桌布铺在地上,真想名副其实的摆地摊了。他们有的卖娃娃、首饰、玩具、童话书让人看了琳琅满目,令人眼花缭乱。

  你听,各个商店为了招徕顾客大喊:“快来买,高价货低价出!不买可惜,机不可失,时不再来。”我呢!来到“大街上”拖着一个个“顾客”来到了我们这组商店,有的顾客却不用我拉却争先恐后的蜂拥而来。

  时间老人走得真快,“跳蚤市场”就要结束了,“小老板们”都依依不舍的收起卖肾的东西,排着的队伍回到了教室。

  这次活动让我终生难忘感悟很深花钱容易,赚钱难。我发誓:浪费是犯罪,我不会再乱花钱。让我铭记在心

  这次活动真有意思,即明白了道理也不说了。

溧阳市溧城中心小学四年级 陈姝廷


热闹的小跳蚤市场作文350字

  今天,学校组织了一场别开生面的活动。它还有一个奇怪的名字叫“小跳蚤”。一打听才知道,原来是高年级的同学把家里不看的书,不玩的玩具和一些美味的食品带来,给我们低年级的小朋友们尝试一下自己购物的乐趣。

  下午,凛冽的寒风呼呼的刮着,但这都没有影响我们的心情,大家个个异常兴奋地奔向操场。

  只见操场上的摊位可真多啊。各种各样的小桌子成了他们摆放上商品的柜台。琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。为了吸引顾客,有的还给自己的摊位取了名字,真是绞劲尽了脑汁啊!

  “买书了,买书了!”“这书怎么卖?能不能少点?”吆喝声,讨价还价声,融合在一起。操场上立刻变成了热闹的卖场。叫卖声此起彼伏。我们每个人都争价格,操场上一片热火朝天的景象。

  在我精挑细选中,我以每本三元的最低价买了四本书。分别是《小巫婆真美丽》,《七色狐的魔咒》,《淘气包马小跳》和《汤姆历险记》。余下的钱,我又买了一些吃的和玩具。整个下午我都沉浸在欢乐的氛围中。

  通过这次活动,给我的人生上了一堂课,让我知道了如何支配钱,慢慢地学会理财,这是受益匪浅啊!


跳蚤书市作文600字

  哇!我们期盼已久的跳蚤书市终于要开始了。老师带领我们来到了操场上。天哪!操场上摆满了桌子,有的在桌子边贴上了气球,五颜六色真新鲜;有的挂着牌子,写着欢迎光临;还有的是粘了一张大海报,那才叫漂亮呢!看看我们五(5)班的海报,上面画着一个小女孩,小女孩手里拿着一本书,仿佛在让我们也多多看书多多购书!我们大家都迫不及待得想早点开始了!

  少总部顾老师宣布跳蚤书市的活动开始的声音刚落,操场上一下子沸腾起来,你拥我挤,你推我嚷!我和小伙伴手拉手准备朝一个拥满人的“摊位”进攻,我们还没进攻,就被挤了出来。我们不甘示弱,第二次袭击,我不管三七二十一了,找了个空隙,一头栽了进去!呀哈,终于进来了,我在桌子上看了看,翻了翻,没有中意的书,很快就又被挤了出来。我们决定换一个地方。咦!这本书不错!我想着正要掏钱,突然!一只手伸了过来,把那本书拿了去。我想:她不会也想买这本书吧?不出我所料,她把这本书买走了!诶,好了好了,这本不错。我花了钱买了一本关于宇宙的书!

  “走过路过,不要错过!快来看一看,买一买啊!”

  “快来看,快来买!我们这儿应有尽有,物美价廉……”

  好吵啊,刚刚怎么没有听见啊,也许是刚刚我太过于兴奋吧!你看,那里的人甚至那这海报,站在凳子上大喊大叫了,这是热闹极了!就这一小会儿工夫,每个桌子前都挤满了人,不管是低年级还是高年级,都一样!你瞧瞧!他们还在讨价还价,我凑近一看,只听见那个同学说:“这本6元的书卖4元行不行?”

  “那太低了吧!这本书很好看的,你瞅瞅!”

  “那4元5角,行不行!”

  “5元,好了,就5元吧!”

  “成交!”最终以5元卖了出去。

  很快,我们班的书眼看就要卖完了,我赶忙挤了进来。收获挺大,我买了一本《男生贾里》。

  啊!苏老师做出了一个疯狂的决定,我们班的书快没了,老师对人群大喊:“在现价上再打八折!快来买啊,再打八折,再打八折!“一群人淘啊淘,淘啊淘,最后几本我们买一送一的销售,一眨眼就没有了!我们一共卖了275元!大收获啊!我们高高兴兴地满载而归了。


“跳蚤书市”心得作文500字

  “跳蚤书市”心得

  上个星期三,天气虽然阴沉沉的,但我们学校举办的“跳蚤书市”却如火如荼。

  在开展“跳蚤书市”的前一天,张老师就对我们这些临时选拔的“工作人员”的任务进行了简单的分配,在这一过程中,我也光荣的成为了“宣传员”中的一名。

  到了星期三,整个校园都沸腾了起来。校园的角角落落都被五、六年级各班所“占领”,也被划分为“销售区”、“特价区”、“收银区”等多个区域,宣传员们也都在准备着各自宣传时所需要的工具。

  经过简短的开幕式后,“跳蚤书市”就正式开幕了。开幕式一结束,许多宣传员都把自己“武装”了起来:有带着扩音器的、有带上了自己制作的“头盔”的、还有忘记准备的只好“轻装上阵”。而我,也找出了自己制作的“盔甲”,上面写的“不到长城非好汉,不来六(5)买书真遗憾!!”便是我的宣传标语。

  我先穿着“盔甲”在校园里转了一圈,引得许多同学和老师停下仔细看我“盔甲”上的字,纷纷走向了“六(5)书摊”。见我的方法奏效了,我们班的一些宣传员也纷纷效仿我的办法,有的干脆直接在自己的衣服上写上宣传标语,而我们班的书也在以极快的速度减少着。

  在距离放学还有一个多小时的时候,一直阴沉沉的天空终于飘起了雨点,慢慢的,雨越下越大,没过几分钟,就发展成了倾盆大雨,这“跳蚤书市”也不得不提前结束了。校园也一下子变得冷清了,到处都是在收拾被淋湿了的书摊的同学们。

  这“跳蚤书市”也是我们六年级毕业前参加的最后一次大型活动了,我们会永远将它铭记在心。


跳蚤书市作文550字

  高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”为此,学校准备举行一次活动——跳蚤书市。希望我们能有足够的时间挑选自己喜欢的书并阅读它们。这一消息在学校激起了千层大浪,各班都开始准备起来。

  “叮零零!”下午第二节课的铃声刚一敲响,同学们仿佛一匹匹脱缰的野马直奔操场。一个个摆书的摆书,挂黑板的挂黑板,吆喝声更是此起彼伏。

  没过多久,个个摊位上都布满了人,可唯独我这儿依然无人问津。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:我这儿的书应有尽有,不比其他摊位上的逊色,怎么就没人来呢?难不成其他摊位上布满了胶水,顾客都被黏住了?我焦急地东张西望,无意间看到其他摊位上居然摆着“买10返2”、“买1送1”等招牌。我恍然大悟,终于找出了问题所在,便连忙在黑板上写上了“买10返3”这几个大字。

  果然不出我所料,隔壁书摊上的一位顾客走了过来,她拿起一本书翻了翻说道:“这本书多少钱?”我娇声说:“最便宜12元。”她漫不经心地说:“这种书要12元?怎么乱开价呢?”我接过书翻到最后递给她,“这本书买的时候是20元,而且是八成新,买您20元绝对是最低价!”但她仍丝毫不让步,斩钉截铁地说:“9元卖不卖?不卖就算了,我就不信这么大的书摊,找不到比你这更好的书!”

  我考虑了一下,心想:呵呵,卖就卖,我也不亏。12元已经满了10元,不还要返你3元吗?到头来我也赚9元,跟你费了这么多口舌,我可不想到头来竹篮打水一场空。于是,我便把书卖了出去。接下来我又来了个大丰收。

  这次的跳蚤书市真有意思,不但让我们亲身体验了如何做一个商人,而且还让我们有足够的时间挑选自己喜欢的书,丰富了我们的课余生活。


跳蚤书市作文500字

  几天前,王老师就告诉大家一个好消息,学校准备在红领巾广场上举办一次“跳蚤书市”的活动,让同学们把家中的旧书拿到学校来,以班级为单位,举办书市,可以卖自己看过的书,也可以到别的班级那儿买自己喜欢的书。同学们听到这个消息可高兴了,纷纷把自己的旧书带到学校来,做好了各种准备。今天中午,我们正坐在教室里津津有味地看书,王老师走进教室,笑着对大家说:“同学们书市活动马上就要开始了,请大家迅速做好准备!”同学们听了,都高兴得拍起手来。

  同学们陆续来到红领巾广场上,校园里顿时热闹起来,叫卖起此起彼伏。我和陈小文、严阳、马姗姗一起卖书。我们各自捧着自己的桌子和椅子,来到红领巾广场上,找到一块空地,先把桌子和椅子凑在一起,再把书摊在桌子上面,然后,我们坐在椅子上大声喊道:“卖书啦,卖书啦,好看的书谁来买呀!”一下子,引来了许多同学。

  一群一年级的小朋友挤过来问道:“一本书卖多少钱?”我们见到有同学想买,心里甭提有多高兴了,连忙说:“不贵,1元钱一本,便宜吧。”他们听了都愿意买,不一会儿功夫,我就卖了4本书,得了四元钱。我把钱放在口袋里,用手紧紧地攥住,心里可高兴了。有了四元钱,我也想买本自己最喜欢的作文书,正好四年级一位同学在卖作文书,我便买下了那本书。

  时间过得真快,不知不觉已经1个多小时了,我又卖出了4本书,又得到了四元钱。我很开心,因为我卖掉了已经不需要的书,同时又买到了自己喜欢的书。

  “跳蚤书市”真好,我真希望这样的活动经常举办。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201401/0993278.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:茶水的妙用作文300字 下一篇:爸爸妈妈谢谢你们作文400字