日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

有一种爱,叫严格作文400字

www.0s.net.cn 400字 日记 读后感 周记 时间:12-20 18:27
有一种爱,叫严格作文400字

  母爱是像糖一样甜蜜的,母爱是像大海一样宽广的。但是,在我的记忆里,母爱是十分苛刻的。

  从我记事起,我对母亲的印象是十分的差,在我的脑海里,母亲不像别人说的那样亲切,慈祥,拥有美好的笑容;而是像饿狼一样,可恶,可恨,整天板着一张面孔。

  从我能动手做事情时,我的母亲就整天逼着我自己做事,收拾房间,洗衣服,上学,放学。做饭都是自己干。不仅这样,我有一点不合她的要求,就训斥我,让我从新做,还说是为我好,让我十分不理解。

  知道那次军训,我才明白了妈妈的良苦用心。

  那次军训中,我充分表现出了我的“才华”。

  清晨,起床哨音刚落,我如听到了军令号一般,迅速穿好衣服,叠好被子,我照着家里的叠被方法,把被子叠成了‘‘豆腐块’’随后,去洗脸刷牙。第一天我就成了明星人物,教官让全体学员向我学习。回到宿舍,无数的疑问铺天盖地的向我压来,有人问我被子怎么叠,有人问我扣子怎么对齐,我都一一教给她们。

  因此,我成了军训之星。

  站在领奖台上,我想,我的能力为什么比别人强?是因为妈妈对我的严格要求呀!

  爱有千万种,严格,也是一种爱。


有一种爱叫放手作文400字

  爱是什么?爱的方式是怎样的?答案也许是丰富多彩的,每个人都有着不同的见解。在我看来,有一种爱叫做放手。

  谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一个人想要有所成就,有能力勇敢的面对生活的困难,就难免要“苦其心志,劳其心骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”

  曾经听过这样一个故事:一对相依为命的母子,母亲在举目无亲的城市里含辛茹苦地工作,为的是能让孩子读好书可以有个好前程,不至于要像她一样劳累。母亲对儿子也是疼爱有加,不舍得让他干活,与此同时,儿子的自理能力也较差,很是令她担心。造化弄人,后来她不幸得知自己已得了绝症,将不久于人世。这位母亲并不奢望什么,唯独放不下孩子,自己不在了儿子可以过得好吗?毕竟他还小。她暗暗地想。经过再三考虑,为了儿子,她下定决心要把孩子赶出家门,不准他回来,以希望可以让儿子学会独立生活,这也许是唯一的方法。

  半年之后,儿子已经成熟了许多,可以自力更生了,可是当他满怀期待赶回家中看望母亲时,母亲却已不在了,永远的不在了,只留下一张纸条告诉他原因,儿子恍然大悟,泪水在眼眶里沸腾。原来不是母亲太狠心,而是她大爱而弃……


有一种爱,叫严格作文600字

  纷乱尘世,爱有万种。爱,可以是叮咛嘱咐,可以是唠叨话语,殊不知,这世上,还有一种爱,叫严格。

  烦死了,假日里一模一样的起居生活——8:00准时起床,看会书,吃早饭……只许玩半小时电脑,2小时电视,而却要学习八小时。每天必须喝五杯水。枯燥的不行的假期。而这一切的罪魁祸首就是妈妈。“只是假期,用得着这样吗?”曾有几次,我问过妈妈。得到的,只是一句斩钉截铁的回答:“当然。”直到一次雨伞事件,才让我明白,有一种爱,叫严格。

  那一次,我去同学家里玩,还不到一小时,妈妈就到同学家里来催我回家,在场的三位同学笑我是个乖乖女,我羞的无地自容。“妈,我想多待会儿。”我提出了抗议。妈妈却说:“玩的够久了吧,走,跟我回家学习去。”我虽无奈,可是母命难违,我只能跟妈妈回家。可是刚打算踏出家门,忽然哗啦啦的下起倾盆大雨,妈妈很措手不及,而我却很高兴。我对妈妈说:“妈,下雨了,我们待会儿再走吧!”“跟你同学借把伞,我们撑伞回去。”妈妈比我想象中的还要掘。我只好向同学借伞。她数了数我们的人数,加上我妈妈共四个人,可她只有一把伞和一件雨衣。就算两个同学撑一把伞,也只剩一件雨衣。“我不用穿了,给你穿吧!”妈妈对着我说。我听得目瞪口呆。过了好久才挤出一句话:“妈,我穿了,你怎么办?”没等我说完,妈妈已经不由分说的把雨衣套在了我身上,似乎有种命令的感觉。我忽然意识到,妈妈的严格,都是为了我好。回家的路上,我哭了,哭得一塌糊涂。“妈,你是爱我的对吗?”“傻孩子,天下哪有母亲不爱自己的孩子?”我破涕为笑,妈妈也笑了。原来,这么多年来,我一直误解了这种爱。有一种爱,叫严格。

  爱有万种。有一种爱,叫严格!


有一种爱,叫严厉作文800字

  爱,是温柔,美丽的,但有一种爱,埋藏在了严厉背后,只有用心去品味、咀嚼,才能体会到它的甘甜,

  那是秋天的夜晚,窗外雨雾朦胧,天空像哭泣的孩子,呜呜的哭个不停。我趴在桌前,看着一道道密密麻麻的数学题,心烦意乱。它们像一个个可怕的魔鬼,狰狞着面孔嘲笑我。对于这些百思不得其解的题目,我的思绪剪不断,理还乱。心乱如麻的我像坠入了万丈深渊,淹没在数字的洪流中。我无奈的又一次告诉自己,还是放弃吧。我悄悄地把作业装入书包,但刺耳的拉链声惊动了看书的妈妈。“作业做完了?”妈妈放下书本,奇怪的问我。“做,做完了。”我心猛一紧,大脑一片空白,慢吞吞地挤出了几个字。说罢,我本想溜走,可妈妈的声音止住了我的脚步。“听说你有几道题不会,拿来我看看。”“不用了,我已经做出来了。”心虚的我胆怯地说道。但妈妈一不做二不休的掏出了我的作业,我本想阻止,可……“你怎么没写!”和蔼的妈妈顿时脸色大变。“我,我……”我的喉咙像被什么堵住了,一时之间说不出什么话来。霎时间,一个巴掌批头盖脸地打了过来,顿时,我头晕目眩,脸上火辣辣的疼。妈妈怒气冲天,但她看到我脸上殷红一片时,愣住了。我的血液沸腾起来,泪水夺眶而出。透过泪水,我却仿佛看到了妈妈的心在滴血,哀伤的眼神可以证明她后悔的举动。

  窗外,万籁俱寂。雨还在下,我心中百般惆怅。妈妈转身回屋,脚步是那样的沉重,我悄悄的跟了过去。令我意想不到的是,她,竟然哭了,用那饱经沧桑的手擦拭着眼角。风儿透过缝隙,悄无声息的吹拂着妈妈的发丝,霎时,一根根触目惊心的银发出现在眼前。我的心像被针扎了一般,又像在久病未愈的伤口上撒了一把盐,泪水再一次涌了出来。一时之间,妈妈仿佛苍老了许多。我知道,这是爱,最严厉而又最美丽的爱。妈妈做出的那个举动无非是想让我刻苦学习,她把所有的希望寄托在了我身上,她爱我,为了能让我的前途一片光明,她甘心付出,并不求回报。只有在我金榜题名之时来看她时,才是对她最大的安慰。因为,她的努力没有白费,这一切都值得。

  雨,下得更大了,它们滴落在我心上,鞭打,激励着我。我仿佛明白了什么,那个爱的举动促使我掏出作业,重新奋斗。因为,最严厉的爱是最美丽的……

  菏泽市实验小学,即将升入初中初二:夏篱洛。宫纯


世上有一个人叫母亲,有一种爱叫母爱。作文550字

  上帝对一个即将降临人间的小孩说:“你就要离开这里去下界了,有什么话想对我说吗?”小孩说:“下界有很多危险,谁来保护我呢?”上帝说:“我会派一位天使陪你下去,他会保护你不受外界伤害。”小孩又说:“那如果我想你了该怎么办?”上帝笑着对他说:“你的守护天使会教你如何与我相见……孩子,你还有什么问题吗?”小孩在临走时又问:“那我的守护天使叫什么呢?”上帝温和的说道:“她的名字叫妈妈。”

  是的,妈妈就是我们的守护天使,我们的生活因妈妈而幸福,快乐;外界的伤害伤害不了我们,病痛入侵不了我们,快乐与幸福包围着我们。

  夕阳西下,小路上的欢声笑语打破了以往好的宁静,前面的村庄带着一股温馨,家家的烟葱里飘出几缕轻烟,整个村庄显得十分安宁和温馨。一个个母亲在门口迎接放学回来的孩子们,霎时间,孩童的笑声充斥了整个村庄。

  有那么一个真实的感人故事:在一个夜深人静的夜晚,一个小孩发烧了,母亲急得像热锅上的蚂蚁——团团转。带孩子去看病,医院离这里有十几里路,不管了,救儿要紧。这个母亲急忙跑到河边,用她那双手为儿子挖药,中途,手上有什么热热的也体,他想因该是血吧,便在河水里洗了洗。她不能再让儿子在这个恐怖的夜晚在收到惊吓了。回到家,她用挖来的草药和生姜在一起熬了浓浓的一锅药,给儿子喝下,又给儿子捂了三床棉被,出了一声汗。然后一直守在儿子的身旁,直到天亮儿子没事了才离开。

  母亲就是这样,在我们开心时与我们分享,在我们成功时为我们欢呼;然而母亲做到了跟宝贵的一点,在我们伤心时为我们分担,在我们失败时给我们安慰,为我们加油打劲。

  所以,我在这里把掌声送给母亲。


有一种爱叫严厉作文800字

  小时候,我有一个爱花零钱的坏习惯。比如,有一次看见同学买了一包辣片,心就痒痒了,忍不住对那个同学说:“你在这等我一会儿,我回家拿钱去。”说完,便像风一样跑回家拿钱。到了家,我对妈妈说:“我要买辣片,给我五块钱。”妈妈一边掏钱一边说:“爱花钱是个坏习惯,你知道吗?”我虽然嘴上说:“知道,知道。”但心里想的是:快点,快一点儿。妈妈给我了钱,我就喜滋滋地买了两包。还有一次,看见我同桌买了包卡片,可漂亮了。于是,我问他:“在哪买的?”回家我向妈妈要钱。妈妈说:“NO。NO。NO,坚决不行。”我又去找奶奶要,奶奶无可奈何给了我。这些还都不算,有一次,我看见爸爸桌子上有十元钱,顿时,心花怒放。“我的小宝贝呀,进我的口袋吧!”然后,欢天喜地地下楼买好吃的了。

  第二天,爸爸发现放在桌子上的十元钱不见了,心里很纳闷问妈妈:“爱萍,你拿我十元钱了没?”妈妈说:“没有,我没见。”爸爸自言自语道“咦,那钱呢,难道还长翅飞了吗?”站在一旁的我早已脸红了,支支吾吾地对妈妈说:“我下楼去玩一会儿。”妈妈说:“停,站住,爸爸的钱是不是你拿的吗?”我故作镇静地说:“没有啊。”“真的吗?”“你确定吗?”在爸爸再三追问下,我承认了:“对……不起爸爸,是我拿了”说完,放声大哭起来。爸爸生气地说:“好,你竟敢拿家里的钱,还撒谎。”爸爸拿起竹竿要打我,我从来没看到爸爸发这么大的火。妈妈说:“既然她承认就饶了她吧!”爸爸说:“不行,我不打她,她是不会记住的。”我哭着说:“爸爸求你原谅我吧。”爸爸说:“既然这样,就原谅你。记住,以后拿钱要告诉大人,不要跟小偷一样。虽然我是爸爸,但是这是一个很不好的习惯。做人第一要诚实,做错了事没关系,谁都会犯错误,要知错就改,不撒谎,这样还是爸爸妈妈的好宝宝。所以,以后如果要钱必须给家里人说,要经过家人的同意,知道了吗?”我哭着说:“知道了爸爸,我以后决不犯这种错误了。”爸爸说:“那就好,这是第一次也是最后一次,记住了。”

  从此以后,我再也没有干这样的傻事。因为我知道了,有一种爱叫严厉。


有一种爱叫严厉作文400字

  “啪”爸爸看着我的成绩单,火冒三丈,拍案而起:“我怎么生了你这么个浑小子,考这么几分丢不丢脸啊,你读的什么书?”

  我无语,觉得没什么好争辩的,我的成绩考不好,可成绩也代表不了全部,难道考试考砸了,天就会塌下来么?这是我童年心里想的,可越大才越明白,成绩代表着父母老师对自己的期望,自己考不好没什么,可父母对自己的期望就破灭了。

  上五年级的时候,或许我太天真了,在不争气的分数面前,以前那个慈祥的父亲不见了,取而代之的是一个威严、愤怒的父亲,那次考试没考好,父亲愤怒的说:“你以后不准出去玩,在家里学习。”但我不愿意失去自己玩的时间,便斩钉截铁地说:“不”。

  “什么?你!”父亲气急了,不想平日听话的儿子这样顶撞他。“啪”还没等我回过神来,父亲的巴掌一落在我脸上。顿时,一种火辣辣的感觉涌上心头,父亲狠狠地瞪我一眼,然后走出房门。

  我用力关上屋门,拿起书乱砸,不巧,砸住了去年父亲送我的生日礼物。我便怒气冲冲的走到他面前,理智终于战胜了情感的冲动:我不能!

  这是在10岁的那年,他送给我的生日礼物,祝我学业有成。现在学习名在孙山后,感觉很对不起父母。想着想着,觉得自己错了。

  父母对子女的期望,它比任何东西都重要。

  

  河南宏力学校初二:牛永闯


有一种爱,叫做感动作文400字

  日月穿梭,随着时间的慢慢推移,有些事情早就如雨水冲刷般淡忘了。只有那些感动不会忘记。还记得孙友田老先生曾经说过他的母亲是他的启蒙老师,是他一生的导师。由此,我想到了我的妈妈,她也在默默中为我付出。

  那是一个大雪纷飞的夜晚,我发高烧了,本以为吃一些药就会好的,谁知到了凌晨二三点的时候我又发高烧了,在床上我痛苦的呻吟,母亲听到后立刻从床上站了起来,为我和自己穿好了衣服。然后急急忙忙地抱起那个快要烧糊涂的我,把我放在自行车后座上,锁起了门就带我直奔医院而去,一路上,母亲一直在关心我。寒风凛冽,大风呼啸着向我们迎面刮来,路两旁高大的大树在狂风的催使下像一个个摇摇晃晃的的魔鬼正张牙舞爪的向我扑来,我不禁打了一个冷战。这条被黑夜笼罩着的小路荒无人烟,只有几束路灯在寒风中直立,我害怕怕了起来,赶忙催促母亲,母亲卖力的蹬着自行车,汗水从她脸上滑落了下来,我却全然不知。母亲热得实在受不了了了脱下了厚厚的外套。过了一段漫长路程终于到了医院,母亲带着我直奔急诊,打上点滴。母亲才闭眼,我感动的热泪盈眶。

  有一种爱叫做感动,也许正是有了这种爱才让我懂得了母爱的伟大。

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201312/2088903.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:体验作文450字 下一篇:当上了班干部作文600字