日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记400字

反思作文300字

www.0s.net.cn 300字 日记 读后感 周记 时间:11-17 21:12
反思作文300字

  今天上午,黎老师把我们第一单元测试卷发了下去,大家都考得很差。我一看试卷,97.5——全班第一名。我心里像灌了蜜一样甜。

  可我一打开试卷一看,呀!错的都是不应该错的题目。比如:第一道错的题——标点符号错了。唉,如果考试时我认真做题,细心检查,就不会犯这样的低级错误,被冤枉的扣了珍贵的0。5分,“世上没有后悔药”啊!第二个错误是:缩写句子。这一题可是在《同步练习册》里边儿有的啊,我却不经意的多了一个修饰的的“好”字,俗话说得好:“一足失成千古恨”,这让我“看在眼里,痛在心里”啊!我下次一定要认真做题,仔细检查,不用多余的时间玩耍,考试前认真复习,上课时要比原来更加活跃,积极发言,多多思考,让下一次考试不再被扣“冤枉分”。

  俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。虽然,我这次考试的了全班的第一名,但是,我不会骄傲,不会自满,也不会得意,更加不会目中无人,因为,我深深地知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,我会马不停蹄的继续努力,让我的学习“更上一层楼”!


考试反思作文300字

  “叮铃铃!叮铃铃!”老师踩着铃声进入教室,严肃的说:“现在,我来念念你们考砸的分数!”同学们脸上有的眉飞色舞,有的紧皱眉头,有的焦急不安,还有的垂头丧气,后悔不已。这时,我心里也隐隐的焦急和不安着。

  “郭静怡!92.5!”我心里一惊:我以为我会拿全班最高分,没想到我却考成了这样!卷子一发下来,我就急忙在卷子上找错题。唉,由于粗心马虎,我整整丢了7.5分。

  我主要错在了一道漫画题上,其实也就是看图写一句话而已,我竟然把坐在沙发上的一个小男孩看成了一个叠好的被子上放着的一个花皮球!也太不着边了吧,如果前后联系起来仔细分析的话,结果也就不会是现在这样了。

  这次的期中考试给我留下了深深的思索。总结这次教训,最难能可贵的“认真仔细”还没有融入到我的学习生活中,这种习惯容不得一丝的粗心马虎,掺不得半点的松懈和侥幸。

  认真仔细是一种学习态度,认真仔细是一种责任,我会在以后的学习中养成认真仔细的良好习惯!


考试后的反思作文300字

  成绩单在今天发了下了,我总以为会考得很好,可是,你看,数字得了83分。我惊讶得不知所措。

  回到家里,我连自己的成绩都不敢告诉家长,我只好在房间里反思自己。难道是我自己认为每一次考试都很出色,所以骄傲吗?难道是我在考试前没有人在复习吗?难道是我对学习的态度不好吗?

  不,不是的。经过我的反思,我知道:在考试前,应该养精蓄锐,沉着冷静地深呼吸练习。考试中,应该稳定情绪,去审清题意,要学会避重就轻。遇到难题先不写,先写自己会写的,这样省时间。要学会巧用推理,用公式推理方法去做,就不会容易出错。考试后,绝不跟别人对答案,应该运用定位加联想的记忆方法去做,你考试的最高分就可能达到98分,最低分就80多分。

  是啊,如果我按照上面的要求去做的话,我不就能考得好了吗?如果我在努力去学习,难道将来还会伤心吗?

  不,不能这样,我决定一切重新开始。我不会知难而退的。经过这次的反思,我明白:最好的荣誉是靠自己刻苦努力换取的。


反思,反思这一切作文550字

  现在的生活像背上了一个包袱,好沉重,重得快喘不过气来。还要持续多久的恶梦,何时才能醒来。曾经一味的幻想,幻想着生活的甜美,这一切一切能无忧无虑吗?困惑,,疑惑,,迷惑!站在十字路口徘徊,接下去的路该怎么走,还是站在原地,或许,这也是一种选择。但这种选择,不是我想要的?或许想过一劳永逸,或许想过要逃离这一切,但最终没能逃脱,生活有了动力,so有了活力。

  有过痛?那是头,还是胃,或是……!让我分不清,但不管是什么,却远不及深藏的伤。喜欢隐身的人背后总隐藏着一份深刻的感情。有过一次半次莫大的欣慰,把长久的隐身180度转变成多久不见的online。这种发自内心的温暖却很快破灭,迎来的是又一次沉重的打击。一次又一次,但至少有过希望,即使是一丝丝,一丝丝,我觉得已经足够了。让我越来越学会满足,学会满足又何尝不是一种成熟的表现。

  听着你们的埋怨,单纯活泼到多愁善感,这样的过程让人猜疑,甚是心痛。是大家都变了,慢慢适应这一切吗?该慢慢长大了吗?还是该紧随你们的思想,能使不被遗弃?

  联想过多,想把展望未来的思想抓回来,却不够长,它已经延伸过长。明年的今天,我们将分道扬镳,继续学业,还是背井离乡了。而那些回忆,将成为最亲切的怀恋。不奋斗,成粪斗;不成功,去打工。或许我在继续学业,走剩下的学习生涯。

  人的一生迤逦,但多在学习,正值青春的花季,也是学习的热期。却不能放弃,要慢慢走下去,即使坎坷,也要走完,不留下一点一丝的遗憾,这样的人生或许才更有意义。

  已然失去的痛,已无力述说,过去都已然成伤,现在还能微笑面对?

  荷山中学初三:啊如


反省爱作文300字

  没有时间的过客,人生是可悲的。没有时间的记忆,人生是空白的。我匆匆的来到了这个世界,本想匆匆而回。可是,我被一种叫“爱”的东西迷惑了,对这个世俗产生了留恋。就这样无奈的等待!时间就这样溜走了,没留了任何痕迹。在这没有时间过客和记忆的日子里,孤独占有我的身体和心房。春去秋来,孰知我的思念犹如时钟那样每天的转着,转着…又是一个春天,我觉得希望就在眼前。我想努力。可是…我的心还留住了那个依依不舍的秋天,明明知道这是一场没有结果的爱,却还在等待…后来,时间看我可怜,更为我可惜,就把我带走了,带走了我的思念,抹去了我的记忆。封闭了我的感情。转载今日,我不知道我做法是否对错!重要的是我不想活在痛苦中,我喜欢快乐,昨天已经黯淡了,今日不在是空袭白。我相信一定不会。平静的海面我看到一只满载着爱的帆船正迎接新的阳光。这将是永远的爱。


一对“反义词” 我和妹妹作文300字

  我和妹妹是一对“反义词”,怎么说呢,你听我细细道来。

  我妹妹大约1米23、在一年级的小朋友中,算是高的了,我呢,大约1米39,在六年级的人群中,是个“名副其实”的‘矮个子’,妹妹的性格内向,爱哭鼻子,而我呢,性格外向,绝不会轻易哭,妹妹说话爱绕圈子,说的话也。(比如)妈妈学骑摩托车时,她说,妈妈,你会不会摔下来啊!弄的我们哭笑不得,我不喜欢这样,所以说话也直来直去,有点说话不经过大脑的意思,会很冲动,妹妹和我在饮食方面也各不相同,我喜欢吃青菜类的东西,肉类的不是很喜欢,而且我也不太喜欢吃猪肝,一闻味道,就想吐。可是妹妹却正好相反,特别喜欢吃猪肝,每次她吃时我都会知趣的躲开。别看妹妹斯文极了,她还爱喝酒,啤酒、红酒、白酒,都敢喝,爸爸喝酒时,她都敢抢走来喝,我也只会感到恶心,酒味好恶心啊!真不知道为什么书上为啥会有“美酒飘香”这个词。

  我和妹妹真是一对特殊的“反义词”啊!呵呵。


我在反省作文300字

  窗外的雨,还是不知疲倦稀稀拉拉地下着,万家灯火在世界一片漆黑中像小眼睛一般明亮着,它们死死盯着躺在地板上坦白洒脱的那张期中考试成绩单,可耻的数字深深刺痛了我的眼睛,总分349,方正的阿拉伯数字平坦在我的面前,它在嘲笑我的无能。

  我终于不能抑制,泪水再一次不争气的模糊了我的双眼。对于前方摇摆不定的方向,我显然失去了安全感。我不愿再次抬头回首我那可悲的过去,只是父亲无奈的叹息和黯淡的眼神在我脑海中挥之不去。我不能原谅自己所带给父母一次次沉重的失落,然而我除了沉默,又能再为自己辩说些什么呢?

  初中以来,考试频频,我的快乐,常常是因为这成绩来决定衡量我心中快乐与悲伤的比例。然而每逢成绩知晓,若不理想,惨白的空间里只剩下我被抽干的心灵和鲜红的字体。内心的疼痛,谁了解。

  父亲拿着我的成绩单,沉默,皱眉,“怎么考这么差。”像是被无情的电流击中,我呆呆杵在那,一语不发。

  对不起。

  我该说什么呢?


反驳《从零开始》(上)作文300字

  零,既是起点又是终点,零可以代表一切吗?从零开始,为什么要面对失败?失败是成功之母,失败可以让人重新面对世间,取得成功。这叫从零开始吗?天底下难道都是从零开始获得成功的吗?或许是,或许不是,大多的成功并不是从零开始的。

  《从零开始》中“会稽山的勾践,山河破碎,身世浮沉,何等悲惨;为吴王洗马,为夫差尝粪,何等耻辱。但他明白一切从零开始,卧薪尝胆,一尝便是十个年头。终于,三千越甲可吞吴。”这勾践是从零开始吗?我的回答是:不是。所谓一切从零开始是没有拥有一切的东西,孤零零的一人,从头打拼。勾践是这种情况吗?何况他当年也没有失去什么,只不过打了败仗,做了夫差的俘虏而已,后来的卧薪尝胆只是勾践的醒悟而已,使他促成三千越甲可吞吴的胜利并非从零开始,而是百姓对勾践的信任,所谓得民心者得天下,吴国民心未齐,而越国人心一齐,百姓众望所归,这样的形式对比,夫差是必败无疑,这就是所谓的从零开始吗?

  沙门中学初一:a1998104

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201311/1783083.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:梦想作文200字 下一篇:辩论会作文550字