日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记300字

家乡的路

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-18 15:16
家乡的路

要说家乡的路真是数不胜数,我就说说我们南桥寺其中的一条小路。

记得在我很小的时候,住在七小区,每天上下学的那天路总是被灰尘布满,害得人们过往时总要捂住嘴。因为那天路就在公路旁,只有一天水沟把两条路隔开。

二年级时,这条路被改造了。每天叮叮当当。几个月后,一条崭新的路建造出来了,虽说不是很宽,但能并排站3个10岁儿童。两边都种着几可梧桐树,帮我们挡灰尘。夏天,阳光不能放肆了,因为我们有“防护伞”。

发展真是太快了,三年级时,因为要扩大公路,这条路又将改头换面了。“老将”梧桐退休了。路面铺上了一块块方砖。没有了梧桐,灰尘、阳光又开始无忧无虑地放肆。你一定会问,咦?修改后岂不更糟!我会这样答复,不,以后会更好。不信?!往后看吧!作文

从四年级到现在,路又变化了许多。一排排整齐的路灯安装在这条路上,把黑漆漆的夜空照得如同白天。这条路也加宽,人们先把周围的野草拔掉,然后留出几块空地,剩下的用方砖铺好,再在空地上修一个花坛栽话。啊,一条宽敞又漂亮的路又修好。想想以往的路真是一次比一次更好啊!

路在变,家乡在变,祖国也在变,但愿都能变得更美好!作文

家乡的路,淌着甘甜

家乡的路绵长而幽远,带着变幻的生活节奏,带着爱的絮语,时时叩击着我的心扉。

没有打磨过的天然的石块,一块连着一块,弯弯曲曲伸进家园,伸向天际。皮鞋蹭过它,胶鞋踏过它,家乡的路啊,印着各种脚印,镶在田间。早晨,脚步匆匆,一刻也不停;中午收工时,从容地在田边路头逗留;黄昏回家,归心似箭,三步并做两步的跨过小路。

当阿波罗驾着金马车从天门奔出来时,家乡的路是柔柔的黄色的了,和我们的黄皮肤的人一样,它蜿蜒曲折地爬是太阳的轨道,迎接太阳,接受太阳的洗礼。经过晨露的沐浴,好让自己拥有新的生命及活力,去迎接更多的心灵的撞击,放飞更多的希望。

当晚霞盛开在天际时,路是涨红了脸的橘红色。这时的脚步最欢快,路也最灿烂,脸上荡着成功的喜悦,带着沉甸甸的丰收。作文

当夜色拉下黑色的幕布时,月来年感爬上坡顶那棵树梢头,含情脉脉地看着路,路笑在月色里,更加妩媚了,安详宁静地,还泛着白光,一边默默地目送着夜归人,一边静静地等待着被第一缕阳光重新唤醒。

家乡的路是一片广阔的天,在上面的一朵朵泥花是红色的云,来来往往的脚步是一幅没有尽头的风景。你看那石板上,一头老水牛悠闲地甩着尾巴,一步一步,仿佛要把自己踏实的脚印烙在路上,身后的老农扛着犁叭着烟斗,笑着同路人大哈哈。牧童的短笛也悠扬地在路头回响,老妈妈赶着羊羔“咩咩”归来,披一身灿烂、闲适,融入迷人的夜色中。作文

家乡的路是一片片乳白的奶糖,一块一块铺在昔日的泥泞中,在田间蜿蜒。一头伸进农家小院,一头伸向繁华的城镇。我想那块块奶糖一定很甜??父老的汗是劳动的附加值,是幸福的,甘甜的,淌在石板上,你说家乡的路到底甜不甜啊?看看那一脸的灿烂,听听那爽朗的笑声,你会醉的,醉倒在那家乡的路边。

家乡的路啊,绵长而幽远,曲曲、折折、弯弯,荡着快要溢出的爱,伴着我童年的梦幻,伸向远方……

家乡的路

我的家乡在麻涌。今天,我去东莞时,看了看麻涌的路。啊!一条宽阔的路出现在我的眼前,我情不自禁地说:“啊!这条路真宽阔啊!看到了这条既宽阔又美丽的路,我不想起麻涌以前的那条烟尘滚滚的路。

麻涌以前很落后,所以路也是很落后的,只能用石子,沙子铺路。每当春夏时节,正是经常下雨的季节,人们走在路上,如果突然下起了倾盆大雨,人们都会纷纷地走到有屋檐的房子底下避雨。雨“哗啦啦”地落在地面上,地面不仅湿透了,再加上路是用石子,沙子铺成的,所以人们的脚一踏地,地面上就会有一个个脚印来。而且地面非常滑,如果一不小心就会摔跤。看!那个小女孩一不小心,翻了个跟头,像弄杂技一样。秋冬时节,人们在路上诳街,一阵风吹来,灰尘满地飞,到处烟尘滚滚,都不约而同地捂住了鼻子和嘴巴。

现在,路是用钢铁,石铺成的。春夏时节,人们走在平坦的路上,有的跑步,有的谈笑……真高兴啊!几算突然下雨,地面也不会滑湿,撑起雨伞还能继续走呢!秋冬时节,人们在路上散步,一阵微风吹过,人们脸上不仅没有灰尘,还使人神清气爽呢!

麻涌的路变化了那么多,是因为我们的科学进步了,祖国富裕了。我一定要好好学习,将来为祖国贡献自己的力量,给人们一个美好的生活环境。作文

家乡的路

“若要富,先通路,”这是我们绍兴人总结出来的一条宝贵的经验。

听爷爷说,过去,我们村穷得叮当响。十户九户穷,出门走泥路,晴天一身灰,雨天满身泥。我们村的人吃够了泥路的苦头。

后来,村里搞“五改”,大家把坟头里挖出来的石板,铺成一条五六十公分宽、一百来米长的石板路。路虽然很窄,但总要比泥路好。至今,我们村口还有一段曲折不平的石板小路。路边的草已淹没了这路基。我想,尽管是石板路,但这样的路该有多难走啊!

随着农村的改革,农村要实现机械化,农田需要成方连片。这些弯弯曲曲的小路,在农田改造中,都要改成机耕路,让拖拉机能在路上奔驰,这些石板小路改成了机耕路,一直通向田间。有了拖拉机,农民耕田实现了机械化,解放了农民的劳动力,提高了农民的收入。农民们从此尝到了改路的甜头。作文

村的经济发展了,人们的生活水平提高了,汽车开进了我们村。这条四米多宽的机耕路,已经适应不了日益剧增的汽车运输。在95年,由镇村两级共同投资,修造了这条8米宽、3500多米长的水泥路,还与中国轻纺城的中心大道相连接。我看着公路上来来往往的汽车、自行车、及行人。汽车还不时发出”嘟嘟“的喇叭声。我想,农村的公路也和城市的公路一样热闹了!

农村的路变了!农村的面貌变了!村人们的生活变了!一切都变好了!这时,我才体会到“社会主义道路越走越宽广”这句话的真正含义。作文

我家乡的路

那是一条孤独的小路,很多年前,就已经躺在那里了。它既是通往我家的唯一小路,也是通往家乡的唯一小路。(短短的文字却让我们感受到了你对小路浓浓的感情)

在我印象中,它是孤独的,寂寞的,因为在它的身边没有一个朋友相伴。它不像林间小路,有大树的庇护,有鸟儿的赞歌;也不像涧边小路,听着溪水叮咚,青蛙热闹非凡的演唱会。然而,它只有一个人,孤独,沉默,两边都是居民房。没有大树的庇护,没有小鸟的歌唱,只是静默的过着乏味的生活。可是,在它的眼中,每天的生活都是充实的。它不会羡慕林间小路,或是涧边小路,反而,它倒觉得它们的生活平 实,普通。

我爱家乡的石板路

说到路,应该是无人不知,谁人不晓。可是今天,我还是要对你们说一说我们家乡的石板路。因为我们家乡的石板路与众不同。听了这一个名字,你一定已经想到那是用一块一块石板铺成的路。对呀,那当然是用石板铺成的了,否则怎么会叫石板路呢?

我们家乡的石板路都是用一块一块大石板铺成的。它们的颜色和形状都不相同。而且,在石板的铺摆上也有所不同,有横的,有竖的,组成了不同的图案花纹。

由于这种路是用石板铺成的,所以它们的高低就没有水泥路那么平整,行人在上面走路,那就会觉得怡然自得,别有一番风味。可是,你骑上自行车或者摩托车,那就会觉得这种路非常不方便。

旅游参观的人前来我们家乡,走在这种石板路上,那就会感到十分适意,富有诗情画意。他们还会不觉得旅途的劳累。我们家乡的石板路可受人欢迎了。我也非常喜欢。作文

啊,我爱家乡的石板路!

家乡--道窖的沿江路

早晨,我来到了沿江路,整条沿江路都沐浴在大雾中,显地幽静、典雅。

瞧,沿江路旁那古色古香的建筑物,在雾的缠绕中,红砖和碧瓦互相交衬,格外迷人。小路旁的大树都呆立不动,好像全在沉睡。靠近大海的树格外葱绿,一颗颗水晶般的小露珠,正在它的绿叶上滚动着,潮湿的地面散发着一阵阵清新的气息。早被环卫工人打扫干净的小路很静,雾仙子还在树木间、楼房间飘游着。沿江路披上了一块神秘的纱巾。大海里冒出了浓烟,原来是雾仙子在海面上玩耍。

太阳快出来了。弥漫的雾在漂流,在消退。过了一会儿,树木的枝杈都能分辨了。海水像小精灵一样跳跃着,闪烁着迷离的光点。树枝上湿漉漉的,树叶吸饱了雾的甘露后,变得更加翠绿欲滴、生机勃勃。一群群小鸟站在树枝上尽情歌唱。这一切,构成了一幅神奇的大自然水彩画。

晨雾中,着充满诗情画意的沿江路,真美啊!我?圻@美?的沿江路,更?勰?嘏?募亦l--道窖。作文

家乡的变化

本站( ). 原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

家乡的变化

今天,爸爸说要回老家看看,我摇了摇头,心想:家乡的山原来是光秃秃的“馒头”;家乡的水臭烘烘的像条“龙须沟”;家乡的路一下雨,根本就没法走;家乡的房子一下雨就成了“水帘洞;家乡的田野有许多“抛荒田”。一想到这,我才不想回去呢!爸爸似乎看出我的心思,对我说:“家乡现在变化可大了,不像过去那样。”我听了,打算和爸爸一道回去看看。

坐了将近一个多小时的车,终于到了奶奶的家。一下车,我惊喜地发现,家乡的面貌焕然一新。山上长满松树,家乡的小河清澈见底,宽阔的水泥路一直到奶奶的家门口,田野里一片金黄,稻子成熟了,家家户户都住上了“小洋楼”。我来到小叔家,一幢三层“小洋楼”,门口停着一辆“荣威”牌轿车,彩电、冰箱、空调、电脑一应俱全。作文

看到家乡的变化如此之大,我忍不住问爸爸:“为什么家乡发生了这么大的变化?”爸爸告诉我:“是党的改革开放的政策改变了家乡贫穷落后的面貌,带来了家乡的变化。” 本站( ). 原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201505/18147124.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:课外活动 下一篇:书香伴我行