日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

友谊的滋味

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-02 19:45:19
友谊的滋味

友谊的滋味是那样的难忘,它会永远陪伴我们走完前方的路。像咖啡伴侣,苦涩中的甘甜“咦,语文课代表大人居然才考71分!”“没事,71和90没差多少,嘻嘻……”我沮丧地趴在桌子上,努力不让溢满心房的挫败感流淌出来。同学们唧唧喳喳地围在周围说着“悄悄话”,可是这音量却不大不小地传进了我的耳畔。那一句句尖锐的讽刺与嘲笑如一根根锋利的匕首般狠狠地把我的心戳得千疮百孔。我让袖子把泪水吸走,心中的苦涩却依旧满得快要溢出来。“喂!你们几个还有完没完了?!你们谁考一百分了?!”一个熟悉却又有些模糊的声音在我耳边大声响起。那个愤怒的声音呵斥住了嘲笑我的人,然后又贴在我耳边柔声安慰道:“别灰心,我们继续努力,好让他们看看什么才是真正的你!……” 那些坚定的话语像一阵清风,轻柔地吹散了心底的痛;她阳光般灿烂明媚的笑颜和那振奋人心的鼓励,像黑咖啡中的伴侣,苦涩中的甘甜。 像西湖龙井,幽怨纯净的清香“这么高啊,会不会有危险啊……”“我恐高……”我们第四小队踌躇着站在微微摇晃的铁索桥前,桥距离地面的高度令我们光是看着就有些心惊胆战。计时已经开始,我们却都不约而同地犹豫着不敢迈出勇敢的第一步。飒飒的风中,我们听到了从身后传来的一个坚定有力的声音“大家不要怕,每个人拉住身边同学的手,不要往下看!万事开头难,只要迈出第一步,我们就是胜利者!” 一句很普通的话,却不知是因为那坚定的语气还是话语中的沉着而格外振奋人心。你紧紧握住我微微颤抖的手,冲我轻轻地一笑。我记住了那个甜美动人的微笑和你眼波中荡漾的赞赏与鼓励。那个笑容,像淡雅的西湖龙井茶,幽香纯净,好似散发着淡淡的清香。像巧克力,浓郁悠长的回味 “怎么办怎么办,好像马上就要到我了呢……”我坐立不安地来回踱着步子,不知所措地望着她。身边陆陆续续有其他参赛选手走过,方才看着他们出色的表现我的心中就有些忐忑,再加上不时有人或是炫耀或是不屑地白我一眼,我的心中更是慌乱。她的唇角却始终保持着恰到好处的弧度,沉着淡定地拍拍我的肩:“不要过多地在意别人对你的看法。你所要做的就是相信自己,只要你坚信自己是最棒的,你就是那个最优秀、最出类拔萃的选手!” 在我比赛之前,你这样对我说。你的语气如此铿锵,像巧克力的浓郁,让我回味无穷。我只觉得这一刻,如我们的友谊一般,宁静悠长。 细细品尝友谊的滋味,却说不清它究竟是怎样的一种味道。酸酸的、甜甜的、青青的、涩涩的……总之,友谊的滋味就是苦涩中的甘甜,幽怨纯净的清香,浓郁悠长的回味!

成长的滋味

秋天来了,也就是在这个充满忧愁的季节,我就要迈进初中的大门了,就要和相处了六年的同学分开了。那天,我去返校时,看到了我久违的同学,不知为什么,我竟然对他们产生了一种陌生的感觉,那六年的友谊就像是一个过客,就像两条相交的线条,经过了那最近的那一刹那,往后就越走越远了,直到看不见了边界。我想那个六一班就是棵大树,而我们就是那棵大树上的树叶,现如今,我们已经脱离了那棵大树,随着风的吹拂,飘向远方。

我不知道以后的路到底是什么样子的,我更不知道,我以后将要面临着什么,将要遇到什么样的挫折。“迷茫”“寂寥”“懵懂”我想这应该就是我现在的心情吧。

往日如歌,唱出了那美丽的篇幅;往日如水,浇灌了那酸楚的记忆;往日如光,刺破了阴霾的天空;回想往日,不禁暮然回首,茫茫,从今又添一段新愁。

济钢鲍山学校初一学生作文

五季的友谊花园

我和我的朋友都不是商人,但是我们都很优秀,最起码,我们经营好了一个拥有五季的友谊花园。我们拥有的财富会伴我们一生。

㈠怀念的春天

卉是我高一的同桌,文是我高二的同桌,两个都是女孩,两个都住校,但是她们不认识对方。我之所以对她俩念念不忘,只是因为同一句话:“叶子,你很像我姐姐。”想当初我为这句话我彻夜未眠,照着镜子反复念叨:“我很老?我老吗?我不老呀,我真的老啦?”那精神能和唐僧媲美。结果在厚着脸皮问她俩时,得到的答案让我吃了足足两惊??你照顾我时像姐姐于是我又穷凶极恶地强迫脑细胞召开紧急会议,帮我搜寻记忆。

卉生病了,病得不轻,几天都睡不好。我着急呀,身边空着个位子,怎么都不自在,而且我的数学一直是她在帮我辅导。都落了好几天,我这数学白痴又该牺牲多少与周公约会的时间才应付得来。下课时我跑去宿舍看她,她躺在床上,发着高烧,脸上还留着泪痕,我没吭声,因为听她的舍友说,她才刚刚睡着。学校实行的是封闭式管理,住校生只有周末才可以出去,现在这火烧眉毛的时候,校医室的负责人也不知跑哪潇洒去了。我告诉她们,放学后我从家里拿药来,让她们帮忙照顾一下。作文

于是放学铃声一响,我就骑着单车狂奔回家,翻天覆地找了一番后,又拉着我那当医生的爸爸问疗效,再接着又是迫不急待地返回,把药送到卉的宿舍。直到卉吃了药,我才慢慢回家。那是我第一次发现走读生的好处。卉开始康复,我又送水果,又送补品。

终于等到卉来上课的那天,她冲我笑笑,“同桌,谢谢你!”作文

我摇摇头,这次是我感冒了。

文也帮我辅导数学,她的身体很弱,经常胃痛得面色苍白,但我们俩也常为小问题争得面红耳赤,丝毫不让步。文不来上课时,我抄两份笔记;如果情况不好,我会请假陪她。我把家里的花生拿来,帮她熬花生皮汤补血身体……

高三了,时间很紧,虽然在一个学校,可我很久都没见到她们了。

今天只剩一节课就放学了,偏偏又要开团支书会议,我没来得及收拾书包。几个简单任务被严肃的校领导重复了一遍又一遍,让人感觉说的是同学们,你们就要上前线了,保重身体之类的告别语。等到散会,都放学40分钟了,忍饥挨饿回到教室,收得整整齐齐的书包平躺在桌上,旁边还有两袋水果,龙眼和梨。

同桌,这是我们从家乡带来的水果,请笑纳!

还有,我们已经见过面了认识你真好!

泪水下来了,我的。

我的春天有怀念的味道,有快乐、有伤心,有不舍、还有埋怨,可是我知道这个春天里有我有同桌,那就好那就够了。

㈡希望的夏天

我的异性朋友很多。帆是唯一跟我闹过别扭却又和好如初的哥们。这个海拔挺高,身子瘦瘦的理科生总是三天两头就把“大作”拿给我看,文章写得不短,可也不赖,一个男孩子写出这么细腻的文笔也真不容易,可是高三了,这出新作的频率连我这文科生都汗颜。

帆还老爱跟我争论政治问题,诸如社会主义初级阶段的弊端、台湾问题、美国的霸权主义,每次的观点说得我一愣一愣的,好几次我脑袋短路话都说不出来。“要是文革时期,你的观点非被安上罪名让人批斗。”我说。他笑笑,“今非昔比,事物是发展的,三峡工程最大立功人是少数反对者,他们说的都是实质问题。”我就只剩下垂头丧气、大叫不公的份了。我说:“准是上帝弄错了,把文科生的细胞都装你身上。”可他一脸的无辜样:“我是我妈的作品,而且我是虔诚的唯物主义者,干嘛扯上帝来跟我妈抢功劳?”我想此刻戴着墨镜的上帝大概在天堂的沙滩椅上,心有不甘地嚷嚷:我有说过要跟你妈抢功劳吗?

男孩的大方和女孩的细心他都有,我乐意和他分享所有的快乐,分担所有的忧愁。我想过友谊会到永远,即使我不清楚永远到底有多远。

夏天的风捎着清爽拂过脸庞,这是承诺的味道,帆是我朋友里的夏季,他带给我的是繁忙中的惬意和绿油油的希望。

㈢成熟的秋天

都说“三年一代沟”,我的身上似乎没有体现这一点。

MissLi比我大九岁,是我的初中班主任,却也是我的挚友。有必要申明:我不是学习优秀的尖子生,也不是唯老师马首是瞻的唯诺小人。要说我们的深交,是文学。她时常和我聊工作,聊朋友,聊学习。她告诉我许多经验,“瓶颈”时期帮我了不少。

中考前四个月,我最珍惜的友谊变质。我最信任的人在背后捅了我一刀,心碎了。八年来的付出连个回报的微笑都没有,反而换回背后的挖苦。我也像《三毛丛军记》里片尾一样,悲哀的说上一句,八年了,别提了!此后的日子一片昏暗,我躲在一个寂寞的角落里疗伤!MissLi找到消沉的我,“叶子,难过就哭出来,哭够了我再说。”我的泪水决堤一般涌出,把头埋在她的肩膀好久。后来MissLi问我愿意失去一个真心的朋友,还是一颗虚伪的心?我不懂,她就说,你失去的是朋友虚伪的心,而她失去的是真心对她的朋友,所以你没有损失。

我终于释怀。然后我找回了快乐,考上了重点高中。

同学录上,MissLi写上:

“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。

笑对人生,生活终将充满希望,如果可以,但愿我们永远是朋友。

不需每天面对,只要在孤独或成功时能想起。

好好学习,好好生活,好好把握……

很多很多的祝福,希望能伴你在最需要的时候!”

秋天的成熟和金黄在我眼前,一派硕果累累的景象,MissLi就站在其中。

㈣坚持的冬天

“喏,你的午饭。”阿D把一碗热腾腾的炒饭放在桌上,我感激地看了她一眼,然后狼吞虎咽。“吃就吃吧,还使一个这样的眼神,我鸡皮疙瘩都掉了一地,你得赔偿损失。”阿D扔下一句话,就坐在一边帮我抄笔记。

阿D是我的超级死党,我想做什么,想说什么都不用急着宣布,她总能猜到,害我老怀疑自己是不是透明度太高。

那次评优,是我好不容易争取到的机会,名额只有一个,需要有人退出,班主任找我商量:“你是班长,下次还有机会,这次让给艳好不好?”这样的理由,我能说不吗?走出办公室时,天就下起了暴雨,还是老天有眼,知道为我抱不平。整整一个下午,我没有给别人好脸色,可是别人也没有找到我。

这里是阳台,我坐在台阶上吹风,有人过来了。

是阿D,只有她才能不费力气找到我,可是除此之外还有一个喷壶。她不会是……想,“啊,干嘛把水倒我头上?”我一脸愠怒,“整个下午你的表情就像这水呀,冷得寒心,滋味不好受吧?”阿D问,“火气太大该降降温了。”我破口大骂:“什么鬼理由,凭什么我就得让,我也苦了一个学期,难道连用一次荣誉向父母汇报都是奢侈吗?”我想哭,可是没有眼泪。阿D不说话,拿出毛巾帮我把水擦干,然后笑笑,“水龙头故障,有待修理,下次吧,等高考完了之后。”我们彼此都很了解,我知道她在说什么。于是我抱着阿D,“我们一起加油好不好?”阿D点点头,然后又一拳头打在我肩上,骂了一句“肉麻”。后来,我笑着看艳上台领奖学金;

那次评优,是我好不容易争取到的机会,名额只有一个,需要有人退出,班主任找我商量:“你是班长,下次还有机会,这次让给艳好不好?”这样的理由,我能说不吗?走出办公室时,天就下起了暴雨,还是老天有眼,知道为我抱不平。整整一个下午,我没有给别人好脸色,可是别人也没有找到我。

这里是阳台,我坐在台阶上吹风,有人过来了。

是阿D,只有她才能不费力气找到我,可是除此之外还有一个喷壶。她不会是……想,“啊,干嘛把水倒我头上?”我一脸愠怒,“整个下午你的表情就像这水呀,冷得寒心,滋味不好受吧?”阿D问,“火气太大该降降温了。”我破口大骂:“什么鬼理由,凭什么我就得让,我也苦了一个学期,难道连用一次荣誉向父母汇报都是奢侈吗?”我想哭,可是没有眼泪。阿D不说话,拿出毛巾帮我把水擦干,然后笑笑,“水龙头故障,有待修理,下次吧,等高考完了之后。”我们彼此都很了解,我知道她在说什么。于是我抱着阿D,“我们一起加油好不好?”阿D点点头,然后又一拳头打在我肩上,骂了一句“肉麻”。后来,我笑着看艳上台领奖学金;

他们大方,他们时尚,他们另类,他们快乐,他们疯狂,当然他们也真诚。小性子也有,可有一点,他们永远支持我。我们四个在网络上畅谈未来,批判老师,埋怨考试,虽然无法近距离交流,但是我们的信件从未间断。

天冷了,总会有人提醒我加衣服,尽管我这里并不冷;生日到了,电子贺卡塞满了我的邮箱,大件小件的礼物快件会在学校收发室里等我去取;“非典”时期,反而是他们担心住在没有病例出现地方的我;心情的低潮期,会看到留言上关怀的字眼。谁说网络世界没有真实?那么长时间以来的点点滴滴足够让我回味一辈子了。

我爱他们,我知道,他们也爱我。

友谊有了四季,就是充实的,就是多彩的。

我的友谊,有五季,所以我是幸运的

真正的友谊

昨晚,吹号小憩的时候尧儿跟我说:下午放学时在校门口的小卖部,四班的何雨欣使劲喊他还用手拉他。他叫她走开,她不走,还坚持着要拉他。于是他用手提袋打她,而她竟笑嘻嘻地说:“我没得事。”尧儿说:“好烦人哦,那个何雨欣,明天我再也不要碰到她。”(一副厌恶之至)

我不知道该说什么,这个女孩,从一年级起同学们就像躲瘟神一样对她。好像她的智力是有点异常,偶尔是要打同学,可是,她嘴巴甜的很,也很爱招呼人。她妈妈总是笑眯眯地,弄得每次她女儿很热情地招呼我,我倒心理有点不是滋味。原来小学生也可以被同学如此歧视,这个女孩真的可惜,看起来那么健康的。

“尧儿,如果你是她呢?如果别人都不理你你会怎么样?”尧儿却好像完全没听见我的话。

想起前几天你写的一篇作文:《友谊》。这篇文章老师还在班上读给了大家,好像有这样的一些句子:作文

友谊,这种情感,在我们身边不经意地流露。

友谊,你说它复杂也不,说他简单也不。复杂在于友谊有真伪,简单在于你不难得到它。作文

这一次秋游,我就看到有的同学孤单的站在一旁,别的同学甚至连碰他一下都不干……最后,直到他拿出自己带的好吃的东西,大家才开始搭理他,跟他亲近起来。

这种友谊,不是真正的友谊,最多只能算是“狗肉朋友”而已。

有时,课间的时候,我又发现有的同学独自呆立窗边,也许此刻她正在悄悄地流泪,默默地哭泣……

友谊,为什么有的人就得不到它呢?

我闭目沉思。

少年的滋味

少年的滋味?看过题目后,你一定会迷惑不解而产生这样的疑问。别急,听我慢慢告诉你。

我们人生的每个阶段都有自己的滋味:童年就像鸡尾酒,色彩亮丽,甜美之味令人难以忘怀;少年就像啤酒,色彩清纯,给人清爽的同时又让人觉得苦涩;中年就像烈性酒,透明、无色,辛辣之味使你的五脏六腑都会灼热;老年就像葡萄酒,色香醇厚,滴滴让你感受到香中之甜。

当然,我最热衷的还是啤酒,最喜欢的还是少年时的滋味。

少年时期是我们一生中最亮丽的时期、最丰富的时期、最美好的时期,在这个时期中,我们会渐渐走向成熟,慢慢长大,就像一朵等待绽放的小花,迎着太阳,绽放出美丽的笑脸。作文

记得上次作文大赛,我和几位同学很光荣地代表我们班去参加比赛,可心里很紧张,但我们都互相打气鼓励,一句句的“加油”激励了我们的心,舒缓了我们紧张的心情,也温暖了我的心,也使我们更紧密地团结在一起,这不就是友谊吗?在比赛之前,我们也付出了许多的努力,“付出就有回报”,在那次的比赛中,我们几位同学都发挥出了最好的成绩,为我们班夺得了第一名,我们都开心的笑了。

啤酒,一丝清凉,一丝苦涩,不正与我们的少年时期相吻合吗?这便是少年的滋味!作文

细细品味少年时期。一份份真挚的感情,一段段难忘的回忆,一张张迷人的笑脸,都在我们的脑海中“安营扎寨”了,这些清凉,这些甜蜜,这些苦涩,共同组成了少年的滋味。

我庆幸我是少年,正处于最美好的时期;我庆幸我是少年,在此期间,拥有着友谊、团结,拥有着亲情走向成熟;我庆幸我是少年,我的生活丰富多彩!

友谊的尴尬

我高高兴兴地拿着衣服回教室,现在是大课间,我刚跳好绳,与我的两个好朋友,一起走上楼,回到教室,快要上五年级下册了,想到昨天向六年级的一位同学借了语文书,他说今天给我,我已经有了语文书,这是为我的同伴接的,我去拿了来,给了我最好的朋友——蔡雨洁。我的还有一个朋友顾舒雨看见了,很生气,说:“给她书,不给我书,早知不和你好了!”她转身就跑,脸色红红的,眼睛盯了我一会。我感到非常尴尬,心里很矛盾:如果我给顾舒雨,顾舒雨是心情好了,蔡雨洁会不高兴的;如果给蔡雨洁,蔡雨洁高兴了,顾舒雨又生气了。我沉思着,一边流泪,一边想,我的身子好像分成了两半,一边说给蔡雨洁,一边说给顾舒雨,我的脑子成了一团棉花,非常乱!但我后来还是控制住了我的思想,一个摆明的友情摆在我面前,蔡雨洁和顾舒雨哪一个友情深呢?我会情不自禁的说了出来:“蔡……雨……洁!”这一句就是我的选择,但我的心很酸,又很痛,不知有多痛,有些人不会感觉得到,失去朋友的痛苦滋味!

友谊是一杯清茶,过得越久越清香宜人;友谊是一朵可爱纯洁的花,虽然不鲜艳,却最惹人喜爱;友谊是纯净的水,容不得谎言和善变的污染。记住友谊的泪花是酸甜苦辣的!

杭州市萧山区湘师附小五

落泪的滋味

从小失去母爱,成天跟着父亲奔波劳累,学会用虚伪的笑容掩饰心中的无奈,面对父亲,以及父亲为他带回来的每一个阿姨.当父亲真正找到自己的幸福时,却要因为他而离开放弃,但他,又为了父亲的幸福,选择了默默隐忍接受,没有泪水的沉默无语.<没有妈妈,那有怎样>.泪,悄无声息地滑过我的链颊,然后,滴在了故事的结尾.我知道他很累,我也知道自己身处异地无尽的酸楚与悲哀,只是,我拥有着一个完整的家,拥有着一份完整的爱,而他……

落泪,是对他人的一种同情,对自己的一种认可,是将一份爱全盘脱出,洒落人间。

又是那伤人的话语在我耳边回响.尽管我也懂,也许是她一时的口误,一时的冲动,脱口而出才杀得我措手不及.我想试着原谅她,我希望这份友谊能够继续,甚至天长地久.只是,她把我伤得太深,我不知该怎么办.于是,我开始不再理她.对他做的每一件事都不闻不问,对她说的每一句话也只是淡漠回答.才发现,疏远一个人竟是那么容易,那么快.然而,表面上的无所谓只会让我更加痛苦,我只能孤单躲在角落默默流泪。

落泪,是对友情的万般追求,对爱的渴望接受,是见一份痛埋藏心底,黯然伤神。作文

没有为什么,只是莫名地鼻子一酸,眼泪就蛮横地涌出眼眶.我渴望我拥有很好的文笔,可以将一切毫无保留地倾注在文章上我渴望我有高超的画画技术,丰富的情感可用色彩描绘在画纸上我渴望我欣赏艺术,成为一个乐天、开朗的女孩.但这只是渴望,我还是只能悄悄哭泣。

落泪,是让内心世界重见光明,驱走孤单与寂寞,是对一份真挚的情感的诠释,色彩斑斓。作文

我的世界,我的情感,我的泪。

伤心的滋味

泪水,顺着我的脸颊从眼眶中流了出来,流进了嘴里,咸咸的、涩涩的,也许就是伤心的滋味吧。

这是我这学期第一次哭,是为了那脆弱的友谊。友谊到底是什么?用英语的解释就是:friend-ship。??载着朋友的船。也许是因为我不是一个安全的港口,这艘船总不会在我这儿停留很久,一点点小的风浪便会让它离开我的生命,也许有那么一只船,它会执着的驶回港口,那么这只船上的朋友,便真的是我生命中少不了的人了。

我是一个双重性格的人,也就是说人人都是我的朋友,可又谁都成不了我的朋友。也许少女的心本就是玻璃做的,可有些人却不了解,把它当作一块海绵来揉捏。也许我是一块海绵做的吧,全身吸收的是那咸咸的,涩涩的伤心,一捏便会流出。也许我就是一颗受了伤的心吧,已经支离破碎了,有何从能受得住那三番两次的伤害呢?

这几天阳光明媚,可我的心却不见天日地溺在伤心中,朋友一再的伤害,让我遍体鳞伤。我感到那小小的幸福与快乐正一点一滴的从我的伤口流逝,在这幸福与快乐汇集的水洼上,我看见了自己憔悴的脸:原来的我呢?也早已随着快乐一起流逝了吧!作文

微笑是我唯一掩盖伤心的面具,也许笑得很怪异,却能让人洞察不出我的难过。没有伤害过我的人,我不会用憔悴的面孔去面对她们,笑容才是她们看到我的唯一表情伤害过我的人,也许我会强忍住伤痛,勉强让嘴角抬抬,至少不会让她们自责、难过,也许我会用冷漠无情的面孔让她们远离我或离开我,她们的存在会让我快好的伤疤继续流血,我会更痛的。

黑暗里,我常常抚摸我的伤口,眼睁睁的看着它缓缓地流出暗红的血液,然后用眼泪洗去这些污秽的东西。作文

也许只有血流干了,心死了,这种痛苦才会消失也许只有滑破了,割断了,才能让这连皮带肉的伤痕除尽。

泪水,顺着我的脸颊从眼睛中流了出来,流满了嘴里,咸咸的,涩涩的,也许就是伤心的滋味吧……

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201505/02145565.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:为自己鼓掌 下一篇:音乐会