日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

一件让我后悔的事

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-02 19:14:44
一件让我后悔的事

一件让我后悔的事

在我二年级的时候,发生了一件让我终身后悔的事,到现在我还记忆犹新。

那年的夏天格外炎热。有一天,我买了一大瓶可乐。正在享受甜美的可乐时,邻居家小妹妹来了,她说:“哥哥你在喝什么?”我装作没听见,想了一会儿,我该怎么办?给她倒一点吧,我又喝不上多的了,不给她倒吧,又觉得太绝情。我只好装着一副愁眉苦脸的样子说:“哥哥在喝药,很苦!你也要尝不?”她听了,马上说:“我不喝,我不要喝!”说完,她马上跑了出去。正当我为自己的所作所为面兴奋时,只见她又满头大汗地跑回来了,并气喘吁吁地说:“哥哥,快喝药!”当我看着她粉嘟嘟、胖乎乎的小手里躺着几颗洁白如玉的奶糖时,我马上愣住了,过了很长时间才回过神来,她又说:“哥哥你怎么不喝药了呢?”听了这句话,我又愣住了…。太阳依旧在照耀,可乐还照样地在冒泡。我的心却格登了一下,三四岁的小妹妹都知道处处想着别人,而我又为何不能?我做为当哥的不能欺骗妹妹,想到这儿,我马上找出了一个杯子,不好意思地说:“我们一起喝!”她说:“不喝,这是药,”我马上又重复一遍,“快来,一起喝,这是可乐,甜的!”她半信半疑。喝了一口才慢慢说:“这个很甜呀!我还真以为是药呢!原来……。.”

此事已过去三年了,我后悔了整整三年!这件事让我遗憾终生!也后悔终生!作文

一件让我后悔的事

一件让我后悔的事

于世昊(四年级)

每当看着那一只里面盛满水的鱼缸,我就会情不自禁想起一件让我后悔的事。

去年暑假的一个晚上,我在家里看妈妈给我买的两条小金鱼。一条金鱼全身是红色,另一条金鱼全身是黑色,眼眼大大的。它们在水里自由自在地游着,嘴中不停地吐着泡泡,看上去美丽极了。突然,我想起今天没喂鱼食呢,于是我顺手抓了一点鱼食向水中扔去。妈妈看见了对我说:“金鱼不懂饥饱。”我又抓了一把鱼食又向水中扔去,两条金鱼争先恐后地吃着。鱼食吃完了,小金鱼鼓着腮帮在水里游来游去,似乎在说:“小主人真小气,再给点吧。”我又给了它们一点鱼食,喂完鱼后,我走进房间去看电视。大约过了几分钟,妈妈大叫道:“昊昊,快过来,金鱼怎么了。”我走过去,看见两只金鱼的肚皮在上面,绝望的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,你真是个‘害人精’”。我伤心地低下了头,对小金鱼说:“小金鱼,对不起,我不是有意害你的,我不知道你不懂饥饿,请原谅我吧?”听完了我说的话,小金鱼停止了呼吸,我心里难过极了。作文

每次看到鱼缸,我便想起这件事,这件事让我终身难忘。

一件让我后悔的事

我有一件好后悔的事,就让我告诉大家吧! 一次突如其来的数学考试使我很烦恼。因为我昨天只想者玩没有复习我忐忑不安的坐在凳子上,心里咚咚响,老师发下了卷子我看了一遍原来非常容易。 我做着做着一下做到了最后一道题了,我居然不会做。我乘机瞄了一眼同桌的,他也再做那道题而且快做完了。我苦丝冥想终于想了出来,但我看了看他的和我做的不一样,我想他的数学成绩比我好他的应该是对的所以我抄了他的题目的答案,我还检查了一遍没有错的。最后那题居然五分我吓了一跳错了不得了呀!老师来收卷子来了。我把它交了。我一回家就想那最后一题。到了晚上10:00才睡觉。 第二天老师发下卷子了,我看了前一面高兴的都要跳起来了。但一看后一面,唉!最后一道错了,得了95分,最可气的是我前面算的是对的,我真后悔不该抄他的答案,因为我不抄就是100分。 下次我一定不再抄别人的了,我们要靠自己的实力去考试。不要学我哟!

一件让我后悔的事

那是在我上二年级的时候,有一天放学,我在马路上追逐打闹,一会儿跑,一会儿横穿马路。我正准备再次穿过马路,刚下台阶,就和一个自行车上的大铁箱来了个“激烈拥抱”。铁箱的一个角正好撞到了我的左眼下侧,鼻子旁边。顿时,我血流满面,心里猛地一缩紧,害怕地器了起来。

骑自行车的人也慌了,便带我到一个小诊所消了消毒,那时我惊吓地边家住哪儿都忘了,只好给妈妈打电话。不一会儿,妈妈就神情紧张地赶来了,她累得气喘吁吁。妈妈担忧的神情似乎是在责备我,又像是在安慰我。妈妈把我接到医院缝了针。缝完针以后,我始终不敢对着镜了看自己,因为我想到了有一次妈妈带我云医院,看到了一些因车祸致残的人,我是不是也会像他们一样令人感到害怕?

我不敢再想了,但是望着妈妈那晶莹的泪水,我觉得自己太不应该了。

虽然手术时医生给我缝了美容线,可是拆线后脸上还是留下了一个不大美观的疤。还是不幸中的万幸,因为这个疤离眼睛实在是太近了,如果它再往上去一点,那我的眼……事后,我非常后悔,要是我当初我遵守了交通规则,事情就不会是这样的了。作文

打那以后,不管时间有多么紧张,我都不敢闯红灯了,哪怕是刮风下雨没有行人的夜晚,我也会自觉地遵守交通规则,因为这个疤时时刻刻提醒着我。

我明白了:如果在马路上追逐打闹,横冲直撞,不仅会给自己带来严重的后果,也会令司机紧张、反感。所以,我由衷地告诫大家:一定要在玩时注意安全,遵守交通规则,因为世上没有卖后悔药的。作文

让我后悔的一件事

小学的时候我有几个很要好的朋友,其中一个叫李凌,他是我最要好的、最知心的朋友之一。由于在一次玩耍中,我做了很过分的事情,我们就绝交了。

李凌是一个活泼的男孩,他喜欢理平头,整个脸充满笑容,看起来还有点傻乎乎的样子。他喜欢运动,包括打羽毛球、乒乓球、足球、篮球等,但是他最喜欢打篮球,而且技术不错。他常常会穿上各NBA篮球队的队服。他除了喜欢运动,还与我和我的朋友们一样喜欢玩“游戏王”的卡片。

一个星期五的下午放学后,大家一起出去玩“游戏王”卡。你一回合,我一回合。正玩得高兴的时候,突然,两个人冲上来莫名其妙地抓住李凌,并凶狠的说:“小子,你总算被我们碰到了,今天你可就没上次那么幸运地逃跑了。”接着三拳两脚将他打爬在地。他狼狈的爬起来,朝我们这边看了看说:“快帮帮我。”朋友们都笑了笑说家里有事先走了,只有我留了下来,他说:“还是你够朋友。”我没在意,走到他面前对他说:“哥们,不好意思,家里也有点事,我要先走了,再说我也不想被打得鼻青脸肿的,这美餐你就慢慢享受吧,再见。”于是我也飞一般的跑回了家。

此后的第二天他便不理我们了,整天埋怨我们,痛恨我们:为了自身安全抛弃朋友。作文

事后我很后悔,因为自己胆小而失去了一个朋友。当时如果我让他撑一下,我回学校找到老师,他就不会那么惨了,也不会不理我们了。现在随着时间的流逝,朋友们都忘记了,但我却记忆犹新,因为在我临走前还对他说了过分的话——将打架说成美餐。所以每每我想起这件事,都有一阵痛楚从心中涌出来。

一件让我深感后悔的事

后悔?说实在话,平时我这个人只要是认定了目标,无论遇到什么都不会后悔。不过,仔细想想,还是有一个小秘密,像一片乌云一直飘在我的天空里,无法抹去,一直让我感到后悔不已。

那还是不久前的一天。早晨,我照例收听天气预报,啊!今天天气转暖,我们总算能和寒冷告一声“拜拜”了,可是妈妈还是把棉背心、羽绒服等丢在我床上,并且还千叮万嘱,唠叨不休,经她这么一说,我的高兴劲顿时烟消云散,唉,都要早春了,还穿得像棉花包似的,那多没劲啊!

嘿,亏我脑瓜灵,眼珠一转,一条妙计涌上心头,我草草穿好衣服,却故意把棉背心“忘”在床上,为了不让老妈发现,我把棉背心藏在枕头下面,枕头上还压了一条被子,哈,这回有了双重“掩护”,老妈再怎么细心也一定察觉不了,大功告成!飞速直奔楼下,对着镜子一照,果然苗条多了!不要笑,爱美之心,人皆有之嘛!

到了学校,刚读了会儿书,风就从窗户里直吹进来,好像故意跟我作对,从我领子里钻进去。啊!好冷,我有点后悔了,为什么早上不穿上棉背心呢?现在也多一分力量和风抗争啊,可转念一想,也不对,要美,当然也要付出点代价啊......就这样,左脑和右脑争论了一上午,我也和风抗争了一上午。到了下午,我便感觉嗓子发哑,脑袋发晕,手脚发凉,直觉告诉我,我要马上发病了。果然,尽管下午放学后,我一路狂奔到家,穿上棉背心“抢救”,但已无济于事了,我瘫在床上,全身像散了架一样,毫无疑问,我发烧了。作文

晚上,妈妈回来了,当得知我发烧了,赶紧又拖着疲惫的身体去上药店买药,一面还直埋怨自己太粗心,没照顾好我,我望着她匆匆出门的背影,悔恨交加,不觉眼眶里噙满了泪水......

过了一个小时,妈妈才买药回来,赶紧给我服下,又在厨房里忙碌开了,为我做了好多我平时爱吃的菜。半夜,我朦胧中发觉妈妈一会给我盖被子,一会又在我额头上试体温,我知道她这一晚肯定没睡好。果然,第二天我发现她的两眼里布满了血丝,一脸的疲惫和憔悴。我看到妈妈这个样子,我的心里更为内疚了,几次想说出真相,可就是没有勇气。我想,我还是把这秘密永远藏在心底,让我用实际行动去弥补它吧!作文

最让我后悔的一件事

今天下午,我像往常一样在楼下的空地里和其他小朋友一起骑自行车。

正当我们骑得高兴的时候,站在一旁打羽毛球的杨家杰特意把球拍打在我的自行车后面,还差点把我弄得摔倒。我很不甘心,于是在第二次经过他身边时打了他的肩膀一下。我见他在后面凶神恶煞地朝我直冲过来,眼睛也好像燃烧着一堆火一样直直地盯着我。我心一慌,马上从自行车上跳下来,打上架子,慌忙朝楼梯口直奔下去。在我心惊胆战地再次上楼梯时,发现了我的自行车被他推倒了,而他自己又躲在家里在窗口讥讽我。我不禁怒火冲霄,我来到他家门前,用脚使劲踢他家的门,但我踢了两下见他仍旧躲在家里讥讽我,于是我随手捡起一块大大的铺路砖朝他家的门直打下去。可怜那门被我硬击三下后连前面那快大大的有机玻璃也被我打碎了。

当我打碎了他家门上的玻璃后我马上意识到我已经闯了一个大祸。但我又不甘心他把球拍打在我的自行车后面和推倒我的自行车。所以我装作若无其事地扶起我可怜的自行车,坐在一边心惊胆战但又不动声色地和别人玩。

后来他妈妈回来了。在他妈妈没回来的时间里我很害怕也很自责,很后悔当初为什么要把人家门上的玻璃打碎。他妈妈回来后我鼓足勇气去到他家门口跟他和他妈妈说对不起。他妈妈原谅了我,并告诉我们以后要作回好朋友。杨家杰也跟我说了对不起,他说他不应该把球拍打在我的自行车后面和推倒我的自行车。作文

我一定要改掉自己的坏脾气,要有一颗能容纳别人的心,不要斤斤计较,只有互相原谅才会有美好的结局。

让我后悔的一件事

记忆的长河中,发生过许许多多的事情,有开心的,有难过的,有有趣的……但许多的事都被河流般的时光冲走了,但唯有一件事,让我至今难以忘怀。

记得那一次,数学测试,老师把试卷发下来后,我走马观花地看了一遍试卷,哈,这些题目不像是给五年级做的,倒是像给一年级做的,我的笔像刹不住的车,不停的往试卷上冲,过了一会儿,我就把试卷做完了,我检也不检查就把试卷夹在美术书中,欣赏起书中美丽的图案来。“叮铃铃……”下课铃响了,我像箭一般冲上讲台,第一个交卷,接着,便得意洋洋地走回座位。

第二天,老师把成绩发下来:“小琴,一百分;小辉,九十七分;小珊,九十六分……”咦,怎么没有我的名字呢?是不是老师念错了?这是,老师停了一下,接着继续说:“小乐,七十五分……”这声音很小,但却像重锤般压在我身上,令我翻不了身,我迈着沉重的步伐走上讲台,拿过试卷,我的心就像被虫子在一点一点的吞噬,令我疼痛不已。突然,我听到同学们在议论纷纷:“你们看,数学尖子小乐也落到了这个地步。”我听到后,就像被人在伤口上撒了一把盐,令我流出了眼泪,这节课,我一点心思也没有……

下课后,老师叫我到办公室,狠狠地批评了我:“小乐,你怎么搞的,考了这样一个成绩,你妈妈辛辛苦苦挣钱供你读书,你就这样报答她吗?……”作文

傍晚,我回到家,把试卷递给了妈妈,妈妈批评了我,晚上,我翻来覆去怎么也睡不着……

这件事就像深深的烙印刻在我心中,时时刻刻提醒我不要骄傲、自满。作文

乐从腾冲小学六年级 黎嘉乐本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201505/02145559.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一件让我后悔的事作文
  • 一件后悔的事
  • 让我后悔的一件事
  • 一件让我后悔的事
  • 后悔
  • 那一次我真后悔
  • 这件事真让我后悔
  • 一件令我后悔的事
  • 后悔
  • 我最后悔的一件事
  • 后悔
  • 我真后悔
  • 令我后悔的一件事
  • 令我后悔的一件事
  • 这件事真让我后悔
  • 我很后悔
  • 这件事真让我后悔
  • 我很后悔
  • 我后悔的一件事
  • 一件后悔的事
  • 一件后悔的事
  • 令我后悔的一件事
  • 我真后悔
  • 一件后悔的事
  • 我真的好后悔
  • 想起这件事我就后悔
  • 想起那事,我就后悔
  • 想起那件事,我就后悔
  • 一件后悔的事
  • 那件事真让我后悔
  • 一件让我后悔的事
  • 一件让我后悔的事
  • 一件让我后悔的事
  • 一件让我后悔的事
  • 让我后悔的一件事
  • 最让我后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 我最后悔的一件事
  • 那一次,我很后悔
  • 我真后悔
  • 让我后悔的一件事
  • 我真后悔
  • 那天,我真后悔
  • 一件后悔的事
  • 我最后悔的事
  • 一件后悔的事
  • 这件事真使我后悔
  • 我很后悔
  • 那次我真后悔
  • 一件后悔的事
  • 我真的好后悔
  • 最后悔的一件事
  • 考试的后悔
  • 我不后悔
  • 一件后悔的事
  • 想起这件事我就后悔
  • 想起这件事我真后悔
  • 我后悔的一件事
  • 这件事真令我后悔
  • 令我后悔的一件事
  • 令我后悔的一件事
  • 这件事真让我后悔
  • 后悔
  • 那一次,我真后悔
  • 那天,我后悔极了
  • 后悔的一件事
  • 一件后悔的事
  • 我后悔的一件事
  • 最后悔的一件事
  • 后悔的一件事
  • 一件后悔的事
  • 后悔
  • 一件令我后悔的事
  • 一件后悔的事
  • 后悔的一件事
  • 后悔
  • 那一刻,我后悔了
  • 后悔的一件事
  • 那一次我真后悔
  • 后悔的一件事
  • 后悔的一件事
  • 令我后悔的一件事
  • 后悔
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:猪笼草的启示 下一篇:为自己鼓掌