日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

冬天的回忆

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-07 15:27:06
冬天的回忆

我对冬天的记忆与雨是分不开的,那冬天的雨,是无比奇特的。

独自站在窗前,面对那苍苍茫茫的天地,感受到了那茫茫天地已被一种寒气所笼罩,乌云布满了天空,如一块黑布铺在天空,让大地显得十分阴沉,这时一种悲哀之意袭入我的心田。我依然目视着窗外,雨哗哗的下着,一颗颗雨从天空飞下来,在寒风中,飘飘洒洒,一丝丝雨带着阵阵凉气,但茫茫天际却是壮观不已,天地由那柔美的雨线交织为一个变化万千的帘。一会儿稠密,一会儿稀疏。当雨飘到发间,顺着脖子呈一条弧线滑下,使心为之一颤。

俯视地面,一朵,两朵,三朵……无数朵雨花形成了一个美丽,壮丽的大花园。我想,当路过这花园,或许以为自己步入了仙境,或许会赞叹花的娇小可爱,或许驻足观赏这一片雨中的天地。

深呼一口气,一阵雨后独特的清香扑鼻而来,让我的心陶醉于这之中。我无法忍受这一切的诱惑,冲向那雨中花园……作文

春去秋来,唯有冬让我陶醉,那个多雨的冬天让人回味。

故乡的冬天

故乡的冬天,有寒风凛冽,大雪纷飞,有冰冻三尺、北风呼啸------

在我所见过的所有冬天里,只有故乡的冬天最美!

在故乡,冬天的夜里,当你正要进入梦乡的时候;当你睡意正浓的时候;当你正在梦中畅游的时候------风吹落了老树上最后一片叶子,唯有青松正与大地一同迎接着雪花的妆扮。接着,雪花纷纷扬扬的飘落了、飘落了------似仙女的轻纱渐渐飘落在屋脊上、树梢上、广阔无垠的大地上、已结了薄冰的湖面上------一切都覆盖着一层洁白无暇的雪屑,在夜光中晶莹闪烁。

这时,你忽的醒来了,冬日里的清晨,天色还没来得及蒙蒙亮,你睡眼惺忪的回忆着睡梦中的美景,你无限轻松的回忆着,漫天的星斗尚且还未来得及褪去,此时的雪景是那么的美,美的虚无飘渺、洁白泛着青色,你可以尽情的欣赏,不必担心会刺伤眼睛,你缓缓地走出了房间,走进了庭院,徜徉在广阔无垠的大地上,噢!田野里、高山上激流、小溪------梦中的景象又一次浮现在我的眼前。作文

这是在画里吗?还是在梦中?

不,这怎么会是在梦里?梦中怎会有如此美丽的雪景呢?作文

雪花一刻不停的飘落着、一刻不停地飘落下来,掩盖了世间万物、即使是肮脏的泥潭也变得纯洁美丽。

故乡的冬天真美!

那回忆,满满的是你们的承诺。{上}

那回忆,满满的是你们的承诺。{上}

已经要春天了。记忆里的春天是很温暖的,暖暖的阳光照在脸上,很舒服。不知道为什么,多伦多的春天,却没有在国内时那样温暖。常常一个人坐在通往阁楼的台阶上,望着窗外已经盛开的不知名的花朵,才知道,原来,自己已经在多伦多生活了一个冬天。也许这里,真的不是自己该呆的地方。这里,并没有温暖。

是不是,应该回去了?回去好好面对影灏,毕竟,自己已经明白了对他的感情到底是什么,在这里呆下去,似乎也没有什么意义了。在这里,还有什么好留恋的?

“汪。汪汪。”烟的叫声,让涟雨的心情变得复杂。是啊,这里也有她所留恋的东西,她根本抛不开他们。包括MIMO,包括烟,包括念洛,更包括小ANN和MQ。作文

也许自己根本不应该来到这里。抱起烟,涟雨的眉头微微皱起。如果没有来到这里,也不会认识这么多的人,又有了这么多的朋友。

也许像一些人说的那样,我根本不应该有朋友,我,不配。我只会伤害朋友,一次次的伤害他们,伤害每一个对我好的人。涟雨闭上双眼,努力的不让眼泪流出来。但是,一颗小小的水珠,还是挂在了涟雨的眼角。作文

拿出手机,涟雨开始犹豫,最终还是决定,拨出那个号码。既然已经想要回去,就一定要马上做,不然,肯定又会后悔,不离开的。但是,告诉小ANN她们,可以吗?

“涟雨?什么事啊?”涟雨还在发呆,手机另一端已经传出小ANN的声音。涟雨惊了一下,大脑一时无法反应过来。

“嗯。没事啦。就是太无聊了啊,来我家玩吧?”清理了一下自己的思绪,涟雨又恢复了以往的语气。不管怎样,在小ANN面前,涟雨都想保持一个快乐的自己,也许,潜意识里,她知道她会回去,所以要把一个永远快乐的自己,留给小ANN和所有的朋友吧。

“?剑课一拐?肴ツ慵伊āC徘缫苍谖壹夷兀??踩ァ2唤橐獍桑俊毙?NN在电话那头故意弄出霹雳乓啷的声音,好让涟雨知道她正在收拾东西准备出发。

“不介意啊。顺便把你哥也叫来吧。大家一起聚一下啦。”听到小ANN弄出的声音和MQ吼着小ANN轻点的声音,涟雨的心情也开始好转。但是,还是想让他们都来一下,也许,这是她们最后一次聚会了。

“好。我给他打电话。亲爱地涟雨!别忘记准备好吃的哦!”小ANN还顺便发出几点吸口水的声音,让涟雨哭笑不得。

“嘀……”没电了呢。把手机合上。涟雨回到房间。

看着房间里的一切,涟雨忽然感觉到好冰冷。这个房间,只有两种颜色,黑,白。蜷缩在房间的一角,涟雨就像被人遗弃的孩子,无助得哭着。烟和MIMO不时的叫几声,让它们的主人不要忘记它们的存在。

站起身来,擦净脸上的泪痕,涟雨开始收拾行李。其实并没有什么需要拿的,因为这是要回家了。家里什么都有,不需要她再带回些什么,只需要,把她自己带回去。翻出已经许久不用的背包,涟雨把数码相机、各种卡,和一些钱放进背包。似乎,再没有什么需要带走的了吧。忽然,不知道什么东西从背包里掉了出来,滚落在木制地板上。

涟雨捡起那枚漂亮的胸针,上面刻着几个字,却早已经模糊不清。抚摩着胸针的表面,涟雨的眼神变得迷茫。那是影灏送给涟雨的东西,上面的字,她很清楚那是什么。她已经可以确定了,她对他,只是一种低于爱情,高于友情的感情。她是很喜欢他,但是却是另一种喜欢,

涟雨打开书桌的抽屉,里面简单得摆放着一些白纸和铅笔、橡皮。翻出一张纸,随手拿起一支铅笔,涟雨开始漫不经心的画图。曾经学过一段时间的素描和动漫,总喜欢把两种东西结合在一起,画出有着自己独特风格的画。看着笔下的画,涟雨伏在桌子上,两肩颤动。

洁白的纸上,有4个可爱的包子脸小孩。似乎,很像一些人……

PS:呃。在写涟雨和影灏的故事的时候,我说过会写在加拿大的友情。但是友情确实很难写,根本无从下笔。很多次已经开了头,都不知道该怎么写下去。所以暑假说要写,到现在才真正完稿。嗯,不管怎样,也算是赶出来了嘛。这也算是涟雨和影灏的故事的续集吧。只是写的是涟雨要离开的时候的事。

夏天的回忆(永远的朋友2)

“咳咳”王艳恋走上讲台后轻咳两声,“我叫王艳恋,我对电影、音乐、书籍、学习等等无聊的东西统统没兴趣,如果硬要我说爱好的话,那就只有一个,”她顿了顿,忽然一拍讲台,“那就是购物。比如说,Dolce & Gabbana推出的11款独特的限量女士包包,2006年冬季限量版发行 Missy Elliot Rhythm Exclusive系列的衣服,Timberland专卖店的Snorkel外衣,Answer IX PUMP激光限量版的球鞋……”

“Stop!好了,王同学你可以下去了。我已经知道你为什么会被叫来补习班了。”

“哇~老师好聪明?G~我都不知道!老师你告诉我好不好?”王艳恋两眼冒星星的看着老师,一脸钦佩。

林沁雅能看到老师脸上明显有三条黑线华丽丽地出现。作文

淡淡的瞄了走下讲台的王艳恋一眼,在笔记本立即下:王艳恋购物狂,只会不断的浪费国家的钱财。

“接下来是柳真同学上来自我介绍。”作文

一个穿宽大的T-shirt衫+一条洗得泛白的牛仔裤的“男生”走上讲台。略带磁性的声音响起:“我是柳真。不要以为我长得像男生就是男生,我的真实性别是女生,当然,如果你想让我暂代你的男朋友来赶‘苍蝇’的话,我不会介意。”开玩笑的语气和眼中藏不住的不羁给人一种亲切的感觉。

林沁雅微微眯眯眼,嘴边带着一抹不易察觉的冷笑,在笔记本上记下:柳真男人婆,长得像男的,声音也像男的,是国家珍稀动物。

“接下来是袁苑同学。”

“大…大家好,”那个长得圆圆的女生走上讲台,一手拿着一块蛋糕,一手拎着一罐可乐,一边吃一边讲:“我……我叫袁苑,喜欢音乐……舞蹈……美术……嗯,好好吃……同学要么叫我……圆圆,要么叫汤圆,西……希望能和大家成为好朋友。”将蛋糕塞进嘴里,猛吸一口可乐,将那一大口蛋糕吞下后,拍了拍圆鼓鼓的肚子,对大家一笑,然后不顾大家满脸的黑线继续狂吸可乐。

柳真抹了抹额上的汗,问道:“那个,请问袁苑同学,刚才那么大口的蛋糕你是怎样吞下的?”

圆圆一愣,疑惑地说:“那蛋糕很小口的呀,你吞不下吗?”

柳真勉强“呵呵”一笑,低下头继续擦汗。

林沁雅挑挑眉毛,提笔在笔记本上写下:圆圆贪吃鬼,有了吃的噎死也幸福,只要有吃的,世界就美好。

“接下来是林沁雅。”

“林沁雅,没有爱好。”冷淡的语气,毫无表情的俏脸,让本来温暖的气氛冷下来,即使是在炎热的夏天也让人感觉背后有丝丝凉风吹来。

柳真打趣道:“你旁边是避暑胜地哟!”

轻轻勾起一丝淡淡的笑,林沁雅说:“过奖。”

气氛即刻缓和下来,虽然大家脸上都恢复笑容,但心中都一致想到:冬天一定不要坐到她身边。

老师微笑着走上讲台,说:“好了,现在大家都来齐了,也认识过了,我们就开始上课吧。”

窗外的梧桐树轻轻摇摆,与蓝天白云合成一幅和谐温馨的画面。

……

(未完待续)—我是华丽丽的分界线

Ne,在懒了一年后,我又开始动笔了,虽然时间有点久了......大家应该不会介意吧...

其实也是因为有点忙的关系所以一直忘了还有两篇文,所以一直拖到现在。大家放心,以后不会再这么懒了,就对会勤劳地写的。最多拖半年...(众:群殴她)

呵呵~开玩笑拉~

今天就到这里了~

烤地瓜味的回忆

清晨,太阳还没有爬上来,似乎很吃力,很吃力。空气中却早早荡漾起了烤地瓜的味道。为什么这画面那么熟悉,似乎,仿佛……哦,几年前的那块地瓜就是这个味道,甜甜的。

几年前的那个冬天,寒风、白雪,诠释者“寒冷”的意义。踏着雪地里别人遗留的脚印,牵着表妹的小手,一步步,走向学校。

校门口,我看见了你。

你依然穿着那双破旧的棉鞋,似乎又多了几个洞,紧接着是一件大宗笨重的大衣盖到脚面,头上是一顶极不协调的帽子,布满老茧的手上却没有一双手套,他的脸上写满了沧桑,皱纹早已爬满了额头,却依然乐呵呵的在你的小车边忙着摆弄什么。那是一只经自己改装后的铁炉,炉子里不时地冒出火花。你在烤白薯。作文

这时,你突然抬起头,你看见了我,我也看见了你,你笑了,我也笑了。你拿起了一块地瓜,是很大的那种,然后,用那双格外大的手笨笨的掰开,给表妹一半我一半。

我接过地瓜,顿时,一股暖流涌进心头,天不再冷,路不再难,一块地瓜温暖了整个冬季。作文

转眼到了夏天,你又开始销售雪糕、水果,而我们,却永远是你的免费顾客。大人们当然是不愿意的。是啊,你个人挣钱的确不容易啊!就像那块地瓜,我不知道你一天早晨能卖几个地瓜,也不知道一个地瓜能挣多少钱,只是知道你从来都没有吃过自己烤的地瓜,从未欺骗过别人。而你,用一块热乎乎的地瓜,温暖了两个小女孩的心,温暖了整个冬季,而我们,却没有说一声谢谢,没有叫一声三姥爷

也许,我并不了解你,不了解那个冬天穿大衣的人,不了解那个送我地瓜的人,不了解,不了解,直到有一天,突然听说,你走了,去了天的那一边,没有忧伤的那一边。也许在那里,就没有人让你买烤地瓜,也就没有收到你送地瓜的那女孩了吧。

去你家的那一天,你躺在床上,一动不动,依旧是你,只是看不见你的脸,你却再也不会送我一块地瓜。

我没有哭,表妹也没有,也许我并不了解你,有的只是一块烤地瓜的情意吧!但是,那段烤地瓜味的回忆,却永远不会变……

一个冬日的清晨,一个女孩带着露出五指的那种手套,捧着一块烤地瓜站在校门口,似乎在等待着什么,仿佛在思念着什么,却再也想不起,他是谁……

2013-12-28

山东省临沂市费县探沂镇中学初二:一身孩子气 作文 http://

冬天的美丽

“凛冽的寒风迎面吹,梅花朵朵开……”唱着新编的歌曲走在宽敞的马路上,才会感到冬天来了。刚一出门就被凛冽的寒风吹了还来,急忙脱去单薄的外套,穿上了厚实的羽绒服,走进了冬天的世界。

虽然还未曾见到冬天的雪,但冬天已迈着轻巧的步伐走进了北半球。没有雪的冬天是枯燥无味的,没有了堆雪人打雪仗的胜景。冬老头从西伯利亚迈着沉重的步伐席卷了山东半岛,大手一挥,犹如千军万马,树干上浓郁的点缀不翼而飞,高傲的花叶孤零零得只剩下坚忍不拔的茎秆,浓郁的小草也随之弯腰,冬寒三友仍焕发着蓬勃的朝机。梅花坚贞不屈的性格成为冬天里的亮点,不妄古往今来众诗者吟诵。

“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”冬天的花后,使告诉你冬天来了的使者。春天又报春花,夏天有荷花,秋天有菊花,那么冬天的报冬花梅花是当之无愧的。

望着梧桐树孤零零的树干,便想起了四季长绿的松树,他们是冬天里的卫士,保守着世界各个角落的安宁,是冬天里的人民警察,冬天和其它季节一样都有值得回忆的地方。春天有朝气蓬勃的景象,夏天有百花争艳的图片,秋天有枫叶飘飘的DV,而冬天有冬寒三友的陪伴和白色的世界,冬天来了,冬天已走进我们的生活,冬天是一幅美丽的风景画!作文

回忆我的班长

回忆起我身边的人,有一个人我对她至今念念不忘。那是我读6年级的时的班长——吴某某。

某某她相貌平平,不美也不丑。首先我最是没想到,我为了一篇“表演搞”对她生气。

6年级的冬天,教室里的窗户坏了,一阵阵寒风呼呼的吹进来,冷得我浑身发抖。没想到隔了一个中午,那扇破了的窗户不但被人修好了,还换上了一快新的玻璃,这使坐在窗户下的我,再也不受寒风的袭击了,我心头一热,便写下了一篇“表演搞”,当我大步流星的跑进效的广播站,将稿子交给广播员——我班班长吴某某时,他看了看,皱皱眉头说:“你先放着吧。”我见她满脸不在乎的样子,便说:“快广播啊,这才叫无名英雄呢!”

中午的广播节目完了,没听到广播我的那篇稿子。班长正好广播室里出来,我赶上前问道:“吴某某,为啥没广播我的那篇稿子呀?”“哎呀,今天稿子太多了,你的那篇等下次再说吧!”摆摆手,一副不经新的样子。到了第2天,还是没听到我的那篇稿子,她走到广播室前我问她为什么又没听到我的那篇稿子,而她又说了同样的话。我听后就生气了。就这样过去了一个星期,我的那篇稿子仍成了“哑巴”。我真是百思不得其解,她过去会广播出来的,可今天,她却……我越想越生气。第2天,班长——吴某某因为生病了没来学校。广播员也暂时由我班的副班长担任。你说怪不怪,我的那篇稿子中午就要广播出去了!我高兴得跑到副班长面前,对他说:“你对工作太负责啦!”他笑着告诉我说那个修窗户的人正是我班的班长——吴某某。之后,我才怃然大悟。作文

你说,这重精神可贵吗,而我能不对她念念不忘吗?

快乐的回忆

快乐的回忆

我的童年就像梦一样,梦中收藏着许多在童年发生的趣事,而在这些趣事中有一件事最令我难忘。

也许同学们对《种太阳》这首诗应该很熟悉吧!虽然我不会种太阳但但我会种鸡蛋。

那是我上一年级的时候,我家院子里有几棵枇杷树,是爷爷几年前种的。枇杷树已经长高了,夏天的时候,枝叶间一个个丰硕的果实惹人喜爱。我常常站在枇杷树下傻想:“爷爷太棒了,用一个枇杷核就能种出这么大一棵树来,还结了这么多个小枇杷。”作文

午饭的时候到了,婆婆给我煎了一个荷包蛋,荷包蛋松脆好吃极了。婆婆常说:“鸡蛋营养丰富,小孩多吃长得高。所以家里的大多数鸡蛋都让我给吃了,婆婆很少吃。吃着鸡蛋,我忽然想到,难道我就不能在院子里种上一棵鸡蛋吗?这样就会长出一棵鸡蛋树来,上面挂满了圆圆的鸡蛋。秋天这丰收的时节的时候摘下来做个大丰收,婆婆就有好多鸡蛋可以吃了。邻居家的老爷爷每天很早就出门了,骑着他那三轮车挣钱特别而是到了冬天的时候他要忍受寒冷和饥饿很辛苦,可以送他几个。对,就这么办到时候全家人都会很开心的,我的心里乐滋滋的。

等婆婆去睡觉的时候,我偷偷的拿了一个鸡蛋跑到了后院,到了后院我用爷爷的小铲子,刚好挖了一个鸡蛋大小的坑,然后小心翼翼地把鸡蛋放下去,再用土埋上,浇了一壶水上去,我自言自语的说:“这水应该能够鸡蛋种子喝个两三天。”过了三天后,鸡蛋并没有发芽,鸡蛋上的小洞倒有不少,最后我才知道鸡蛋不能种出小树来。作文

到了今天,我又想起这件令人开心又让人大笑不已的傻事笑了起来。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201504/07143606.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:珍爱生命 下一篇:忘不了的笑声