日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

珍爱生命

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-04-07 15:00:39
珍爱生命

生命使世界变得美好,世界存在的必要性被生命证实,它们有着紧密的联系,甚至不可分割。

虽说生命生生不息,但属于我们的,却只有一次。我们应如何对待这宝贵的一次呢?

还深深地记得那个娇小的生命:不经意间,把一粒从实验室带回的种子掉在了墙缝里,我当然不会对那粒可怜的种子产生兴趣,而意外的,它发芽了!已经是下一个春天,它不顾坚硬的石砖的阻挡而伸出了好奇的小脑袋,微笑着面对生活,浑然忘却经历的一切磨难。它虽然最终因缺少阳光的呵护和水的滋养死掉了,但它对生命的强烈渴望和对生活的良好态度却时时萦绕在我的心头。

连一个自然界中再普通不过的杂草都那么渴望并珍爱着生命,我们呢?作文

我们每个人的生命,无论是绚丽的还是平凡的,都有自己的价值,只不过我们没有发现罢了。我们的父母会因我们的一点点进步而欣喜若狂我们的老师会为我们成绩的下降而愁眉不展我们的同伴会为我们的一次成功而欢呼雀跃……我们的生命在被那么多人牵挂着,他们的心时时都在为我们的一举一动而伸缩着,难道这还不值得我们继续好好地活下去吗?我们忍心看到一双双失望的眼睛、一副副失望的面庞吗?这就是生命的意义、生命的价值。当我们想到要放弃时,请想一想:这个生命不仅仅是我们自己的!

生命是一棵小树苗,让我们坚信它终会长成参天大树作文

生命是一亩方田,让我们坚信它一定会丰收

生命是你,是我,让我们坚信它是最美的!

珍爱生命吧,朋友们!同样珍爱这美好的生活!

珍爱生命

珍爱生命,就是在屈指可数的有限时间里不断开拓,尽情地去创造。有一位哲学家曾说过:“人类的天性就是不断地创造和开拓,就像春蚕不得不吐丝,小鸟不得不清唱枝头一样。”有了创造,才会有物质的新积累,幸福的新资源;有了创造,爱情的基石才会更牢固,家庭的港湾才会更温暖。正如杏林子说的:“虽然肉体的生命短暂,生老病死也往往令人无法捉摸,但是,让有限的生命发挥出无限的价值,使我们获得更为充实,更为光彩有力,却在于我们自己的掌握。”创造是生命的源泉,创造让我们的生命散发出璀璨光芒!

珍爱生命,就是要快乐。在忧愁中度日,人会日渐衰老,生命就不会有意义。凡事要看到好的一面,西塞罗说过:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”也正像我的座右铭一样:“快乐,就是生活的基石。”生活,就是要充满阳光!

珍爱生命,就该珍爱家庭。家庭是孕育我们生命的摇篮,那里有创造了我们生命奇迹、哺育了我们健康成长的父母亲……那里的一切都是我们珍爱的对象。

珍爱生命,也应该珍爱宝贵的友情。如果说创造是生命的源泉,家庭是生命的港湾,那么友情则是生命的动力。拥有了友情,我们的快乐便有人共享;拥有了友情,我们的忧愁便有人分担;拥有了友情,你再受了委屈时,他们是你的倾诉对象;在你快乐时,他们是你的忠实的听众……没有友情,我们的创造天性就会缺乏动力;没有友情,我们渴望沟通的心灵就会干涸;没有友情,我们健康的生命就会留有缺憾……作文

珍爱生命,就是在有限的生命中发挥出无限的价值;珍爱生命,就是每天都拥有一个快乐的心情,一个美好的心态;珍爱生命,就是珍爱我们的家庭,让疲惫的心灵在爱的港湾里得以休息;珍爱生命,就是珍爱属于自己的那份永远的友情;珍爱生命,就是……

珍爱生命

珍爱生命

每一个人都有生命,有的人在这一生中过得快快乐乐;有的人在这一生过得非常苦闷。

人们常说:"上帝为什么总把幸运留给别人,却把倒霉留给自己呢?"假如你是这样想的,那么在你的一生中,就永远得不到好处与快乐。生命由你掌握,如果你想珍爱生命,那么你就要把苦恼抛在一边,把快乐留在你的心中。如果你想浪费生命,我可以告诉你,其实你根本就不懂得生命的意义。

"珍爱生命吧!"听!那是你的心灵在轻声祈祷。作文

珍爱生命

每个人的生命都是纯真的,灿烂的。今天,老师叫我们写《珍爱生命》的一篇习作,又不经让我想起一首诗:在地震中,二个小孩被压在废虚中,他们手握着手,互相鼓励……

这天,幼儿园的小朋友正在上课,每个人都专心致志。忽然,房子有点摇,同学们不知什么回事,老师立刻反应过来:“地震了!”同学们不知道地震是什么,慌乱的在教室里大叫,时间在一分一秒的过去,老师迫不及待抱着小朋友就跑,来回几趟,就在抱最后三个小朋友的时候,“?E!”房子倒塌了,三个小朋友和一们老师被压在了废墟中……

唉!生命多么宝贵,要是他们活着该有多好啊!不过我告诉你一个好消息:现在已经有许多有爱心的人来帮助他们了。来吧!我们要更加珍惜生命,把悲哀化为力量,万众一心,众志成城,珍惜生命中的每一天,重建美好的家园!

珍爱生命

生命是短暂的,可贵的,父母赠与我们如此珍贵的生命,我们是否真正明白生命的价值,生命的意义呢?

我的人生阅历并不丰富,但如果让我对生命做一番解释的话,我想借日历,落叶,这两个及其普通的事物来打个比方。

珍爱生命的意义在于它的踏实稳健,生命就像日历一样,是有限的,总有一天回到终止的尽头。日立的使用期总是一年365天,一天翻一页,不多不少,跟着时间的步伐,忠实的旅行他的义务,生命也应该是这样。不浮不躁,一天一页,踏踏实实的走,稳稳当当的进,无论是起点,中点,还是终点,都一如既往,踏实的前进。

珍爱生命的意义还在于它的乐观潇洒,生命就像落叶一样,繁茂过后他总有飘落的一刻,落叶曾给春天添加过一笔春意,给盛夏留过一笔凉意,只是由于自然界的轮回而缓缓飘落。它没有抱怨,没有遗憾。生命也应该这样:面对激情,高潮过后的低缓甚至终结都不必太悲观,消沉,想到自己曾有的付出和成绩,更应该积极和乐观地迎接生命中新的挑战,那怕是飘落的瞬间也是萧萧洒洒的。作文

我所谈的生命都是片面的,我所总结的二个珍爱生命的意义和二种物品一样普通,也许你无都知,但做到了吗?生命的意义在于理论和付出实际。

珍爱生命安全出行

上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。但在生活中有许多人无视交通规则,酿成了不少令人伤心的事情。曾经在我身边就有这样一例事件发生:记得有一天,我们家隔壁的老人在回家途中推着自行车,刚走上了斑马线,突然一辆公共汽车飞驰而来一点没有要减速的意思,还未等老人回过神来,他已经倒在了地上,自行车被撞得好远好远。老人虽被送往了医院,但还是因为失血过多而离去了!

这难道就宣布了一个生命的结束吗?我不由得陷入了深深的思考……事后经警察调查得知,那位司机当时正和人聊天,根本没注意到前方的情况。如果这位司机当时集中精力开车,时时刻刻把交通安全与他人的生命放在第一位,这件事就根本不会发生那么老人的生命也不会白白被夺去了。虽然,司机得到了应有的惩罚,但我想:他永远都不会逃过自己良心的谴责。

在生活中,自行车走机动车道,摩托车走人行横道,汽车在道上随意调头,闯红灯等违规事例屡见不鲜。可以说每个人心里都很清楚这样做的危险性,但却还要明知故犯。这幕后的主谋到底是谁呢?侥幸。当人们在十字路口准备过马路时,往往会忽略红绿灯的指挥,虽然这个指挥着车辆,指挥着行人的站岗士兵总是默默无闻,但我们不能当它不存在,应该按“红灯停,绿灯行”的指示过马路。而不是抱着侥幸的心理想:“反正没有车辆,又没有警察,赶紧跑过去就是了!”,或者想“我才没那么倒霉呢!”等等,但可知“红灯无数次,生命只有一次”啊!也有很多交通事故是因为司机驾车的一时疏忽和不注意造成的;或者是司机酒后驾车神志不清造成的。他们通常也都是抱着种种侥幸的心理。

我们可以想象:在血淋淋的事发现场,事故车辆胡乱横倒在地上,伤者躺在血泊中痛苦地呻吟;医院里则哭声阵阵,死者、受伤者的家属痛哭流涕,唉声叹气……这些令人痛心的场面,曾使多少个家庭妻离子散、家破人亡;又曾使多少颗甜蜜的心在一刹那之间被打碎?!这种种的不幸都是不遵守交通规则,抱着侥幸心理所酿成的。作文

随着经济的繁荣,我们国家的交通事业也随之突飞猛进,但身边的交通事故发生率也在不断直线上升。难道这些血的教训还不足以给人们敲响警钟吗?希望所有人都能学习、了解交通法规,遵守交通规则,时刻把交通安全放在第一位,为美好的人生筑起一道牢固的防护林,只有这样才能使我们每一个家庭幸福、美满;才能使我们的社会、我们的国家更稳定、更繁荣!所以从现在起,让我们珍爱生命,安全出行!

珍爱生命

这是一个真实的故事:

一个大妈——她的腿被削去了,按上了假肢。她碰上了5。12汶川8级地震,被困在山上。救援队来了,来疏散全村人。他们跟着救援队走,可这位残疾大妈跟不上他们的脚步——走平路都很困难,更何况走这崎岖的山路?她为了不连累所有人,下了决心:“你们先走吧!我会跟上你们的!”大妈便在后面慢慢走着。忽然,水涌了上来,她无路可走,只好重新回到山顶。到了山顶一看,没有路可以走出去,就只好原路返回。到后来,满头大汗得到她实在是走不动了,只好用爬的……最后直升机发现了她,终于救了出来。她在大山里待了七天七夜!

事后,人们谈论起她,无不竖起大拇指——这位妇女太坚强了!困在山里七天七夜,她没有流过一滴眼泪,她从没想到过死,只想到怎样才能摆脱困境,怎样才能走出大山!

靠吃蚯蚓野草坚持过来的工人;埋在山洞里的媒工;废墟下唱歌的小朋友……一幕幕催人泪下的场景,讲述了一个个对生命有着特殊情感的人。作文

又是一个真实的写照:

一个二十几岁的大学生,正处于人生最青春,最美丽的时刻。因为感情受挫,坐在长江大桥的护栏上,扬言跳河!愚蠢!荒唐!不可理喻!在场的人担心而气愤:担心这位女大学生真的跳河,气愤这位女大学生不珍爱自己的生命,要知道世上最神气、最可贵的就是生命呀!在场人的心紧紧的揪着……最后她还是获救了,如何获救?不知道。只知道那位女大学生想通了,人们的心也轻松了。作文

两个人,对生命的态度全然不同。前者热爱生命;后者则随意抛弃它。珍爱生命,不要松懈,保持一颗坚强的心!

珍爱生命

生命很宝贵,我们每一个人都应该好好地珍爱生命。

大家大概都知道张海迪大姐姐!她自幼失去了自胸部起下半身的知觉,但在这种情况下,她仍然以坚强的意志战胜了病魔,取得了健全人都很难取得的博士学位。她的精神支柱就是保尔。柯察金珍惜生命的伟大精神。另外,全世界著名的生物学家达尔文,在进行了几年的航海考察活动以后,身体变得十分虚弱。但他还是用仅存的时间完成了生物学巨著《进化论》,给后人留下了宝贵的精神财富。

但是有人竟然白白的糟蹋自己宝贵的生命。我们经常在电视上看到有关酒后驾车的报道。有那么多的司机竟然明知酒后驾车的危险,却仍然屡教不改,其实他们知道酒后驾车可能会失去生命,那么他们为什么还继续这样呢?我以为这就是不珍爱生命的缘故了。除了那些酒后驾车的司机不珍爱生命,那些吸毒者也是在白白地浪费自己的生命,毒品不仅极大地伤害了他们的身体,而且也摧毁了他们的精神和毅志,多么可惜呀,宝贵的生命就这样的失去了。

“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。”所以我们都要珍爱生命,并且应该争取在有限的生命里做一些有意义的事情,实现自己的价值。作文

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201504/07143602.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:诚信无价 下一篇:冬天的回忆