日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

微笑人生

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-29 11:06:12
微笑人生

漫漫人生路,花开花落是人生路上动人的风景。我们既要张开双臂迎接万紫千红,又要高昂地抬起头笑对人生的坎坷与不平。带着微笑出发,就是一种最惬意的方式。

人生如棋,难免会有一招之失;人生如路,难免会有坎坷与不平;人生如山峰,难免会有险峻……那对于这些,我们应该怎么办呢?我们应该用微笑去化解这一个又一个的磕磕碰碰,笑对人生,带着一份自然坦荡的胸怀去看世界。

面对现在的我,微笑似乎离我而去了。初三紧张的学习,父母的期待,老师的信心……一切一切的东西让我难以承受,只懂得埋怨自己的不努力,父母的唠叨……这都让我感到微笑似乎已不在我的身边。自从有一天,我看了一篇文章,我的心灵才得到了真正的释放,写道:

失败时,我们需要微笑。困难时,我们更需要微笑。困难是一个天使,它可以使你反复思考开阔思路,它可以引你到知识宝岛上采撷智慧之珠,它可以让你更踏实地步向成功。因此,遇到困难时,你不妨也说一句:"困难,你是一个小天使。"的确,读着这充满信心的话语,我信心倍增,我相信困难面前必是我坚韧不拔的意志及我充满自信的感受,只因我带着微笑出发。作文

人生有失败,也有一个又一个的困难,人生更有无限美好的希望。记住,朋友,鲁迅先生说:“路,就是从没有路的地方践踏出来的,从只有充满荆棘的地方开辟出来。”让我们带着微笑出发,用微笑扫平失败,困难的乌云,去迎接更加辉煌的朝阳!

微笑人生

当整个天空布满乌云的时候,总会有散开的一天;当世界处在一片黑暗中的时候,总会有一两颗星星;当大地化为乌有的时候,总会有一两棵小草。因此,你必须微笑地看待所有逆境。

小慧,是个只有10岁但非常懂事的女孩。她八岁时,父母就离异了。面对如此遭遇,但她从不愁眉苦脸,在人们面前还总是微笑着。在11岁时,她父亲又和一个女人结了婚。她父亲为了能让她好好读书,为了能让家里生活好一点,便在半年后就去外地打工。而那个,为了保持自己的美貌,便把她父亲的钱一半花在化妆上,还让小慧给她洗衣服,做砍柴等一些重活。刚开学时,老师说要八点钟到学校,这小慧可难以做到,因为每天她干活都要一两个小时,并且还要到那么远的地方去上学,光走路就要一个钟头,于是小慧每天天不亮就起来干活,干完了活,那女人还不给小慧饭吃就让她上学。由于没有充足的营养,每天上课她都难以打起精神,成绩也每况愈下。老师认为她每天和别人玩通宵而没有精神,便把小慧叫到办公室问:“你准和别人玩了,以前学习还好,现在怎么越来越差了?”听了老师的问话,她眼泪再也忍不住了,顿时夺眶而出,但很快小慧望了望天空,又露出了她的笑脸,说:“没关系,一切都会过去的,等我爸爸回来就好了。”

一天,小慧在路上看到一个老太婆在捡易拉罐,并到收购废品店里换钱。这时小慧有了一个主意,于是每天到操场、马路上捡易拉罐,用收废品的钱来买早点,这样上课精力也充沛了。一段时间后,小慧的学习成绩进步很快,老师也对她刮目相看了。然而,由于她要拣易拉罐,有时就不能及时回家,就因为这,那个女人曾拿着棍子狠狠地打她。她被打得浑身都是血痕,但是小慧仍然向往常一样,微笑着。

小慧每天都很晚睡觉,又很早起来,睡眠时间不足五个小时,小慧很努力地学习,终于有一天,小慧成为了全县第一。当她走上领奖台那一刻,泪水朦胧了她的双眼,这一刻小慧仍微笑着。作文

人就应当像小慧那样微笑着面对一切。在逆境中如能保持乐观,在流泪时还不忘微笑,那么就有可能成功地到达理想的彼岸。

微笑人生

“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。”这首让我们再熟悉不过的歌又潆绕在我的耳际。留下微笑,因为微笑让人有信心微笑可以化敌为友微笑可以使这个世界充满爱。

有人说过:“没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心天的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽哭着来到世上,却应用微笑面对人生。”对呀,用微笑面对人生,面对身边的人们。青年导游文花枝便是如此。在车祸之际,她不忘保护游客的安危,微笑着让医护人员先救乘客,而她却在车头动弹不得,只能望着窗外受重伤的乘客,给予一个鼓励的微笑。这笑,在乘客们的心中潺潺流过,而她自己却因伤势过重永远无法再站起来。可她仍然微笑,因为她的牺牲挽救了乘客,因为她的微笑,抚慰了乘客们惊恐的心。

我们应该笑对人生,因为我们很幸福,我们有健全的身体、强健的体魄,有幸福温馨的家。记得有一位盲人在打招呼时,总是说一声:你好!然后向每一个方向微笑。有人问他为什么能这样笑对他的人生,他说因为他在不幸的同时又是幸运的。他是幸运的吗?!对,他和失聪的人比起来,他可以听见世间各种美妙的声音;他和无法说话的人比起来,他可以对人诉说;他和肢体残缺的人比起来,他有健全的四肢。他是幸福的。

面对讽刺,我们微笑。因为微笑可以化解许多恶意的攻击,就像成千上万的蜂儿携着它们的尖刺刺向花儿时,花儿们却绽开它们的笑脸,用一簇簇娇艳的鲜花迎接这些不速之客,结果一幅和谐宁静的画面出现了:蜂儿在花丛中忙忙碌碌,替它们采花受粉,而花儿为它们提供芬芳的花蕊,让辛勤的蜂儿酿蜜。花儿为何会这样做?因为友善往往会回报友善,微笑也可以化仇恨为友善。作文

微笑,于朋友,是心灵的默契;于陌生,是距离的缩短。爱微笑,就是爱自己;懂了微笑,就是懂了人生。微笑吧!她会让你少一点伤怀,少一点落寞;多一份微笑,多一份超然。

微笑人生

人生有悲有喜,人生有掌声,也有嘲笑,不管怎样,我们都要生活,都要成长,那为什么不已微笑面对失败和成功呢?

相信人生中的困难,是为了考验自己;相信人生中的爱,并不都是为了伸向别人的口袋;相信人生中的嘲笑并不都是对你冷言冷语……

微笑的面对这些困难,相信不久以后,你将会拥有成功,到时候你的微笑不是以前的泪水,而是因为过去的欢笑!

你的泪水是为感动而流,不是为失败,失败后,重要的是自己的心灵,自己的心态,而不是表面的脆弱!作文

只要你微笑了,就说明你进步了!你长大了,你真正懂得了“不经历风雨,怎能见彩虹?”

失落时你要微笑,因为你知道,人就要经历挫折。快乐时你要微笑,因为你付出了努力,并且取得了成功。作文

微笑是一封介绍给别人的信,为了你的未来,你的前途,你必须微笑,而且要发自内心,不能敷衍了事。也不能把微笑当作你的战利品,当作是帮助自己攀登的工具。

微笑是一种好的心态,而这个心态也会传染给别人。在别人伤心时,你对他微笑,别人也会收到这份好心情,并在心中默默的感谢你。

微笑是人与人之间的桥梁,微笑是成功后的喜悦,微笑是失败后的默默较量……

人生并不可怕,可怕的是你的泪水淹没了你的自尊,可怕的是你一直忧郁下去!

男儿有泪不轻弹,就算你是女孩,你也应当微笑以对!

朋友们,你们的快乐藏在微笑中!

微笑人生

人的生命是短暂的,人生的道路是坎坷的,我们会遇到很多挫折与失败,面对挫折与失败,有的逃避,有的流泪,有的选择了坚强。

那时我家里很穷,只能在村里读小学,教我们的是一位刚初中毕业的小老师,我们的成绩很差,每次考试都不及格,这很让妈妈伤心,经常动不动就打骂我,我一想到考试就害怕,每当考试后,我就躲到学校后面的山上去,一直到天黑才不得不磨磨蹭蹭的摸回家,去迎接那总也逃不掉的暴风雨。

很快又是期末考试了,当老师念到我的名字时,我感到时间都好象停止了一样,我屏住呼吸像做贼似的从老师手中接过成绩单,偷偷地看了一眼,又是不及格!我的心里像有一块千斤重的石头压着一样,喘不过气来。为什么,为什么,为什么呀!难道我这辈子就注定不及格?难道我这辈子就注定只有失败?难道我这辈子就不能有一次拿到好成绩让妈妈开心吗?我的脑海中又浮现出妈妈忧伤而严厉的眼神,不行,这次我不能让妈妈再失望!突然,我的脑海里闪过一个念头:改分数。我一下子兴奋起来,不禁为自己的这一高明做法笑了起来,我以前怎么就没有想到这一点呢?可是当我拿起红钢笔时,却觉得手中像拿的一座山一样,不住的发抖。“改,还是不改?”我犹豫着,这时妈妈那忧郁而严厉的眼神又浮现在眼前,“改吧,不能再让妈妈伤心了。为了我们,妈妈操了太多的心,才三十多岁头发就白了……”我迅速拿起红钢笔,一口气把成绩全改了,当改完最后一个分数,“啪”的一声,红钢笔掉在了地上,我的手像是冻僵了一样,呆在原地一动不动。当我醒过来时,同学们都走光了,教室里静得出奇。我抓起书包,逃也似的跑出了教室。天快黑了,突然一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒噤,冷冷的月光照在身上好凉,我不由得加快了脚步飞快向家跑去。当我走回家把成绩单递给妈妈,妈妈看看我,看看成绩单,脸上慢慢露出了笑容,笑得那么地灿烂。我终于舒了一口气。

但好事不久,妈妈不知怎么知道了这件事。一天晚上,把我叫到了她的房间,满脸怒气的对我吼道:“为什么改分数?我辛辛苦苦挣钱供你读书,却换来这些假分数,你这样做对得起我吗?”我终于忍不住了,大声吼道:“你以为我想改吗?你以为我想欺骗你吗?不想,不想,不想!我只是想让你高兴,不想让你为我的成绩担忧……”这时,屋里一片寂静,我以为母亲她又要打我了,却想不到妈妈一下子把我紧紧抱在了怀里,对我说:“对不起,我不该逼你。”我抬头看着妈妈,突然发现泪光中的妈妈是那么慈祥、温柔,我暗暗发誓:一定要好好学习,拿好成绩来报答妈妈!作文

现在回忆起那件事,我仍然很后悔,妈妈流泪的眼光一直激励着不断刻苦努力,在泪光中我看到了希望,看到了未来!

微笑人生

牙齿痛的人,想世界上有一种人最快乐,那就是牙不痛的人。

——萧伯纳(爱尔兰)

亲爱的朋友,你快乐吗?你是否总是紧缩眉头?是否总是忧心忡忡?是否觉得人生乏味?

那就笑一笑吧!作文

笑,是心情愉快的表现,对于健康是有益的。

小则嫣然一笑,笑容可掬。大则是爽朗的笑,放声的笑,不仅脸部肌肉动作,就是发声器也动作起来。捧腹大笑,手舞足蹈,甚至全身肌肉、骨骼都动员起来了。作文

微笑既对身体有好处,也为自己赢得了他人心中良好的第一印象。

美国着名心理学家阿尔伯特·梅拉比尔进行过量化对比实验,结果表明:与声音或语言相比,人们的面部表情更有影响力。所以,如果你对自己的灿烂笑容没有信心,那么最好对镜子练习一番,或是赶紧找个朋友帮帮忙。

我们并非都是天生丽质,但我们确实能让自己在转瞬之间变得更加迷人,只需要戴上这世界上最廉价的面具——微笑。微笑看起来不难,但也不像你所想像的那么简单。

生硬的笑脸实在是件很糟糕的事情,你只看见嘴角在抽动,而不是整张面孔的配合。

你的真诚的笑容,代表着你对他人的友好和关心。你的笑容证明你温暖和开阔的胸襟,会把信心带给别人,同时也把关注的目光引向你自己。微笑让他人如沐春风,微笑,犹如一支兴奋剂。但要记住,真诚的微笑不仅仅是嘴唇的拉伸,就像老话所说是“用眼睛微笑”。

微笑人生

有人说,微笑是人类最美丽的表情。其实,微笑不仅仅是一种表情,更是一个人生活态度的体现。

记得小时候,看到张海迪坐在轮椅上微笑,我总会不解地问:“那个阿姨都不能走路了,为什么还笑呀?”妈妈总会说:“她很勇敢!”于是,我便天真地说:“原来不仅哭是勇敢,笑也是勇敢呀!”

随着年龄的增长,我愈加明白微笑是一种勇敢。

四年级期末考,我考砸了。泪水像银豆豆一样掉了下来。可是妈妈对我说:“一两次考不好没关系,关键是要吸取教训。来,笑一个!你微笑的时候最好看!”看着妈妈的脸,我真的笑了,心情也好多了。考不好有什么关系?让坏情绪都见鬼去吧!作文

给自己一个微笑!笑着面对不幸,相信,快乐的日子将会来临!

普希金有一首诗歌写到:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,由于的日子,需要镇静……”的确,面对不幸,悲观伤心无济于事,而试着给自己一个微笑,心情却会开朗许多。作文

我很喜欢两个歌名:《微笑的弧度》和《橘色温度》。将嘴角微微上扬,对着镜子微笑,心里也会跟着微笑吧!我一直相信,微笑市有温度的,给自己一个微笑,内心也会温暖许多。

朋友,在面临种种挫折和不幸的日子里,在心情极为忧郁的日子里,在缺乏自信感到前途渺茫的日子里,在遭遇误解的日子里,请给自己一个微笑!

给自己一个微笑,告诉生活你的勇敢,给自己一个微笑,告诉自己学会了滚,给自己一个为下,用心歌唱生活,将会从心地灿烂你的人生!

微笑人生

如果你是小草,不必支妒忌天空的繁星。你在地上仰视它的光华,说不定它也在夜空留恋着你的翠绿。记住自己有千万个兄弟不会孤寂,就能让满天的繁星妒忌你。轻轻一笑,你会发现自己很了不起。

如果你是小草,不必支诅咒风暴燥的脾气。没有风的考验和洗礼,也不会有深深扎根的你。就算生活把苦涩的泪滴都送给你,别哭泣,接下这份大礼,挺起胸膛轻轻吹气。笑过之后,努力,你可以比?都坚强有力。

如果你是小草,不必为自己的焦黄瘦小而叹气,时光还要飞快的流去,不过是平凡的四季更替,春来让你苏醒,夏给予你生气,秋来了让你轻轻睡去,到了冬天,不过是加层白色的棉衣,轻轻扯起嘴角,把欢乐带进梦里。

如果你是小草,听见了责备与非议不要动怒,阳光、水和空气是最公平的,总有一天恩泽会给予你的兄弟,你只需暗自努力,失败了爬起,磨难打不倒你。总有一天会是拨云见日的好天气。到那时,一切误会随风散去。到那时,希望你用笑脸承接美丽。作文

朋友,你懂了吗?苦难不过是成功的前奏曲,心中的阳光足以击碎忧郁,只要还能笑,就扯起嘴角笑吧!轻视一切不如意,快乐才会找到你。

不管世界多寂寞,有微笑就有快乐,人生从没有一路顺风,万事如意过,太多的失意和成功要面对,太多的风光和不济要给你。给自己一个微笑吧,敞开心胸,阳光不请自来。我估看见,幸福与成功都散落在你的笑颜里。作文

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201503/29142834.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:寻找春天 下一篇:成长的故事