日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

难忘的一句话

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-21 14:48:12
难忘的一句话

话,是多样的,有给人启发的,有让人愉快的,而那句话却让我永生难忘。

小时候,我不懂事,每当爷爷生病,家里人都急得团团转,只有我最开心,因为阿姨、叔叔们经常带来一些好东西。而爷爷总是说:“我不爱吃。”所以,那些好东西就经常成为我的“腹中之物”。

我7岁时,爷爷又生病了,阿姨拿着一大袋东西到爷爷的房间 ,我躲在爷爷房间的门后偷偷的瞧着,只见阿姨从袋中拿出一串荔枝递给爷爷,还一边说:“爸,这是你爱吃的荔枝。”我在一旁馋的直流口水,但心里一怔:这是爷爷最爱吃的?这时,妈妈把我叫走了。过了一会儿,我回来时,看见阿姨已经走了。爷爷看见我回来了说:“来,译文,把这荔枝吃了吧,我不爱吃!”“可是,刚才阿姨说你最爱吃的呀?”我疑惑的问。“我以前爱吃,现在不爱吃了。”爷爷结结巴巴地说。啊,我高兴起来,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,就已经有一大堆荔枝壳了。这时,妈妈进来给爷爷送饭来了,看见我在吃荔枝,一下子拿走了剩下的荔枝,还批评我:“你怎么把爷爷爱吃的荔枝吃了?”我眼睛里闪动着泪花,心里委屈极了:是爷爷说不爱吃我才吃的。爷爷安慰道:“译文,我不爱吃,你吃吧,不要紧。”

后来,我才知道,并不是爷爷不爱吃荔枝,而是他爱我比爱荔枝更深沉。作文

以后,每当别人把什么东西推给我吃时,我也推辞说:“我也不爱吃,还是您吃吧!”也让我永生难忘!

这一串荔枝,使我懂得了许多道理。而“我不爱吃”这句话也让我终生难忘!作文

难忘的一句话

难忘的一句话

人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪着我们的一生。这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。

月考结束了,成绩很快下来了,一看,英语才考了84分,我十分的后悔自己没有考好。放学后,我和小伙伴们一起回家,但是我却没有像往常那样嘻嘻哈哈,寒风呼呼地吹着,我的心更加凄凉。

回到家,我低着头走回了房间。这时,妈妈走了进来,对我说:“考得怎么样啊?”我低着头支支吾吾地说:“我—考—得—不—好。英语只考了84分。”妈妈笑着对我说:“记住失败是成功之母。”作文

我高兴地笑了。

妈妈说的那句话,“失败是成功之母。”让我有了信心,有了坚定的信念,有了努力的决定。作文

每当我考试失利的时候,就会想起这句话,它伴随着我的成长,它激励着我的学习,它让我勇敢面对生活中的挫折。

难忘的一句话

我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。

?我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。

??或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点”吗?

?之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。作文

??但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。

??感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。作文

难忘的一句话

“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的《真心英雄》中的歌词,每当我唱起这首歌,我就会想起妈妈对我说的一句话:有付出才会有收获。

星期六我刚写完作业,妈妈就走过来对我说:“女儿,我来教你骑自行车,怎么样?”我兴奋得一蹦三尺高,说:“好啊!好啊!我们快走吧!”来到操场上,我高兴地骑上自行车,准备大秀一场,可没想到脚刚离地就摔了下来。妈妈笑着走过来说:“你看你,心急可吃不了热豆腐呦!学骑自行车要掌握技巧,不能蛮干。”“哦。”我若有所思地点了点头。“记住,骑车时眼睛要向前看,车头要稳住,脚要用力蹬,腰要挺直。”

于是,我又坐到了自行车上,照着妈妈说的去做,可自行车像一个蹒跚学步的小宝宝,没走多远又摔倒了。我生气了,说:“我不学了,自行车太难骑了。”妈妈走过来,语重心长地对我说:“女儿,你要记住,做什么事都不能半途而废,有付出才会有收获。不要灰心,妈妈相信你一定能学会的。”

听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,不禁责怪自己:“胆小鬼,怕啥?不是‘万事开头难’吗?怎能遇到困难就退缩呢?”于是我又站了起来,坐上了自行车,学着妈妈的样子像前骑去。不一会儿我便学会了骑车,妈妈开心地对我说:“你看,我说的没错吧,有付出才会有收获。”作文

直到现在,妈妈的那句话还深深地印在我的脑海中,让我懂得:只有付出了汗水和努力,才能收获成功!

难忘的一句话

以前,我做事总是拖拖拉拉,但是现在的我和以前不一样了。这里面有一个很不寻常的故事,它让我记住了一句话,从而改变了我的坏习惯。

刚上一年级的时候,我写家庭作业总是拖拉,虽然妈妈经常提醒我,但是我却很难听进去。有一次,我星期六不愿写作业,星期天上午也不愿写,直到下午两点,觉得实在不能拖了才开始写。我写呀写,写呀写,写得手又酸又麻,而且有点儿头晕脑胀,终于在很晚的时候才写完,我急匆匆地钻进被窝,一看表,都十点半了。第二天早上,我睡过了头,于是连早餐也没顾得吃,就手忙脚乱地去了学校。整个上午,我的肚子不停地咕噜咕噜叫,听课也有些注意力不集中。中午放学后,我无精打采的回到家,妈妈说:“记住今天的教训了吗?我告诉你一句名言吧:明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”妈妈说完这句话,又给我解释了这句话的含义。听完妈妈的话,我明白了一个道理:时间是宝贵的,做什么事情都要抓紧时间,不能等待。否则的话,就会一事无成。

后来,我一直用这句话提醒自己:我要成为一个珍惜时间,做事干脆利索的人。直到今天,我再也没有发生过以前那样的事情。因为我形成了这样的习惯,就是科学合理地安排自己的时间,今天的事情绝不拖到明天去做。

难忘的一句话

我知道,在生活中,我只是一颗普通的沙子,深深埋在沙堆里,从来不像天空中的启明星一样闪闪发光,受人赞扬。我就像一株小草,不像花一样香,不像树一样高……

这次阅读竞赛又落榜了!我受到了很大打击,像一只被踩爆了的气球,只剩下几块薄薄的胶皮,无力地垂落在地上。听见别人的欢呼声,我真想钻进地缝里,哎,我可真伤心,真孤独,为什么别人以取上,而我……我就没能取上。要是我再努力点,就取上了!我将头深深埋在衣领里,心像被针扎了似的,真难过!

在回家的路上,我低着头,默默不语,连敲门的力气都没有了!妈妈一刚门,就看到我灰头土脸的样子,用安慰的语气说:“我知道了,先去休息一会儿吧。”

我并没有说话,将书包往地上一抛,一头就扎在了床上,眉头紧锁,这时妈妈慢慢地走过来,对我说:“没关系,还有下一次呢,从现在开始努力,下次你肯定能取得好成绩!妈妈知道,我的女儿是最棒的、最优秀的!”妈妈说完话,又走出去了。作文

这时我感到妈妈的话已经变成爱与鼓励的彩虹,射进我布满乌云的心里,我不再是一块胶皮了,我是一个充满气的大气球,冲破云层,向希望的蓝天飞去。

我开始努力学习,每当泄气的时候,妈妈的话就在我心头回荡,重新给予我力量……作文

又到语文竞赛了!我信心百倍,在试卷上“唰唰唰”写起来,然后认真仔细检查起来,那伟大的声音一直在鼓励我。

终于,我以全学年组第二名的成绩获得了一等奖,我开心极了,自己不再是沙子、小草,我是启明星了,当我喜悦时,我心头突然回响起妈妈的的声音:“我女儿,永远是最棒的、最优秀的。”

吉林省农安县红旗小学5年3班 李馨怡本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

难忘的一句话

我们班可谓是人才济济,强手如云。在这个班级里,我算是一个名副其实的“丑小鸭”了。

我羡慕范潇龙雄辩的口才,老师刚提问他就举手;我羡慕陈燕婷娟秀的字迹;我羡慕陈瑜的文才,写起作文来一挥而就,下笔如有神;我羡慕苏亦昕流利的英语,说起英语来滔滔不决,犹如一个小老外……我羡慕别人也怨自己无能。

或许是渐渐没了信心,在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。有一会,一个同学借我一本书,这本书中有一句话对我深有感悟“我愿用自己的努力,编织一片片羽毛,使自己变成一只美丽的天鹅。”是啊,作者能努力使自己成天鹅,那我不能拥有自己的“闪光点”吗?

之后,我开始发现自己的长处。每天我都练习写毛笔字,有时作业一多,时间也往后移,弄得我很晚才能睡,但我始终坚持练习。每回,老师一布置预习的作业,我就在语文书上左标右写,把一本好好的书写得满满的……经过许久的努力,我的字在班上数一数二,上课,老师一提问,我就举手……我发现了自己的“闪光点”,渐渐走出了低谷,下课和同学们嬉戏,打成一片。作文

但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了争取,努力。即便我这只“丑小鸭”无法在春天变成天鹅,但我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天。

感谢那句话,感谢那句令我终生难忘的话。你是否觉得自己处处不如别人,那你需要发现,发现自己的优点。作文

难忘的一句话

“不是自己的东西就不能据为己有。” 我对这句话印象很深。今天中午,我到姑奶奶家做客,过了一会儿,姐姐也来了,她激动得对我说:“婧婧,今天我在路上捡到10元钱。”我第一句话就是:“你有没有交公?”姐姐若无其事地说到:“没有。”“我才不交公呢,交给了老师,老师也会贪污。”其他客人们听了都哈哈大笑。在回家的路上,妈妈问我:“假如是你捡到10元钱,你会怎么做?”我立马回答道:“肯定是交给老师呗,我们老师可不会贪污的。”妈妈表扬了我,并且说:“在学校捡到要交给老师,在大街说捡到你会怎么办?”我说:“在大街上捡的跟学校没关系,但我又不能交给警察,他们拿到很可能拿去买烟抽。”妈妈说:“本来交给警察也是可以的,但警察收到钱要出具收款收据,否则不符合程序。小数额的你可以先收到,以后有机会捐出去,因为不是自己的东西就不能据为己有。大数额的你怎么办呢?”“那就要贴失物招领了。”我回答道,“但是又要防止冒牌货来领钱。”于是我和妈妈探讨了许多防止冒领的办法,我受益匪浅。不是自己的东西就不能据为己有,这句话我终生难忘。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201503/21142296.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:阶梯 下一篇:品德