日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

超越自己

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-04 15:09:02
超越自己

超越自我非常重要,一个人连自己都无法超越,他还想超越他人;一个人只有超越自己后才能超越他人!超越自我与生俱来的弱点,创造自己个人的风格,肯定自己是天地间不可或缺的存在。

超越自己,说起来容易做起来难。要超越自己需要十分打的毅力,十分大的努力,十分大的坚持不懈!“

逆水行舟,不进则退”一次次的考试下来,我的成绩不但没有更好或者保持好成绩,反而下降了!朋友们都一个个的超越我自己了。我如果在不加把劲,我真的要倒霉了!再加上老爸老妈的唠叨,我更是难过极了!但每次考试我都很认真,不敢有一丝怠慢。可是,成绩还是那么不理想,难道我的水平只是这样吗?不,不可能的,是哪里出了问题,是哪里不过好。

想了很久,很久。那些一定要好好学习的口头语根本不起作用。我要付出实际行动,做出完美的自己!路人们议论着什么?哦!他们说刘翔打破了纪录,他们说李娜获得了桂冠……是啊,他们,他们一个个地超越自己,不都是经过磨难的嘛!是的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有辛苦,哪来的美好结果,哪来的成功呢?旁边的店里传出脍炙人口的音乐:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”是啊!阳光总在风雨后,先要承受风雨再去享受阳光!作文

超越自己就是自己给自己画个圈,你在圈里苦恼怎么出来,当你跨出那个圈的范围便叫做超越。人最大的敌人不是被人,而是自己!

江山市淤头小学六

超越自己

“我就不信,你一个堂堂男子汉大丈夫会这么胆小怕事……”这是爸爸在今天早上对我说的话,我偷眼看着他“恨铁不成钢”的目光,委屈的眼泪在眼眶里打转:我怎么就这么胆小怕事呢?我也不知道啊,我个头这么大为什么胆子很小……从小时候起,我就很胆小怕事。老师让我上台演讲,我畏缩着不敢抬头;走廊上遇到老师,只会低着头在一旁发呆,“老师好”三个字仿佛有千斤重,在我的喉咙里就是蹦不出来;更别说老鼠啦,蟑螂啦,怪不得妈妈说我是个“假小子”。这不,学校选上我参加市里面的实验操作比赛,我又想“临阵逃脱”了。走在上学的路上,我的脑海里翻来覆去转着爸爸的几句话,还有他那想“杀人”的目光,我能怎么办?我太恨自己了。“子孺,这本书是讲述刘翔的成长经历,你好好看看,他一直是你崇拜的偶像哦。”妈妈给我书的时候曾经这样说过,而对书中讲述的场面我也历历如新。刘翔1997年入上海体校的时候,还由于个头小经常受到同学们的嘲笑,可他并没有因为生理上的弱小而退缩,反而更加努力地投入到刻苦训练中。没有黑人在田径上的爆发力,却有比黑人更加坚韧的耐挫力,他白天接受跨栏训练,晚上观摩著名运动员赛场上的动作,作比较,找差距。终于成功地不断超越自己,为国争光。想到这里,我暗暗地握了握拳头,咬咬牙,对自己说:“拼了。”我壮着胆子和老师说,我愿意参加实验操作比赛的时候,我看到老师的眼中闪过一丝讶异,也有一丝高兴。我开始忙碌起来了,看书,背知识点,实践操作,不断创新,我觉得自己忙得像个陀螺,每天被一种叫做“知识”的鞭子抽着转。好多资料啊,妈妈找来一大叠,老师发了一大叠,还有自己网络上搜索来的几份,我被三座大山压着。艰苦,奋斗,超越,再超越。勤劳的汗水没有白流,实验操作比赛那天,我终于顺利地完成了所有的操作。走出考场,我深深地舒了一口气,望着头顶灿烂的阳光,那一时间,我觉得阳光也洒进了我的心底。在超越别人之前,先得超越自己。现在我成功地完成了自我的超越,走出了“胆小”的困境。

超越自己

成功的人和失败的人本来是站在同一起跑线上的,只不过成功的人超越了自己,而失败的人没有超越自己,正因为这样,两人的结果完全不同。

其实超越这个词我们已经很熟悉了无论是歌词中,还是老师平时的教导都有提过这个词,在人生中,难免有些磕磕绊绊,但我们不能退缩,而是勇敢向前,超越自己,只有这样才能谱写出人生辉煌的篇章。

2004年的牙典运会排球决赛,中国女排在先失两局的情况下,最终超越了自己,连扳三局,获得了奥运会的冠军。中国男篮,在最后一场面对世界冠军塞黑必须取胜的情况下,同样也是超越了自己,从而以一分的优势挺进奥运八强,超越自己最点行的例子就是飞人刘翔了,他在男子110米栏的决赛中,放掉了一切压力,最终获得了国人期盼已久的奥运冠军。

我举的这三个例子大家都应该知道,虽然我们不一定会向他们一样在竞赛场上超越自己,但是在生活中我们一样可以做到,比如在晚上,有些人看到闪动的黑影子会害怕,有些人听到咚咚的脚步声会害怕,这就是没有完成从恐惧到勇敢的最简单的超越,一位伟人曾经说过:“人活在这个世上就是为了超越自己,而干出一翻事业,如果不能,那么活着就没有了意义。”所以我们要走出自己的索D,获得成功。作文

最后送你一句歌词——超越自己,飞得更高!

超越自己

前些天,我们刚刚结束了校第二十三届秋季运动会.运动会上,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,从他们坚毅的目光中,透露出必胜的决心.

运动会终于正式开始了,第一项是一年级同学的项目,我在认真的观看比赛,同时也在默默的等待着自己的项目.刚开始,我还规规矩矩的坐在那,可是过了一会,别的同学玩的五花八门的游戏把我的目光紧紧的吸引住了,慢慢得也玩了起来,不去理会到没到自己的项目.

“参加五年级男子组女子组一分钟单踢的同学请到检录处检录“,广播室里播音员喊了起来,可我却仍专心致志的玩着.突然,一只手拍了我一下,我一看,是老师,老师说:该你的项目了,怎么还不去呀?““啊,不会吧,这么快!“我三步并作两步跑到了检录处.

伴随着比赛的枪声响起,紧张而激烈的比赛开始了.开始每个同学都不甘示弱,可是后来,同学们的耐力渐渐的消失了,精力也消耗完了,都在盼望着比赛结束.可是我,虽然已经累的筋疲力尽,但是我依然在坚持着,努力着,因为我的心中一直有一个声音在对我说:“加油,坚持就是胜利,要拼搏才能有收获“.我也对自己说:“刘思楠,为了胜利,加油“.作文

终于,比赛结束了,我怀着紧张的心情和同学去看成绩,,当我看到“刘思楠,一分单踢第一名“的字样时,我激动的对同学说我赢了.

最后,我想说,世界上没有什么是绝对的,只要努力,加油,就能超越自己!作文

超越自己

十一月的阳光,十一月的朝霞,十一月的凉风,十一月的舞台。伴随着习习凉风风,我们迎来了第二届校秋季运动会。在这个刮着风的阴天里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,嘹亮的口号。在红色塑胶跑道的映衬下显得格外引人注目。

我参加了400米与1500米。由于中距离并不是我的强项,无缘前六名。那就只剩下1500米了。面对1500米,我信心十足。

临近比赛时间,我来到检录处,摩拳擦脚,整装待发,坚毅地望着塑胶跑道,心里默默念道:1500米,我不怕你,来吧!做完准备活动,我带着激动的心情来到起跑线前,准备赛前活动。“预备”声响起,我身体微微向前倾,仔细地听着发令枪声。“砰”,比赛开始进入角逐。

我快速发力,跟着大部队向第一道冲去,谁知,我旁边的两位队员竟然向我挤过来,我被迫减速,紧随其后。第一圈我一直保持最快的速度,但体力也开始下降。终于,第一圈结束了,我排在第四位。作文

进入第二圈,我开始寻找机会,超越第三名,这时,我突然感到胃因为激烈运动很不舒服,但是,我还是忍住了,突然加速超越了第三名,但很快又被他反超,我不甘心,又想超,不过体力的下降反倒迫使我越跑越慢。这时,已跑到二圈半了,我稍微开始减速,想要保存力量。但很快后面有两名队员开始与我缩进距离,我只得加速,试图拉开差距,不过他们也是越跑越快。

第三圈开始,我的嗓子开始难受,呼吸急促,整个人,好像被火烧着一样,特别热,体力也好像要透支了似的;步子特别沉重,像灌了铅一样;手更是激烈的颤抖。我无数次的想着:我不行了,撑不住了。我对在一旁的同学喊:我不跑了!我不要跑了!可看到他们建坚毅的眼神,大声的鼓励,我死撑着不让自己停下来。终于,我熬不住了,接过递来的水喝了一大口,整个人也清爽多了。不过这个间隙紧随其后的两名队员也很快超过我了。我猛然加速,但力不从心,而且当时糊里糊涂的,没有跑内道,脑子也已经开始晕起来。我无力追赶。作文

终于,到了第四圈,我很累,整个人迷迷糊糊的,但我还是强打起精神,积蓄了一点体力。在同学们的加油声中我大吼了一声,一下加速超了前面一位同学,不过势头并没保持,反而被另一名同学超越。

最后一圈,我实在追赶不上,只好坚持用自己目前的速度跑,以求保持现在的成绩。哪知后面一下子追上两名同学,我想要追上去,可惜距离反而越来越远。我失望了。但听见耳边的加油声,我还是拼命地迈向终点线。跑完全程,我一下子倒了下去,老师同学都很关心我,很快扶起我,安慰我,这使我更觉得自己做得不够。泪水已经到了眼眶,但强忍着,我不能让它流下来,我要学会坚强!

在运动会上,有多少次挥汗如雨,伤痛曾添满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利。我总在鼓舞自己,要成功就得努力。热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起。相信自己,终将赢得胜利,创造奇迹;相信自己,梦想在我手中,这是我的天地。当一切过去,我仔细想了想,我——是第一,我永远相信自己。相信自己,我将超越极限,超越自己!因为我自豪,我骄傲,我呐喊!

超越自己不是梦

超越自己不是梦

人生之路是困难重重的,一个人要想成才就必须经得住考验,而那些考验我们的困难往往都是看起来困难的而真正做起来又没想象中那么难,其实,真正难以对付的是心魔。可是,你一旦战胜了它,那么再困难的事也会迎刃而解。今天,我也遇到了这样的事:

前三天,庄老师给我打了一个电话,让我代表六年级同学发言。这电话如晴天霹雳,是我不知所措。因为我平常在班里发言都支支吾吾的,哪在全校同学面前发言的话,如果说不好,岂不颜面扫地?可师命难为啊,我只好拿起笔,写下了发言稿。时光飞速得流逝,一转眼三天过去了,我又踏进了熟悉的校园。很快开学典礼开始了,我忐忑不安地来到了电化教室。“下面请学生代表上台发言。”老师说完这句话时,台下当即掌声雷动,这也似乎告诉我,挑战自己的时候到了。这时,我的心里像揣着一只兔子一般,万分紧张,但我转念一想:"紧张只会让自己更加难堪,与其这样,还不如勇敢地面对现实!”终于,我踏上了讲台,并把整个演讲稿流利地读了一遍。

今天,我非常开心,因为我战胜了自己。作文

超越自己

一位哲人说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把那个模型捣碎了,因此,你是唯一的。”只有相信自己,才能超越自己。

伟人和庸人开始是在一条起跑线上。伟人之所以成为伟人是因为超越了自我,庸人之所以成为庸人是因为走不出自我的苑囿。

在人生路上前行,有过痛苦、有过希望、有过迷惘、有过彷徨,如果不能超越自我,就会迷失方向;如果不能战胜自我,就写不出人生辉煌的篇章。

月夜里行走,不要让自己的影子吓着你自己;黑夜里行走,不要让自己的脚步声吓着你自己。人生在世,过多地为自己所羁绊,终将一叶障目,不见泰山。作文

神秀和慧能同门学法。老师欲传衣钵于后人,让众人作偈。神秀作偈曰:“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”众皆服膺。

慧能作偈曰:“菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处惹尘埃?”作文

众僧始诧,继叹服,后倾倒。

慧能因为深谙禅宗真谛“无我”而得衣钵,成为六祖禅师。神秀终因不能超越自我而功亏一篑。

拘执于我,是龙困浅泽,虎囚平阳,鸟禁于笼,才能无法施展,注定碌碌无为;超越自我,是点睛破壁而去的龙,挂帆乘风的船,开笼而飞的鸟,是真正的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

愿我们人人都能超越自我,奏出生命的绝响。

超越自己

一位哲人说:“上帝用模型造人,塑造了你之后,就把那个模型捣碎了,因此,你是唯一的。”只有相信自己,才能超越自己。

从顽童到伟大,从战士到将军,从员工到经理,不就是不断超越自己的有力凭证吗?音乐风格的日渐丰富,是一种超越;文学观念的不断更新,是一种超越;政治思想的日趋成熟,是一种超越;军事武器的发展,也是一种超越.

酒鬼不再贪喝,赌徒不再上桌,小偷开始变得勤劳,恶人不再作恶,甚至长舌妇不再说三道四,小肚鸡肠这边得宽宏大量,单小怕事者也能洒脱自如……着都是超越自己

伟人和庸人开始是在一条起跑线上。伟人之所以成为伟人是因为超越了自我,庸人之所以成为庸人是因为走不出自我。作文

在人生路上前行,有过痛苦、有过希望、有过迷惘、有过彷徨,如果不能超越自我,就会迷失方向;如果不能战胜自我,就写不出人生辉煌的篇章。

月夜里行走,不要让自己的影子吓着你自己;黑夜里行走,不要让自己的脚步声吓着你自己。作文

世界处处都有竞争,随时存在挑战,但是最大的敌人就是自己,世上最难的事,莫过于超越自我.每一个超越都是一次痛苦;每一次痛苦,都是一次进步,我们应让生命在无数次痛苦中抵达顶峰。

相信,我能超越自己。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201503/04140923.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我和电脑的故事 下一篇:九寨沟游记