日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

懂得感恩

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-05 18:11:40
懂得感恩

“笃笃笃……”一阵敲门声把我从睡梦中吵醒。“谁呀?大清早就不让人睡好!”我嘟囔着翻了个身。老爸起身跑去开门。

“爸,您怎么来了!快坐下歇歇!”房门外传来了老爸的声音。

“糟了,我得赶快起床!”我翻身下床,利索地穿好衣服、裤子,来到客厅。老爸正殷勤地倒上茶,端出糖果。

“外公”我甜甜地叫了一声。作文

“我的乖孙女,又长高了。”

客套了一番后,外公兴致勃勃地对我们说:作文

“昨天,我遇到了一个40年前认识的老朋友。那时,他们家穷,他的儿子又病了,没钱医,路过我家。当我知道了这件事,立刻掏出5块钱给孩子看病。后来,那个孩子的父亲死了,听说他在临死前,还让儿子来感谢我。”

“然后呢?”我用手拖着下巴,催外公接着讲。

“昨天早上,我看见两辆小轿车停在门口,以为有客人来了,没想到是他的儿子,拎着大包小包,有火腿、龙井、椰岛鹿龟酒……还有一个2000元钱的红包。我怎么也不肯收,不就是5元钱吗?况且,我也经常帮助别人,互相帮助是应该的嘛!但他一定要让我收下,我也没办法。”

从外公几句普普通通的话语中,我读懂了:帮助别人,是快乐的;受人帮助,也是快乐的。外公身上值得我们学习的就是要多帮助别人,电视上不是常有一句广告语吗?“帮助别人,快乐自己。”外公那个老朋友值得我们学习的地方是“滴水之恩,当涌泉相报。”要懂得感恩,感谢别人。让我们帮助别人,懂得感恩,传递爱。

懂得感恩

在你最无助的时候别人奉献出的爱,就好像冬天里供你取暖的篝火,为了感谢篝火,你添加了些许柴禾,篝火越烧越旺,他在温暖你的同时,也在温暖着更多的人。

一个冬天的晚上,一个鞋匠把一个走丢的孩子领回了家,从此他边在街上补鞋,别打听谁家走丢了孩子,他求人写下了好多寻人启事,然后不辞辛苦的地贴到大街小巷,甚至有熟人外出也要拜托出去打听一下,他找过电视台,用尽各种方法。他心中只有一个念头“一定要找到孩子的父母”。一年后孩子的父母找到鞋匠,说了几句感谢的的话就急匆匆的把孩子领了回去,若干年后,一位年轻人在网上注册了一家网站因专门提供寻人启事帮助上千人找到家人而出名,令人惊奇的是网站竟然以鞋匠的名字命名的,在网站上的显要位置上,是网站创始人的“寻人启事”他要寻找的,就是很多年前给他无限关爱的鞋匠。

这个故事看似平淡,但它包含的意义却是不平淡的。

懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报,有人说善良的本质就是有一颗感恩的心。懂得感恩,才能知道一米一饭的来之不易,于是懂得珍惜万物,懂得感恩,才能体会父母养育之辛劳,于是不再冷漠和只知索取。懂得感恩,才能明白我们的生活的每一次消费,都是在耗用地球的资源,于是不再肆意浪费。懂得感恩,才能领悟我们的生命,只是自然千百次组合的一次,于是懂得珍爱生命,真爱他人,真爱这个世界。作文

为了我们的存在,我们应该懂得该恩。

湖南省长沙市浏阳张坊中学初三:一直狠安静作文

懂得感恩

对于感恩,我有一种久违的感觉。长久以来,我一直带着一颗渴求拥有之心负重而行。我渴求财富,渴求成功,渴求拥有幸福,渴求荣耀,渴求自己想要的一切……我总是在渴求,却淡漠了所拥有的一切和为得到而做出的付出以及亲人朋友的无私相助,只有对未来的无限渴求而忘记了对今天的感恩。

没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的真情!这些浅显的道理我们都懂,但是缺乏的恰恰是对感恩的认识,常常忘却的是感恩的心里。

的确,生活需要感恩,社会需要感恩,我们更需要懂的感恩。

懂得感恩的人,往往是有谦虚之德的人,是有敬畏之心的人。对待比自己弱小的人,知道要躬身弯腰,便是属于前者;感受上苍懂得要抬头仰视,便是属于后者。因此,哪怕是比自己再弱小的人给予自己的哪怕是一点一滴的帮助,这样的人也是不敢轻视、不能忘记的。跪拜在教堂里的那些人,仰望着从教堂彩色的玻璃窗中洒进的阳光,是怀着感恩之情的,纵使我并不相信上帝的存在,但我总是被那种神情所感动。作文

恨多于爱的人,一般容易缺乏感恩之情。道理很简单,这样的人,往往惟我独尊,一切都是他对,他从来都没有错,对于别人给予他的帮助,特别是指出他的错误弥补他闪失的帮助,他怎么会在意呢?不仅不会在意,而且还可能会觉得这样的帮助是多余,是当面让他下不来台呢。这样的人,心如冰硬板结的水泥地板,水是打不湿的,便也就难以再松软得能够钻出惊蛰的小虫来,鸣叫出哪怕再微弱的感恩之声来。

感恩不只是一种对生命馈赠的欣喜,也不只是对这一馈赠所给予的言辞的回馈;感恩是用一颗纯洁的心,去领受那付出背后的艰辛、希望、关爱和温情。作文

我在报上看到这样一则消息:湖南两姊妹在小时候一次落水,被一个好心人救起,那人没有留下姓名就走了。两姊妹和她们的父母觉得,生命是人家救的,却连一声感谢的话都没有对人家说,发誓一定要找到这个恩人。他们整整找了20年,两姊妹的父亲去世了,她们和母亲接着千方百计地寻找,终于找到了这位恩人,为的就是感恩。两姊妹跪拜在地上向恩人感恩的时候,她们两人和那位恩人以及过路的人们都禁不住落下了眼泪。这事让我很难忘怀,两姊妹漫长20年的行动告诉我,到什么时候都不要忘记对有恩于你的人表示感恩。而感恩的那一瞬间,世界变得是多么的温馨美好。

感恩需要学习,从小开始,不再使幼小的心灵蒙上世俗的灰尘。学会感恩,就是要学会不忘恩负义;学会感恩,就是要学会谦虚本份;学会感恩,就是要学会多一份爱,少一份恨……

感谢生活给予我们的一切,无论是欢笑还是泪水,这就是多姿多彩的生活,永恒的感恩。

懂得感恩

“我被选入学校举办的朗诵节目了。”我冲进家门,来不及放下书包就像妈妈汇报了喜讯。以往学校举行的节目里很少有我的身影,这次能顺利入选,高兴的有些不知所措。急忙从书包掏出朗诵资料,认真练习起来。此时,一旁的妈妈脸上绽放出了灿烂的笑容,温和的目光里透露出对我的信任,我朗读的更起劲了。

“咳咳……”正当我读的精彩,准备抒情时,喉咙竟不顾情面,让我出丑。一阵挠挠,害得我咳了好久。这才想起我的扁桃体发炎未好,长时间说话或用力都会咳嗽,咳起来真要命。但在这关键时刻,需要一个洪亮的嗓音的时候,喉咙偏偏和我作对,我十分担心,也无心朗读了。这时一杯热水出现在我的眼前,是妈妈,她微笑着说:“不要怕,你只要按时吃药就会好的,小声练习吧。”毕竟这是一次来之不易的机会,我点点头,继续练习。

几天过去了,我的病不但没好,反而更严重了。半夜时咳得最厉害,妈妈和我一样没能睡个好觉。听到我咳嗽,她连忙起床为我端来一杯热水,喂我和止咳糖浆。即使这样,两个多星期过去了,我的病依然未好。

我不愿丢失这次宝贵的机会,更不想辜负妈妈、老师对我的期望,但咳嗽让我心烦,眼看快要到表演的那一天了,我心急如焚。最后,我索性猛地把朗诵稿扔在地上,坐在椅子上生着闷气。作文

妈妈走进房间,她什么话也没说,捡起那张纸递给我。我担心妈妈会批评我,便把朗诵稿拿在手上。没想到妈妈脸上竟露出笑容,是那温馨充满慈爱的微笑,就像一阵温暖的春风安抚着我内心那汹涌的波浪:清甜的雨露滋润着干涸的心田。我惭愧的低下了头。她还是没有说话,只是有给我端来了一杯茶,我和了一口才发现里面都是泡的有利于嗓子的草药。妈妈肯定放了冰糖,喝起来还有些淡淡的甜味儿。

是呀,我难受时妈妈又何尝不担心呢。她原来乌黑的头发里多了几根银发,眼角也多了几道鱼尾纹。但妈妈始终相信我能成功,我怎能打退堂鼓?我继续练习起来。作文

到了表演的那一天,站在舞台上,从熙熙攘攘的人群里,我看到妈妈像我投来赞许的目光,我无比自豪。

这是我小学时的一件事了。小时候的我不免有些任性,做事总是没有耐心,面对一点挫折总是不由自主地选择放弃,但在妈妈无数次的鼓励下,我由害怕变得坦然,跨过一个又一个坎坷,战胜了困难。妈妈,谢谢你。

懂得感恩不在于一定要经历轰轰烈烈的大事,而在于生活中的点点滴滴。妈妈一点一滴的爱让我懂得了感恩。

懂得感恩

懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。

感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它是草原间的一抹青葱,是生机勃勃的林间的一阵暖风,是朝阳乍起时的一道阳光。它博大而又似乎渺小,是生命底色中的一段流露,……

最近看了一本关于感恩的书,从第一个故事《父爱没有力学》到最后的《大爱无形》,一个个惊心动魄,却又暖人心脾的情节,无一不让我绷紧了心弦。回想一下现实生活,难道只有这样伟大的人物,不顾一切的抢救,在生命尽头的呼唤才能唤醒我们的感恩之心?难道只有收获了甜蜜,幸福时的我们才能真真切切的感受到爱的浩瀚?

不!生活中有许多细节,只是我们并没有用心去观察他们。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖,所感知的,是人世的美。作文

有一个故事:一位老人,在文革时期,曾经被打成左派,差一点被批斗致死。有一天,他突然提到人生的这一段。有人以为自己他会倾吐内心的凄苦和悲凉,然而出乎意料的是,他却说他很感恩那一段岁月,因为那段岁月,让他认识了两个人,而这两个人的出现,让他获得了活下来的动力。其中有一位妇女,在他饿的快要死去,濒临绝境的时候,悄悄塞给了他两个包子,给他在悬崖边架起了一座彩虹。而另一个,是他们单位的门卫,当造反派要来批斗他的时候,门卫冒死相救,把已经奄奄一息的他藏在衣柜中里,令他躲过一劫。老人说这些话的时候,泪眼蒙蒙,心情激动,骨子里升腾着暖意。

即便是多么艰难的岁月,即使是多么坎坷的路途,只要拥有一颗感恩的心,一个人触摸到的,只会是生活的暖意,感受的只会是人生的恩赐。作文

“感恩”两个字,是因知恩而感激,如果我们在不断的得到别人的扶持帮助后,萌生爱,去爱别人,关怀他人,从而又从别人那里得到感恩,得到爱……若是这样,这环环相扣的爱,将变成生生不息的爱,而被生生不息的爱所包围的世界,将是一个多么美丽的世界。

懂得感恩

懂得感恩,会让草地撒一片绿色,会让天空多一笔蓝色,会让生活多一种粉色温馨。

感恩,在这个城市已经存在好久了,几乎每个人都已拥有。当失主找回自己的东西,要给好心人钱时,当身处在他乡受外乡人帮主要报答他时,好心人,他,只是笑了笑,淡淡的说:“这是应该的。”就离开了。感恩,又近了一步。那年我十一岁,从学校回家的路上下起了大雨。仿佛天哭得很伤心,雨不再是断了线的珠子,而变成了流不干的的小溪。我只好暂躲在一家小店的屋檐下,祈祷雨快停下。这时一个洪亮的声音响起,“姑娘,进来避雨吧,外面挺凉的,我觉得这雨还得下一会。”这一声把我吓了一跳,回头往后看,这是一间怎样的屋子,屋内有一些机器零件,墙壁发黑,我心想,现在肯定不会有人来买东西,又碍不着,当不了客人,不用你操心。我没有理他。雨好像诚心和我作对似的,越下越大,竟不想停了,眼看天就要黑了,再不到家就……“姑娘,给你这个,回家吧。”我回头一看,一个四十来岁的中年男子拿着雨衣,笑着说。我迟疑了一下,不肯拿,他说“我有一个像你这么大的女儿,也是下雨天,她忘带了雨衣。但还有,碰到了一个好人,给了她一件雨衣,但没有办法再还给他了,你有困难,我也会像他一样,帮助更多的人,穿上雨衣快回家吧。”说着,他递给我雨衣。我感动的接下了,穿上雨衣奔到了家里。此时雨停了,天也黑了。时候几天由于学习忙一直忘了还雨衣。那天抽空去还雨衣,见店搬迁了,不知是何原因。现在,那件雨衣依然在家中,而我为了感恩,也一直在帮助遇到困难的人,相信他们在遇到困难时也一定像我一样急需帮助吧。当他们感谢我时,我会摇摇头说:“去帮助更多的人吧。”

懂得感恩就是要懂得帮助更多的人,懂得感恩不是要别人感谢你,而是要你感谢别人,懂得感恩一定要学会感恩,生活才会更美好,阳光才会更灿烂,花儿才会更鲜艳。

懂得感恩

人要学会感恩,懂得感恩的人,你会发现世界是多少的美好。

不懂得感恩的人,他的眼睛里就缺少泪水,他的灵魂里就缺少彩虹。

人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,只有有了感恩的思想,人才能焕发出无穷的力量。感恩,在中国历史上这样的例子很多。三国时期,诸侯并起,纷争天下。刘备三顾茅庐请得卧龙出山,诸葛亮为报知遇之恩,鞠躬尽瘁,遂使刘备与孙曹三足鼎立。民族英雄袁崇焕去世后,佘家义士“冒死葬忠魂”,子子孙孙,生生死死,守墓遗训,代代相传,17代人为他守墓370多年。其所感之大恩,大到国家、民族的大义之上。

然而,随着市场经济的发展和外来受多元文化的影响,中华民族传统精神与美德受到一定冲击,逐渐被淡忘。“感恩”一词现在在有些人看起来过时了。不禁想到丛飞,在他重病期间,个别曾受他资助的学生,竟不愿承认,这是何等的无情与无耻。感恩是美德,而“忘恩负义”却是违背道德的可耻行为,是对人最重的一种谴责。社会感恩意识的缺失,其影响不容低估,其危害免会导致人的自私、人情的冷漠、社会道德的滑坡。不知感恩最直接的结果,也使一个人融入社会的过程变得缓慢而曲折。作文

作为一个新时代高素质的中学生,怀一颗感恩的心看待周围的一切,是我们素质的核心。

感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,爱才能让这个世界不停旋转。作文

懂得感恩

一个人必须要学会感恩,懂得感恩的人就懂得珍惜,懂得知足,懂得回报,懂得谦虚。

我感恩父母,感恩朋友,感恩老师,感恩所有帮过自己的人。但我最感谢我自己。

感恩自己生得不够俊俏。避免了别人的注意,同时也避免了麻烦的产生。让自己拥有安宁、舒适的生活。

感恩自己长得壮。这样就不用害怕会被别人欺负,也不会有人想找麻烦。让自己拥有安定的日子。作文

感恩自己有一头又黑又顺的头发。得到了别人的赞赏,还可以让我肆意地玩弄。让自己拥有快乐。

感恩自己有一双大而有神的眼睛和两道浓浓的眉毛。让我在相貌方面拥有唯一的自信。作文

感恩自己有一双勤劳的手。可以干很多的活,做很多工作,帮助很多人。

感恩自己有一张伶俐的嘴。凡事都可以为自己辩护,遇到不公平的事可以帮别人争辩。让自己不会吃亏。

感恩自己的性格坚强。每一次受伤,无论是心伤还是身伤,都不会流下一滴眼泪。忍着泪,面对一切伤害,一切痛苦,一切失败。

还感恩自己有一颗善良、勤奋的心。在生活上,大家都满意我的为人,愿意与我成为朋友;在学习上,勤奋的心让我取得优异的成绩,同时也得到了老师同学们的赞赏。让我的每一天都过得精彩。

最感恩自己那坚持不懈的信念。在这坎坷不平的人生道路上,勇往直前,永不放弃,挥洒下灿烂辉煌。每坚定地走一步,都是在为自己的未来铺下基石,创造出一个个不同而精彩的明天。

其实每个人,最重要的就是学会感恩自己。感恩自己,就会拥有自信。感恩别人,就会拥有财富。会感恩自己的人才会懂得感恩别人。有自信,有财富的人生,能说不精彩吗?

对自己说声谢谢吧。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201502/05139061.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:关爱 下一篇:感恩朋友