日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

我欣赏

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-27 13:25:29
我欣赏

世间上无论人还是物都有自己的生命,而每个人或每种物都有生命的长和短。每个人的寿命是70岁~80岁或以上,而每种物的寿命只在20岁~30岁之间。生命的好与坏是由一个人造成的。一个人可以使他的生命多姿多彩,也可以糟蹋它。而我认为贝多芬这位音乐巨人的生命是最使我欣赏的。

他在28岁就开始有耳朵的毛病,到了1820年后两耳失聪,但他却继续坚持创作。而他往往给人一种可怕的印象。因为他很少爱说话,脾气又不好,所以,人们都很难和他相处。可是,有一次,何为去访问他。才了解到他不是人们口中的那种可怕。

何为来到贝多芬家门口,敲了敲门,他的女佣来接待,当女佣知道有人来拜访自家先生便推辞,她说:“我家的先生不会见你的。”但何为却苦苦请求,然后,女佣看到后便让何为进来。女佣先带何为去参观贝多风的工作室,那工作室杂乱无章,女佣也告诉何为她收拾了好几次,可是不久又是原来的样子。女佣还告何为,贝多芬在创作的时候喜欢安静。何为听到有沉重的脚步声,一个身高五英尺左右的人,身上穿着朴素的衣服,后面还拖着一副早已失效的助听器,他无视着何为,便走到钢琴旁边开始创作。何为也开始访问他,通过他的语言、神态表现出他是个孤独、安静的人。他还是个严肃而善良,热爱自然,追求自由,献身音乐的音乐巨人。在生活上他是个强者。

我通过何为的这次访问。了解音乐巨人??贝多芬的生命是不幸的。但是,他那种坚强的意志不是每个人都有的。就是因为他的坚强和固执,成为了世界着名的音乐巨人。这是他应得的,他的生命更始精彩的,是有意义的。作文

我欣赏雪

冬天,白茫茫的一片——下雪了!雪,盖住了高山平原、江河湖海,盖住了屋顶、草地、树木。雪,盖住了城市的每一个角落。雪,让人们穿上了厚厚的衣服,让窗户也换上了新装。雪,使整个世界变成了童话的天地,变成了孩子们欢乐的海洋。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。”这是我们的领导者毛泽东的诗,描写的是中国冬天的景色。雪中,有一种树仍然没有枯萎,仍露着绿色,它就是——松树。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是宋朝诗人王安石写的《梅花》,梅花有与松树相比的生命力,还在凌寒中散发着幽香。还有一首诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。这是南宋诗人卢梅坡写的《雪梅》,雪虽然没有梅香,但比梅要白。关于雪的成语、词语也有很多:雪中送炭、踏雪寻梅、冰天雪地、鹅毛大雪、雪上加霜、大雪纷飞、冰消雪融、洁白如雪、银妆素裹。我欣赏雪,欣赏雪的洁白如玉。我欣赏雪,欣赏雪的纷纷扬扬。我欣赏雪,欣赏雪的一片冰心。我欣赏雪,欣赏雪的美丽壮观!

双榆树中心小学五

我欣赏这样的生命

生命,一个多么熟悉的词语.世界上,生命是无处不在的,在天空中,陆地上,海洋里,我们都可以感受到生命的存在!

不同的环境造就了不同的生命.在充满竞争的社会中,温室里的花朵弱不禁风,很快被击垮.而与之相反的,存在着一种自立自强的生命,他们能够克服困难,从困境中走出来,成为生命的强者!

我欣赏这样的生命,他们自强不息,勇敢地与困难搏击.霍金正是这样的一个例子,他所患的疾病令他长期在轮椅上度过,医生也说他的生命只有三或四年,但是他与病魔顽强抗战,不仅在以后的生活中为人类作出了巨大的贡献,还活了四十多年,创造了一个生命的奇迹!

我欣赏这样的生命,他们坚持不懈,努力地向着目标不断奋斗.水滴石穿这个成语中的小水滴不正是这样的生命吗?世界上还有比石头更硬的东西?世界上还有比水更软的东西?这么软的水经过坚持不懈与长时间向着目标奋进,最终把石头滴穿了,说明的道理不言而喻!作文

我欣赏这样的生命,他遇到困难会自我调节情绪,使自己继续开心地活下去,脱离困境.生活中,我们可以发现到这样的生命,想必他们一定活得很开心,自由!

我欣赏这样的生命!作文

生命世界会因为各种各样的生命的存在而多姿多彩,而美丽复杂!

生命如此精彩,但又那么平凡!

我欣赏这样的生命

平凡的生命,折射出不平凡的光芒。

——题记

(一)

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”周茂叔池边漫步,吟咏出千古绝唱。作文

莲之高洁质朴,莲之正直芬芳,令人赞叹。浑浊的淤泥抹不去你一如既往的容颜,池水涤不尽你与生俱来的质朴。茂叔看到了你,也看到了自己。只是,在精致的花瓶中看不到你,在熙攘的闹市上觅不见你。哦!我记起,你在泥潭中洁净挺立。

莲,不与世俗同流合污,我欣赏这样的生命。作文

(二)

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”可是板桥竹下挥毫?

烈风企图刮倒你纤弱的身躯,尽管它知道此非易事,你却坦然面对烈风:“我是不会屈服的!”此等气节,才使得板桥对你此般痴迷。

竹的一生,是令人赞叹的。“未出土时先有节”,春风刚拂,春笋已遍地:春雨又润,便节节高升。板桥赋予你“千磨万击还坚劲”的评价,不就是对自己的鞭策吗?世风日下,你在世俗污秽的风雨中,挺立如初。

竹,坚韧不拔,我欣赏这样的生命。

(三)

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一谈起梅,中国人民话就多了。在中华民族经受重重风雨的艰难时期,梅的品质在中华儿女的身上体现得淋漓尽致。多少不知名的英雄,在屠刀面前,宁死不屈,用生命?I卫了民族的利益。

梅啊,娇弱玲珑只是你的外衣,傲雪迎霜才是你的本质啊!

梅花,有着凌寒的傲骨,我欣赏这样的生命。

大千世界,芸芸众生。生命平凡而伟大。不同的灵魂,寄居于不同的躯壳,而毋庸置疑的共同点是,它们,都散发着耀眼的光芒。

生命的光芒,非惟我独赏。

晋江季延初级中学初三 ?致?/p>本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我欣赏秋天

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”

我欣赏秋天,欣赏她的苍劲古朴,凝重端庄,欣赏她的广袤雄浑、宁静和谐……

欣赏秋日的天空。那一片宽阔辽远的感慨足以让你奔跑的脚步停歇下来,卸下一些重担,拭去几分寂寞。抬头注目,一排排大雁打开了天空尘封的画轴,思绪可以流淌,可以飞翔……

欣赏秋日的微风。从湿润的草地升起,从粼粼的江面拂过,带走心灵的微尘,将季节的标志悬挂在树梢,微凉的秋意,在空中曼舞。作文

欣赏秋日的旷野。跌宕着起伏的歌谣,候鸟唤醒一层层漫漫金色,满缀着收获的喜悦。伫足凝思,你会受到启迪:少一些狭仄与自扰,多一些达观和沉凝;少一些困惑与迷惘,多一些睿智和冷静;少一些暗算和攻讦,多一些宽松与和谐。唯旷才静。旷达无尘的田野,如一本古老的法典。

欣赏秋日的夕阳。寂寞的线融化了注视的眼眸,温暖悄然酝酿。夕阳将自己的轻柔印在一片叶子上,在风中微微摇曳,于是欲坠的树叶像一群疲倦了的蝴蝶,静静收起她们一生的美丽瞬间:关于一片红晕,一个誓言。卸下浓浓的绿妆,染着淡淡的寒意,在夕阳的诗意里,笑到枝头,跌落在黑夜里。作文

欣赏秋日的静夜。静得如此深沉,星在天空的棋盘里跳跃,一闪一闪,半月当空,银光金湛,留下一片若隐若现的空白,引人遐思。月与星,勾勒出完美的距离,仿佛暗示着一种人生的况味。

欣赏秋,欣赏她的短暂与决然。秋的离去没有过多的交代和留恋,没有华丽的铺垫。也许一场秋雨后,秋的背影便湮没在茫茫雪地中,一切的繁华,沧桑与幽怨都悄然褪去。让人动容。不经意间,秋的绝唱便戛然而止……

站在季节的渡口,随着思潮漂流,涤出心灵最原始的底色,用宁静置换孤独,寻找哲思。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”走出伤感与哀愁,还生命以超然和洒脱,才能走入欣赏秋的真正境界。

我欣赏的梅花

我欣赏的梅花

花的世界里开放着各种争奇斗艳,多姿多彩的花儿。因为他们是美好的象征,所以,谁都喜欢。有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢绚丽火红的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙,但我却偏爱独傲霜雪的梅花。

梅花自古以来,都是诗人们赞颂的对象。就像毛泽东的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”陆游的“零落成泥辗作尘,只有香如故。”以及王冕的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。这类诗句不胜枚举。

梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但却有着超凡脱俗的傲骨。它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月。迎接它的不是和煦的阳光,而是凛冽的北风;滋育他成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。然而,当你漫步在它身旁,映入你眼帘的却是傲然挺立的枝干,含苞欲放的花蕊。瞧,那一朵已经开放,红红的,细细的花蕊伸出,红红的花瓣紧紧的依偎着花蕊,像母亲拥抱着婴儿。细细的花蕊间,零星点缀着白色,丝丝缕缕,情意绵绵。那就要开放的,饱胀得快要裂开,勇敢地迎接风雪的考验。啊,这就是梅花。三九严寒,任凭风霜雪打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。作文

梅花也是报春的使者,但“俏也不争春”。当百花争艳,它却像害羞的姑娘躲“在丛中笑”,默默的积蓄力量,孕育生机,准备再与冰雪搏斗。

生活的历程中免不了风霜雨雪。我们应从梅花精神中吸取力量,以梅花的坚强精神去对待前进道路上的困难。作文

我欣赏竹

古往今日,历代文人墨客都对梅花给予了无限的情意,南宋陆游的一句“无意苦争春,一任群芳妒”就把梅花推向了群芳之首,他的芳姿可以说艺牙群雄。可是竹子相对于梅花来说,就没有一压群雄的姿态,可他却拥有人们应追求的良好品质。

竹乃禾木科朱亚科高达乔木状植物的总称。我欣赏,欣赏他春雨过后,鲜嫩的竹笋就破土而出后长成的婀娜的姿态又变成高大威武的巨人的千变万化。

我欣赏,欣赏他雪压枝头低,虽低不着泥,一朝红日出,依旧与天齐的刚正。

我欣赏,欣赏他凌霜竹箭傲美雪梅,直与天地正春回的自信。作文

我欣赏。欣赏他咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的坚强。

我欣赏,欣赏他宜烟宜雨又宜风,拂水藏村复间松,移得萧骚从远寺。洗来疏侵见前锋。侵阶藓折春芽迸,绕径莎微夏阴浓,无赖杏花多意绪,数枝穿翠好相容的可人。作文

我欣赏,欣赏他一节复一节,千校攒万叶,我自不开花,免撩蜂与蝶的清高。

我更欣赏,更欣赏他的莫嫌血压低头,红日归时,即冲霄汉,莫道上埋节短,清尖露后,立刺苍穹道出的博大胸怀与豁达开朗的性格。

宁可食无肉,不可居无竹,无肉令人瘦,无竹令人俗,人瘦尚可肥,士俗不可医。苏东坡这简简单单的几句话就道出了竹子在人们生活中的中重要性。可是现在又有多少人欣赏并去追求呢?估计与周敦颐的菊之爱,陶后鲜有闻,莲之爱,同予者何人,牡丹之爱,宜乎众矣可相提并论了吧!

我欣赏这“苦”味的诗情

草,破土绽绿,它追求痛苦,为的是沐浴风雨后,释放生命的气息。

蛹,作茧自缚,它渴望痛苦,为的是破晓日出后,俯视雄浑的大地。

鹰,砥砺学飞,它憧憬痛苦,为的是一飞冲天后,搏击长空的快感。

我也在苦与乐的交替中体验着人生。作文

虽然我依旧沉迷于“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的忧思;陶醉于“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的惆怅;徘徊于“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁”的苦楚。但在不觉中发现“苦”,也是成长过程中一道亮丽的风景线,也是一种说不出的美。

我欣赏这潇洒不羁,激情澎湃的“苦”。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”这是李太白浪漫飘逸,刚烈耿直的性情体验出的人生格言,哪怕宦海沉浮,哪怕仕途艰难,都没能湮灭他心中燃烧的怒火,正是因为他体验了怀才不遇,生不逢时,才铸就了他“诗仙”的美名。作文

我欣赏这怡然自得,旷远幽静的“苦”。“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明高洁傲岸,安然自乐的品格感悟出的人生境界,哪怕穷困潦倒,哪怕窘迫拮据,他都顽强的驻守于自己的道德底线,正是因为他感到社会的暗无天日,才成就他“不为五斗米折腰”的千古情怀。

我欣赏这清新无奇,至纯至境的“苦”。“物是人非事事休,欲语泪先流”,这是李易安,柔情似水,细腻缠绵的愁思沉淀出的人生百味,哪怕惆怅满腹,哪怕愁上心头,她依然毫不放弃,努力坚守信念,正是因为她的执着,才能圆满了她“怎一个愁字了得”的婉约派的迷人风姿。

草,蛹,鹰的苦楚,为的是追求生命的完美;李太白,陶渊明,李易安的苦楚,则是实现人生理想中的境界。

漫漫人生路充满荆棘,当乌云密布时悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”;乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”。苦难只是人生的短暂环节,前方的苦难还很多,但从中让我感悟出了生命的真谛,感受到了人生中的苦难也是一朵独自开放的奇葩。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201501/27138556.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:二十年后回母校 下一篇:学习兴趣