日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

诚信

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-15 16:55:30
诚信的魅力

诚信者,真诚而守信也。

“人无信,无以立”,“真诚所至,金石为开”:这些古训,说的就是诚信的魅力。所以,诚信是一种心灵的美丽、是一种精神的魅力。人们的心灵因诚信而变得淳厚朴实、纯洁无瑕,人们的也因诚信而走向一个又一个胜利。

在我的记忆里有这样一个由于失去诚信而最后失去国家的故事。

在古时候,有个商纣王,他有个老婆叫苏妲己。纣王非常宠幸苏妲己,只要是苏妲己喜欢高兴的,纣王就一口答应、照办不误。商朝本来有个规定,为了迅速及时地召集军队,只须点燃国境线上的一个又一个烽火台上的火就可以了。苏妲己为了取乐,要纣王点燃烽火台的火给她看看。纣王当然言听计从,真的燃起了烽火台。周边的军队见烽火台火光烛天,以为敌情危急,就急急赶来。那军士们和将军的紧张、慌忙和劳累的情景,让苏妲己捧腹大笑。将军得知放火不为军情,而为取乐。从此,纣王失去了将军们的信任,烽火台也不再是召集军队的信号;商朝的灭亡,与纣王失信于民、失信于军是有直接的关系。作文

你看,不诚实守信;其酿成之祸,大也乎,其遭受之惨,烈也乎!

也曾在一本书上看到这样一篇文章,它牢牢地记在我的心中、令我难忘。作文

大家都知道“海尔”是中国的名牌产品。这个产品走上名牌之路靠的就是诚信。在企业刚起步时,在一次产品检验中,厂长发现那些要出厂的产品中有很多不合格。厂长二话没说,要工人毁了这些产品重做。可工人们想不通,厂里的资金已经十分困难;要是毁了,就有可能厂里因一无所有而宣告破产。厂长见工人们一动不动,就斩钉截铁地说:“我们可以没有钱,但我们不能没有诚信!”说完他就亲自动手砸了那些不合格产品。工人们被厂长深深感动了,就“丁是丁,卯是卯”地干将起来,再也不敷衍塞责了。从此“‘海尔’产品信守承诺!”深深地印在顾客心中,其产品走俏了,公司的规模也越来越大了。

你看,诚信也是财富啊!诚信的魅力有多大!

在我们同学中,也以诚实守信为荣。六月的一天,我约定张珊一起到我家复习功课。我站在门口等她的到来。俗话说得好,“六月天,孩子脸”,刚刚还是晴空万里,一下子竟乌云密布了。不一会儿,大雨,闪电,惊雷。“来不了了!”我站在门口失望地望着天。就在这时,从我的视线里出现了一个亮点。定睛一看,竟是张珊!只见她瘦小的身躯好象要被风吹走似的。全身湿透了,那“滴答滴答”豆大的水珠沿着头发掉下来。我抓住她的手,激动地说:“这么大的雨……也来?”“说定的,能食言吗?”她淡淡一笑。喔,我懂了,张珊之所以能够得到同学的信任和拥护,之所以能够受到老师的赞美和称道,就因为她具有诚信的魅力?

你看,诚信就是美丽,诚信就能赢得尊重!

可就是有那么一些人,总是不把诚信当作一回事。看我们的电视广告,大多是言过其实的:说好,好到了天上;说灵,灵到了极点。其实,人们总是从它的反面取其意而用之。

弄虚作假,虚情假意,为人们所不齿;惟诚实守信,才能拥有心灵美,才能具有人格的魅力。

朋友,我们能不紧紧地拥抱诚信吗?

诗的魅力

翻开一本古朴馨香的历史书册,承现在眼前的是每一位历史名人的风采;这些都会使我们的思想得到充实,因为他们有着无限的魅力,让我们如痴如醉。

我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

让明月载着对朋友的思念,随着风到夜郎西。这是浪漫主义诗人李白所创作的,他对朋友的思念是让人佩服,但他所创作的三千多首诗,更是让人无可言喻。“床前明月光,低头思故乡。”这是我们自懂事起学的李白是第一首诗。当时,愚蠢的我们根本不知道是什么意思,现在想起,真是把这首诗给玷污了。我愿与你同行,我敬佩的“诗仙”李白。

学而不思则罔,思而不学则殆。作文

两千多年前,一位着名文学家,思想家诞生了,他所写的这句诗主要表示了像那种学而不思和思而不学的人的后果。他以诚信为主,教了一共有二千多名弟子。在二千年后的今天,他的思想使我们奋发向前,“三人行,必有我师焉。”已经成为流古至今的名句,他受人崇慕。博学多才的孔老夫子,我愿与你同行。

若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。作文

苏轼的诗,真是让人仰慕,嫉妒。他把西湖描写的惟妙惟肖,让人迫不及待想到西湖去看一看;“但少闲人如吾两人耳。”苏轼有着广阔,坦然,乐观的心扉,虽然被贬,但他不像柳宗元那样伤感,惆怅。苏轼,我愿与你同行。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

这句诗不光是表面意思,更加的表达了很深的含义,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝。”对母亲的思念,母亲对儿子的思念。都凝聚在这件衣服上。陆游写的诗让人感动。我愿与你同行。

我愿与你们同行,共同学习。用智慧的双手播种下希望的种子。

来自心灵的契约诚信

虚伪,一个来自人性背后的致命弱点。它在不断的吞噬着人的本性,使人变成一个没有灵魂的空壳,而诚信,正是这个致命弱点的克星……

失去了貌美有健康相伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信,你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝。

我常常被那个叫做尾声的古人感动的落泪。“尾声与女子约,女子三日不至,遇大水,尾声抱柱而死”尾声就是这样一位执着的可爱的君子,为了那一个或许并不重要的约定,为了守住自己心灵深处写给自己的那一份契约,他竟然用生命来壮烈的?I卫它。我从他身上看到了闪光的两个字—诚信。

我常常怀念远古,那是一个充满人格魅力的时代,那些君子翩风度的背后,是一个用诚信,信用,执着的信念支撑的人的结构。那别萧萧易水而去的壮士,难道他不留恋自己的家园故国?难道他不知道深入虎穴的险恶与危难?他义无反顾地去了,去的那样坚定,带着一腔对国君的忠诚和满怀对誓言的忠贞,那手执和氏璧在秦王殿上慷慨陈词的蔺相如,难到他不知秦王的阴险与虚伪?他在出发前已经许下完璧归赵的言!他正是循着一条实践偌言的艰难道路在英勇地?I卫国家的利益和个人心灵深处那份不朽的契约。作文

这些都是古老的故事了,历史和时间或许把它们打磨得有些褪色了,市井的喧嚣与霓红灯的艳影淹没了人性的光华,我们不得不为那些失落的品质扼腕叹息。

那些唱着“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的浮躁的人们,或许忘记了婚姻是一份幸福的契约,更是心灵的契约,只有用心守护,才能获得幸福的果实。作文

那些想着“有权不用,过期作废”的虚伪、贪婪的人们,或许忘记了当初在党旗下旦旦的誓言,那是行为的约束,更是信仰的直白,一个连自己的信仰的可以抛弃的人,社会也会最终抛弃他。

一颗缺乏约束的心灵是空虚地,游离的,就如同失去了家园的灵魂,失去了根的大树,失去了源头的大江,只能堕落在,只能枯萎,只能干涸…

一种来自灵魂的声音在呼喊:守住吧—心灵的契约:诚信!

陕西西乡三中初三:胡阳

诚信是金

有一次,我答应了一位同学,送他一个“伽伦炎龙”的玩具。

我积攒了两元钱,可还差五元,怎么办呢?我想到了一个办法,就是去妈妈那里要两个星期的零用钱。但是妈妈一定会骂我的,说不定还会大发雷霆的搓我一顿呢!这时我的脑子里想了很多,甚至还觉得对别人的承诺是轻率的,是我无法完成的。但我为了遵守诺言,为了让别人更加信任我,为了不失信于人,我别无选择只好厚着脸皮去要钱。妈妈听到我要五元钱,有些犹豫,但还是没有多问就答应了,尽管她的理由是两个星期不能玩游戏,我还是咬咬牙表示同意。

第二天我买了玩具送给同学,看见他兴高采烈的样子我也很开心,可心里又隐隐有些担心,回到家妈妈要是知道了钱的用处会不会打我。果然,回家后妈妈问:“钱呢?不会半天就花光了吧?”我有些紧张,双腿有些发抖,像是有一个恶魔要把我生吃了,我多么希望时间飞逝,让我免受皮肉之苦。“快说!”一声催促声再次响起,面对妈妈的逼问,我只得一五一十的对妈妈说清了事情的来龙去脉,没想到妈妈竟然原谅了我,还把之前不能玩游戏的事取消了,最后她还语重心长地对我说:“虽然妈妈反对你乱花钱,可做人就是要讲信用,答应了的就一定要做到,做好!”

这次我躲过了妈妈的惩罚,我想这就是诚信的魅力吧!我永远记住了一句话“诚信是金!”作文

富顺县城南小学五

2001年高考优秀作文:百元钞票的自述(寓言)

阴暗潮湿的地下室里泛着发霉的味道,伴着“咯吱呀,咯吱呀……”的噪声,我诞生在这个世上,朦胧中,我听到一个刺耳的声音,“去,拿到市场上,以大换小,以假换真”。没过多时,一道刺目的阳光直射的(得)我两眼发黑……

我终于看清了自己!一身漂亮的粉红色衣裙使我在众兄弟面前格外出众,我快乐的(得)眨着眼睛。不错,我是一张百元大钞,在这个世上有着无与伦比的魅力,呵,我好高兴,只是……

我的主人用我换来了一斤青菜,以及大把零碎的纸币,然后,他拍拍屁股就走。不多时,我就听到菜农的一声惊呼:“天啊,是假钱!”浓重的罪恶感随着这声惊呼漫上了我的心田,漂亮的衣裙也似涂上了一层污渍。“把我上交给银行吧,那儿才应该是我这个违法物的归处。”我在心中呐喊着,可是没人能听到。

菜农的生意很好,没多久就“清仓”了。他从一堆钞票中找到我,拿在手里反复揉搓着,然后,他走向一家忙碌着的肉店,用我换来了一斤好肉……作文

肮脏的污垢遮住了粉红的亮色,我惊恐的(地)睁大了眼睛,我的主人不断的(地)在更换,从肉店老板到小职工,到大局长,又到大局长的儿子,最后又到了局长儿子的班主任手里,在此,我有幸听到了一个故事:有一个年轻人跋涉在漫长的人生路上,他拥有了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”“荣誉”等七个背囊,当他所乘小船超载时,他思索一会儿,把“诚信”抛进了水里。故事讲完后,老师教育学生道,“记住,‘诚信’是为人之根本,没有了诚信,即使你拥有再多的财富,最终你也将会成为最贫穷的人……”

听到老师这样说,我想,我罪恶的旅途该是一个终结了。但,我却惊讶地看到老师在验钞机的闪闪警示灯下竟熟视无睹,放我过关。随后,我过关斩将,所向披靡,又一次流向市场。天啊,这是怎么回事?!每一个人都知道我是假钞,但每一个人都拿着我去骗另外的人,诚实没有了,信用没有了,人们在互相欺骗着……作文

当你看到我的自述时,我仍在市场上游荡着,背着沉重的罪恶感,我一直地在想老师的那句话,“诚信是为人之根本,没有了诚信,即使你拥有再多的财富,最终也将成为最贫穷的人”。可是,谁能救我呢?

简评:

这篇考场作文的与众不同之处表现在三方面:一是构思精巧,材料新鲜。文章用拟人化的写法,从钞票的诞生写到它的生存环境,通过写钞票的感受来巧妙地反映社会现实。二是晓畅轻松的语言中蕴含着发人深省的主题。比如“无与伦比”“过关斩将”“所向披靡”等词语,揭示了那些失去“诚信”后的人们助纣为虐的丑恶行径。三是行文真诚恳切感人。在假钞痛苦的呐喊声中,我们似乎看到了作者那颗呼唤“诚信”的美好心灵,不由自主地融入到作者渲染的这种氛围中,真心希望中华民族的传统美德--诚信之花,开遍神州大地。(马瑞华)

由水引发的思考

生命之泉,必饮之泉是什么?————水;万物的沐浴露是什么?————水;春天的魅力是什么?————是使万物生机勃勃的雨水!

参观了拱北水厂,我对制造自来水有了新的认识,对这么多的工业流成无不感到诧异。消毒、过滤、沉淀......真是让人感到复杂。直到现在我才知道平凡的自来水原来是这样来之不易!使我醒悟,沉思......

在中东国家一升水比一升油还要昂贵;黄河断流,达到了历史最低水位:是什么造成呢?————主宰地球的人们。

如果说地球是我们慈祥的母亲,那水便是她那甘甜的乳汁;如果说大自然是天造地设的,那水便是她的润滑剂;如果说跋涉在辽阔的沙漠中的人的双腿是生命的驱动力,那水便是一个生的希望。作文

生活在沙漠地区的人们,对水的珍惜胜过珍爱他们的身体;生活在雨林的人们却觉得水是困扰他们脚步的障碍;经历过洪水的人们看水是一只无情的猛虎;生活在缺水地带的人们,看水却是不可多得的“金子”......

三天不吃饭不能不喝水,水的珍贵是无法用金钱和物质来相提并论的。至于泛滥的洪水,那只不过是人们为了自身经济利益而破坏水土,破坏生态环境的恶果,是水对人类的报复,提醒使用它们的人类要珍惜水资源,不要浪费和破坏。作文

朋友:时间、诚信、事业......固然重要,但如果没有水了,那么你得到的一切,还有意义吗?还能延续吗?

最后,呼吁人们:请珍爱我们的生命————来之不易的水!!

诚信

莎士比亚说过:“如果要别人诚信,首先自己要诚信!”读了这句话,勾起了我的对往事的回忆。

在我的童年里,发生的事多得像繁星,每颗星星闪烁着自己独特的魅力,而在我的这些星星里,就有一颗星星随时在提醒我!

记得那个时候,我和邻居约好了要在星期六一起出去玩,我们拉了勾,还说:“一定会去的,要是谁骗谁就是小狗。”

到了星期六,我穿上我心爱的连衣裙,等着她的到来,可却不见她的身影。我想:一定是她给我忘记了,怎么可以这样呢?答应别人的事又不允诺,真的是小狗。作文

我马上起身打电话到她家,跟她说:“你不是说我们出去玩吗?为什么还没来啊?”

“对不起,我给忘记了!”作文

“我已经等你很久了,我已经喝了很多水了。你怎么都不守信用呢,说过的话就一定要做到啊,怎么事后就给忘了呢?”

我把她骂了一顿,她好像有点不耐烦了,生气地说:“我都说了对不起了,怎么还一直念呢!你说我不守信用,你不也是吗?还敢说我?”

“我吗?我怎么了?”

“你上次说给我一盆花的,可是你到现在也都绝口不提,就算是我说起,你也岔开话题。”

我支支吾吾,只说:“好啦!你快来,我等你!”

从那起,我坚持不会失信!因为我知道失信是不好的,“失信就是失败。”我虽然坚决要守信,可是有些事不是如我所愿。

我从中明白了:不管什么事,应该从自己做好,不应该指责他人。再说“言而无信,不知其可。”

莎士比亚说的“如果要别人诚信,首先自己要诚信。”这句话太对了,也是我内心的感悟!

我的快乐的高尔夫夏令营

开营式

去年我“迷”上了高尔夫,这一切都缘于老爸。有一次,爸打球时,也让我试着打,结果我一下就喜欢上了那白色的球和绿茵茵的草地。打这种球,觉得很有意思,浑身舒畅,看球飞出去就像小鸟在飞,我的心也飞了起来。

今年暑假,老爸在国家体育总局训练局青少年高尔夫夏令营给我报了名,让我系统学习高尔夫的礼仪和技能。掰着指头数着天数,终于盼来了开营式。正值三伏天,虽然天气炎热,我还是早早起床,怀着忐忑的心情踏上了夏令营之旅。早上9点,各位小学员在家人陪同下早早来到了训练局青少年高尔夫夏令营。伴随着夏日灿烂的晨光,谈到即将启动的夏令营活动,每个人脸上都洋溢着期待的表情,开营前的激动和兴奋更是不言于表。仪式正式开始,世界着名的爱尔兰高尔夫球教练皮特先生精彩的讲解,不时赢得台下观众阵阵掌声,小学员们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待的想开始高尔夫球练习。中方教练展示了各种击球要领,使我大开眼界。理解高尔夫

经过教练的讲解,我初步理解了高尔夫的含义,高尔夫(Golf)的解释是:G代表绿色(Green),绿色是大自然的主色,在绿意盎然的大自然环境中打高尔夫球是回归大自然,享受大自然;而Green除了有绿色之意外,在高尔夫术语中又表示“果岭”这个绿中之绿的所在。O代表氧气(Oxygen),氧气是人类生命中不可缺少元素有绿色植物的地方就有氧气,生命也会因此而充满生机,朝气蓬勃。L代表阳光LIGHT,阳光是一切生命的开始,享受阳光就是享受生命。F代表步履(Foot),打高尔夫球的主要运动形式是要走完几公里长的球道和用杆击球。在绿草如茵的球道上从第一洞走向第十八洞,自由自在地呼吸着郊野树林草地上充满的新鲜空气,休浴着温暖的阳光,健步迈向目标,这就是高尔夫运动的魅力所在。也有说F代表友谊(FriendshiP)这是说球手们在打球的过程中各自遵守高尔夫的礼貌和礼仪,在彼此竞争的过程中建立起高尚的人际关系。友谊重于比赛的胜负,也是高尔夫运动所追求的高尚文明的最终目的。作文

当然,也有一种说法,GOlf各个单字的意思说成“迈步走向锦绣前程”(Go to the light future)。

而老爸说的我认为最好,即:作文

打高尔夫球,培养自信心,勇于克服困难,大胆面对人生和未来。实践高尔夫

在学习了基本的理论知识以后,小营员们在教练的带领下进入开放式的球场开始了练习。在这个环节,教练事先对小营员们的资料做了一定的了解,他会针对不同的营员的年龄、球龄等等不同的情况采取不同的教学方法。练习的过程中,教练对每一位营员都十分有耐心的指导,小营员们也非常遵守课堂纪律,认真听着老师讲解握杆动作、站姿等要领。夏令营活动将是我们小学员们踏上高尔夫运动生涯所迈出的第一步,不论年龄,不分天赋高低,每位参与此次活动的青少年能够在最短时间里有效的掌握高尔夫全挥杆、练习、切球等现代化方式技能训练,同时还安排了高尔夫体能训练等其他培训环节。对小营员进行技术辅导。铁杆、木杆、推杆,握杆、站姿、节奏,每一项技术,每一处细节,三位教练都一一给予耐心、细致的讲解,让每一位小营员主动改进技术动作。虽然天气很热,可孩子们的热情难以阻挡,小营员,面对丰富多彩的活动,他们学得很投入,玩得很尽兴。

一周的夏令营,小伙伴们不仅会学到扎实的高尔夫球基本功、高尔夫知识、礼仪和高尔夫英语等课程,更会磨练意志、锻炼品格,收获健康和快乐,懂得互相关爱和分享,度过一个快乐而难忘的高尔夫假期。打高尔夫,一定要具备阳光、耐心、理智、坦诚的心态,凡事要动脑筋,这样才能把球打好。除此以外,教练还教授小营员们要学会宽容、礼让、感恩等一些做人的道理,以及一些基本的赛场规则。高尔夫是一种健康高雅的运动,是一种磨练心理素质的成长经历,还是一种讲究诚信和自律的生活准则。

北京小学五

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201501/15137738.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:给妈妈洗脚 下一篇:我学会了游泳